ID работы: 10030612

☆Звездный путь☆

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спешл - День рождения Джима

Настройки текста
Примечания:

Часть 1 — Ночь.

В тихой прихожей, в свете луны притаились несколько безмолвных фигур. Тикание часов вот-вот должно было прекратиться — скоро пробьет полночь. — Все готовы? — дико взволнованный Саджи никак не мог успокоиться, хоть его руку и сжимала затихшая Либрочка. Огоньки то и дело начинали мерцать, заливая лица собравшихся призрачным тёплым светом. К часам, прислонившись, сидел Таурус и беззастенчиво зевал, хоть и был рад поучаствовать в ночной засаде. Ему единственному пришлось сейчас просыпаться, так как они вместе с Ари весь вечер пытались сделать подарок — устали, так и уснули вместе. Наконец часы встали, и раздался гулкий, еле слышный удар. — Вот-вот! Можно? Уже можно? — теперь Либра вскочила и запрыгала, подлетая от нетерпения — Можно их будить??!! — Ты правда думаешь, что они будут спать в свой день рождения? — Руся еще раз зевнул, а Кока, абсолютно слившийся с темнотой, боролся с необъяснимым желанием сунуть палец в так широко распахнутый рот. — Все, ладно, пошли — замахав руками, Саджи погнал весь балаган на лестницу — А то это уже не то будет. Они быстро затопотали по скрипучим ступеням, норовя разбудить весь дом, и лишь узкая винтовая лестница на чердак заставила их остановиться. — Ну че вы застыли, твою мать? — Кока ринулся первым покорять высоту, но крепкая рука Тауруса заставила его остановиться. — Пусть Саджи идёт, он же парень. — А я что, девка что ли? — Кока вновь попытался пройти, но теперь и Либра застыла на его пути. — Русечка прав, пусть идёт Саджи! Рыжий парень смутился и отошел немного назад. — Да это и не так важно… Вон, пусть Либрочка идет. Она же там живет, да и вообще… Внезапно сверху послышались крики, и все замерли, так и не закончив свой спор. — ЧТО? — Зачем? — За что??? — доносилось наперебой. Голоса близнецов было сложно спутать с какими-либо еще, так что, не долго думая, вся орава бросилась наверх. Там, на фоне простыней, стояла темная фигура Скорпи, который, скрестив руки, развернулся и, не сказав ни слова и даже не посмотрев в сторону собравшихся, удалился. Кастор и Поли же стояли крайне удивленные, все еще не отойдя от внезапного ночного визита. Белые волосы перламутром отливали в вечернем свете, а голубые глаза хоть и растерянно, но радостно светились. Сразу и нельзя было сказать, кто из них был кем, лишь одежда выдавала в них разных людей. На Поли была голубая майка с радугой и желтые шорты — выглядел он вполне себе презентабельно. А вот Кастор нацепил на голое тело оранжевую жилетку в горох и бежевые штаны. Все бы ничего, если бы из дыр на них не проглядывали ужасные сетчатые колготки. — Что происходит… — Накричал и ушел… — Зачем, спрашивается, приходил?.. — Кошмааар… Бормоча что-то себе под нос, у них завязался странный диалог, после чего, увидев не менее пораженную группу, парни встрепенулись и решительно бросились к ним. — Сааадж, представляешь, он просто пришел, разозлился