ID работы: 10030612

☆Звездный путь☆

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знания. Бездна

Настройки текста
Примечания:
Тот же день, что и в конце предыдущей части. Лео только закончил наносить свой утренний марафет, как в комнату огня ворвалась взволнованная девушка, поспешно прикрыв за собой дверь. После этого странного действа Вирдж еще несколько раз проверила, плотно ли та заперта и не может ли их кто-нибудь услышать, пару раз пригладила волосы и села на кровать, не проронив ни слова. Лео тоже решил молчать, закинув ногу на ногу и подняв брови. Повисла неловкая тишина. И единственным, что как-то отвлекало и разряжало обстановку было настырное пение птиц, казавшееся таким диким в их изоляции. — Ну так… — Вирдж наконец подала голос --… Как ты? Они сидели друг напротив друга в залитой солнцем комнате. Медленно оседала пыль, а за окном еще медленнее ползли облака. — Я? Прекрасно! Парень понимал, что девушка пришла не светские беседы с ним вести (для такого они не слишком то часто общались), но, тем ни менее, решил пока не прерывать хода ее мыслей. — Это очень хорошо! — Вирджи одобрительно закивала головой, но ее взгляд при этом продолжал хаотично блуждать по комнате, как всегда ища в ней какие-нибудь изъяны и останавливаясь на всяких мелочах. Вон, покрывало на кровати скомкано, на столе валяются карандаши, хотя, наверное, никто в комнате ими вообще не пользуется, на обоях она разглядела видимую царапину, видимо оставшуюся после буйств Лео… — Как Канцер? Терпения у Лео оказалось меньше, чем рассчитывалось, и, пока девушка выдерживала паузу, ему все это успело поднадоесть. А от последних слов девушки он поморщился. — Что тебе надо, Ви? Гостья облегченно вздохнула, пригладив складки на шортах. — Помощь. Мне нужна твоя помощь. Понимаешь… Я бы хотела… Точнее, мы бы хотели… Мы со Скорпи. Чтобы ты рассказал нам… — она подняла глаза в потолок, собираясь с мыслями. Ее отвлекали эти пронзительные зеленые глаза. — Ну? — поторопил ее парень. В его голове уже начали роиться мысли совсем не связанные с этим разговором. Лео думал о том, не согласиться ли Канцер снова приготовить ему завтрак (хотя время было уже далеко не завтричное). Парню уже надоело блуждать днем одному в поисках пропитания, а еще лучше человека, который сделает это пропитание съедобным. Своего мужа он просил на удивление редко, пытаясь не надоесть тому своей голодной беспомощностью. Но в этот раз его успел уже так раздразнить начавшийся разговор с Вирдж, что ему была просто необходима поддержка парня. — Ну… Понимаешь… «О боже… что за наказание. Как же это тяжко…» — Что рассказать? — Лео тяжело вздохнул, откинув голову назад. --… Немного о своем наставнике. От этих слов голова Лео резко вернулась назад и шея от неожиданности обратного действия хрустнула, от чего ее обладатель скривился. «Что-то я совсем закостенел… Дед старый» — Гелиосе? — тем временем переспросил он, потирая шею. — Да! Точно. О нем — девушка неловко усмехнулась и покосилась на дверь. Но блеснувшая в глазах Лео искра интереса быстро затухла, сменившись обыкновенным скептицизмом. — Зачем? — он начал стучать пальцами другой руки по столу, а сам думать: «Как же хочется есть…» — Прости? — переспросила девушка. — Я говорю, зачем? Зачем мне тебе, вам что-либо рассказывать? А главное, что? «Интересно, он еще спит? Канцер такой соня» — Ну… — было видно, что Вирджи растерялась — Ты поможешь мне… Нам. Разве это не причина? Тебе сложно? — Мне? Нет. Они замолчали, и опять пауза затянулась. «Наверняка спит» Лео тяжело вздохнул. «Как с Ви закончу, зайду в его комнату… Или лучше не надо? Интересно, я сильно навязываюсь?..» Полет его мысли мог уйти далеко, и он понял, что надо скорее заканчивать этот разговор. — Что происходит, Ви? Ты же должна понимать как странно выглядит это все со стороны. Ни с того ни с сего ты приходишь, прячешься и просишь меня донести на моего учителя, нашего создателя и благодетеля… — Ты его ненавидишь, Лео — с подозрением прервала его девушка. — Да — согласился тот — Ненавижу. — Ну так почему ты… — Расскажи, что вы затеяли — Лео откинул волнистые золотые пряди назад. Не то чтобы ему было это очень интересно, но спросить то надо. Было еще утро, но, тем не менее, в комнате Огня становилось невыносимо жарко, так как само это помещение излучало некое внутреннее тепло. И если Лео был к этому не восприимчив, то Вирджи начала с надеждой коситься на окно, за которым была вожделенная прохлада. Лео это конечно же заметил, но нарочно не придал значения. Раз уж девушка пришла его мучать, то пусть мучается сама. Ему до этого дела нет. Что касается самой Вирджи, то она уже