ID работы: 10030612

☆Звездный путь☆

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Короли уходят первыми

Настройки текста
Примечания:
— Ну и что же ты тут делаешь? — Гелиос был крайне мрачен — Почему один? Парень застыл, глядя то на мужчину, то на его оружие. «Неужели… Они были правы? Он убьет меня?» Одежды бога медленно колыхались, то и дело заслоняя блестящее лезвие, и от этого по телу Ари пробежали мурашки. Он мучительно хотел… бежать. — Во время задания… Мы разделились. Я потерял остальных и решил вернуться сюда — парень старался скрыть смятение в голосе, изображая бровями удивительную наивность — Они еще не здесь? — Нет — произнес бог, и в этот момент сердце Ариеса сжалось. «Он догадался, что я вру?» Парень был готов в любую секунду дать Гелиосу отпор, или хотя бы попробовать это сделать, если бы тот решил накинуться на него с клинком — все мышцы его тела были напряжены, а голова судорожно работала. Но, вопреки его ожиданиям, бог не торопился наносить удар. После своих слов он просто смотрел на Ари и явно о чем-то размышлял. — Мне… Стоит вернуться и поискать их? — парень все же решил прервать молчание, продолжив прикидываться дурачком. В качестве защиты, а может просто на нервной почве, он начал очень активно жестикулировать, несмотря на то, что тело его не слушалось — Я думаю, я смогу это сделать. На самом деле Ари конечно не планировал искать своих друзей. Для него сейчас было главное — оказаться как можно дальше от этого человека. И хоть этот план был уж слишком прост, ничего лучше Ари так и не придумал. Но, к своему удивлению, он заметил на лице бога… одобрение. На губах появилась улыбка, а клинок был убран в наберденные ножны. — Конечно. Думаю это хорошая идея — Ари не верил своим ушам — Но вот только… сначала зайдем в мой дом. Думаю, там должно быть то, что пригодиться тебе в поисках. Мужчина откинул назад черный плащ с золотистыми прожилками, и щелкнул пальцами. В этот же момент перед ними начал разростаться клубящийся сгусток чего-то темного, и рос он до тех пор, пока не стал проходом в человеческий рост. — Заходи — Гелиос учтиво указал парню на «дверь», которая, по всей видимости, являлась парталом — Через переходное пространство мы доберемся быстрее. Не успел Ариес опомниться, как он уже погрузился в полнейшую темноту, а следом за ним, освещая путь, последовал бог. Шли они не больше пяти минут. Ари решительно не понимал, как Гелиос тут орентируется, но вопросов не задавал. И вот наконец щелчок раздался снова, темнота словно разорвалась, и они уже оказались в просторном зале, залитым лунным светом. Ариес еще никогда здесь не был, так что увидинное вызвало у него неподдельное восхищение. Здесь было куда красивее, чем в их доме. Огромные сводчатые потолки, мазаичный пол и витражные окна скорее напоминали величественный храм, чем место проживания. Где-то виднелись даже статуи, а вверх уходила красивая витая лестница. — Проходи. Не стесняйся — бог был слишком спокоен для человека, который только что узнал о том, что дело всей его многовековой жизни провалилось. Он неспеша подошел к маленькому столику, на котором красовался хрустальный графин и налил себе вина. — Будешь? — он вопросительно поднял второй пустой бокал, но Ари отказался. Еще никогда он так не нервничал. В ушах назойливо продолжало стучать сердце, а руки предательски дрожали. «Что тут происходит? Почему он согласился? И сейчас такой спокойный? Хочет меня опоить? Или… Что???» Кулаки невольно сжались, но под пристальным вниманием со стороны Гелиоса, их пришлось разжать. Сам же бог устроился в кресло, поманив парня к себе. — Мне вот интересно — начал он, щурясь — Почему ты не сбежал вместе со всеми, а стоишь сейчас передо мной и пытаешься всеми силами скрыть свой страх. Ты настолько глуп? Глаза Ариеса расширились и он отпрянул. — А ну отвечай!!! — резко рявкнул бог, швырнув свой бокал на пол в опасной близости от ног Ари. Тот зазвенел, разлетевшись на множество осколков, и по плитке начала разливаться густая алая жидкость. — Я… Я просто не мог бросить вас, господин. И наставника Ареса. Я не думал… Что это будет правильно… — слова сами слетели с его уст, опережая разум. — Преданный, значит?! — все так же разъяренно усмехнулся мужчина — Замечательно. У тебя будет шанс доказать свою преданность… Ари понял, что совершил огромную ошибку сказав это, и еще большую, вообще прийдя сюда. Он быстро рванул к двери, но та, как и ожидалось, оказалась заперта. Даже со своей силой ему не удалось выбить ее. Так же не удалось разбить и окно, к которому в следующую секунду ринулся парень. Гелиос лишь смотрел на мечащуюся фигуру, скрестив пальцы. — Все — сказал он, поднимаясь — Надоело — в следующее мгновение он уже был возле Ари — Я хочу, чтобы ты немного послужил… мне — страшно прошептал он.