и ушел! Даже не поздравил, злюка… — с разбега Кастор запрыгнул на шею гостя, обвив ногами его тело. Он мимолетно поцеловал того в ухо и притих, улыбнувшись от умиления к самому себе. Сзади раздался грохот. Это Кока повалился куда-то вниз и так и захрапел, не успев поздравить лучшего друга с праздником, хотя он, возможно, больше всех ждал этого самого дня. — Вы то хоть поздравить меня пришли? — Поли подмигнул Русе и подхватил на руки Либру, которая врезалась в него, пытаясь задушить — Сегодня день рождения у самого прекрасного человека, и мы ведь знаем о ком я, правда? — сделав немой жест в свою сторону, парень отвернулся, с улыбкой ожидая гнева такого ранимого брата. — Серьееезно? И ты обижать меня будешь? Быстро подскочив к Кастору, Поли чмокнул его в плечо, в знак примирения. Выйдя из замешательства, которое настигало людей всякий раз, как они оказывались в обществе близнецов, Руся первым двинулся к Поли, уже готовя свои объятия. — Пиздец! — вдруг раздался хрип из преисподни. Видимо Кока отключился все-таки не до конца — Они ебутся! Это пиздееец… — Кто? — вовремя сняв с себя Либру, Поли закрыл ей ладошками ушки. — Догадайся… Прямо в моей комнате! — В моей комнате?! — забыв, что секунду назад собирался обнять Поли, Руся с ужасом опустил руки и бросился вниз по лестнице. — Ух, как мне плохо — Кока оторвал ухо от пола и отряхнулся. — Видимо они всё-таки не поздравлять нас пришли… — прошептал Кастор брату, все еще продолжая висеть на Саджи. — Видимо… — так же тихо, улыбаясь, ответил Поли — Это все потому, что я сам себя поздравил. Наверное, они запутались — наконец он разжал уши девочке — Либруусь, принесешь братику вафлю? Радостно закивав, девочка убежала, а Саджи, устав держать Кастора на руках, сел. Он уже не знал, стоит ли поздравлять парней сейчас, в странной сложившейся ситуации, когда Кока уже снова, ни с того ни с сего начинал заводить свою излюбленную песнь. — Ебутся, понимаете ли… Меня вот, Акви не любит. Настроение к чертям испортилось. Вот почему он спит? А? Он все время спит. А мне что, прикажете делать??!.. Разве это честно? Я такой страшный что ли?.. Слезая с Саджи, который одним взглядом сказал больше, чем мог сказать словами, Кастор дернул брата и тоже усадил того на матрас. Рыжик молча извинялся за странную ночную сходку и, пообещав, что завтра все будет иначе, попытался увести Коку вниз, но Поли мотнул ему головой в знак того, чтобы он оставил парня в покое. Кастор опустил голову на колени брата, и тот начал медленно проводить рукой по его мягким волосам. — И что это было? — Кас пружинил пальцем в выемки матраса. — Поспи — шепнул Поли и одновременно кивнул Коке, который продолжал что-то вещать, ожидая его одобрения — Все еще впереди. Я знаю, что ты не любишь дни рождения, потому что каждый раз происходит что-то… такое. Но дай ему шанс. Еще целый день впереди. Следя глазами за мерной походкой Коки, который явно забыл цель своего визита, Поли почувствовал, как Кастор заснул. Его дыхание замедлилось, а голова стала тяжелее. «Еще целый день…»

