ID работы: 10030612

☆Звездный путь☆

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рассказ о спасении

Настройки текста
Икарий заметил огонь за окном не сразу, ему вполне хватало своих забот в лице дочери. Лишь когда танцующие блики упали на бревенчатый пол, он поднял голову. Примерно в этот же момент из двери выбежал худенький, серый человечек. Лекарь, а это был он, с выпученными глазами возвестил очевидное: «Пожар!» — а затем сломя голову покинул дом, размахивая своим чемоданом. Из комнаты же донесся тихий детский плач. Секундная растерянность сменилась действием — пристарелый мужчина ворвался в комнату, где обнаружил дочь, а также своего внука у нее на руках. Теперь треск горящих деревьев доносился отчетливо, и стало понятно, что ничего не остается, как бежать, пока огонь не перекинулся и на деревянную хижину. Состояние Вирдж оставляло желать лучшего. Было видно, что она вряд ли сможет идти сама, а потому Икарий, бережно взяв из ее рук ребенка, обернутого в какую-то старую тряпку, строго велел девушке залезать на спину. — С-стой, отец, я не… — В лесу пожар! — Где Канцер? Девушка попыталась взглядом найти друга за дверью, но проем был пуст. Ее темные волосы разметались по изможденному лицу, а глаза в панике искали худую фигуру. — Где он? — Ушел твой Канцер. Мужчина, несмотря на возраст, был крепок, поэтому без труда смог удержать Вирджи, которая была готова потерять сознание. Плач ребенка и дым заполняли избу так стремительно, что ничего забрать не представлялось возможным. И когда Икарий переступил порог дома, на здание с грохотом обрушилось горящее дерево. Мера заливалась лаем, надрывая глотку. Все было залито багровым светом, россыпи искр опадали на землю, дым и пепел взвивались к небу — дышать было почти невозможно. — Черт… В обступившем их кольце огня не видно было просвета, но двигаться приходилось. Медленно, осторожно, особо не разбирая пути. — Святые небеса… С диким лаем Мера пронеслась мимо, влетев прямо в огонь. — Стой, эй! — забыв об осторожности, Икарий бросился следом за верным другом — Мера, стой! Сориентировавшись, Вирджи с трудом смогла воздействовать на обгоревшие растения, заставив их немного расступиться. Языки пламени лишь немного опалили одежду Вирдж и ее отца, в остальном же они были в порядке. За этой преградой, к их общему облегчению, огня было меньше. Мера, виляя хвостом, снова устремилась вперед, а за ней и задыхающийся от груза и дыма Икарий, прижав маленького Офи к груди.

***

— Вот и второоой… Ари вытер окровавленный меч об одежду и с жалостью глянул на два тела, объятых пламенем. Ему то огонь был нипочем, а потому он хмыкнул и весело отправился к дому, из которого и ушел полгода назад. Раз Канцер был здесь, значит и Вирдж должна была быть где-то неподалеку… … — Ну сгорела, так сгорела… — пожал плечами Ари, оглядывая жалкие угли, оставшиеся от избы. Его адское пламя не щадило ничего, так что и об останках вряд ли стоило говорить — Гелиос, наверное, очень разозлится… Все таки сила Вирдж была бы полезна для него. Но что сделано, то сделано. Для простого ума Ари было очевидно, что беременная девушка не смогла бы выбраться из его огненной ловушки, а потому он, недолго думая, отправился в путь. Ведь следующей целью был…

