ID работы: 10030612

☆Звездный путь☆

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
— Эй! Ты чего? — обеспокоенное лицо Скорпи всплыло перед отрешенным взглядом Лео. — Ко-роли… — Ты умирать что ли собрался? — А?.. — язык отказывался слушать парня. Скорпио нахмурился и приложил руку к голове раненного. — Да ты лихорадишь… Черт возьми. Ну и что мне с тобой делать? Он обреченно вздохнул и потащил лепечущего парня подальше от солнца, перенеся его под раскидистую сосну. — Глазаа… — между тем бормотал Лео, вид у которого с каждым мгновением становился все более болезненным, стирая с его лица всю обычную красоту и высокомерие — Синие? На лоб умирающего шлепнулся холодный компресс, быстро сделанный спасителем. — Глаза… синие… у тебя… Скорпи приземлился рядом с парнем и обхватил свою голову, переваривая все происшествия ночи и взваленные на него теперь обязательства перед больным. «Так мы точно никуда не уйдем…» тяжело думал он, совершенно игнорируя лихорадочную речь Лео. Наконец, потеряв терпение, если такое вообще было возможно в его жалком положении, умирающий пихнул погруженного в свои мысли парня, пытаясь привлечь к себе внимание. — Глаза?! — он повысил неестественный из-за жара голос. — Да какие глаза? Какое тебе сейчас дело до моих глаз? Но посмотрев в сторону Лео, Скорпи был настолько обезоружен его жалостливым видом, что все его раздражение куда-то делось. — Д-да. Синие… Темно-синие — сглотнув, выдавил он. После этого на губах Лео вновь заиграла загадочная полу-улыбка, ничего не значащая, но такая пугающая в данной ситуации, что Скорпи вздрогнул. — Значит… это ты? После этих слов парень вновь впал в беспамятство, оставив синеглазого спасителя испуганно глядеть на его лицо и ломать голову над тем, где же (твою мать) в этом пустынном морском краю можно найти хоть какое-то подобие лекарств.