Часть 2 — Утро.

А, нет, еще не утро. 03:02 — Братааан, эй, вставай! У тебя же день рождения?! Поздравляю!!! Поздравляю, поздравляю, поздравляю… — Полиии… — Понял. Прости, друг, но я хочу, чтобы ты за-тих, дорогой мой.

Вот, теперь уже точно утро.

Поли больше заснуть не мог. Пару часов он еще просидел, глядя, как солнечные полосы медленно ползут по пыльному полу, а затем, аккуратно убрав головы Кастора и Коки с себя, встал, размял затекшие ноги и поспешил на улицу. Утро было очень теплым, и все вокруг будто бы наполнял свет и летняя беззаботность. Слышалось заливистое пение птиц, шумели деревья и воздух постепенно наполнялся ароматами. «Как-то даже я не прекрасен так, как это утро…» Поли заложил волосы за уши, чтобы не мешали при частых порывах влажного и еще по-утреннему прохладного ветерка, и бодро направился вперед, только вперед, поставив себе цель, нарвать брату букетик, пока тот еще спит. Но какого же было его удивление, когда немного загулявшись, он вернулся спустя часа полтора и обнаружил Кастора не спящим, а сидящем на кухне. Тот отрешенно резал яблоки, что было ему крайне несвойственно, и было видно, что он еле сдерживается, чтобы не заплакать. — Цветочки — констатировал Поли, положив букетик ромашек на стол перед ним, и огляделся. Как он и ожидал, у Кастора была причина, чтобы выглядеть так. В другой стороне кухни стояла Вирдж, и вид у нее был не самый благостный. — Я не понимаю, как ты собираешься жить с таким отношением ко всему — раздосадованно вещала она — Нет, ну я не хочу наседать на тебя. Но ты задумайся, в отличии от брата сил у тебя нет. Не боишься плохо кончить? Ты режь, режь… Нахмурившись, Поли приобнял Кастора за плечи, а затем взял у него нож. — Давай я — ласково сказал он, остаживая подавленного близнеца на соседний стул. Тот шмыгал носом, чем вызывал неподдельную душевную боль в сердце брата. — Она тоже не поздравила — тихо пожаловался Кастор, кладя голову на плечо Поли, но быстро отвлекся от своего уныния, обратив внимание на букет. С восторгом он приблизил его к лицу и радостно захихикал. — Вирдж, давай не сегодня — быстро закончив резку, Поли протянул девушке доску — Да и вообще никогда. Хватит его отчитывать. — А кто отчитывает? — с искренним недоумением Вирджи приняла яблоки — Я же люблю его, вот и волнуюсь. — Давай, волноваться за него будет он сам. В это время на пороге кухни появилась Пиша, потирая сонные глаза, и мило светящаяся Либра. — Ооо, все дамы в сборе — мгновенно забыв о Вирджи, Поли метнулся к девочкам и, не удержавшись, сгреб их в охапку. — Поздравляю! — воскликнула Либра, обвивая шею воздушного знака. — А, да, и я тоже — запоздало улыбнулась Пиша — Кас, и тебя. Что это? — Цветочки! — восторг Кастора продолжался. Он с ногами забрался на стул и теперь обиженно поглядывал на Вирдж оттуда, свысока. — Вот тебе печенье — Пиша застенчиво протянула ему самодельную упаковку и поспешила сесть, сразу же тихо задремав. — А мне? — Поли заинтересованно сощурился. — А у тебя вафля была! — Ну Кааас, ты все равно их не любишь. — Совершенно не люблю, держи — упаковка взлетела в воздух и лишь быстрая реакция Либрочки, которая высоко подпрыгнула, спасла содержимое пачки. — Держи — Либ сунула Поли печенье и тоже села за стол. Черная фигура следом вывалилась из проема и застыла, исступлённо пялясь в одну точку. — Пиздец, я спал всего часа три — это спустился Кока, всклокоченно потягиваясь. — А чего проснулся? — спросил Кастор. — Все проснулись, и я проснулся. Они, кстати, не ебались, сори… Обознался — парень икнул и плюхнулся на пол рядом с холодильником, перегородив всем проход. — А? — Вирдж подняла брови, но ей уже никто не ответил. Судя по всему, Кока был прав — почти все проснулись. Следующим спустился Скорпи, непривычно веселый, он легко переступил Коку и подошел к Вирдж, которая сразу всучила ему кусок яблока. — Кастор, дарлинг, поздравляю. Пусть жизнь для тебя будет песней, ты обретешь силу небывалой величины и взойдешь на вершину, где ждет тебя счастье — Скорпиус подмигнул парню, чем несказанно его удивил. Либра увлеченно пыталась заплести косичку из бесконечно блеклых волос Пиши, которая окончательно заснула. — А я? — Поли щелкнул Скорпи по лбу, перемещая его внимание на себя — Ты зачем приходил ночью, дарлинг? — Для загадочности. Кстати, ты неожиданно хорошо выглядишь сегодня… Кас плачет? От быстроты сменяющихся людей, лиц, состояний у Поли пошла кругом голова. — А? Он растерянно развернулся и правда увидел, что Кастор вытирает рукавом глаза. — От счастья? — Скорпи улыбался, что ему несказанно шло, но создавало странное впечатление нереальности происходящего. — Я, я пойду — Кастор продолжил утирать глаза и поспешно вышел из кухни. — Блин, да что же такое… Поли сразу же выбежал вслед за братом, а оставшиеся начали удивленно переглядываться. — Обидел мальчика… — Вирдж покачала головой. — Да я то что? — Вот не тонкий ты человек! Вслед за близнецами вскоре последовали и девушки, переместившись в гостиную. Поли что-то тихо говорил на ухо брату, пытаясь его успокоить, а тот лишь кивал и тихо всхлипывал. У всех троих девушек там завязался витиеватый разговор, понимать и интересоваться которым могли только они сами и который мог тянуться много часов. Именинники уходить не стали. Они утонули в кресле, и Поли стал тихо напевать что-то на ухо Кастора, вызывая на его губах несколько печальную улыбку. Их руки так крепко сплелись, что явное нервное состояние Кастора, может и не ушло, но хотя бы немного отступило. — Хочешь на улицу? — наконец спросил Поли. — На облачка посмотреть? Тот кивнул, и, пока никто не видел, они исчезли. Так тянулось утро.