тысячу раз пожалела что пришла. Ей было мало того, что некомфортно морально, так еще и солнце слепило прямо в глаза. Она выставила ладонь, чтобы скрыться от лучей, которые, выйдя из-за древесной тени, падали ей на лицо, и начала ерзать. — Мы думаем, что Гелиос не тот, за кого себя выдает — тихо сказала она — Возможно… Он не так прост как кажется… — Это и так все знают — пожал плечами спокойный с виду парень. Его то солнце обходило стороной. — Нет… Я имею ввиду, что он далеко не безгрешен… — пытка для обоих продолжалась. — Назови мне хоть одного безгрешного бога — скучающе протянул парень. Казалось, свет, бьющий в лицо девушки стал еще ярче, что не могло ее не бесить. — Ты просто не понимаешь… Он… Не честен со всеми нами… — Смешнооо — Лео саркастично улыбнулся и снова закатил глаза. Вирджи была вне себя от того, что ее опять перебивают. Она убрала руку от лица и приподнялась с места. — Да ты хоть послушай! Я тут не шутки шучу. Это все очень серьезно! Мне кажется, что он убил Ориона. И гнался тогда за мальчиками в лесу. Да и вообще, складывается такое ощущение, что мы не знаем чего-то такого, что в корне поменяет наше восприятие жизни. Ведь в нашем существовании и правда очень много противоречий и несоответствий… Лео в тот же момент щелкнул пальцами и солнечный свет в комнате стал более приглушенным. Вирдж вернулась на место, осознав, что сболтнула лишнего. — Я… — Потрясающе — Лео, если можно так сказать, сиял. Его первичное удивление, растворившееся через мгновение после сказанных слов, сменилось интересом. Да, его определенно заинтересовало то, что сказала девушка — Так значит Геля получается не только отвратительный человек, так еще и злодей? — Прости? — Вирдж ничего не поняла, так как настрой Лео сменился слишком быстро. Она продолжала думать, что это сарказм. — Со слухом у тебя определенные проблемы, говорю. Покажись Таурусу. — Все у меня в порядке со слухом — оскорбилась та. — Я говорю: это потрясающе! — Лео поднялся со своего места перед зеркалом и перекинул через руку легкое бежевое пальто — Я с вами. — С чего это? — все больше недоумевая спросила Вирджи — Так резко? — Это дело попахивает опасностью. Мне нравится — парень уже стоял у дверей — Я пойду найду Скорпи. Ошарашенная девушка лишь кивнула. «Не думала, что он и правда захочет с нами сотрудничать…» — Где он? — Лео не скрывая азартного блеска в глазах застыл в проеме. — Скорпи? — О, боги… Да. — В саду — Вирдж смутилась — И кстати… Он не знает про Ориона. Не говори ему, пожалуйста… Парень закатил глаза. — Посмотрим — он подмигнул и скрылся. «Мда…» подумала девушка и открыла тетрадку, которую все это время сжимала в руке. Она быстро подошла к столу в комнате Огня и взяла оттуда карандаш, попутно прибравшись на поверхности. На столе расположился дневник, а карандашом девушка старательно вычеркнула пункт из своего плана и еще раз облегченно вдохнула. «Как хорошо, что этот разговор кончился… Что тут у нас следующее? ★Поговорить с Лео ★Поговорить с Пишей ★Поговорить со Скорпи. (Не буду я с ним говорить. Больно надо)† ★Поговорить с Джимом «Отлично.»

***

«Видимо не дойду я до тебя, Канцерушка» уже без капли сожаления думал златокудрый парень, разгребая ботинками росистую траву и глядя себе под ноги. Внутри у него все трепетало, а на губах застыла странная улыбка. В воздухе стояла летняя душная сырость, возвещавшая о приближающемся дожде. Было еще солнечно, но уже тревожно. Видимо из-за туч, нависших над горизонтом. Наконец, минуя очередные вереницы деревьев, Лео все же наткнулся на темную дрейфующую по саду фигуру. — Оо! Скорпиоша! Не уж то нашелся? У меня уже все ноги промокли, не мог раньше показаться? — лицо его было все еще игривым, но было видно, что он немного обеспокоен. — Смолкни… — Скорпи даже не повысил голос, поднимая темные глаза --… И уходи. Лео отодвинул ветку дерева и подошел почти вплотную к парню и скамье, стоявшей рядом. — Ви беспокоится о тебе… — Так ты от нее? — Скорп нахмурился — Она могла бы и сама прийти, если хочет поговорить — парень отвернулся, заканчивая разговор. — Вижу ты не в духе. Лео и не думал уходить. Он наоборот подошел немного ближе, опираясь на спинку садовой лавки. Той самой, что сделал Ари в первый месяц своего пребывания в доме. — Ты чего пришел, а? — Скорпи устало сел и запрокинул голову, чтобы увидеть лицо своего собеседника. Их взгляды встретились и тут же разошлись, словно испугавшись контакта. — По-бол-тать — улыбнулся, между тем, Лео, и с чувством собственного достоинства примостился рядом, перемахнув через спинку — И помочь. Ви сказала, что вам нужна моя помощь. — Мне твоя помощь точно не нужна. Эту фразу Лео