***

— Таурус! Русяяя — Либра отчаянно трясла парня, который не собирался вставать, так как ночь провел без сна — Ари, Ари злой! Он хочет тебя убить, скорее просыпайся! В дверях комнаты застыл растерянный Ари и хмурый Кока, которые смотрели на эту сцену с недоумением. — Да знаю я, дай поспать! — Руся вырвался из хватки девочки и отвернулся, зарывшись лицом в подушки. — Либ, я… — начал было Ариес, но Либра предупредительно выставила кулаки. — Не, не… Я так и знала, что ты злой! Помнишь, тогда, на поединках. Если бы не Руся… — А ну не истери — вперед, отодвинув высокого парня, вышел Кока, обнимая девочку за плечи — Видишь, он безобидный, как камень. Кока выудил из своего кармана камешек и запустил Ари в лоб. Либра подозрительно вгляделась в растерянное лицо, подойдя немного. — Почему он не нападает, если убил Лео? — медленно произнесла она, тоже тыкая в Ари, как будто это могло проверить не опасен ли он. — Да, кстати, почему? — Коке, похоже, тоже стало интересно — Как тебе удалось избавиться от Гелькиной шизы? Стоило Ариесу открыть рот, как девочка поспешно отбежала назад, за спину Коки. — Обязательно устраивать сходки в моей комнате? — буркнул Руся, но его проигнорировали. Из-за поведения девочки Ари вздохнул и поджал губы. И зачем он только ушел тогда… — Я не знаю. Откуда мне знать? — Ну и хрен с тобой. Нам повезло, что ты хоть нормальный… — Кока вытянул из-за спины упирающуюся Либру и стукнул ей по голове — Хотя… Тогда получается, я зря сюда шел, блять… — Не ругайся! Папа этого не любит! — Либра, обернувшись, обиженно щелкнула Коку по носу и с хихиканием убежала, оставив пару недоуменно оглядываться. — Я прожил на чердаке порядочно, чтобы понять, что у них это норма. Ари понимающе покачал головой, а затем сел, положив голову на спинку стула. — Что мне теперь делать? Я-я все равно не верю, что совершил это. И ты не заставишь меня поверить в то, что я мог убить. Мало ли… — Ари сам себе не верил, а потому замолчал. — Че делать, че делать… Оставаться. Мы останемся здесь. И будем ждать вестей. Че еще делать? — Дать мне поспать! Таурус накрылся одеялом с головой, откуда еще долго слышалось возмущенное бормотание.

***

Легкая, как дуновение ветра, поступь рассекала холодную землю. Через листву солнце пробивалось с трудом, вспыхивая и вновь потухая. Изящная рука коснулась ветви, с которой в тот же момент опала вся иссохшая листва и на пути к земле развеялась, так ее и не достигнув. «Удивительно, как погода здесь несправедлива. Жизнь, не успев родиться, уже погибает…» Аквариус заложил руки за спину и продолжил свой путь, ясными глазами скользя по пространству. Впереди виднелись горы, с каждым днем становившиеся все ближе. Ему посчастливилось набрести на тропу еще вчера, так что его передвижение заметно ускорилось. Золотая нить, тянувшаяся к горам, подрагивала, освещая путь даже ночью. Она тянулась из медальона и была видна лишь его обладателю. Акви видел ее с того дня, как Джим решил связаться с ним. Так что юноша точно знал, где искать своего непутёвого «брата». Из мыслей его вывел внезапный шорох. Мгновенно обернувшись, он с недоумением заметил позади себя не менее удивленную девочку, держащую под уздцы пегую лошадь. Она тут же застыла и посмотрела на юношу большими смущённым глазами. — Доброго дня! — выпалила она, отведя глаза. — Прошу меня простить. Я напугал тебя, дитя? — Аквариус наклонился в знак приветствия и улыбнулся, вспомнив о Либре. Девочка быстро замотала головой, поглаживая неспокойную лошадь, так как уздечка норовила все время вырваться из ее слабых рук. — Вы такой красивый… — протянула она, подходя ближе — Я таких еще не видела… Какого ваше имя, господин? — Аквариус, приятно познакомиться! Могу я узнать Ваше? — Гелла. Девочка тряхнула светлыми кудрями и обошла юношу кругом. На вид ей было лет 15, но болезненность ее худой фигуры явно убавляла годы. — Гелла? — Акви хмыкнул — Куда держит путь юная дама? Одна, да с лошадью, не боитесь быть ограбленной? — А вы хотите меня ограбить? — девочка вскинула брови, чем еще больше развеселила Аквариуса. — Ну, лошадь мне бы явно не помешала. Я спешу на помощь друзьям, а уже совершенно выбился из сил. На этих словах глаза Геллы расширились и с детским восторгом приоткрылся рот. — Неужели здесь могут происходить такие интересные вещи? Я думала все люди здесь скучные и столетия подряд ничегошеньки не происходит… А можете, можете рассказать?! Если мне понравится я отдам вам лошадь и вы доберетесь мгновенно, окупив время своего рассказа. Что скажете? Ну пожалуйста. Лошадь стукнула копытом, словно подтверждая слова девочки. На чистилище опускалась беззвёздная ночь, так что Аквариусу пришлось согласиться. Не отпускать же девочку одну на ночь глядя. Все таки в нем были слишком живы отцовские чувства. Поэтому, разведя костер, они устроились прямо на дороге, по ней все равно мало кто ездил. … Надо было видеть восторженное выражение лица Геллы, услышав настолько невероятную историю. — Вот это да… Подперев голову руками она разлеглась прямо на песке. — Вот, возьми — Аквариус протянул ей свой плащ — Подложи, земля холодная, заболеешь. Ну что, заслужил я коня? Принимая заботу, Гелла усиленно закивала. — Даже если это все выдумка, я все равно сдержу обещание. У вас такие красивые глаза, что нельзя вам не уступить. Почти как у моего красавца-коня. Аквариуса еще никогда не сравнивали с конем, но это, произнесенное устами наивной девочки, ему определенно польстило. — И как же зовут эту чудо-лошадь? — юноша встал, размяв спину после долгого сидения, и приблизился к выигрышу, погладив его по гладкой гриве. Гелла повернулась на спину, приподнявшись на локтях. — Крий. — Крий? Разве это не переводится как баран? Так не любишь своего коня? — Глупый вы, дядя. Никакой это не баран. Так звали нашего наставника, который спас нас с братом. Аквариус силился вспомнить, где слышал это имя, но отбросил попытки. В отличие от других обитателей чердака в его голове гулял ветер. — Твоя история обещает быть еще более интересной, чем моя. Раз уж мы остановились тут на ночь, не хочешь ли поведать ее? Тогда мое любопытство будет удовлетворено — Акви вернулся на свое место, вздрогнув от порывов холодного ветра. Он не выносил холода, как хрупкий цветок, выращенный в теплице. — Ну если красивый Аквариус просит, то как я могу отказать? — лицо залила искренняя улыбка, и Гелла начала свой рассказ.