***

Карнцер устало прислонился макушкой к деревянной стене. Несколько часов назад дверь в хижину с грохотом захлопнулась, щелкнул засов и с тех пор оттуда не доносилось ни звука. Парень слышал лишь завывание ветра в рамах и поскуливание Меры где-то неподалеку. «И надо же было попасть в такую историю?» Он зевнул и глянул на небо, которое начинало светлеть. Оно стремительно окрашивалось предрассветными красками, почему-то вызвая в его душе давящее и вполне объяснимое в его положении чувство беспомощности. Он уже прекрасно понял, что Вирджи не уйдет из родительского дома, даже если бы она сама начала убеждать его в обратном. Вопрос заключался в другом. Что же делать ему? Бросить девушку в положении на попечение отцу и пойти искать остальных. Или же остаться, пытаясь хоть как-то защитить подругу. С тяжелой душой Канцер понимал, что первое он никак выбрать не сможет, как бы ему ни хотелось. — Ты тут еще долго сидеть собираешься? — раздался внезапный голос хозяина над его головой. Оказалось, тот высунулся в окно — А ну проваливай! «Видимо для того, чтобы остаться, придется еще постараться…» безрадостно подумал Канцер и собрал все свое терпение в кулак, готовясь выдержать нелегкий удар человеческого упрямства. — Не провалю… — Мне надо повторить еще несколько раз, чтобы ты понял? Мы здесь и сами справимся! — Икарий слегка стукнул парня по голове припасенным в руках веником. — Вижу я как вы справляетесь. Заперли дочь в комнате, орете тут, деретесь. Никакого уважения и человеколюбия. Я не оставлю подругу наедине с тираном — Карцер начал пытаться пригладить вновь взъерошенные от вмешательства волосы — Можете портить мою прическу сколько хотите, я все равно не уйду! — Ах ты мелкий! Это я тиран?! «Да что же это такое… Неужели снова?» Из-за острых верхушек деревьев начали проглядывать первые лучи солнца. Какое-то теплое воспоминание вызвало на губах Канцера необъяснимую мимолетную улыбку, и он тихо усмехнулся себе под нос. Вздохнув, он неожиданно выпрямился во весь свой не слишком большой рост и развернулся лицом к Икарию. — Стоп! — Канцер пронзительно вгляделся в мутноватые глаза мужчины — Я вас уже прекрасно понял. А теперь можно, с вашего позволения, я поживу у вас… пару лет, если повезет. И боюсь с этим вы уже ничего не поделаете. После этого парень улыбнулся, похлопал его по плечу и легким шагом направился к двери, по пути открыв замок сильным потоком воды, появившимся из неоткуда. — Простите, тут немного пролилось? — невинно удивился Канц, уже стоя в затопленной прихожей и созирцая ошарашенный вид Икария — Я сейчас здесь приберусь. Он сделал легкое движение рукой и вода мгновенно исчезла с пола. — Так где, вы говорите, у вас кухня?