пропустил мимо ушей и начал разговор вновь. — Я хочу тебя спросить… Ты помнишь тот день? Кажется тогда шел ливень. Я точно помню, что ты был мокрый… Хотя… Давно это было… — Что ты там лепечешь? — парень нахмурился — О чем ты? — Я о дне, когда ты вернулся. Тогда. При жизни. Тут Скорпиус резко вздрогнул и мотнул головой. Он совсем не хотел помнить это. Перед его взглядом сразу пронеслись тени совета, выносящего ему смертный приговор. Кровь на руках. Его кровь — Ориона. И еще этот ужасный смех, раздающийся в ушах. Скорпи стиснул зубы и обхватил голову руками. «Только не сейчас…» — Я ведь тогда просил за тебя. Просил, чтобы тебя не трогали… — Лео, кажется, не замечал, что у сидящего рядом с ним явно было не все хорошо. — Я бы убил себя сам, если бы этого не сделали другие — тихим и очень пугающим голосом перебил его тот, но Лео его проигнорировал. — Мы же с тобой дружили в детстве. Не помнишь? — Скорпи лишь больше мрачнел с каждым словом парня — Я видел, что ты очень изменился после возвращения. Стал другим. Это наверняка Орион изменил тебя, я знаю. Когда любишь кого-то ты… — Заткнись! --… поневоле меняешься. Говори что хочешь. Я просто хочу помочь тебе. Мы же все-таки не чужие люди. Мы многое пережили вместе при жизни… — Ты меня вообще слышишь? Эгоист хренов. Замолчи! — Я хочу понять, зачем Гелиос убил Ориона — посерьезнел Лео — Он все-таки мой наставник, а ты мой очень давний знакомый… В саду воцарилась мертвенная тишина. — Что ты сказал? Скорпи побледнел. — Ой… Она же просила не говорить… — Лео виновато улыбнулся, хотя по нему не было видно, что он сожалеет. Пустые глаза Скорпиуса подавленно опустились. — Ты хочешь сказать… — нерешительно начал он. — Я просто хочу помочь. Их взгляды пересеклись вновь, но на этот раз они уже не смогли отвести взгляд так быстро. Они будто бы проверяли друг друга. Проверяли, оба будучи наемниками, можно ли доверять человеку, что сидит напротив него. Тишину прервал Скорпи, довольно быстро для такой ситуации обуздав свои эмоции. — Ладно — он отвел глаза — Ты говоришь, что Ориона убил Гелиос. И что ты хочешь нам помочь вывести его на чистую воду. Лео кивнул. — Чего ты хочешь сейчас? — Я хочу узнать, что тебе говорил Орион во время того, как вы с ним непродолжительно таскались по городам и селам? — Ты прямо сейчас хочешь начать допрос?! — А почему нет? — Лео оскалился — Я готов. — Я не готов… — А вот и готов! — Он силой усадил уже поднимающегося Скорпи — У нас нет времени на прелюдии. — Ты какой-то не нормальный сегодня — поднял брови тот, но подчинился. — Мне скучно!!! –воскликнул вдруг Лео — Мне ужасно скучно! Ты вообще представляешь какого это сидеть целый год и ничего не делать? Ни-че-го. Пока другие там миры спасают. Мне нужно дело! Я хочу уже кому-нибудь пригодится. Так что давай выкладывай улики! Я тебе в два счета все порешаю. Ты же помнишь как я был хорош при жизни. — А почему бы тебе не заняться чем-то более… полезным? — Мы же друзья! Разве этого не достаточно? Скорпи поднял брови, пытаясь припомнить те несколько разов, когда они пересекались взглядами в коридорах. Тут же он совершенно неожиданно для себя вспомнил, что какое-то время они пытались встречаться, и пожелал тут же это снова забыть. Хорошие друзья — ничего не скажешь. — Ну… Окееей… — Скорп немного отсел и поправил «хвост» — О-орион он вообще мало чего путного говорил… Он был долгое время заточен в тумане, а информацию, в том числе и об Одиуме, получал только от своего отца, который его навещал. — И что же он рассказал тебе об Одиуме? — Я не могу дословно помнить, что он сказал, да это давно… — Все ты помнишь, ты наемник — безапелляционно сказал Лео, закидывая ногу на ногу. — Черт тебя побери… — парень задумался — Ну… Он говорил про убийство мертвых, про то, что их сбрасывали в озеро и там зародился Одиум. — Все? — Вроде. — Точно? А что после зарождения? — Ну материализовался он… — глаза Скорпи расширились — Точно… Он сказал, что Одиуму помогли, и что об этом он не может сказать. — Вуаля — победно улыбнулся довольный Лео — А теппрь скажи мне кто отец Ориона. Скорей всего Одиуму помог именно Гелиос, ну или же кто-то, кого он покрывал, отец Ориона знал об этом и рассказал сыну, за что тот и поплатился. Глаза Скорпи сощурились. Он задумался. Лео резко встал. — Ты куда? — Скорпи поднял голову и проводил того взглядом — Эй? — А как думаешь? — парень остановился, обернувшись — За ответами, конечно же! Не могу же я бросить это дело так. Теперь я с вами — Лео подмигнул парню и быстрым шагом направился к дому. Вирдж он пытал физически, Скорпи — морально, а значит, в целом, — день удался. У Лео было просто отличное настроение.