Отцом девочки оказался не кто-нибудь, а царствовавший на своей земле Афамант, сын Эола. Он был уже стар, а потому справляться с делами ему помогал самый приближенный его подчиненный — Крий, которому старик полностью доверял…

— Эй, брат — девочка подозвала Фрикса, и они вместе высунулись из-за дверей, чуть не вывалившись из комнаты. Из отцовских покоев как раз выходил высокий, худой и, несомненно, молодой человек, с таким серьезным лицом, что Гелла по-началу даже его не узнала. — Крий! — подозвала она наставника шепотом, от чего тот встрепенулся, немного просветлев. Увидев детей, мужчина улыбнулся и, заозиравшись, шмыгнул в их покои. Хоть он и был намного старше, всегда мог уделить им время. — Ну что? Что у тебя с лицом? Все так плохо? — Фрикс усадил Крия на стул, а сам опустился на пол, рядом с сестрой. Из распахнутого окна тянуло жаром и густым ароматом города. Острые губы мужчины дрогнули. Казалось, его тело никогда не прекращало странного мимолетного движения: колени ходили взад-вперёд, а взгляд неминуемо за что-то цеплялся. — Не ваше это дело… — Что значит не наше? А то мы не знаем, что дожди обходят страну стороной, а люди голодают — Фрикс серьезно глянул на учителя, а Гелла закивала. — Мы уже не дети — поддакнула она, напустив на себя вид заслуженного мыслителя. Крий улыбнулся. — Не дети значит? Тогда и фигурки вам мои не нужны? — он достал из кармана две очаровательных деревянных фигурки и кинул детям. Они поймали их на лету. — Кто тут ребенок, так это ты, учитель. Почему ты не хочешь поговорить с нами о делах? — Фрикс сунул фигурку барашка в карман, в то время как девочка еще долго разглядывала филигранную работу мастера. Крий тяжело вздохнул, скрестив руки перед собой. — О делах… О делах… — было видно, что он принимал какое-то решение — Господин собирается передать тебе власть через три захода солнца. Из окна налетел жаркий порыв ветра, потревожив мраморную статичность легких одежд. Фигурка выпала из рук Геллы, и она посмотрела на брата. — Но… Почему? Отец болен? — Этого я не знаю. — Взгляд мужчины ужесточился, и он встал. — Соберите вещи, ночью я приду, но никто не должен знать об этом. И да, ничего сегодня не ешьте. Крий быстро выбежал из покоев, больше ничего не разъяснив. … За этот день их пути пересекались еще несколько раз, однако же чье-то неизменное присутствие не давало поговорить. У детей не было поводов не доверять Крию — раз он сказал, значит нужно выполнять. Начиная с вечера, сидя в своей комнате, они придумали множество причин отъезда и такой секретности, но все они казались такими детскими и глупыми, что после того, как Фрикс предположил, что их хотят перенести в жертву, чтобы пошел дождь, они замолчали. Время шло, давно перевалило за полночь. Луна стояла полная, круглая, как глиняное горлышко. Первая заснула Гелла. Светлые кудри упали на лоб, а тканевый кулек выпал из рук и пополз по коленям вбок. Она сидела, у стены, от которой шла приятная прохлада. Лишь резкий лязг металла вывел ее из сладкого забытья. Просвистевший над ее головой меч со скрежетом ударил в стену рядом с братом, который, успев увернуться, кувырком покатился по полу. Следующий удар был нанесен уже по дереву. В лунной темноте были видны лишь блики от нагрудных лат, скользившие по стенам, полу и мебели. Когда же луна зашла за облака, разглядеть фигуру уже было невозможно. Гелла с ужасом начала отползать в угол, каждую