ID работы: 10030309

План Z.

Джен
NC-17
В процессе
24
ven2ra соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разведка боем

Настройки текста
      — Какова наша численность? — спросил адмирал Жалено у лейтенанта, что стоял сбоку от него.       — Два корабля-матки, сто сорок три истребителя, двадцать девять эсминцев и девятнадцать линкоров, — доложил лейтенант, без запинки.       — Передай войскам, что мы остаемся здесь на пару дней, пока до нас летят союзники.       — Так точно, — щуплый паренек, лейтенант, суетливо кинулся выполнять приказ, двигаясь зигзагами. Мира был контужен, из-за чего стал подопечным Жалено, хотя до этого занимал место адмирала, наравне с ним самим. Однако повреждение мозга заставило командование понизить его в должности, и доверить одному из самых проверенных офицеров.       — Вы связались с флотом Астрала? — спросил у связистов адмирал, убирая руки за спину.       — Так точно, сэр. Он прибудет через двадцать пять часов, в составе одного корабля-матки, сотни истребителей и одного авианосца, с десятью эсминцами и пятью линкорами на борту. Также одна эскадра десантных кораблей, состоящая из двадцати кораблей и двух миллионов десантников. — отчитались связисты, не оборачиваясь к мужчине, внимательно смотря на экраны.       — Отлично. Дожидаемся Астрала и выдвигаемся. Сейчас ужин, через три часа отбой.

***

      — Сэр, Астрал прибыл, — лейтенант встал на вытяжку перед Жалено, старательно пытаясь ровно стоять, хоть и получалось это у него паршиво.       — Астрала ко мне в кабинет, его флот принять, выдвигаемся через три часа, — скомандовал Жалено. Он развернулся, и, ступая по металлическому полу, направился в свой кабинет, не дожидаясь ответа. Уже в спину он услышал голос лейтенанта.       — Так точно, сэр!

***

      — Кого я вижу, Жалено! — Астрал, в свойственной ему манере, влетел в кабинет адмирала, зажав его в крепких, дружеских объятиях. Друг старательно начал тереть его голову, к чему подходил всегда очень ответственно. Рептилия предпринял скудные попытки вырваться, но так, для галочки. То, что из тисков друга вырваться нельзя, он выяснил еще со службы в армии. Несмотря на свое гордое, благородное имя, Астрал представлял собой не утонченного, элегантного аристократа, а здорового, красно-оранжевого ящера, который в банальном этикете понимал столько же, сколько архек (для тех, кто не жил на Альтаре: архек — очень глупый, даже тупой грызун) понимал в плазменных технологиях. Астрал подушил его еще секунд тридцать, после чего, наконец, выпустил.       — О Сюзер, ты когда-нибудь научишься нормально здороваться? — недовольно спросил Жалено, порядком отвыкший от такого приветствия друга за долгое время разлуки.       — Не-а. С тобой точно нет, — Астрал хитро усмехнулся, после чего уселся на второй стул.       — Ладно, проехали, — адмирал нахмурился, потирая переносицу, — нам скоро отправляться на опасную и важную миссию, где возможно помрем, надо обсудить стра… — не успел он договорить, как был наглым образом перебит.       — Опасную?! Ха! Не смеши! — залился искренним хохотом Астрал, — там охраны никакой, кораблики древние и слабые, да и мало их. Да и чего там важного?! Пара станций, на никому не нужной планетке, без ресурсов. «Важно», тоже мне, обоссаться можно.       Жалено молча выслушал, после чего продолжил.       — Видимо есть чего. Беломордые гонят туда войска и ученых. Туда направлялось куча эскадр, которые состояли, по большей части, из исследовательских и грузовых кораблей, но там были и боевые корабли. Светочей, SERT-ов и других опасных кораблей вроде не было, одни эсминцы и корабли планетарной охраны. Мы предполагаем, что нашли какой-то ценный ресурс.       — Опа… Это уже что-то интересное. Показывай план. — Астрал мигом сделал умное лицо, и сосредоточился, разглядывая карту, на которой Жалено во всю уже рассказывал и показывал свой план.