***

Тем временем… …Все еще смеющийся Руся встал и вытер об черную кофту Ари выступившие от смеха слезы. — Пошли в гостиную. Там будем есть твое недоразумение — Таурус взял высокого парня за локоть и потянул за собой. На площадке они наткнулись на конструкцию, состоящую из Джима, висящего на Саджи, и, не долго думая, захватили их с собой. … — Джим, я не пойму, ты голову часто моешь? — Руся с интересом рылся в белоснежных прядях. Парни сидели на диване, с которого какое-то время назад согнали сонного и злого Коку. Блондин растянулся в каком-то старом шмотье, положив голову на Русины колени, и смотрел в какую-то книгу на абсолютно не понятном для сидящего мальчика языке. Ее он нашел под диваном, когда Саджи таки скинул его с себя на пол. — Посмотри на меня и скажи, похож я на человека, который часто… моется? — медленно и рассредоточено откликнулся Джим — Да я… вообще не моюсь… — он начал бормотать что-то на французском. — Тогда как они могут быть такими белыми… — Руся восторженно недоумевал. Ситуация опять оказалась странная. У Руси и Джима, которые почему-то опять непроизвольно сгруппировались, царила полная идиллия. Ари, ничуть не ревнуя, уплетал свой же торт, сидя в кресле, а Саджи почему-то никак не уходил. Он незаметно сидел в углу и бросал на компанию настороженные взгляды. Нет, мальчики конечно знали о его присутствии, но перестали обращать на него внимание. Потому что с Джимом он не говорил, к себе не подпускал, просто сидел и все. Но несмотря на это, белому парнишке все равно нетерпелось остаться с ним наедине. — А вы не хотите немного… пообщаться? — мальчик с надеждой посмотрел на Русю с Ари, а затем в сотый раз за полчаса кинул взгляд в угол. Больше слов не требовалось. Руся понимающе наклонил голову и сделал знак Ари, чтобы тот тоже покинул комнату. — Ну и чего ты тут сидишь? — Джим приподнялся и одернул задравшийся свитер. Его совершенно не смущало, что сейчас лето. — Смотрю — буркнул рыжий. — На что же? — На тебя. — Ууу… — Джимми не смог сдержать улыбку. «Только не делай глупостей! Веди себя адекватно!» Сам себе сказал он, уже понимая, что ослушается своего приказа. — Ну как тебе я? — он прикусил губу и сполз с дивана, приближаясь к парню на четвереньках. — Я совершенно не знаю, что с тобой делать — констатировал Садж, не в силах оторваться от прищуренных голубых глаз. Вдруг в холле послышались голоса и стало понятно, что кто-то к ним направляется. Было слышно, что люди ругались. Через минуту перед ними предстали Лео и Вирджи. --…Я. Просила. Не. Говорить. Просила! — Оно само — Лео убрал волосы и примостился на подлокотник. — Как это само?! — Давай потом — оборвал ее парень — Мы же за делом пришли. Было видно что девушка преступила через себя и сдержала нахлынувшую на нее волну возмущения. Она сделала несколько глубоких выдохов и повернулась к Джиму. — Только не говорите, что у вас ко мне вопрос… — простонал парень, которого перевали на самом интересном месте. Он так и стоял на четвереньках, вплотную приблизившись к вжимающемуся в стену рыжеволосому парню. — У меня вопрос — У меня вопрос… — одновременно выпалили гости, сверля друг друга глазами. — Надеюсь хоть по порядку… — Джим сник и подпер голову руками. Лео кивнул Вирдж, предложив начать. — Спасибо! — девушка достала тетрадку и начала ее сосредоточенно листать — Тааак… Я бы хотела понять, что значит этот символ — сказала она, демонстрируя Джиму нужную страницу. Глазам мальчиков открылся карандашный рисунок, сделанный девушкой довольно тщательно. Ну собственно другого от нее и не следовало ожидать. — Откуда это у тебя? — ошарашенно спросил Джим. Он не думал, что его еще чем-то можно удивить. Но сегодня, видимо, был день открытий. — Какая тебе разница? Скажи и все — Вирдж все еще была немного обижена на парнишку за то, что тот так упорно отказывался ей помогать все это время. — Откуда он?! — не унимался Джим. Он поспешно встал, использовав плечо Саджи как подлокотник. — Ну фактически я нашла его, когда осматривала дом богов. Он был на рукоятке какого-то меча… — А почему ты мне ничего не сказала? — Лео возмущенно поглядел на девушку. — А с чего это я тебе должна была что-то говорить? Мы с тобой связались сегодня — она посмотрела на красавца, как на идиота — Тем более я же сказала фактически. На деле же я не помнила о нем до того момента, как сейчас не попросила Пишу влезть в мою голову. Видимо это тоже какое-то Акидово заклинение — девушка поежилась. — Слишком много информации… — Лео начинал определенно путаться со всеми этими фактами. — А ты молодец… — Джим выхватил тетрадку у девушки и начал ее вертеть в руках. — Так что это? — Я не уверен… Я вам не ходящий переводчик — он несколько раз сам сделал несколько оборотов и сорвался с места — Я за словарем! — крикнул он и исчез.

