Параллельные

NC-17
Завершён
151
автор
Фэндом:
Размер:
86 страниц, 22 532 слова, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
151 Нравится 115 Отзывы 20 В сборник

Глава 2

Настройки
Отношения в группе складывались такими образом, как будто вся наша компания каталась на "Американских горках" - то мы радовались, то ругались. Ссора, как всегда, завязывалась из-за того, что Брайана раздражали манеры Фредди, а тот, послав его куда подальше, продолжал развивать свой имидж. Мне же было всё равно, хотя мысленно я был на стороне Мэя, но без Булсара, как я сразу понял, мы бы с Брайаном топтались на одном месте. Фредди переделал наши старые песни на новое звучание, написал несколько своих, постоянно отчитывал нас за неправильную, по его мнению, игру, а потом смягчался и осторожно спрашивал: « Ну что, заново?». У него было два состояния души – командир и скромняга. Скромного Фредди я перестал видеть так часто, как раньше. Он как будто выстроил вокруг себя стену, показывая всем, какой он наглый, заводной и смелый парень. Но однажды мне всё-таки удалось снова застать обычного Булсара, когда месяц спустя я прогуливал уроки, а он выходил из своего колледжа. - Фредди! – я подбежал к нему. - Привет! - поздоровался он. – Ты откуда такой? - Из дома. Надоело тупо сидеть, а в колледж не хочу. - А я диплом получил об окончании. - И чего ты такой кислый? – спросил я его. – Где всю свою радость оставил? - Выпускные экзамены все нервы истрепали. С апреля над нами издевались, как могли! - Ну, друг, пора лечиться! - Пошли, - согласился он, уловив ход моих мыслей. Мы зашли в паб, который весь пропах вонючими мужиками и пивом. Да уж, не самое лучшее место, но зато самые дешёвые цены. Мы заказали себе по пинте пива и уселись за барной стойкой. - А чего занятия-то пропускаешь? - спросил Фредди, отпив из своей кружки. У него появились смешные пенные усы, которые, как ни странно, ему были к лицу. Он усмехнулся и вытер их салфеткой. - Хочу заниматься музыкой, - ответил я, то и дело бросая взгляды через плечо Булсара на красивую девушку. - Ты знаешь, у меня тоже возникали такие мысли, но я всё осторожничаю. Это очень серьёзный шаг. - Ты хотел бы стать художником? - Мне это интересно. - Тебе это интересно, а меня в этот колледж запихали без моего ведома! Я не хочу быть дантистом. - Оу, - поморщился Булсара, - Дантисты- страшные люди. До сих пор боюсь к ним ходить. - Тебе бы не помешало. Я идиот. Самому аж стыдно стало. - Заткнись! - невесело бросил Фредди. - Ладно, прости. Мы замолчали. Ну вот, снова он сейчас построит вокруг себя китайскую стену, наденет корону и начнёт штамповать колкости направо и налево. Но я ошибался. - Я не хочу быть художником, - вдруг выдал он. - Я хочу стать музыкантом! - Но я же видел твои рисунки! Они великолепны! - А кто сказал, что я великолепен только в этом? Я и вокалист великолепный. Нет, всё-таки он снова в короне. - Слушай, а где ты живёшь? - поинтересовался я, переведя тему. - Да тут, недалеко, - ответил Булсара. - Ужасный район, хорошая квартира,но сосед...больной на всю голову,короче. - Переезжай-ка ко мне! А то я уже месяц один живу, как Стаффел съехал. Скучно, да и денег приходится платить за двоих. - Серьёзно? Дорогуша, ты превосходен! - улыбнулся Фредди. - А где ты живёшь? - Ферри Роуд, Кенсингтон, Лондон, Англия, Великобритания, Европа, восточное полушарие, планета Земля. - Да я смотрю, у тебя и с географией неплохо! - присвистнул Булсара и мы оба рассмеялись. От пивка хорошо так по голове дало! - Завтра после утренней репетиции отправимся к тебе, чтобы перетащить вещи. - сказал я и попрощался с другом, чтобы подсесть к девушке, на которую я обратил внимание ещё с самого начала этих посиделок. Да, планы на ночь уже расписаны. *** Я качался с пятки на носок, когда из подъезда, наконец, выглянул Булсара. - И это всё? - поглядел я на один тощий чемоданчик. - Тут только для рисования, - ответил парс. - А, - протянул я, живо представляя, как Фредди снова пойдёт наверх и вывалит из квартиры на улицу ещё, как минимум, четыре чемодана с одеждой. - Тебе помочь? - спросил я. - Зачем? - не понял меня Булсара, а я не понял его. - Ты хочешь сказать, что этот чемодан - это всё, что ты возьмёшь с собой? - В сумке ещё пара трусов и футболка, - ухмыльнулся Булсара. Я не знал, что сказать. Да, Фредди странный человек. - Этот ублюдок, ну, мой бывший сосед... - продолжил он, - ...он не хотел отдавать мне мои шмотки, а я подумал, что это и к лучшему. У меня будет новая квартира, а значит и новая одежда! - ...Которую ты будешь брать из моего шкафа? - Я никогда не надену не свои поношенные вещи! - ответил Булсара и пошагал впереди. Я выдохнул и пошёл следом за вокалистом, который дошёл до перекрёстка и бросил чемодан в сторону, чуть ли не на проезжую часть. - Да ну его к чёрту! - выкрикнул Фредди и оставил свои вещи прямо на дороге, чтобы пойти дальше уже налегке, с яркой сумкой через плечо. Я хмыкнул и со вздохом поднял его чемодан. - Ты мог бы просто попросить меня его понести, болван!
151 Нравится 115 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (9)