ID работы: 10030265

И шрамы исчезают..

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
Прошло уже несколько часов с момента возвращения домой всех его обитателей.Все спали, устав настолько сильно, что не могли даже поговорить. Мужчины легли на втором этаже, миссис Хадсон у себя в комнате, а Грег и Молли уснули сидя на диване.Казалось, что они могли спать еще несколько суток, если бы не громкое и неожиданное появление Майкрофта.Пройдя сначала в комнату домовладелицы, а затем поднявшись наверх, он ухмыльнулся и громко, как будто случайно, стукнул своей тростью по полу. Молли и Грег вздрогули, и резко подскочив, открыли глаза. -Добрый день.Мы что, уснули?-Девушка посмотрела на Грега. -Похоже на то.Здравствуйте, а вы... -Брат Шерлока Холмса. Меня зовут Майкрофт.-Мужчина протянул руку, бы не ясно, делает он это искренне или все же из вежлевости. -Приятно познакомиться.Меня зовут Грег, а это Молли. Мы друзья Шер... Мужчины пожали друг другу руки, но не успел Грег договорить, как брат Шерлока его перебил. -Мне все про вас известно.-Мужчина посмотрел на молодых людей.-У вас очаровательная младшая сестренка, Хупер. -А..-Девушка от удивления открыла рот, она начала часто моргать, тем самым напоминая рыбу.Про ее сестру не знал даже Шерлок, несмотря на их долгую дружбу. -Шерлок наверху?-Майкрофт направился в сторону лестницы.-И, кстати, у Шерлока нет друзей. Грег нахмурил брови.-Это вы так считаете? -Нет, не я. Он сам так считает.-Мужчина удалился, поднявшись по лестнице, а молодые люди лишь переглянулись, мысленно опровергая его слова. Дверь начала открываться и Ватсон, не сумевший попрощаться с военными привычками, услышав малейшийшорох, приближающейся опасности, схватил пистолет и снял курок, направив его на источник звука, но узнав, кто перед ним, расслабился и произнес: -Прошу прощения, я еще не отошел от последних событий. -Доброе утро, ничего страшного, бывает. Не мог бы ты..-Мужчина сделал паузу,- Разбудить моего брата? -Конечно.-Джон коснулся плеча Холмса и тот сразу открыл глаза. -В чем дело? Джон взглядом указал на фигуру, стоящую за ним. Лицо его мужа сразу же изменилось.Он начал вставать с кровати. -Зачем ты здесь?-Резко спросил Холмс. -Разве это не ясно?-Он нахмурился.-Я пришел узнать, как ты. -Убирайся.-Шерлок посмотрел брату в глаза. -Что ты ск... -УБИРАЙСЯ.-Детектив повысил голос, но сделал это без какой-либо агрессии. -Шерлок, может не надо так..-Джон посмотрел на него с сочувствием, кладя пистолет в прикроватную тумбочку. -Я сам решу, Джон. -В таком случае..Всего хорошего. Не думал, что мне здесь не будут рады. -Не думал? А о чем ты думал? Может о том, чтобы спасти меня?Спасти моего мужа или хотя бы миссис Хадсон? Голос детектива заставил мужчину остановиться, и он, развернувшись, начал сверлить его взглядом. -Ты думаешь, что я сидел, сложа руки? -Именно.-Холмс подошел к брату вплотную, выражая свое недовольство не только манерой речи и взглядом, но и поведением. -Что я, по-твоему, делал всё это время? -Откуда мне знать?! Джон, стоявший в это время напротив братьев, которые, казалось, через секунду опустятся до драки, наблюдал за этим, вытаращив глаза, и открыв рот от удивления. -Что было бы, не отправь полиция несколько спасательных групп?-Продолжал возмущаться Шерлок,-Одна попалась в ловушку, другая спасла миссис Хадсон и меня.Нет, не меня. Нас. -Я был в другой стране, решал вопросы дипломатической важности.-Брат Шерлока сделал акцент на последние два слова. -Ах, вот как. Раз тебе вопросы дипломатической важности важнее родного брата, то я больше не желаю тебя знать. -Шерлок, о чем ты говоришь?-Майкрофт не на шутку разозлился. На второй этаж, тем временем, поднялись Грег с Молли и миссис Хадсон, проснувшаяся от громких пререканий мальчиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.