Переливы соловья
4 ноября 2020 г., 01:00
Саша, здравствуй!
Сегодня мне стало легче. Я даже смогла сама сесть на кровати и порисовать, а потом и на гитаре сыграть! Только потом у меня руки дрожали, как не знаю что, но все же это лучше, чем ничего. Мне уже так осточертело просто лежать в кровати, ты не представляешь. Только лежишь-лежишь, почти не двигаешься, глотаешь бесконечные таблетки да чувствуешь, как по венам идут лекарства через капельницы.
Иногда мне очень хочется встать и пройтись по палате, но не могу. Я знаю, что если я попытаюсь хотя бы приподняться, то очень быстро упаду на подушку. Да даже если я встану и пройду пару шагов, то кулем свалюсь на пол, может, еще и ударившись об кровать или тумбочку.
Это очень неприятно и грустно, когда понимаешь, что ты можешь только ждать и надеяться, что скоро станет легче. Что боль уменьшится еще чуть-чуть, хотя бы капельку.
Это невыносимо. Она пульсирует во мне, переливается, накатывает волнами. Иногда на океан боли приходит штиль, но таких моментов все меньше и меньше.
И когда весь день проходит без этой боли, то уже можно считать, что он прошел не то, что хорошо, а замечательно!
Так что я сегодня пролежала-просидела счастливая до безобразия.
Но все же…
Мне страшно. Мне страшно уходить. Я стала чаще думать о том, что будет дальше. Что будет через неделю. Две. Через месяц. Что дальше?..
Я стараюсь не думать о том, что случится, если я умру. Я не хочу заглядывать туда, за грань. Не хочу смотреть, что будет по ту сторону Яви и Пучай. Что меня может встретить на берегах Нави. Что будет на Кромке, когда она заставит меня забыть мою жизнь, чтобы моя душа смогла пройти в Навь.
Но в то же время мне интересно, что будет там, за гранью.
Парадокс, однако.
А что представляешь ты? Как тебе кажется, что там?
Расскажи, давай, не бойся. Я все пойму и приму.
Ненадолго прощаюсь,
Ира