ID работы: 10030109

Обрывки черновиков

Джен
R
Заморожен
16
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очень странные дела

Настройки текста
И давно ты этим болеешь? — аккуратные, невзирая на наличие устрашающих коготков лапки собирают пушистые непослушные косы и пытаются приручить их с помощью расчёски и кучи резинок. — Мгм... — ответ подобрать сложно, потому что гостя не хочется разочаровывать, но и врать кажется неправильным. Смущённая, она невольно голову опускает, непонятно от кого пряча глаза — собеседник, в конце концов, сзади стоит. — Не вертись. — тут же прилетает слабый щелчок по сгорбленной спине, лапка тянет на себя мягко зажатый в ладони хвост. — Извини. Тут же девушка выпрямляет спину и поднимает взгляд, без особых мыслей устремляя его вперёд. Вид на старую, сколоченную умелыми руками дедушки вешалку на особенные размышления не наводит. Скорее, подобная бытовая мелочь добавляет происходящему некоторый карикатурный оттенок. Кто ещё будет разглядывать привычный предмет интерьера, когда у тебя за спиной стоит, казалось бы, вымышленный персонаж? — Ты так и не ответила на мой вопрос, — напоминает он, когда вновь повисшее в коридорчике молчание затягивается. — Ах? Да, точно... — вздрагивает невольно, когда слуха вновь касается пугающий - пугающе приятный - хриплый голос, и бормочет потерянно, точно перебирает мысли, пытаясь отыскать нужную. — Не помню уже точное время, — сжимает ладони на сведённых вместе, покрытых синяками коленках. — Это летом началось. Мне скучно было, вот я и решила... А как посмотрела - вау! Так красиво выглядит! - оторваться уже не смогла. Вместе с заметной неуверенностью в этот раз в голосе проскользнула явная очарованная улыбка. Воспоминания о первой встрече с миром, несмотря на всю после полученную боль, неизменно согревали теплом и ощущением какого-то мистического уюта. — Вот оно как... — он звучит теперь отчасти задумчиво, заинтригованно, его коготки в этот же момент легко и ловко разделяют густую гриву ярких - огненно алых - волос на пряди. — Не спросишь даже ничего о себе? — решается она на ответный вопрос, чувствуя, как аккуратные пальцы удивительно бережно сплетают нечто сложное на голове. — А зачем? — вопросом на вопрос после долгой паузы, в которую он успевает сплести основу, подозрительно легко собрав все коротенькие прядки, обычно пакостно торчащие из любой мало-мальски серьёзной причёски. — Не знаю, — слабо пожимает плечами, краем глаза нагло подсматривая в стоящее рядом зеркало. — Может, тебя волнует, что я творю с твоей... вашей историей? Он, неожиданно, смеётся, а она опять себя ловит на том, что глядит больше не на свою яркую голову, а на чужой, языками пламени обрывающийся плащ не менее яркого цвета. Так и не поняла до сих пор, права была насчёт крыльев или нет — жесты у собеседника хоть и плавные, раскрепощённые, но скупые, не позволяющие разглядеть больше дозволенного. Такой добродушный и спокойный, а на деле не может отвязаться от своей загадочности. — Ха-ах... нет, не беспокойся, — долгий, искристо-тёплый смех обрывается так же внезапно, как и начался, ставя точку и в её размышлениях. — Меня нисколько не трогают ваши ошибочные - и даже верные - догадки. Наши миры слишком сильно расходятся, чтобы волноваться по этому поводу. Он легонько хлопает её по голове ладонью и возвращается к своему увлекательному занятию. Она в это время скрещивает руки на груди и дуется как маленькая девочка, сморозившая глупость, в которую искренне верила. — Вот и всё, — долгие минуты вновь воцарившейся тишины спустя заключил он, обводя ладонями результат своей кропотливой работы. Тут же позабыв о неоправданной обиде, она подскочила и обернулась к зеркалу. Сначала её вниманием завладела сложная аккуратная конструкция на собственной голове. Переплетение разного размера косичек и завитых прядок, локонов составляло восхитительную картинку. В голову даже робко стучались сомнения, что с её волосами - непослушными, пушистыми и ломкими - можно было сотворить нечто... настолько красивое. Потом взгляд восхищённо блестящих глаз поднялся на тонкую элегантную фигурку застывшего чуть позади создателя этого шедевра парикмахерского искусства. — Спасибо, — улыбка невольно сама заняла место на освещённом восторгом лице, правда, всё впечатление испортил тут же появившийся ироничный прищур. — Не думала, что из Короля Кошмаров выйдет такой удивительный парикмахер. Жучок из чужого мира ответил на этот выпад настоящим оскалом, весёлым и хищным одновременно. А потом показательно поднял лапку, складывая пальцы в знакомом жесте. — Нет-нет, подожди!.. Она запоздало рванулась к собеседнику, протягивая руку, чтобы остановить. Щёлк! И распахивать в лёгкой панике закрытые глаза приходится уже лёжа в постели, с протянутой к потолку ладонью. В уши врезается раздражающе настойчивое пиликанье будильника на мобильном телефоне. Через несколько мгновений помятое, но удивительно бодрое личико кривится в неприязненном выражении. Ещё секунду спустя протянутая к «небу» ладонь с громким шлепком опускается на это недовольное лицо. Из-под неё вскоре раздаётся разочарованный стон и самоедское шипение. — Ну вот же ж чёрт!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.