***

— Ну скажи же что-нибудь, мне страшно… — Ари подпер голову руками и медленно съехал на столешницу. Рядом с ним на кухне сидел Руся, поглядывавший на того и вкрадчиво улыбающийся. — Это… своеобразно — он отставил в сторону тарелку с недоеденным куском торта. — Это худшее, что ты мог сказать — застонал Ари и положил свою голову на плечо парня — Почему ты меня избегал? — Я? Это я тебя избегал? Тебя никто не заставлял меняться… — Все люди меняются, что тут такого? — удивился Ари. Таурус улыбнулся уже печально и потрепал красноволосого парня по голове. — Ты прав… Из гостиной донеслись громкие возгласы и тут же стихли, словно испугавшись быть услышанными. Мальчики переглянулись. — Тебе не кажется, что жизнь проходит мимо нас? — задумчиво протянул Ариес — Мне вот уже второй год так кажется. Как будто я живу в фильме, где главный герой совсем не я. Руся хмыкнул и отпил чай из своей чашки. — Опять ты про свои фильмы… Если тебя это волнует, для меня ты всегда главный герой. — Не правда. — Мне наверное лучше знать… Ари вздохнул и убрал голову с плеча парня, чтобы посмотреть тому в глаза. — Тогда почему ты проводишь так много времени с Джимми? — О боже… — Таурус улыбнулся — Потому что мы друзья… лучшие друзья. Неужели ты ревнуешь? — А ты уверен, что он тоже так думает? Улыбка сошла с лица невысокого парня и он вздохнул. В это время из соседней комнаты опять послышались восклицания. — Не слишком ли ты много думаешь? — тихо спросил он, отворачиваясь — Мы с ним просто друзья. — А я? — А ты дурак — Таурус встал, скинув с колена руку Ари — С тобой мы не друзья. — Не друзья, а… — Ари сделал многозначительную паузу, предлагая парню ее продолжить. — Чего ты от меня хочешь? — начал по-детски возмущаться Руся. — Ничего — Ари закинул ногу на ногу и улыбнулся, поймав на своем лице солнечный луч. Таурусу вдруг бросился в глаза еле заметный шрам, оставленный мальчику Лео. Затем он перевел взгляд на веселые яркие глаза и немного нагловатый изгиб губ. — Бесишь меня! — пробурчал Руся и пихнул своего соседа, пристраиваясь на его стуле и при этом, обвивая сидящего руками. — И ты меня… — Ари запустил руку в зеленоватые волосы Тауруса. Но тут их прервали. … — Я… Я просто не верю… — Вирджи с растерянным и вместе с тем испуганным лицом вошла в кухню, а за ней и все остальные, в том числе и Скорпи, который присоединился к ним сразу, как Джим вернулся со словарем — Как… Я… Черт — казалось, что у нее шок. Из-за него все слова звучали бессвязно и потеряно. Примерно в таком же состоянии пришел и Лео, только молча. Джим же был погружен в свои мысли настолько, что врезался в косяк. — Чего это вы? — вопросил удивленный Ари, подняв брови — А? Вирдж продолжала издавать звуки, правда уже сидя, а Лео все еще молчал. — Кажется мы поняли — лишь сказал Джим и глянул на Саджи, который потуплено стоял в углу — Мы все поняли. — Что? — Руся с Ари совсем ничего не понимали. К слову они даже не знали ни об авантюре Вирдж, ни о тех нитях информации, которые собирали ребята, ни о предположениях, касательно Гелиоса. Они не знали ничего. — Нам… — наконец подал голос Лео --… Нам же надо бежать… — его взгляд был очень сосредоточен --… Надо бежать скорее. Для начала спрятать Аквариуса, а затем и всем скрыться в лесах… — Они нас найдут… — истерически-обреченно перебила его девушка — Они… Они же не… — О ком речь? — обеспокоенно встал Руся. Все замерли и перевели на него взгляд. Даже Саджи, по лицу которого было не понятно, как он воспринял информацию свалившуюся на него. — Мы говорим о Богах — сказал Джим, сжав руки. … В ту же секунду в гостиной послышался голос, от которого вздрогнули все те, кто только что покинул ту комнату. Это был голос Гелиоса. Они замерли от ужаса. Теперь, когда они знали все, им стоило огромных усилий взять себя в руки и как ни в чем не бывало подчиниться приказу и вернуться в гостиную. Тем временем у Вирдж началась настоящая паника, сопровождаемая диким сердцебиением. Но слава богу очень скоро к ней подоспел Скорпи. На ее плечи сзади опустились его руки, а над ухом послышался его тихий холодный голос. — Все в порядке, Вирдж. Они не знают, кто тогда к ним приходил. Я чувствую, что не знают — он легонько потрепал ее по плечу и попытался на своем безэмоциональном лице изобразить улыбку, которая могла бы ее поддержать, но девушка даже не обернулась. Все ее тело сжалось, а пальцы вцепились в косяк двери, к которому уже подвел ее парень. — Мне страшно… Я… А вдруг… Тут ее лицо развернули холодные руки Скорпи, который внезапно нежно поцеловал ее в лоб. — Все будет в порядке — тихо, но отчетливо шепнул он ей на ухо и начал незаметно вести ее вперед. «Если мы задержимся, это вызовет ненужные подозрения.» Появились боги после перерыва внезапно, как и несколько месяцев назад, застав всех находившихся дома врасплох.