***

Как мы уже знаем (а может и нет), в то же самое время другая пара, а точнее Аквариус и Кока, вышла к небольшой деревеньке, находящейся в нескольких километрах от того самого места, где Скорпи молил богов о цивилизации. Два парня застыли перед тихими домиками спящей деревушки. Было еще рано, поэтому она казалась безлюдной и даже заброшенной, но, если приглядеться, рядом с постройками виднелись следы жизни: простые детские игрушки, заготовки какой-то странной еды, вереницы белья, потрепанного и уже давно не белого, а также следы людей и, вероятно, лошадей. — Ну что. Кто будет стучать? — Кока с надеждой поглядел на Аквариуса, но тот сделал вид, что это все его не касается — Лаадно… — сжав кулаки он зашагал к первой деревянной двери — А может надо подождать, пока они все проснутся? Ответом ему был взгляд, говорящий «делай, как считаешь нужным, все равно тебе стучать». После чего Кока весь как-то насупился и решительно шагнул к домику, который выглядел так, словно принадлежал главарю этого поселения. Стук получился достаточно сильный. Кока явно не пожалел сил и разбудил, как показалось Акви, всю небольшую деревню. Но, к их удивлению, открывать им сразу никто не собирался. Прошло минут пять неприрывного стука, прежде чем дверь со скрипом отварилась и на пороге застыл загорелый мужчина воинственного вида. Было видно, что он был не очень рад ранним гостям. — Чего надо? — тихо пробасил он, недобро поглядывая на ребят. Его крупная фигура угрожающе подалась вперед и с грохотом закрыла за собой дверь. — А… это… — хлопая глазами, замер Кока — Вы кто? — Я Йоргос, командир «Гидры» — быстро отчеканил тот, желая побыстрее избавиться от незнакомцев. Аквариус толкнул друга, когда тот уже было открыл рот, чтобы сказать очередную глупость, и, не теряя времени, вышел вперед, отстранив от переговоров Коку. — Мир вашему дому, Йоргос! — учтиво поклонился юноша, заметив на лице мужчины промелькнувшее одобрение — Не могли бы вы сказать, в какие края нас занесло? Мы скитаемся, не находя пристанища и крова, наши силы на исходе. С благодарностью и надеждой вверяю Вам нашу судьбу. И пусть боги всегда хранят Вас. Он вновь наклонил голову, а командир рассмеялся, обнажая свои белоснежные хищные зубы. — Давно, юноша, я не встречал такого слога. С тех пор, как оказался здесь, если быть точнее. Вы, вероятно, из самой Обители? Неужто боги не покинули нас? — Как знать, как знать, почтенный, на все воля небес. Кока непонимающе выглянул из-за плеча Акви. — И то верно — задумчиво протянул загорелый хозяин — Могу я узнать имя высокопоставленного гостя? — его глаза сощурились — Если вы и правда из Обители, я наверняка знаю ваше имя. Через меня в свое время проходило довольно много сплетен. — Ак… Ганимед, к Вашим услугам — Акви между делом легнул Коку, который, забывшись, опустил голову на его плечо. В это время Йоргос скрестил руки и изменился в лице, придав ему почти презрительное выражение. — О-хо-хо… Неужели? Подстилка Зевса, кто бы мог подумать — после этих слов Акви забыл о скучающем парне и заметно напрягся — Я то надеялся, что говорю хотябы с посланником… Я слышал, что ты прислуживал на застольях, в перерывах между… ну ты понял — он рассмеялся, видимо сочтя это за хорошую шутку — Для тебя, красавчик, мест у нас в «Гидре» нет. Аквариус редко выходил из себя. За все время, Кока никогда не видел его раздраженным. На бледном лице обычно всегда была тень отстранения, легкого безразличия, но не сейчас. Когда парень поглядел на Акви, он выглядел так, словно готов был наброситься на Йоргоса без раздумий. Но он стоял на месте, прилагая немало усилий, чтобы не выйти из себя. — Пошли — наконец тихо произнес он и отвернулся от мужчины, взяв Коку под руку — Нам здесь не рады. — Постой… А как же еда. Я же устаал — Потерпишь — холодно оборвал его тот. — Куда же вы? Неужели мои слова пришлись вам не по вкусу, господин виночерпий? — Йоргос все еще стоял на пороге своего дома, ухмыляясь. — Нахрен иди! Кока совершенно не понимал, о чем говорил Аквариус с этим мужчиной, но одно он понял точно — его друга оскорбили и он не мог этого так оставить. — Ты хочешь, чтобы я тебе врезал, идиот? Не смей унижать Акви! Парень попробовал вырваться из хватки юноши, но тот держал крепко, продолжая неумолимо отдаляться от поселения. — Успокойся — сказал он Коке, да и себе тоже — Найдем другое место. — Но… — Всё. От их шагов на утренней равнине вздымались пылевые облочка, освещаемые солнечными лучами, и вскоре напряженная хватка Аквариуса ослабла и он вновь вернул себе спокойствие. — Акви… — Мм — О чем трындел, тьфу, тот мужик? — На степном ветру длинные лиловые волосы растрепались и начали попадать Коке в лицо. — Забудь. Ну нет. Забыть Кока точно этого не мог. Все таки не каждый день он видел Акви настолько злым. — А ну говори, а то обижусь! Ты правда… Ну это… Типо, с богом спал? — покраснев, он поднял глаза и увидел улыбку на лице спутника. — А ты, типо, ревнуешь? — С чего бы это? — Тебе лучше знать, почему ты красный, как Ари. Кока освободил руку, которую держал Акви, надулся и начал тихо оправдываться, отведя глаза. — Ни с кем я не спал — прервал его юноша, все еще улыбаясь — Нельзя быть таким доверчивым. — Но тогда… Почему ты злился? — Потому что ты положил мне голову на плечо, обормот. Ты ее вообще мыл? Мне кажется скоро там можно будет разводить кого-нибудь — он потрепал Коку по голове и печально вздохнул, намеренно сменив тему. — Это я не мыл? А ты… — не найдя недостатков в друге, парень растерялся — Это… Все я мыл! Сам посмотри. Он на ходу опустил голову, потряся своими темными кудряхами, и чуть не налетел на куст. Акви вовремя притянул того к себе, вновь взяв под руку. — Верю — сказал он и улыбнулся. — Ну вот и все — Кока назло опустил голову на плечо парню — Вот и не жалуйся теперь.

