ID работы: 10030265

И шрамы исчезают..

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шерлок, как ты мог?!

Настройки текста
— Шерлок, как ты мог?! Ты наверное ждешь моей помощи? Ну конечно ждешь.. Да, ведь иначе и быть не могло, — бывший военный врач стоял молча, испепеляя собеседника яростным взглядом. — Почему молчишь, Холмс? — Ватсон посмотрел на старого друга, — нечего сказать? — Джон, я просто... — ЧТО ТЫ ПРОСТО, ШЕРЛОК, ЧТО? ТЫ МНЕ ЖИЗНЬ СЛОМАЛ, ТЫ ПРИНЕС МНЕ СТОЛЬКО ГОРЯ, СТОЛЬКО БОЛИ И СТРАДАНИЙ! — Тише, прошу тебя, — лучший друг начал его успокаивать. — Не надо. Не прикасайся ко мне. УБЕРИ РУКИ Я СКАЗАЛ! — Хорошо, ладно. Джон, ты должен понять что для победы Мориарти мне нужно было пожертвовать всем что у меня было. — Кто? — Джон опустил взгляд и начал рассматривать узоры на паркете, стараясь перевести дух и не избить оппонента, хотя он явно этого заслуживал. — Что? — Шерлок посмотрел на него и слабо улыбнулся, стараясь разрядить обстановку, которая была накаленной до невозможности сильно. — Кто еще знал? — Молли, мой брат, сеть бездомных и мои родители. — То есть...—Джон сжал руку в кулак.—То есть все знали о том, что ты жив, верно? — Да. Они помогли мне скрыться, без них бы ничего не получилось, понимаешь? — Нет. Нет, я не понимаю, Шерлок. Два года ты даже не думал обо мне. Ты просто исчез… Как-будто тебя никогда и не было. Я… винил во всем себя и… — Джон, послушай, я искренне сожалею, мне правда очень жаль, но это была вынужденная мера для победы над Мориарти и я победил.. — Поздравляю с победой. Прощай, Шерлок, — Ватсон пошел к выходу, но детектив, догнав его, остановил. Бывший военный посмотрел на него с таким холодом в глазах, что тот понял, что потерял друга. Похоже навсегда. Кто-то коснулся плеча детектива и обернувшись, он увидел перед собой женщину. Хотел узнать о ней что-то, но она его опередила и протянула руку для рукопожатия, но не получив такой же реакции в ответ, лишь ухмыльнулась и уверенно заговорила: — Я Мэри, будущая жена мистера Ватсона. — А. Ясно. Полагаю вам, Мэри, нужно его успокоить, потому что он явно потрясен тем, что я жив. — Нет, — она посмотрелась в своё маленькое зеркальце. — Простите, что? — Он потрясен не столько тем, что вы живы, сколько тем, что вы его предали. — Но я не предавал его, а защищал. — Полагаю, что по реакции моего будущего мужа вы уже поняли, что он рассматривает это явно не как защиту. Скорее, как предательство. Я психолог и наблюдала за вами, внимательно слушая ваш разговор. — Он мне не рад, — Шерлок потер виски. — Опять промахнулись. Он вам рад. Все дело в злости. Сейчас он в ярости и не может понять, как вы могли рассказать о плане всем, кроме него. Ведь вы для него лучший друг. По крайней мере были им… Он военный, а лучшие друзья у таких людей бывают один, максимум два раза в жизни. Первый его лучший друг погиб на войне, закрыв его от пули собой, — Мэри замолчала и поймав на себе взгляд детектива, продолжила. — Вы были его вторым лучшим другом, и «умерли», понимаете? Он вас потерял. Думал, что потерял. Вы пропали не на два месяца, а на два года, Холмс. — А вы умны, — Шерлок посмотрел на блондинку. — Поможете мне помириться с ним? — Это зависит только от него. Сможет ли он вас простить.Вы конечно можете извиниться еще раз, но мне кажется, что и сотня извинений не поможет. — Вы правда так думаете? — Шерлок, он военный. Не забывайте об этом. — А где он сейчас? Думаю, нам стоит увидеться еще раз. — Уже соскучились по нему? — Нет, я просто чувствую вину перед ним… Они вышли из кафе, осматривая улицу, попутно разыскивая взглядом Джона. Ночной Лондон был невероятно красив и гармоничен, было ощущение, что только с наступлением сумерек город начинает жить и улицы наполняются людьми, песнями, и замечательной атмосферой. Мужчина уже забыл эти прекрасные фонари, музыку, которая наполняла всю улицу и то, какой Лондон красивый. — Вы его не видите? — Нет, уже довольно темно, начинается дождь. А у вас там что? — Я тоже его не вижу… — О нет… — на лице Мэри Шерлок вдруг увидел выражение испуга или даже…ужаса? — Мэри, в чем дело? Вы вспомнили, где он может быть? — Думаю да… — И где же? Девушка не ответила, а лишь побежала в сторону аллеи, на которой когда-то они с Джоном отлично проводили время. Шерлок побежал за ней, осматривая прохожих, которые только и делали, что смотрели на них с Мэри, как на сумасшедших, ведь те задели уже нескольких зевак. Случайно, конечно. — Он…в своей старой квартире, я уверенна. - Прокричала девушка, заворачивая в темный переулок в конце арбата. Они забежали в квартиру. Шерлок вошел первым и увидел самый обыкновенный ремонт, видимо Ватсон переехал с бейкер стрит, чтобы лишний раз не вспоминать о Шерлоке и не терзать душу болью.Квартира была однокомнатная, стены были темно-зелеными, все остальное серым, даже кровать была с серым оттенком. В комнате было небольшое окно, возле кровати стоял кофейный столик на котором стояла их с Шерлоком совместная фотография, он прекрасно помнил, что Ватсон сделал ее, когда Холмс спал после очередного удачного дела. —Хах, ключ под ковром это так обы…- он не договорил, лишь замер на пороге и открыл рот, моргая глазами и не до конца осознавая происходящее. — Что? Успели? — влетела Мэри,— ЧЕРТ! Уже поздно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.