ID работы: 10030246

Ты?

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
      Все артисты вышли на сцену, чтобы познакомится с Феликсом. Чтобы он оценил их параметры, талант и выбрал главные роли для спектакля. А в будущем, может даже и фильма. Маша нехотя, но всё же поплелась за остальными. А её команда, наоборот, была в восторге от нового режиссёра. Все же Феликс был очень привлекательным и обаятельным молодым человеком, что так же помогло ему найти такую работу. -Давайте быстренько встанем в круг и по очереди говорите свои имя, фамилию, возраст и сколько вы работаете в театре.-серьёзно сказал Фил.-Я начну. Феликс Пальцев, 26 лет, в театрах работаю 2 года. -Так мало?-удивилась Зоя, которая работала в театре уже 4-й год. -Да, я понимаю ваше удивление, но мне сказали, у меня режиссёрский талант.-с небольшим присущим ему эгоизмом, ответил Пальцев.-Будем идти по часовой стрелке. -Михаил Грибник, 25 лет, работаю 3 года.-продолжил брюнет с бородой и голубыми глазами. -Елизавета Кононова*, 24 года, работаю здесь 2 года.-блондинка, выглядящая злой, но самая милая из всей команды. -Мария Васнецова, 26 лет, работаю в этом театре 3 года.-с небольшой злостью сказала свою часть Маша. И так вся труппа рассказала минимум о себе. -Отлично. Сейчас мы разыграем небольшую сценку, я посмотрю, как вы отыграете. И исходя из этого назначу вам роли. Начнём.-он хлопнул в ладоши и все построились вокруг него.       Следующие 40 минут они обсуждали этюд и отыгрывали его. Феликс обращал внимание не только на актёрскую игру, но и на работу в команде. Ведь это не маловажно для театра и кино. В своём блокнотике он отмечал тех, кто хорошо отыгрывал и думал, мог дабвить свое и не терялся, если у них что-то не выходило. Он любил людей с живыми умами, которые в театре очень полезны на случай аншлага.       Эта сценку артисты придумывали сами и задумка оказалась довольно неплохой, но люди, играющие там главные роли-не понравились Филу. В них было много наигранности для этой задумки, которая должна была получится живой, а не столь переигранной.* -Все молодцы.-улыбнулся Феликс и похлопал им.-Я уже примерно заметил ваши способности и могу сказать, что вы-пока что лучший состав, с которым я имел дело. Роли я раздам через 2 дня, встретимся тогда же. Хорошо? -Да. -Окей.-ответили артисты. -И да, попрошу остаться Марию, Зою и Лизу.-добавил Фил и девочки остались. Пока он складывался блокнот в портфель, девушки переглядывались взглядами и тихо шушукались.-Так, девушки, зачем же я вас оставил? -Нам тоже интересно. -Мне понравилось, как вы играете. Я хочу поставить одну из вас на главную роль. Прочтите пожалуйста этот отрывок с теми эмоциями, которые по-вашему мнению сюда подходят.-и он дал каждой по листочку со словами.-У вас 5 минут на подготовку.-сказал он, развернулся и сел на стул, а артистки посмотрели на него.-Готовьтесь.-сказал он им с выражением:"че стоите?" и они разошлись по углам*.       Через 5 минут прозвенел таймер на телефоне Пальцева и все подошли в центр сцены, где он сидел. -Ну ваше время истекло. С кого начнём? -Давайте я.-довольно уверенно ответила Зоя. -Что-ж, давайте.-она начала читать. И Феликс остановил её через минуту. -Интонация была поставлена правильно, голос тоже, прочувствовала не до конца, но для пяти минут-это очень даже хорошо.-рассказал плюсы и минусы режиссёр.-Я бы сказал отлично. Молодец.-и он ей приободрительно улыбнулся, она тоже. Маша зло посмотрела на него и сразу же отвела взгляд.-Следующая...Мария!-после небольших раздумий ответил Фил. -А что это сразу я? -А вам страшно?-с небольшой насмешкой спросил режиссёр. -Нисколечки! Но раз вы настаиваете, то я прочту.-она встала, немножечко собралась с эмоциями и начала читать свой монолог. И Машу так затянуло, что очнулась она только под конец. И ей начали аплодировать. -Вау, я поражён.-серьезно и с некой гордостью сказал Фил.-Вы в точности показали эмоции героини и поставили нужную интонацию. Вы как будто прочувствовали её. -Спасибо.-с небольшой улыбкой ответила Васнецова и он обрадовался этому небольшому знаку внимания. -Ну теперь ваша очередь, Елизавета.-Лиза прочитала тоже хорошо. -Очень даже неплохо. У вас грамотная речь, вы управляете своими эмоциями, но чего то вам не хватает.-и он хотел что-то добавить, но переключился.-Ладно, уже пора уходить. В целом, девчонки, вы все большие молодцы. Завтра я буду думать, встречаемся через два дня. Я все напишу по телефону. До свидания.-быстро сказал он и направился к выходу. -До свидания.-сказали девочки и направились туда же.       Маша взяла пальто и направилась на улицу. Весна все уже теплеет и расцветает. Мария улыбалась, направляясь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.