ID работы: 10030612

☆Звездный путь☆

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.3 Вспышка

Настройки текста
Ари встрепенулся от налетевшего ветра и потер переносицу. Если бы кто-то увидел его сейчас, то наверняка подметил, насколько смешно сморщился он в этот момент. Но сам парень сейчас не имел ни малейшего представления, не то что о своем внешнем виде, он даже не понимал, как оказался в лесу, да его это не особо волновало. Неприятно было в первую очередь то, что ноги затекли. Это да. Еще голова гудела, но слабо, не сильно напоминая о себе. И вот опять, опять это чувство… «Ничего не помню. Сколько времени прошло?» Ариес заозирался по сторонам, с трудом поднимаясь на ноги. До этого он сидел, прислонившись спиной к стволу сухого дерева, сейчас же перед ним шелестела зеленая, дрожащая на ветру крона. «Кушать, кушать, кушать…» Красные глаза забегали из стороны в сторону, а легкие жадно втянули влажный воздух. Наверное недавно прошел дождь. До него давно донесся запах дыма, еды и чьи-то отдаленные голоса, но только сейчас Ари смог на них сосредоточиться. Все еще потирая ноги, он за пару минут вышел из леса на пустырь, увидев перед собой старую деревушку. «Сначала еда, потом все остальное!» рассудительно подметил парень и, кивнув самому себе, приободрившись приблизился к домам. Это была та самая деревня, в которой мы уже бывали — маленькие домики, белье, детские игрушки — при свете дня это место кипело жизнью. Кто-то рубил дрова, кто-то пел, дети лепетали, а широкоплечий Йоргос выхаживал между домами, приветствуя всех широкой белозубой улыбкой. — Поооторопииись — гремел он, хлопая кого-то по плечу — Крепость сама себя не отстроит! «Гидра» еще будет знать великие времена! Ари молча стоял около хлипкого забора, с нерешительностью поглядывая на грозного мужчину. В нем словно опять проснулся ребенок, боящийся отвлечь старших от важных дел. Переминаясь с ноги на ноги, он простоял еще какое-то время, прежде чем какой-то мальчик не завопил во весь голос: — Дядяяя, чужак! Он был раскрыт. Женщины заохали, мужчины отвлеклись от дел, а дети с интересом засновали возле незнакомца. — Черт… — Ари почесал затылок и тихонько выругался. Если бы не боль в ногах, он наверняка поддался порыву и сбежал, но глава поселения уже заприметил его и быстро направлялся сюда. — О-хо-хо! И года не прошло, опять гости — широкая поступь Йоргоса сотрясла землю — Кто на этот раз? Веселые глаза мужчины сощурились, и он ободряюще кивнул парню, который зачем-то вцепился в колышки ограды. Ветер снова поднялся и Ариес с удивлением понял, что нечто красное, мелькающее перед глазами — его отросшие волосы. «Неужели прошло настолько много времени? Не помню, чтобы мои волосы когда-либо были такими длинными…» Но на мысли времени не было, так как Йоргос уже перегнулся через забор. — Мое имя Ари, я капитан царской охраны… — парень сам не понял, что сморозил, но в голове была такая каша, что даже это выудилось оттуда с трудом. Было ли последние выдумкой не понял даже он сам. — Ари, значит — улыбнулся мужчина — Вроде крепкий, высокий, но вот волосы… Ты случайно не знаешь Ганимеда? Заходил с другом почти полгода назад, был такой же странный, как и ты — потерянный, с волосами этими розовыми, тьфу! — Лиловыми — на автомате пробормотал парень. — Ну да, значит знаешь — радостно закивал загорелый мужчина — Пойдем, Ари, потрещим. А то такой я любитель сплетен, а никто не заходит ко мне. Ганимед убег почему-то, хоть ты расскажи, что там в мире, что Боги? По телу Ари пробежала дрожь, а ноги слегка подкосились, так что крепкая, волосатая рука, протянутая ему, оказалась как раз кстати. Был ли то голод или упоминание Богов, Йоргос почти в охапку сгреб парня, не дав тому упасть, и потащил в дом под детское улюлюканье и тихую, вновь начавшуюся песню.

***

На деревянный стол с грохотом упала похлебка. Отражение собственного лица в жирной поверхности супа показалось парню каким-то чужим, взрослым и усталым. Несмотря на эти мысли и скудность еды, парень набросился на нее с поразительным аппетитом, будто не ел уж очень-очень давно. Они находились в небольшой темной комнатке, не имевшей окон. Она находилась в недрах избы, и было видно, что время и сырость не пощадили это место. В одном из темных углов, рядом с дверью, стоял Йоргос, задумчиво наблюдая за Ари. — Ну что, откуда ты? — Я не… Не… уверен — Как это? — Наверное головой стукнулся. Голова и правда с каждой минутой начинала болеть лишь сильнее, так что Ари снова проверил, не пробита ли она в каком-нибудь месте, и, когда такого не нашлось, решил немедленно отвлечь себя беседой. Ему совсем не хотелось думать, что он мог куда-то выпасть на целых полгода. — Вы солдат? — неожиданно спросил он, продолжив хлебать суп. — О-хо-хо, а гость то проницательный — Йоргосу явно понравился этот вопрос, он поправил пояс и усмехнулся — Вот отстроим «Гидру», и я снова буду командиром — его губы растянулись в мечтательной улыбке. — Это крепость? — Именно так. — И как давно вы уже ее стоите? Ари вспомнилась ветхая разруха внешнего вида деревни. Вынырнув из раздумий, Йоргос поморщился. — Я и не считал. Здесь время не идет вовсе. Просто день сменяется ночью. Все время, как мы здесь, пытаемся строить помаленьку… К следующему году готова будет… Мдаа… Совсем немного осталось… «Если они строят ее все время, это значит… несколько тысяч лет?..» Брови парня сами поползли на лоб, и он с пущим усердием накинулся на суп. Йоргос ухмыльнулся. — Знаешь, ты мне напомнил одного паренька, он с таким же удовольствием ел эту гадость — мужчина наконец покинул угол и сел рядом, придавив ослабевшего Ариеса свой тяжелой рукой — Очень давно это было. Как же это его звали? А, точно, Канцер, лошадей еще любил… Содержимое рта Ари оказалось на столе, так как услышав имя, которое он услышать явно не ожидал, парень поперхнулся. — Вы сказали… — Ах. Не бери в голову — мужчина махнул рукой и припечатал Ари еще сильнее — Я тоже сначала подумал, что шутка. Где это видано, чтобы человека «Раком» звали… Йоргос расхохотался, решив, что разгадал причину замешательства, но Ари так и застыл, с силой сжав ложку. — Ты ешь, ешь — мужчина продолжил посмеиваться, проведя рукой по темной кофте гостя, но вдруг неожиданно нахмурился — Что это у тебя? — он с интересом поднес руку к глазам — Неужто кровь? Внезапная вспышка пронзила голову, и ложка с дребезжанием ударилась о стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.