***

— Встаньте в линию! Гелиос грозно расположился на диване. Потихоньку все подтянулись и, как и говорил их «начальник», выстоялись в какое-то жалкое подобие строя. На самом деле это больше походило на какой-то хаотичный разброс, где каждый пытался держаться как можно ближе к своим друзьям или партнерам. Джим вообще буквально приехал на Саджи, вцепившись в него, и не сменил своего положения, даже когда его наставник — Гермес — через всю гостиную начал подавать ему крайне многозначительные знаки. Гелиос поднял руку, и все стихли. На его пальцах, в лучах солнца, блеснули кольца, а само лицо его как будто погрузилось в задумчивость. Слов, как ни странно, за этим жестом не последовало. Бог молчал. Его золотистые глаза скользили по присутствующим с хищным вниманием, а его рука, опустившись, заняла прежнее место. Он думал. «Единственное, что я знаю о шпионе это то, что нога была тонкая, а возглас высоким… девушка? Не факт. Надо думать… Тааак… Для начала надо исключить тех, кто точно не подходит — это красный, борзый, Лео, Скорпиус, рыжий, сонный и хам. Остальные… Могут. Особенно… Этот…» Ястребиные глаза быстро переметнулись на белый затылок, уткнувшийся в кожаную жилетку рыжего. — Соберись — строго, но тихо шикнул Садж — На тебя смотрят! — А? — Джим обернулся, прикрыв глаза, взял себя в руки и выдавил искреннюю улыбку. Тут начиналась его актерская роль самого себя — Кто посмел? Его голубые глаза, ничуть не смутившись, встретились со своими преследователями. «Он?.. Неужели опять он? Это было бы так предсказуемо… Заноза в заднице.» — Если что, то я никуда не лез — наконец отцепившись от Саджи, Джимми отрицательно замахал руками — Ни в какие передряги. Честно-честно! — он будто предвосхитил разговор, который уже хотел завести бог — Тут вы меня даже как соучастника преступления не уличите. Так что не надо так на меня смотреть — обнажив зубы, Джим улыбнулся, даже не осознавая того, что совершил ошибку. Многие, в том числе и Ари с Русей, сразу стали непонимающе переглядываться. Что за преступление? Что вообще происходит? И почему богов так долго не было? Все эти вопросы роились в головах у знаков, вызывая головокружение у Канцера. А, собственно, ошибка Джима была вот в чем. Дело в том, что как только он произнес самое обычное в его понимании слово «соучастник» Либра вздрогнула. Да, не осознанно, но она это сделала и сделала зря. В этот момент, сразу, именно на нее были обращен взгляд бога и его сестры, стоявшей у него за спиной. — Хочешь что-то сказать? — каким-то страшным и в то же время вкрадчивым голосом спросил мужчина, с силой сдавив свои пальцы. — Н-нет… — Либрочка зажмурилась — Вот что что, а врать она не умела точно. — А что же ты тогда дрожишь? — продолжал допытываться Геля, еще сильнее сжимая руку. — Она приболела — холодно отозвался Кока, прижимая девочку к себе. Несмотря на то, что они часто ругались, парень знатно привязался к ней. Его черный взгляд сверлил дыру в Боге, который в конце концов отвел взгляд, усмехнувшись. Следующие минуты вновь прошли в тишине. Лишь солнечные глаза Гелиоса блуждали по взволнованным лицам Знаков. Одному богу известно, что тогда происходило в его голове. Богу и Канцеру. Мальчик стоял рядом с Гелей. И между тем, Бог, как бы невзначай, периодически касался его руки, чем вызывал бурю эмоций на лице Лео. «Мальчик, ты слышишь меня?» Канцер от неожиданности вздрогнул, но ответил. «Да» А Джим в это время нахмурился. В его сознании зародились смутные подозрения, но он с силой их отринул. Так как если его догадки были бы верны… «Я хочу, чтобы ты передал мне мысли всех знаков в этой комнате.» … — Ладно — Геля вдруг выпрямился — Мы еще поговорим. Он опять оправил свой костюм и вышел из комнаты обратно через потайную дверь, увлекая за собой вереницу недоумевающих богов, которые абсолютно не понимали, для чего их вытащили из своих домов. Дверь издала странный звук и захлопнулась за процессией. … Как только боги скрылись, посвящённые в тайны богов выдохнули, хоть и не расслабились окончательно. — Ты тоже это видела? — Джим обратился к Вирдж. Та кивнула. — Он его коснулся — девушка быстро подозвала Канцера — Вы с Гелей говорили? Вместе с мальчиком подошел и обеспокоенный Лео. Но на вопрос Канцер лишь отрицательно покачал головой. — Черт! Они его тоже стерли… — Что происходит?! Компания не заметила, как все обитатели дома разделились на две части. Напротив них стояли Акви, Кока с Либрой, Руся, Ари и Пиша, которые не понимали ни-че-го. — Нам собирается кто-то что-нибудь рассказать?! — Дверь — Скорпи, проигнорировав вопрошавших, тоже подошел к компании и встал рядом с Вирдж — Заперта. — Какая дверь? — одновременно спросили Вирдж и Джим. — Тайная. — Что значит закрыта? Ну значит надо открыть ее — сказала Вирдж, вытирая увлажнившиеся глаза. — Я пытался. — Вон, попросите рыжика. Он вам ее в два счета расхреначит — Джим с надеждой подергал того за руку. В его голосе тоже чувствовался страх, но он, в отличие от Вирдж, пока держался. — Дело не в этом… Я имел ввиду, что ее заперли силой. Джим нахмурился. — Что это значит… У них же… Они же… Откуда у них сила? — глаза парня зависли в одной точке — Не не не… Не… Почему я опять прав… — Ты что-то понял? — Лео поднял брови. — Джим? — Вирджи обеспокоенно дотронулась до плеча парня, который резко поднял голубые глаза, полные ужаса, и поспешно ринулся к потайной двери. — Эх… Что за человек?.. — Лео зевнул, привалился к проему и взглянул на растерянного Канцера. Саджи же, ведомый непонятной силой, направился следом за Джимом. — Постой, эй… Парень… — Стрельни в нее! Саджи еще не поравнялся с ним, как Джим обратился к нему. — Но я… — Брось, ты всегда носишь с собой пистолет. И правда. Саджи сам не помнил, как утром взял его с собой. Видимо это уже давно вошло в привычку. Он достал оружие и прицелился. Дом пронзил внезапный выстрел, но дверь так и продолжала стоять нетронутая. — Что все это