ID работы: 10030265

И шрамы исчезают..

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты можешь остаться?

Настройки текста
Ватсон лежал на полу весь синий. Шерлок только открыл рот, хотел что-то сказать, но тут же остановился и наклонившись, произнес: —Как давно он.. — После твоей смерти, когда мы познакомились, он уже занимался этим. — Не может быть. ЧЕРТ! Как? Почему? Он же врач. Он всегда отговаривал меня от этого! Он должен... Он бывший военный. Он что не понимает, что такое наркотики? Мужчина ходил из угла в угол, схватившись за голову, наблюдая за неподвижным Джоном. — Боюсь, он как раз понимал, на что шел. Он был один в этом мире и пережить смерть второго лучшего друга, смог бы не каждый. — Ведет себя, как маленький, мог бы просто поговорить со мной! Я ведь жив. Вернулся. Пришел к нему, в конце-то концов! — Шерлок, ты ведь отлично понимаешь причины такого поведения. Ты читаешь всех, как открытую книгу, разве Джон исключение? — Да черт возьми, Джон исключение. Я не знаю, что творится у него в голове. Я... Я бы никогда не подумал что... — Что настолько дорог ему? - Невеста Джона и его лучший друг встретились взглядами. — Да. Я... Почему мы не вызвали скорую? - детектив посмотрел сначала на Мэри, а потом на Джона. — Он сейчас придет в себя, — она погладила его по щеке и посмотрела на Холмса, тот закусил губу. — Что-то не так? — А? Нет, вы же пара теперь... Все отлично, — девушка ухмыльнулась и встала, от внимания Шерлока это не ускользнуло. — В чем дело? — Все хорошо, — она посмотрела на Джона и вздохнула. *** Он очнулся и огляделся. Странно. Вроде бы у него не было стопки книг на кофейном столике. Камина. Желтого, простреленного смайлика на стене. Внезапно он понял. Пазлы сложились воедино. — Что?Ты? Какого черта? Ты что похитил меня? Я же сказал, чтобы ты держался от меня подальше, разве тебе не ясно? — Ясно. Но я тебя не похищал, а любезно вчера вечером дотащил к себе домой, — Холмс посмотрел на друга. — И зачем мне твоя помощь? Я не нуждаюсь в тебе, Холмс, — Ватсон наконец-то поднялся и смог твердо стоять на ногах. Он огляделся: ничего не изменилось, вообще ничего. Камин, череп на углу, пыльные книги, ноутбук на столе и темные шторы. Джону даже на секунду показалось, что это все страшный сон, который он хочет поскорее забыть. Но нет, это был не сон, а целых два года его жизни. Его одурачили, не сказали ему ни слова, а теперь хотят воспользоваться им, воспользоваться его помощью. Нет. Он не дурак и не позволит так с собой обращаться. Он понимал, что сейчас все же благодарен Шерлоку, но обида внутри него, разъедая душу и сердце была ему неподвластна. Шерлок встал и за секунду в его голове пронеслась тысяча мыслей: Как извиниться? Дать ему время, чтобы остыл? Отпустить? Но тогда он потеряет друга навсегда. Холмс понимал, что не может вот так пропадать, а потом появляться и вторгаться в чужую жизнь. В чужую? Почему же в чужую? Ведь когда-то они были так близки. Друзья. Нет, не просто друзья — лучшие друзья… Он стоял и смотрел в пол, не осмеливаясь заговорить. Джон ухмыльнулся и теперь смотрел на него по-другому. Его взгляд был таким... теплым? Нежным? Родным? Но военный тут же взял себя в руки и, перестав смотреть на друга, решил с ним заговорить. — Опять в чертогах? — Джон искал глазами свою куртку. — А,—Шерлок посмотрел на друга и только потом осознал, что всего секунду назад стоял как полный истукан, смотря в пол, как минимум полторы минуты. - Я... Просто задумался. Ищешь куртку? Мы с Мэри вчера её... Но не успел он договорить, как вдруг Ватсон развернулся и быстрым шагом пошел в его сторону, подойдя максимально близко, Шерлок опять увидел его строгий, отстраненный взгляд, полный ненависти ко всему живому. — Что ты сказал? Откуда ты знаешь, как зовут мою будущую жену, а? — Мы встретились вчера в кафе, когда ты вышел. Случайно. Она первая заговорила со мной и помогла мне найти тебя. — Не смей приближаться к ней, ты меня понял?! — Хорошо, — Холмс вдруг почувствовал покалывания в области сердца. Что с ним? Раньше такого никогда не было… Неужели проблемы с сердцем? — Где моя куртка? —Джон подошел к окну и увидел, что на улице ужасная погода. Лужи, грязь, идет сильный ливень. Он мог бы переждать ужасную погоду здесь, на родной улице бейкер стрит, в этом родном доме, но не хотел. Не хотел, потому что этот дом больше ему не родной, а человек, стоящий рядом, предатель. — Мы потеряли ее с Мэри вчера, прости. Но ты можешь взять мой плащ. Зонт лежит у выхода, на первом этаже. — Что? Черт, это была моя любимая куртка. Не нужен мне твой плащ, — Джон обернулся и только сейчас увидел что Холмс странно себя ведет. Держит руку у сердца, губы поджаты а брови нахмурены. Ему что больно? Хотя стоп, какая Джону на это разница? Они ведь больше не друзья. — Нет, тебе лучше взять мой плащ и зонт тоже, на у… - Шерлок еле стоял на ногах. - На улице... сильный дождь и...холодно, - он оперся на стену. Джон не говоря ни слова пошел к выходу и спустившись на первый этаж, вышел на улицу. Холодно.Грязно. Мерзко. Он ненавидел такую погоду, потому что именно в такую слякоть его ранили на войне. Ностальгия. — Может стоило взять зонт? — бывший военный все же решил вернуться и принять предложенную помощь. —Шерлок, я занесу пальто и зонт п...Шерлок? Что с тобой?! — Войдя в комнату, он увидел детектива на полу без сознания. - Черт, аптечка, аптечка… - Джон бегал по комнате, как сумасшедший, разыскивая медикаменты— Нашел! —подбежав к Холмсу, он достал темный бутылек с жидкостью и нанес немного на вату, после чего поднес к носу Шерлока. Тот сразу же очнулся и скорчил неприятную гримасу. — Фу… Что за гадость? — он хотел подняться, но на это у него не хватило сил. — Нашатырный спирт. Давай помогу. Вот так, без резких движений.Что с тобой случилось? -Ватсон помог другу подняться и сесть в кресло, после чего сел напротив. — М... - детектив то держался за голову, то начинал массажировать виски... — Я не знаю. Я почувствовал боль в сердце и… В глазах моментально потемнело, а потом..Всё. Я потерял сознание, да? — Да, - Джон пытался не выдавать своего волнения, но не мог. Он хотел знать абсолютно всё. — Где хозяйка квартиры? Она может остаться с тобой? — Ты ее теперь так называешь? - Шерлок ухмыльнулся. — Нет, она уехала к подруге в другой город. Джон… Ватсон встал и посмотрел на друга. —Да? — Ты...можешь остаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.