Глава 3
17 июля 2013 г., 23:30
Моя квартира не произвела на парса впечатления. Он осмотрел гостиную, свою спальню, заглянул в мою, пошёл на кухню и, в конце концов, закончил на туалете и ванной комнате.
- Сколько платить? – поинтересовался Фредди.
Я назвал ему цифру и сразу же заметил, как вытянулось лицо парня.
- Сколько- сколько?!
Я повторил.
- Вот за это? Свинарник самый настоящий!
- Если тут прибрать, то…
- Вот ты возьмёшь и приберёшься!
- Иди в задницу! Раскомандовался тут! – разозлился я. – Я тебе не домработница!
Фредди посмотрел на меня таким взглядом, как будто путём воображения одевал меня в этот костюмчик. Моё терпение лопнуло.
- Переехал в Кенсингтон и думаешь, что тут вообще всё дёшево? Ты хоть слышал что-нибудь об этом районе, а? А квартиру я прибирать не собираюсь! Меня всё устраивает, а если тебя нет, то уберись сам или вообще возвращайся обратно в свою шикарную квартиру к соседу-придурку!
Я сказал это и пошёл в свою комнату. Фредди двинулся за мной.
- Роджер..., - начал он, но дверь захлопнулась прямо у него перед носом.
Умеет же выводить из себя, зараза!
***
Болтовня. За дверью. Причём не одного человека, а как минимум двоих. Я зевнул и посмотрел на часы.
- 8:15 утра! Булсарову мать! – взвыл я и откинулся на подушки. Никогда не любил вставать так рано.
Как же без парса спокойнее жилось! Угораздило на свою голову пригласить его сюда! Ну и что он там устроил? Любопытство перебороло сон и я начал одеваться. Подходя к двери, я дёрнул её за ручку, но она не открылась. Повторил попытку- результат тот же.
- Фредди! – позвал я. – ФРЕДДИ!!
За дверью послышались шаги.
- М? – спросил подошедший парс, громко хрустя чем-то во рту.
- Это ты дверь закрыл?
- Отвали от меня! Достал со своими обвинениями! – тут же разозлился Булсара.
- Ок, - я постарался взять себя в руки, чтобы сказать следующее: - Значит, она сломалась.
- Ну и слава Богу! На одного надоедливого барабанщика в мире станет меньше.
- Вот вылезу отсюда и побью тебя! – зарычал я. – С кем ты там? Своего соседа-придурка пригласил на новоселье?
- Почему ты не сказал мне, что этажом ниже прямо под нами живёт Брайан?
- Забыл, - тяжело вздохнул я. – Помоги мне! И Мэя тащи сюда!
- Чем мы тебе поможем? В Лондоне, как и везде, нельзя шуметь рано утром в воскресенье! – ехидно ответил Фредди.
- Булсара…
- Да, дорогуша?
- Прекрати так себя вести!
- Как?
Я не успел ответить, так как за дверью услышал приближающегося Брайана.
- Чего вы тут застряли? - спросил он.
- Застрял тут только он, - засмеялся парс.
- Роджер? – не поверил словам Фредди кучерявый парень.
- Так и есть, - обреченно ответил я. – Разбудили, заточили, ещё и жрать хочется!
- Поищи что-нибудь в карманах до 10 часов, а потом мы позвоним, чтобы дверь выломали.
- Сидеть тут ещё два часа! Издеваетесь?!
- В какой-то степени, да, - согласился Фредди.
- Урод! – не выдержал я и пнул дверь. – Снова в короне своей! Смотри не окочурься под её весом!
- Вы о чём? – не понял Брайан.
- Это у нас шутки такие, - заверил его Булсара.
- Шутник! - фыркнул я.
- К твоему заточению прибавляется штрафной час. Жди помощи только после 11 , - хихикнул парс.
Я скатился спиной по двери и уселся на пол. Потом заметил висевший сбоку на крючке рюкзак. Потянулся к нему и начал рыться в поисках спасительной...хотя бы конфетки.
- У меня нет еды, ребята! - чуть ли не заплакал я от разочарования.
- Так уж и быть, - вздохнул Фредди. – Буду сидеть тут с тобой три часа и подавать под щёлкой между дверью и полом по одному сухарику.
- Какой ты великодушный! – с сарказмом ответил я, поднимая просунутый сухарик с пола и закидывая его в рот.
- Это одно из моих ярковыраженных хороших качеств, дорогуша!
- А ещё издевательство над людьми.
- У каждого свои недостатки, - весело протянул Булсара цитату из своего любимого фильма.