ID работы: 10030109

Обрывки черновиков

Джен
R
Заморожен
16
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приветствие: Чистый сосуд

Настройки текста
Ему казалось, будто он тонет. Тяжёлая тягучая масса давила на него сверху, нежно, липко обнимала со всех сторон и утягивала глубоко вниз - на самое дно. Здесь было темно. Непроглядный мрак царил вокруг. И холод. Он был создан невосприимчивым к холоду, но в этом месте... мороз пробирал до мурашек. Леденеющее тело дрожало, однако разум его оставался спокоен и пуст. Абсолютно чист. Не было ни страха, ни ожидания неизбежно грядущего итога этого погружения. Чувства и мысли не посетили его даже в мгновение смертельной опасности. Мнимой смертельной опасности. Холодная чернильная глубина оказалась не бесконечной. В конце концов его послушно тонущее тело достигло её дна... ...и внезапно он оказался над поверхностью водной глади. Это было похоже на дивный, осенённый солнечным сиянием сон, в котором маленькому робкому жучонку даровали возможность пройтись по воде. Однако он не был ни обычным жуком, ни тем более жучиным крохой. Тихий, торжественный звон вокруг его не привлекал, как и ватные клочки устлавших бескрайнее небо кремово-карамельных облаков. И бесконечной, спокойной, золотисто-молочной глади лапками он даже не касался. Сном или чудесным даром происходящее назвать тоже едва ли было возможно. Лишь краткое мгновение замешательства каких-то высших сил подарило ему шанс немного осмотреться. Мгновение спустя невесомость отступила. И стоило самым кончикам лапок коснуться водной поверхности, как видение исчезло. Растаяла бесполезная память о липкой, навязывающей страх чернильной глубине. Забылся миг в старательно внушавшем восторг сладком поднебесье. Здесь и сейчас проявилась знакомая и привычная ему реальность. Тихий хрустальный звон наполнил тишину окружающего пространства. Сияющий бледный свет ослепил на несколько кратких секунд, лишив возможности мгновенно заметить строгую невысокую фигуру создателя впереди. Однако миг слепого замешательства его не смутил, и, когда новый свет стал привычен взгляду, Чистый сосуд покорно опустился на колено перед своим королём и творцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.