значит, Садж? — Пиша испуганно схватилась за его руку. Джим нервно ходил по комнате, зачесывая рукой свои волосы назад. Наконец, на глазах у всех собравшихся, он громко выругался и вырвал руку рыжего парня у девушки. — Пошли. Саджи сам не заметил, как оказался на улице. — Что происходит? — Садж наконец вырвался из хватки холодных пальцев — Куда ты меня ведешь? — Ко второму выходу, который, очевидно тоже закрыт… силой… Моей силой… Джим осел на землю и скрестил руки за головой. — Что… — Мы в ловушке, рыжик!!! — Что за сила? Казалась нервы у парнишки тоже могут сейчас сдать. — В начале года… Я… Я был так подавлен из-за всей этой ситуации с тобой и… братом… Они сказали, что я больше не смогу использовать силу… Что это не безопасно для меня в таком состоянии… Ведь первое о чем я подумал, что смогу вернуть тебя… с помощью своей способности. Наверное если бы я сделал это, то… было бы совсеем не хорошо. Не из-за того, что воспоминания вернуть так сложно… Нет. Из-за того, что… Неважно… — Джим… Какая у тебя была сила? — серые глаза парня впились в беззащитную фигуру. — Я мог… абсолютно всё. Черт… — Парень закрыл лицо руками — Думай… Думай… — И что… Ты хочешь сказать, что теперь боги могут все? Парень удрученно закивал. Тучи, нависавшие еще с утра наконец затянули небо и начал накрапывать дождь. — Ну ты и дебил — Саджи покачал головой — Как можно было позволить этому случиться? Схватившись за голову, «рыжик» выругался. — Я что-нибудь придумаю — на ватных ногах Джим с трудом встал и уже под проливным дождем побежал к дому — Ага… Конечно… — догоняя его, прокричал парень. — Я должен! Для начала мне нужен Акид. Джим остановился так же резко, как побежал. Они оба были мокрые насквозь. — Проходы же закрыты… — начал Садж, пытаясь перекричать ветер. — Ты что, потупел без нашего общения? Подругу свою сюда зови — Джим схватился за руку парня и они вновь пошли к дому. — А зачем мы тогда вышли на улицу? --……Проветриться… Уже через секунду они были на месте. В холле от них оставались мокрые следы, но сейчас это никого не волновало. — Пиш, ты мне нужна! — раздался пронзительный голос Джима. — З-зачем? — девушка осторожно выглянула. — Я сейчас буду строить тебе личную жизнь. Пока та не успела опомниться, Джим резко пронесся мимо, увлекая ее за собой. — Чего? — С мужем, говорю, тебе встречу будем устраивать. — Мужем? — Пиша перевела взгляд на спутника. — Именно — Джим уже успел засадить парочку в кресла и вытащить мел из кармана платьица девушки — Так, запоминай. Только ты можешь убедить его. Многого он, конечно, делать не станет, но попробовать стоит. Джим коснулся девушки, передав ей свои знания и то, что она должна была просить у Акида. — А… А как ты… — Сейчас придумаю что-нибудь… Джим повертел в руках мел и перекинул его через спину. — Не подойдет… Так… Идите сюда — он поманил Аквариуса с Кокой к себе — Ты сюда — он поставил длинноволосого юношу прямо перед сидящей девушкой — А ты… — Джим поволок Коку в другой конец гостиной и начал двигать его то ближе то дальше, что-то вымеряя --…сюда. Все молчали. Наконец положение парня удовлетворило Джима и он вернулся к Пише. — Сейчас вы должны одновременно применить силу к друг другу. И ваши руки должны быть примеерно… Тут — он сделал так, чтобы их руки лежали на плечах партнера. Для этого Акви пришлось встать на колени. — Что ты творишь? — наконец прервала тишину Вирдж. — Тебе не понять… — отмахнулся парень и тут же поймал на себе уничтожающий взгляд — Лаадно… Акви усыпит Пишу, а она сама себя отправит в темное пространство. Потому что радиус блокирующей силы Коки распространяется только на Акви. И сила Пиши, не найдя адресата, вернется к ней. — Я все поняла — обижено протянула Вирдж — почти… — Я ничего не буду делать, пока ты, блять, сука ебаная, не объяснишь мне что, блять, тут происходит! — Кока демонстративно сел. — Чувааак… Ну нет на это времени — Джим завертелся на месте и начал говорить так, как будто разговаривал с ребенком — Мы в ловушке! Понимаешь? Боги нас тут заперли! Более того, они знают, что кто-то из нас нарыл про них инфу. И теперь они этого кого-то кокнут. Единственный, кто нам может помочь — Акид. Достаточно просто я выразился? Парень вроде закивал. — А кто этот кто-то? — после небольшого раздумья спросил он. — Неваажно. Делай что говорят… Аквариус повернулся к своему парню и кивнул тому головой. — Отлично. Приступим! — Джим воодушевленно хлопнул в ладоши, все еще в нетерпении метаясь по пространству. Тогда Садж резко остановил его за шкирку. Еще не особо что-то понимая, Пиша с Акви, кивнув друг другу, решили начинать. И вот, спустя напряженное мгновение, тело девушки безвольно откинулось на спинку кресла. — Получилось? Джим пожал плечами. — Без по-ня-ти-яяя — парень нервно дышал. У него было очень нехорошее предчувствие. Как и у Скорпи, который славился своей интуицией. Им обоим казалось, что Джим допустил ошибку. Их взгляды встретились. Даже те, кто еще ничего не понимал, чувствовали нависшую угрозу и поэтому молчали. В доме было темно. Аквариус отошел к Коке и сел рядом с ним, обхватив его руку. Либрочка тоже села, уткнувшись лицом в бок юноши. Вирдж стояла со Скорпии, который поглаживал ее по плечу, но было видно, что он тоже отнюдь в душе не спокоен. Все разбились по парам и чего-то ждали, сгрудившись около Пиши. Саджи почувствовал робкое прикосновение к своей руке и взглянул на белого паренька с ужасом глядящего на спящую девушку. — Отстань — рыжий парень отдернул руку — Я убью тебя, если выяснится, что ты убил мою подругу. Руки Джима немного дрожали от холода и переживаний, накрывавших его с головой. — Я ошибся… — Джим пугающе улыбнулся, а Садж лишь смерил его холодным взглядом — Прости. Прости меня пожалуйста… Я не должен был ее туда отправлять… Не должен… Джим подавленно убрал мокрые волосы за уши и отошел в сторону, закрыв лицо руками. В холле мерно тикали часы, а за окном сплошной стеной шел ливень.

