ID работы: 10030265

И шрамы исчезают..

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я не держу на тебя зла, Шерлок Холмс.

Настройки текста
Солнечный свет ударил мужчине в глаза, заставив его сильно зажмуриться и закрыть лицо рукой. Он попытался встать, но всё еще чувствовал слабость и головокружение. Он встряхнул головой и решил наконец открыть глаза. Увидев на себе только трусы, его щеки залились румянцем и он огляделся в надежде найти свою одежду, чтобы поскорее избавиться от смущения и снизить риск быть замеченным в таком непристойном виде. -Держи. Не успел он понять что происходит, как в него уже летела одежда. -Ш-Шерлок..Это..отвернись.-Джон взял одежду и отвел взгляд от своего друга. -Стал скромняшкой? Вчера ты был таким резвым. -Шерлок ухмыльнулся и переборол желание просверлить взглядом каждый сантиметр тела Ватсона. -Что?Каким?Не говори глупостей. Закончив одеваться Джон посмотрел на Шерлока и тут же встретился с ним взглядом. Решив, что любой ценой обязан узнать подробности вчерашнего, он остановил уходящего детектива, взяв его за плечо. -Что вчера было? -Как ты мог забыть? Такое обычно никогда не забывают.-Холмс развернулся и приблизился к Ватсону, но тот моментально отошел назад.-В чем дело? Боишься меня? -С чего бы? Говори что вчера было. И давай без интриги, ты же знаешь как я ее ненавижу. -Сначала поедим. Завтрак на столе.-Шерлок начал спускаться вниз. -Что? Я же попросил ответить нормально! -Сначала завтрак. Поговорим после него. Ватсон спустился вниз и был приятно удивлен увиденным: на столе и правда стоял завтрак. Домашний завтрак. Яичница с беконом и кофе с тостами, на которых было арахисовое масло.Этот завтрак.. Шерлок что сам его приготовил? Для меня? Стоп.. О чем я вообще думаю? Черт, мысли не тем заняты. Сев за стол мужчина хотел приступить к трапезе, но рука Холмса его остановила. -В чем дело?-Ватсон удивленно посмотрел на детектива, но удивился еще больше, когда увидел что у него в руке бокал с водой и растворяющейся в ней таблеткой. -У тебя ведь голова болит, верно? Вчера ты неплохо опустошил полки с алкоголем. Я и подумать не мог что ты можешь так напиться. -Кхм-Ватсон нахмурил брови.-Да..Я тоже не ожидал что дойдет до такого. Спасибо.-Взяв бокал с водой и опустошив его до дна, мужчина приступил к завтраку. -Очень вкусно, ты сам готовил? -Да. Спасибо.-Шерлок улыбнулся и краем глаза увидел что Джон смотрит на него, не отводя глаз. *** Мужчина сел на такой старый, но такой родной диван, что невольно поддался ностальгии, и пока он летал в мыслях, Шерлок думал как сделать его своим, как сделать так, чтобы он остался с ним навсегда..Как расколоть его на признание..Как помочь ему справиться с той болью, которая гложет его сердце и душу ? Сев рядом он взял его за руку, заставив моментально уйти из состояния задумчивости и посмотреть на него. -Э..Шерлок.-Ватсон попытался убрать руку, но не смог, так как ее сжали сильнее. -Послушай.-Холмс опустил голову и его взгляд, теперь уже очень серьезный, был направлен на Джона, заставляя того покрываться румянцем.-Ты мне нравишься. Очень нравишься, настолько сильно, что я не могу ничего с собой поделать. Это продолжается слишком долго и у меня нет сомнений насчет того, что это не закончится. Никогда. Я..пытался быть с другими людьми, но это совсем не то что мне нужно, куда бы я не пошел и что бы не делал, вижу везде тебя, слышу твой голос, чувствую твой запах и..Мне просто омерзительны прикосновения всех людей. Абсолютно всех людей, кроме тебя. Лицо Ватсона поменялось до неузнаваемости. Он как-будто видел перед собой не детектива , а падающий метеорит. Он только сейчас понял, что Холмс готов отдать за него жизнь. Что он самый важный человек в его жизни. Всё это время он смотрел на него не как на друга, а как на человека, которого любят, которым дорожат. -Я..-Ватсон резко перебил Холмса и сначала расслабил свою руку, давая понять своему партнеру, что держать ее больше нет нужды, а потом и вовсе погладил второй рукой Шерлока по щеке.-Всё это время, когда все люди вокруг нас говорили о том, что мы вместе, что мы пара, меня это раздражало. Но не потому что мы мужчины, а потому что мы не были парой. Я осознал это только сейчас. Когда по-настоящему понял что люблю тебя. Что ты мне дорог. Когда ты спрыгнул с крыши, я побежал к тебе и..-У мужчины в горле встал ком, было видно что ему очень тяжело говорить об этом.Но несмотря на это, он продолжил.-И я думал только о том что хочу оказаться на твоём месте. Что хочу сделать всё что угодно, чтобы ты был жив и был счастлив. Но..я не успел, точнее думал, что не успел..Это было страшнее всего..Осознавать, что тебя больше нет и никогда не будет.Я винил во всем себя, потому что знал, что в этом замешан Мориарти, когда он говорил ту фразу "Я тебе сердце выжгу" было понятно что он будет угрожать всем, кого ты знаешь. Я не держу на тебя зла, Шерлок Холмс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.