секунду ожидая внезапного удара. Но затем произошло нечто странное. Вместо глухих ударов, начались звонкие, как будто металл ударялся о металл, меч находил на меч — завязалась битва. «Но у Фрикса не было меча…» Раздалось болезненное ругательство на грубом наречии, а затем девочку схватила какая-то рука из темноты, и она закричала, пытаясь вырваться. — Тише, Гелла, это я — Крий шёпотом коснулся ее уха, и девочка замолчала, вцепившись руками в мешок. Дальше ее куда-то вели, иногда она различала лицо испуганного брата, иногда учителя. Лишь когда ее лица коснулся смолистый воздух двора, ее дыхание успокоилось. Крий ничего не говорил, быстро и молча уводя детей подальше от дворца. На воротах их снова ждал бой, но он кончился так же быстро, как и первый. Меч в руках учителя так смело и искусно пронзал воздух, что иногда его движений даже не было видно. Их путь обрывался внизу, у пристани, там Крия уже ждал корабль. И лишь взобравшись на борт, он соизволил наконец открыть рот. — Хорошо спалось? — подмигнул он девочке, которая смущенно отвела глаза. Они отплыли от берега и погрузились в сверкающую лунными отблесками гладь, рассекаемую острым носом корабля. — Теперь то ты нам объяснишь, что происходит? Фрикс устало приземлился на корабельную скамью, подняв на учителя серьезные глаза. Тот же уверенно смотрел вдаль. — Неужели сами не поняли? Ваша достопочтенная царица с самого начала боялась отдавать трон чужому ребенку. Мало ли что он сделает с ней, когда вырастет?.. В любом случае, лучше не оставаться здесь, а то царица не успокоится, пока вы живы, а в вашей смерти обвинит меня, как приближенного. Мужчина едва заметно поклонился и юркнул к гребцам. После пережитого дети быстро заснули с мыслями о том, что худшее позади. Однако через пару дней начался шторм, да такой сильный, что корабль мотало как маленькую лодку из стороны в сторону. Волны с огромной силой обрушивались на палубу, сметая и канаты, и людей. Вопреки уговорам брата, после очередного рывка Гелла выбежала на палубу, не выдержав неизвестности — учитель не спускался к ним уже несколько дней, и она лишь хотела узнать, не случилось ли с ним что-нибудь. И вот когда она увидела решительное лицо промокшего насквозь Крия, который вцепился в рулевое весло, когда встретилась с ним глазами полными облегчения, тогда то на корабль и обрушилась новая волна. Испуганный мужчина кинулся вперед, чтобы удержать беспомощную и такую глупую девочку, но лишь коснулся ее протянутых пальцев.

— В честь меня даже море это назвали вообще то! Так что может и утонула не зря — с радостной улыбкой закончила девочка, поглядывая на задумавшегося Аквариуса. В свете костра его силуэт печально алел на фоне темного, мрачного леса. — Так если ты утонула, как ты можешь знать, что его назвали в твою честь? — Так мне братик рассказал. Он то долго прожил, а потом ко мне попал. Я, кстати, к нему шла, а ты меня отвлек — Гелла села, закутавшись в плащ Акви. Становилось все холоднее, и даже костер не мог спасти сидящих от ледяного ветра. — Но вообще-то у этой истории есть продолжение. Если у красавца хватит терпения, то я расскажу.

На следующий день после смерти Геллы море утихло, и вскоре корабль прибыл в Колхиду. Там встретил путников король, который, узнав о несправедливости судьбы, принял безутешного Фрикса к себе в дом. Но так как рассказ наш о Крии, то стоит рассказать конец его истории.