Часть 3 — День.

Позеленевшие, буйные кроны резной тенью ложились на плечи. Жара набирала свой вес, а потому парни скрылись в саду, медленно ступая по большой траве. — Почему плакал? Ты так и не сказал. — Ненавижу день рождение. — Разве ты не рад, что я родился? Кастор растерянно посмотрел на брата и опустил глаза. — Рад. — Вирдж тебе еще что-то наговорила, пока меня не было? — … да, не то что бы… Они опять говорили про силу. Что Вирдж, что Скорпи, я не могу так… — казалось, что он вот-вот снова закроется в себе, но нет. Он быстро перевел тему, постаравшись придать себе беззаботность — У меня для тебя подарок есть! Ну точнее не подарок, а так… Сувенир. Кас достал из кармана маленькую коробочку, внутри которой, поблескивая, лежал медальон. — Постой, откуда… Но договорить им было не суждено. В этот момент Кока утащил Кастора выпивать, буйствовать и демонстрировать свой подарок, а Поли, так и не получив ответа, нацепил «сувенир» на шею и, хмыкнув, побежал приставать к народу. … — Итак! Баллада об одиночестве! — зашатавшись, Поли плюхнулся в кресло и взял в руки лиру, которую сделал для него Ари. Рядом, обступив его, внимательно затаилось несколько человек: игривый и немного рассеянный от выпитого Таурус, Лео, молчаливо сгустившийся в углу и Вирдж, погруженная в свои раздумия. Но ее голова встрепенулась сразу же, как тонкие пальцы коснулись струн. — Саджи, сделай огонечки! — вдруг крикнул Поли, из кухни послышался щелчок, и потолок в гостиной расцвел яркими огнями. Мелодия, случайно выходившая из-под пальцев парня, сначала была осторожной, словно он еще размышлял о том, как лучше ее изобразить, но затем звуки стали четче и оформленнее, зависающие паузы звенели в тишине, словно передавая пустоту, закрадывающуюся в сердце. Печальные средневековые мотивы, странные импровизации — ни у кого больше не вышло бы так искусно играть, никогда до этого не брав инструмент в руки. Все замерли. Вирдж даже отставила бутылку, направив свои глаза на бледную, усталую улыбку игравшего. По её спине пробежал холод, и она опустила глаза. Она почувствовала, что это была лишь его боль, которую другие понять просто не могли. Хоть остальные парни и выглядели сопереживающими, у нее был Скорпи, у Тауруса был Ари, а о Лео даже говорить не хотелось. Кастор сейчас наверняка смеялся о чем-то с Саджи, а Поли сидел тут один, откинувшись на диване. Вирдж заметила, что Поли все чаще начал смотреть вверх, моргая, а это был явный признак того, что он скоро он может сорваться. — Так-так — раскоординированный Руся неуклюже плюхнулся в тонкую щель между Поли и подлокотником, отчего играющему пришлось извернуться и поднять лиру над головой. — Ты решил переместиться? — улыбнувшись, спросил Поли, продолжая играть, но его уже обняли теплые мягкие руки. — Угу… — пробурчал Таурус в ответ и скатился на короткие желтые шорты. В этот момент в проеме показалась голова Аквариуса, который крайне вежливо попросил собравшихся проследовать на кухню. — Мы с девочками приготовили кое-какую еду… — скромно сказал он.