***

— Твою… мать… Не могу больше! Скорпи окончательно обессилел и скинул тело с плечь. — Прости, Лео, нечеловеческой силы у меня нет, к сожалению. Прошло лишь минут пятнадцать с того момента, как Лео очнулся на плечах у парня. Но и это было для Скорпи слишком тяжело, с его изможденного лица стекал пот, а ноги начинали опасно дрожать. — Ну ты уже хоть извиняешься — прокряхтел упавший парень — Недавно бросить хотел. — А я тебя… и бросил… — Но ты же не оставишь меня здесь? — с надеждой спросил Лео. — Думаю моя карма не переживет такого удара… вновь — все еще не отдышавшись просипел Скорпио, на что Лео усиленно закивал. Тем временем солнце показалось на горизонте, озарив первый день их путешествия. Оказалось, что они остановились в нескольких метрах от берега, за которым виднелось неспокойное бурлящее море. К большому сожалению, населенных пунктов видно не было. Куда ни глянь — безжизненная пустошь. Ни тебе еды, ни уж тем более медикаментов. Лео дополз до большого камня и, раскинув руки, развалился на нем, подставив лицо первым лучам солнца. На его губах заиграла улыбка и спустя мгновение сознание блаженно покинуло его, уступая место смутным образам сна.

— Король солнца, королева луны, добро пожаловать… Гулкие шаги по ажурной лестнице отдаются эхом в темных залах дворца. Придворные расступаются, хлопают, заволакивая призрачным гомоном своды. Размыте, яркие фигуры скользят в танце, исполняя одним им ведомый спектакль. Здесь же и блеск воинских доспехов, и приторно сладкий дурман медицинских трав, и зловещий звон темных амулетов — все собрались, чтобы чествовать последний путь королевской чаты. — Короли уходят превыми! — радостно кричат им вслед, подбрасывая в воздух черные похоронные платки. Рука короля крепко сжимает чужую лодонь, нащупывая на пальце обручальное кольцо, удивительно холодное и неживое. Они в торжественном безмолвии доходят до дверей, которые распахиваются бесшумно и бесприпятственно впускют поток черной пустоты. Она окутывает все вокруг, расстилается по земле и утягивает в свои недра Короля солнца и Королеву луны. Рядом начинают вспыхивать яркие огни, разрываясь на огромное количество частиц. Все заполоняют светящиеся искры, как звезды на ночном небе. В головокружительном полете Лео оборачивается, в тщетной попытке различить лицо своего спутника. В мерцании звезд становятся различимы лишь поблескивающие синим светом глаза человека, стремительно падающего рядом. Лео заглядывает в них, пытается приблизиться, но никак не может вспомнить, где видел их раньше. Он ничего не может вспомнить, в его голове смешалось все, что он знал ранее. Их полет кончается внезапно, и как только Лео приходит в себя, фигура незаметно ускользает от него. По его руке разливается ледяной поток. Глаза исчезают в темноте, вместе со звездами, и он начинает задыхаться, оказываясь под толщей воды. Все вокруг заливается багряным светом, горячим и обжигающим. — Подчинись моим приказам! В алой воде вспыхивает зеленая полоса, вонзаясь ему прямо в сердце, после чего что-то резко выдергивает Лео из этого мучительного состояния. Джим стоял перед ним, переминаясь с ноги на ногу. Сам же он оказался сидящем в кресле, а вокруг них сияла безмолвная заснеженная поляна. Холодый ветер подхватил верхний слой снега, обдав парней морозным вихрем. — Как ты, смертный, разговариваешь с богами? — раздался все тот же пугающий голос. Теперь стало абсолютно ясно, что он принадлежал Лео, а на снегу рядом с Джимом начало растекаться алое пятно. Бледный парень начал как всегда шутить, говорить что-то о приказах, а между тем пятно становилось все больше, пока не каснулось пальцев ног Лео, который вцепился в подлокотники, пытаясь как можно скорее избавится от навязчивых образов сна. Он зажмурился, согнувшись пополам, и силой воли убрал из сознания кровавый пейзаж. Вместо него перед глазами начали проноситься огненные картины, а затем и совсем расплывчатые очертания, сменяющие друг друга. И лишь одна фраза продолжала пульсировать в его голове как мантра, не давая вырваться из оков небытия. Короли уходят первыми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.