Восход ласкал тихие волны. На берегу не было ни души, кроме молодого человека, волосы которого отливали бронзой. Он с силой стиснул кулаки и пнул ногой горку гальки, которая разлетелась в разные стороны. «Это моя вина… Черт, это моя вина…» Он посмотрел на розовеющие облака и закрыл глаза рукой, чтобы не показывать свою слабость. Вина за смерть девочки разъедала его изнутри, с каждым днем становясь все больше. Корабль покачивался на волнах и готов был к отплытию. Так как это был корабль государства, там были некоторые сокровища, подаренные правителю. Их не успели вынести на берег, так как корабль был «взят на время» Крием, для своего экстренного путешествия. «Я вернусь к господину и расскажу ему все… Я не хочу, чтобы он считал меня предателем. Я ведь не предатель, правильно? , и не вор… И пусть за мою ошибку меня ждет смерть. Я буду даже рад. Да… Я буду рад понести наказание за смерть девочки. Я буду верен господину. До конца… " Вытерев глаза, Крий проморгался и только сейчас заметил, что находится на пристани не один. Рядом с ним, подставив лицо восходящему солнцу, стоял царь колхов Ээт. Именно он дал приют Фриксу, за что Крий был несказанно благодарен этому человеку. Он склонился в знак почтения, но Ээт, казалось, вовсе не замечал его. — Возвращаешься на родину? — наконец спросил он, все еще не открывая глаз. — Мой долг зовет меня, о милостивый Ээт. Я никогда не забуду Вашей добродетели… — Довольно! Резко развернувшись, царь взглянул прямо в красные глаза мужчины. У Крия пошли мурашки от его пронзительного взора, однако глаз он не отвел. — Я соизволил принять решение женить вашего принца на своей дочери. И вот ваша благодарность? Сбегаете как крысы? — царь колхов сделал шаг вперед, а Крий отступил — Не будет ли честно нам получить свадебный подарок? После этого взгляд Ээта смягчился и он рассмеялся. — Ну что ты, я же просто шучу. Крий облегченно вздохнул и тоже слегка улыбнулся. — А я, дурак, испугался… Но вы правы, как только я достигну родины, вышлю Вам подарки на свадьбу. Он опять поклонился. На его плечо опустилась теплая, властная рука, которая слегка его похлопала. — Ну конечно, конечно… Так и будет… Притянув к себе Крия для внезапных объятий, Ээт сделал молниеносное движение. — Вот только содержимое корабля вполне нам подойдет, не стоит утруждаться. Крий, схватившись за живот, осел на землю. Под его дрожащими пальцами алела кровь. Слуги царя бросили тело в море, а сокровища забрали себе. Так они и хранились в Колхиде, покуда аргонавты не вернули их на родину.

— А про Крия все и забыли, поэтому лошадку я так назвала. Учитель был очень хороший и, конечно, не виноват в том, что я утонула. Я думала встретить его здесь, но он так и не появился… Гелла закончила рассказ и заметно приуныла. — Знаешь что, а я встречал здесь твоего учителя — внезапно сказал Аквариус, придвинувшись к огню — Я даже тебе больше скажу. Я спешу как раз затем, чтобы ему помочь. Девочка рассмеялась. — Ну это уже совсем не похоже на правду. Вы, дядя, сказочник. Аквариус хитро сощурился и достал из волос тонкую резную заколку. — Не узнаешь работу? Разве это сделал не твой учитель? — юноша протянул ошеломленной девочке вещичку, а его длинные волосы, лишившись скрепления, разлетелись во все стороны — Дарю — торжественно произнес он, отплевываясь от лилового водопада. Гелла же радостно засмеялась. — И правда, это точно делал он. Но дарить не надо, вам она явно нужнее. Заколка вернулась к своему благодарному хозяину. — Эй, Гелла! Гелла?! По дороге кто-то шел, приближался качающийся фонарь. — Братик! — скинув с себя плащ, девочка кинулась на встречу взволнованному пристарелому мужчине. При виде Геллы он выдохнул и прижал девочку к себе — Смотри, братик, этот человек друг нашего Кри… Но договорить она не успела, так как не было уже ни лошади, ни странного незнакомца. Лишь костер свидетельствовал о его недавнем пребывании и плащ, оставленный на случай, если девочка замерзнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.