Часть 4 — Вечер.

«Кое-какой едой» оказалось огромное мясо, салаты, десерты, бутерброды — чего только не было на столе, который окружили все обитатели этого дома. — Жрать, хочу жрать! Еще спать, но еще и жрать! — Кока схватил Акви, проходящего рядом, (по всей видимости, он выполнял некую роль официанта) и поцеловал того в предплечье, а точнее туда, куда дотянулся — Милый мой, я покушать хочу… — Держи — на тарелку плюхнулась чуть ли не половина мяса, в которую впилась пара восторженных голодных глаз. — Ваааах, мечта. Вирдж с завистью посмотрела на соседнюю тарелку и, видимо, поставила себе цель съесть все, что стояло на столе. — Вирджи, может тебе не стоит… — Скорпи бережно убрал ее волосы, которые падали почти в тарелку, но девушка грозно нахохлилась и отправила в рот очередную ложку. Либра галдела где-то с Пишей, Лео в углу взялся за лиру, а Канцер помогал Аквариусу уносить и мыть тарелки. Руся явно начал засыпать, привалившись к Поли, а второй близнец успел куда-то смыться со своим парнем. — Тост! — наконец произнес Ари, резко встав и подняв бокал. — Кто ему налил??! — послышался сонный голос Руси — Детворе не наливать! — Поли, улыбаясь, закрыл ему рот и кивнул Ари, чтобы он продолжал. — Второй тост обычно говорят за… — Первого не было — перебила его Вирдж, держа в руке куриную ногу. — Не важно! Этот тост приятно говорить за того, у кого сегодня… — Чего ты говоришь то, если Кастора нет? А? — Кока снова изловил своего красавца-официанта и усадил себе на колени. Было видно, как Ари выходит из себя, но коснувшиеся его пальцы Русиной руки, которую он с трудом поднял, заставили его выдохнуть — За Аквариуса! — наконец выкрикнул он и сел, выпив бокал залпом. — За Аквариуса, который приготовил мясо! — радостно выкрикнул Поли и дальше уже смутно помнил, что происходило за ужином. Помнил только, что тащил Коку с Вирджи наверх, в комнату, так как тот, нажравшись до отвалу, заснул.

Часть 5 — Снова ночь.

