ID работы: 10030265

И шрамы исчезают..

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я уже забыл тебя.

Настройки текста
Прошло уже несколько часов с ухода Мэри. Они договорились отменить свадьбу завтра. Шерлок ушел к себе в комнату и закрылся там. Джон всё это время пил, и сильно опьянев, набрался смелости подойти к Шерлоку и разъяснить всё. Лестница казалось ему такой крутой, что он чуть не упал с неё приличное количество раз, кажется, если бы не его военные навыки, отточенные до совершенства, он бы точно не справился с таким крутым препятствием. Но к счастью, у него была отличная реакция. Реакция военного. Наконец дойдя до двери, он начал громко стучать в неё. -Шерлок. Шерлок! Открой! Нужно поговорить. Дверь открылась и Холмс был удивлен состоянием друга, он видел его таким первый раз. Первый раз за всё время их дружбы. Детектив считал своим долгом поиздеваться над пьяным другом. -Джон.. Что с тобой? Не знал что ты у нас в пьяницы подался. -Я! Ик...Я никуда не...Ик. Вообщем, слушай меня внимательно.- Ватсон демонстративно поднял руку и указал на своего друга.- Ты.. Ты разрушил.. Разрушил свадьбу. Её отменят. Шерлок. Я любил Мэри. Я.. Детектив нахмурил брови и облокотился плечом на дверной косяк. Он не хотел слушать пьяные бредни друга. Он понимал, что это его вина. Но ему было слишком больно слышать и осознавать это. Он просто хотел поцеловать Джона. Дать ему понять, как он для него дорог и важен. Джон..он единственный. Больше таких людей не бывает. -Это все ложь, Джон. Кого ты пытаешься обмануть? -Чтоо?-Ватсон протянул это слово, пытаясь изобразить удивление на своём лице, но у него это плохо получалось. Также как и плохо получалось ровно стоять. - Я? Вру? Военные не врут. Мы.. - Почему? Почему ты не оттолкнул меня? -Я отталкивал! Я же..-Джон, сделав угрюмое лицо, посмотрел на друга. И..замер. Его растрепанные волосы.. Такие кудрявые.. Такие темные, но несмотря на это переливающиеся блеском на свету.. Завораживают. Джон перевел взгляд с волос на глаза. Серые.. Серебристые.. Как туман.. Они поглощали и успокаивали. -Долго будешь меня взглядом сверлить? -А что? То есть ты, -Бывший военный несомненно упал бы, если бы рука детектива в самый последний момент не схватила его за локоть, и не вернула в равновесие, в котором он находился до этого. -Благодарю.-Джон посмотрел на руку и только сейчас заметил насколько она прекрасна. Худая, эстетичная, сильная и такая родная..-Ты.. Мысли всякие лезут в голову. Это от алк..ик. Алкоголя. Кхм.-Ватсон сглотнул и еще раз посмотрел на своего товарища. -Вообщем, договорим завтра. Я сейчас не..ик. Не могу. - Мужчина развернулся и хотел пойти обратно, но почувствовал на своей талии руку Шерлока и был заведен в комнату. -Кто..-Ватсон с каждой минутой пьянел всё сильнее.- Кто давал тебе право целовать меня? Шерлок выдохнул и начал расстилать постель. -Эй! Игнорируешь меня? Я не хотел находиться в твоей комнате.. Но ты.. Резко развернувшись и подойдя к другу, он поцеловал его. Тот же в свою очередь не сопротивлялся. -Насильно? Почему же ты не сопротивляешься? Любишь Мэри? Почему не пошел за ней? Если бы ты хотел, ты бы мог ударить меня, я бы моментально отстал, если бы ты хотел, ты бы сделал все, чтобы сохранить ваш брак, ты бы горы свернул. Если бы. Ты. Хотел. - Последние три слова он произнес с видимой паузой. -Я.. Я хочу. То есть хотел. - Взгляд Джона бегал. - Знаешь что, Шерлок? Считаешь себя самым умным, но признать своих ошибок ты не можешь? Не можешь? Ты разрушил семью. Отношения любящих людей. Я уже забыл тебя. Детектив ухмыльнулся и взял за локоть пьяного друга. -Что ты делаешь.. Мне больно. Но вместо ответа, Джон был брошен на кровать а Шерлок подходил все ближе. -Что.. -Джон Хэмиш Ватсон.. Назови имя брата Мэри. -Хаха.-Мужчина рассмеялся.- Что? Пытаешься выяснить сколько информации я о ней знаю? Насколько она значима для меня? -Да. Когда человеком дорожат, о нем знают многое.-Шерлок внимательно смотрел на свою жертву. -Его зовут Джек.- Ватсон приподнял одну бровь, давая понять, что идея Шерлока устроить ему проверку, обречена на провал. -Неправильно. Его зовут Джордж. Идем дальше. Имя моего брата? - Что за бре.. -Отвечай. -Майнкрофт.-Джон на секунду упал, казалось бы он отключился, но нет, он снова облокотился на кровати, не желая сдаваться. Пьянеющему другу становилось все хуже, ясное сознание все больше покидало его, но детектив и не думал останавливаться. Он был беспощаден. -Моё любимое дело? -Этюд в розовых тонах.-Ватсон улыбнулся, на секунду улетев в мысли о былых временах. -Верно. Молодец. Любимое занятие Мэри? -Ну..она же девушка. Откуда мне знать? Она там.. Готовила, умела шить и.. Читать книги. А еще любила чистоту. -Ясно. Что я сказал тебе, перед тем как исчез? Последние предложения. -Люди ведь так делают? Оставляют письма? Считай, что это моё тебе письмо. -Где Мэри призналась тебе в любви? - Что? Глупый вопрос? В ресторане. Мы тогда..ик. Сидели в ресторане. Было 23 число. -Опять промахнулся. Она призналась тебе 12 числа. В парке. -Что? -Джон из последних сил пытался подняться с кровати, но не мог справиться с диким желанием погрузиться в сон и закрыть глаза. -Откуда тебе знать? Что ты вообще можешь знать обо мне и моей жене? У Шерлока кольнуло сердце. - Она не твоя жена. И никогда ей не будет. Ты мой. Только мой. Эти слова Ватсон слышал плохо, отдаленно, словно эхо. Он уже погружался в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.