***

Пиша была в темноте. Она не могла понять, получилось ли ей попасть в место назначения, или она просто спит. Она несколько раз моргнула, но так ничего и не увидела. — Ну здравствуй. От возникшего в темноте голоса у девушки побежали мурашки по телу. Она только сейчас заметила это странное ощущение. Она не была привязана. Впервые за несколько месяцев она была одна. Без спутника. Она была свободна. Поначалу она продолжала ничего не видеть. Ее руки свободно болтались и она еще пару раз подняла их, удостоверившись, что сковывающей ленты на них не было, и лишь потом обернулась и увидела прямо перед собой выросшую голубоватую фигуру. Девушка потеряла дар речи. Перед ней стоял Акид. — Ты… — Тея… Глаза Пиши широко раскрылись. Это было ее имя. Внутри все рухнуло. Мыслей в голове тоже не осталось. Пустота, темнота и только он… Его черты, мимика. Она не могла оторвать глаз. Хоть и призрак, но он был такой живой по сравнению с тем, что она видела. Ее рука невольно вытянулась вперед и к своему удивлению наткнулась на что-то материальное. Он был настоящий. По крайней мере здесь, в ее голове. Она чувствовала его. Акид взял Пишу за руку, которой она упиралась в его грудь, и решительно притянул к себе, заключив в объятья. — Я скучал — шепнул он, заставляя девушку вцепиться в него еще сильнее — Я правда рад тебя видеть, Тея. Вдруг вдали послышался странный звук, напоминающий шелест листвы. Там же, откуда он доносился, девушка разглядела голубоватый свет и фигуру человека, который лежал на поверхности. Это был такой же призрак, как и Акид, сотканный из тонких нитей. — Кто это? — Не обращай внимание… — Акид развернул голову девушки к себе и повел за собой, уводя от призрака — Зачем ты здесь? — Нам нужна твоя помощь — девушка снова неотрывно смотрела на возлюбленного. — Я и так вам помогаю — улыбнулся он, проводя рукой по ее волосам. Пиша, а точнее Тея, всеми силами пыталась сохранять здравый рассудок и помнить, зачем она сюда была направлена. — Ты же работаешь на богов, так? Ты же можешь стереть им память или еще что-нибудь… Пожалуйста… Помоги нам спастись. — Тсс… — он приложил палец к ее губам — Чего ты так спешишь? Мои силы, как и ваши, бессильны против них. Я ничего не могу поделать — на его губах была все та же улыбка, которая начала пугать девушку. — Пожалуйста… Нам нужна твоя помощь. Вместе мы… — Даже если бы я знал, как вам помочь, то не сказал бы тебе — он улыбался. — Что…? — девушка попыталась вырвать руку, которую держал Акид, но у нее этого не вышло. — Пиша… — вдруг раздался знакомый голос позади них и девушка даже не успела обернуться, как сзади на ее спутника кто-то накинулся — Я хочу, чтобы ты разжал руку — шепнул этот кто-то на ухо призрачному парню и его рука, удерживающая Пишу и вправду разжалась. Она лишь уловила то самое шелестение и поняла, что ее спасла та самая фигура, до этого лежащая на черной поверхности. — Беги… Он под их контролем! — голос продолжал казаться ей знакомым, но времени вспоминать не было, так как Акид уже сбросил с себя обессилившего призрака и устремился за девушкой, сжимая в руке тот самый меч с еле заметным символом на рукояти. Только сейчас девушка заметила ужас в глазах Акида. Он и вправду был под контролем. И девушка побежала. Она не знала куда, почему. Вокруг нее вдруг начали вырастать деревья, отливая все тем же голубоватым блеском. Потом поле, снова лес, колючие кустарники… А затем она выбежала на высокий утес, замерев в метре от пропасти. Волны плескались далеко внизу, разбиваясь о скалы, и у нее закружилась голова. Ей казалось, что все это происходит не в первый раз. Словно повторяющийся кошмар в ее голове. Но, к сожалению, это был не сон. Она судорожно обернулась и заметила тень у кромки леса. Это был он. В его руках блестело острие, а глаза с отчаянием смотрели на нее. — Беги… — прошептал он, приближаясь — Пожалуйста… Но девушка долго не могла отвести взгляда от его глаз, так и застыв спиной к пропасти. Слезы покатились по ее бледным щекам и она бессильно обернулась, глядя в бездну. Но времени на раздумья у нее не было. Акид был уже так близко, что мог бы дотянуться до нее острием меча. — Прости… — он поднял руку и замахнулся. Спустя мгновение меч рассек воздух, но девушки там уже не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.