***

      Линкор впереди разлетелся на мельчайшие частички, под натиском пушек флагмана Жалено. Ультронцы явно не ожидали внезапной атаки по всему радиусу планеты, из-за чего многие не успели выстроиться и занять позиции. Охрану, находящуюся дальше всего от планеты, смели быстро и без проблем, потеряв только один эсминец и пару истребителей. Бой кипел везде, и давно перешел в бешеную стадию, без тактики и стратегии. Противники бешено носились во все стороны, палили, чаще даже не целясь. То там, то тут гремели взрывы, которые хоть и слышны в вакууме космоса не были, но звучали в мозгу, как если бы произошли за спиной. Что не могло не радовать, так это то, что разлетались на атомы чаще корабли беломордых, а не рептилий.       Флагман, тем временем протаранил вражеский эсминец, смяв его, и отбросив к планете. К поверхности они направлялись уверенно и без особых проблем. За флагманом двигались десятки истребителей и эсминцев, образовав клин, уничтожая корабли противника сотнями. Планетарные катера, по причинам полной неэффективности своих орудий, таранили истребители альтарцев, стабильно выводя их из строя. Да и планетарные орудия с легкостью взрывали эсминцы и другие корабли, но чаще попадали по флагману, который с легкостью выдерживал их огонь, и закрывал собой другие корабли.       — Десант, в атаку! — скомандовал адмирал, внутренне улыбаясь.       — Вас поняли! — бодро ответили радисты, и быстро выплыли из-за главного корабля, выбрасывая капсулы с десантом, и сразу уходя от огня. Через пару минут, к планете уже устремились десятки капсул.       — Астрал, как у тебя дела? — спросил Жалено.       — Потери есть, но легко прорываемся, — бодро выкрикнул друг.       Адмирал кивнул, будто красно-оранжевый мог его увидеть, и уже не скрывая улыбки, усмехнулся, как в принципе и все в рубке. Разведка боем, похоже, переросла в захват планетки. Экипаж, пожалуй, был уже готов открыть алкоголь и начать гулять на захваченной планете, так это было близко. Предаваясь сладким мыслям, адмирал даже чуть прикрыл глаза, как вдруг его ушные отверстия пронзил крик.       — СВЕТОЧИ БЕЛОМОРДЫХ! ЦЕЛАЯ ЭСКАДРИЛЬЯ, ИЛИ МОЖЕТ ДВЕ, А С НИМИ ДРУГИЕ КОРАБЛИ, ИХ МНОГО, ДЕСЯТКИ, ХОТЯ НЕТ, СОТНИ, ТЫСЯЧИ! — после чего в микрофоне раздался взрыв.       Жалено встрепенулся, будто его холодной водой облили.       — Изображение сектора 67 мне, быстро! — почти панически выкрикнул он. На экране появилось изображение одного из линкоров. К ним стремительно приближались светочи. Гигантские, крестообразные, смертоносные светочи ультронцев.       — Отступать! Десант оставить, всем кораблям уходить, на максимальной скорости! Защищать флагман, первая эскадрилья эсминцев, линкоров, то есть, отстреливаться, остальным уходить, отстреливаться от задних орудий, бить только по светочам, не по остальным кораблям прекратить огонь, — путаясь в словах, максимально стараясь спрятать панику в голосе, командовал Жалено.       — Ты куда? — чуть встревоженно, но все еще спокойно спросил Астрал.       — Здесь светочи. А с ними тысячи других кораблей. Вали куда хочешь, они нас в клочья разорвут.       Астрал замолчал, но не отключился. И эта тишина еще больше пугала. Светочи были ближе и ближе. Все больше союзных кораблей пропадало с радаров. Смерть никогда не была так близка. Никогда Жалено так не боялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.