— Виии… — Мм-да? — А спорим, что Руся уже спит? — Это, спорим. Руся определенно спит. — Подожиии. Как-то неправильно выходит… Кто же тогда платить будет? — Если не спит, мы заплатим ему. — Мооозг! Поли чуть ли не запрыгивал на Вирдж, которая, улыбаясь, еле передвигала ноги по лестнице. Но вдруг, неожиданные звуки, донесшиеся со внутреннего двора дома, привлекли их внимание. И, выбежав туда, они обнаружили настолько странное действо, что на секунду остолбенели. Кастор давился от хохота, периодически присаживаясь на землю, а затем, взяв тапок, начинал ритмично бить по какой-то огромной трубе и завывать дурным голосом. В отличии от брата, петь он не умел совершенно. Саджи, лишившийся тапок, босиком стоял на земле и держал ту самую трубу, тоже смеясь. Это действо еще сопровождалось оглушительными подвываниями Ари, который стоял в полудреме, привалившись спиной к дереву. — Вы Богов призываете? — Поли не удержался и в удобный момент сменил брата на его посту, так как вопли Кастора могли нанести кому-нибудь серьезную психологическую травму. После этого странный обряд и правда обрел некую красоту и стройность, а Ари начал исполнять не менее странный танец, все время спотыкаясь и охая. — Труба откуда? — шепотом спросила Вирдж, кладя подбородок на плечо Кастора. — Не знаю… Может с крыши?.. — Прекращайте ваши пения, Блять! — из окна вылезла черная голова Коки, которому совершенно не давали поспать. … Руся, как оказалось, все-таки спал. Его не разбудили даже эти адские вопли. Кастор с Саджи зачем-то потащили трубу на чердак, а Ари, заботливо подхватив Русю на руки, перенес того в кровать. На несколько секунд, когда его голова касалась подушки, Таурус очнулся, принявшись расцеловывать Поли в щеки, но затем снова отвалился, теперь уже окончательно. — И я люблю тебя, друг — усмехнулся близнец и оставил Ари клевать носом над одром спящего, аккуратно прикрыв за собой дверь. … Ряды поредели. Когда Поли спустился вниз, то обнаружил лишь Вирдж, в неудобной позе свернувшуюся на диване. — Хэй, Ви, ты чего? — парень обеспокоенно подошел к ней и присел рядом — Давай я тебя до кровати доведу? Сам он был, вероятно, пьянее всех — речь связывалась с большим трудом, все вокруг мелькало — но это, как обычно, не мешало ему трезво мыслить. Поставив девушку на ноги, он с огромным трудом довел ее до комнаты, накрыл одеялом и пристроился рядом, чуть ли не спихивая ее с кровати. — Спасибо, что осталась… — Напааарник… — пробурчала она во сне и, перевернувшись, обхватила Поли руками. Не заметив, так он и заснул. И только тогда, когда в окнах уже появились первые солнечные проблески, он проснулся и осторожно перебрался на чердак. — Кааас… — Мм… — Ты почему не спишь? Кастор сидел, гладя по голове крепко спящего Саджи. — А то ты не знаешь? — Ждал? Дурачок… Улыбнувшись и подойдя ближе, Поли обхватил шею брата, зарывшись лицом в его волосах. — Ромашкой пахнет. — А от тебя ничем не пахнет. — Ну спасибо. Завалившись на спину, они долго лежали, подняв руки вверх. Их пальцы сплетались и расплетались, уменьшающимися тенями играли на лицах, коже и полу. Медальон висел на белой шее, отбрасывая солнечный блик на веснушчатое лицо. — Знааешь, братик… Было не так уж и плохо… Спасибо, Поли. Без тебя бы я точно сегодня не справил… Кастор радостно повернул голову и увидел перед собой окровавленное тело. Мгновенно отпрянув, он с ужасом взглянул на свои руки, вскочил и взвизгнул. — Эй, эй… Джим, ты чего? Пиша трясла вопящего парнишку, который, съёжившись, лежал посреди темного пространства — Кастор? Это всего лишь сон. Наконец его влажные безумные глаза открылись, и он вцепился в хлипкое девичье запястье. — Он где-то здесь! Поли, он где-то здесь! … С трудом открыв глаза, Полидефк огляделся. Черным черно. В запястьях еще чувствовалась режущая боль и он поморщился, вставая на ноги. «Я всё-таки умер? Похоже на переходное пространство…» Было не холодно, но тело все равно пробил озноб. Вокруг не было ни души, даже светящегося шарика, который до последнего сопровождал его при жизни. Хотя с чего бы ему тут быть… Ему… Точно! Кастор! Поли внезапно заметался, он хотел было закричать, но горло его не слушалось. Он закашлялся и почувствовал, как внезапный холод пронзил его шею. Быстрого взгляда ему хватило, чтобы понять — на его груди болтался тот самый медальон, который причинил им столько бед; медальон, который только что в странном сне вручил ему брат. Тот, что Акви так и не забрал, кинув в безымянную могилу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.