***

Когда же солнечные лучи упали на головку измотанного Тауруса, он со свой напарницей и мечтать не мог ни о деревне, ни, хотя бы, о каком-либо просвете в непролазной лесной чаще. В прошлое свое путешествие им никогда не приходилось заходить так далеко и так глубоко в лес. Вокруг были лишь острые ветки, да и почва стала более каменистой и теперь шла под углом, уходя все выше и выше. — Мне кажется мы идем в гору — констатировала девочка беззаботно облетая тяжело дышашего Русю. — Да… неужели. И кто это тут идет? — парень поднял с земли толстую палку и устало на нее оперся. Из-за густоты леса в этих местах они даже не почувстовали наступление утра. — Я имела ввиду настоящую гору. Которая большая и каменная — Либра наконец приземлилась на ноги. — Если так, то я больше не выдержу. Я ничего не ел со вчерашнего утра, я спал от силы часа два… Какие горы? — Большие и каменные — глаза девочки ярко загорелись, выдавая ее восторг и нестерпимое желание увидеть холодных исполинов — Только не говори, что мы туда не пойдем. Пожаалуйста. — Тогда добудь мне еду! — стукнул палкой парень, закатив глаза. — Сей-час! — Либрочка, в большому удивлению Тауруса, моментально скрылась из глаз, радостно подпрыгивая напевая какую-то песню. — Подожди!.. я же не серьезно. Еще потеряешься… — крикнул Руся ей в след, но девочка его уже не слышала. Парень опустился на колючую из-за шишек землю и тяжело вздохнул, глянув на плотную древесную крону, смыкающуюся над его головой. Повинуясь свежему, прохладному ветру его волосы упали на лицо, и Руся не мог не подметить, что сейчас они были крайне похожи на листья, сквозь которые уже начинал потихоньку пробиваться свет. Сделав легкое движение руки, парень избавился от шишек, и земля под его пятой точкой стала мягче и определенно удобнее для сидения. «И почему я не подумал об этом ночью? Вот дурак… Солнышко наверное уже взошло, но все равно так темно… И надо же было выбрать именно эту дорогу?» Внезапно, Таурусу показалось, что его напарница уже вернулась, так как неподалеку что-то затрещало. Он мотнул головой, убрав волосы с лица и обернулся. — Больше не уходи вот так. Я же буду волноваться… Но окончательно развернувшись, он не увидел там девочки и напряженно поднялся на ноги. — Лиииб?.. — крикнул он, но ответа, конечно же, не услышал — Лиииииб?! Треск веток под чьими-то ногами раздался снова, заставив Тауруса зачем-то крепче сжать палку, как будто она могла ему помочь против неведомого противника. Нахмурившись, он сделал несколько шагов вперед, рездвигая ветки рукой, и вгляделся в темную чащу. — Либ? — чуть тише, сам не зная зачем, повторил он, хотя уже понимал, что эти звуки не имеют к девочке никакого отношения. — Лииб… Таурус неожиданно остановился, широко распахнув глаза. Он отчетливо услышал, как его кто-то передразнил. На эхо было не похоже, да и взяться в лесу ему было неоткуда. Парень хмыкнул себе под нос и начал медленно озираться. — Кто здесь? — Ктооо здесь… Брови Руси поползли ввысь и там и остались, потому что вскоре после того, как он перестал говорить, где-то поблизости начала слышаться еле-слышная ругань по типу «айайай, ойойой». — Блиин, и кто тут посадил эти колючки… Еще не видя источник звука, Таурусу начало казаться, что этот странный голос ему знаком. Наконец, из кустов вывалилась чья-то заросшая фигура, чуть не сбив парня с ног. Удар получился довольно сильный, так как Руся повалился назад, стукнувшись об дерево затылком, а незнакомец упал на землю, все еще сетуя на колючий куст. — Блин, хотел сюрприз сделать, а тут хопа и он. Все испортил — бормотал он, садясь на землю. Справившись с головокружением, вызванным ударом, Таурус вгляделся в лицо нежданного гостя. А когда он, наконец, мысленно убрал с лица этого человека всю спутанную растительность, то не смог сдержать пораженного возгласа. — Черт возьми! — парень отшатнулся. — Аа?! — также испуганно ответил ему человек. — Ты! — Я! — Вы чего орете? — рядом с Таурусом приземлилась радостная Либра, держа в руках несколько грибов — Я нашла что-то что можно есть… вроде. После внезопного приземления душевное равновесие Руси было уничтожено. Он осел рядом тем самым деревом, бессмысленно глядя на присутствующих. — Орион… — Да, да? — Ты что тут, мать твою, делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.