ID работы: 10030612

☆Звездный путь☆

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Стресс

Настройки текста
Примечания:
Влажная после дождя земля была хлюпкой и болотистой. Ноги проваливались, завязая все глубже, а внезапный холод, пришедший на смену бушующему стихийному жару, заставлял вздрагивать при малейшем дуновении ветра. Икарий крепче обхватил ребенка, на жизнь которого с самого начала обрушились такие невзгоды, и сбавил ход. Вирдж плелась где-то позади, не особо отдавая отчет, какая сила двигала ее ноги вперед. — Пааап… — М… — Что он… — Ничего он не сказал. Выбежал, и все тут! Девушка почему-то споткнулась, но устояла на ногах, оглядывая подол настолько грязного платья, что по инерции поморщилась. Отсутствие Канцера стало для нее настоящим ударом. Одна мысль о том, что с ним могло что-то случиться, вгоняла ее в ужас. Но, будучи девушкой стойкой, Вирдж старалась не плакать, как бы сильно ей не хотелось почувствовать рядом дружескую опору. С рождением ребенка она все чаще стала думать о Скорпио. Раньше она могла смириться с его отсутствием, но теперь, когда каждый день перед ней мелькали темные глаза, это стало почти невозможно. Наверное, если бы они были такие же холодные, как у отца, девушка не смогла бы этого выносить, но тепло, струившееся от всего существа Офи, заставляло Вирдж идти дальше, не взирая на усталость. — Давай я его понесу — наконец сказала она, нагоняя отца — Ты и так устал. — Ничего я не устал. О себе лучше беспокойся! — Икарий закашлялся, но шаг не замедлил. Еще какое-то время девушка пыталась убедить отца передохнуть, но он был непреклонен. Ему казалось, что он знал, куда идти. Всё-таки лес, окружавший дом, был ему очень давно знаком. Но спешка, да и пожар сделали свое дело — лес было почти не узнать. Мужчине не хотелось этого признавать, но он уже давно не понимал, куда им стоит идти. Лишь уверенность Меры, бегущей вперед, придавала ему сил. Но внезапно собака остановилась как вкопанная, ее зубы оскалились, а из пасти послышался грозный лай. — Тише, Мера, тише… Ребенок… Но Офи уже проснулся и, кряхтя, начал заливаться плачем. Вирджи устало поморщилась, но, несмотря на это, тут же забрала мальчика у мужчины. — Что такое? А? — Икарий присел, пытаясь понять причину остановки — Что-то учуяла, девочка моя? Но Мера продолжала пятиться и рычать. Ее глаза сузились, а хвост испуганно задрожал. Наконец, подняв глаза, мужчина охнул и плюхнулся на землю. Вирдж все еще пыталась успокоить ребенка, так что высокую фигуру, показавшуюся из-за деревьев, она тоже увидела не сразу. Лишь вскрик отца заставил ее поднять глаза. В отличии от Икария, она уже видела это бесстрастное, наводящее настоящий ужас лицо. Правда, это было лишь однажды, где-то около года назад, когда Боги в первый раз переступили порог их дома. Белый плащ, черные волосы и такие пронзительные голубые глаза — наставника отца своего ребенка Вирдж узнала сразу — это был Аид. Самый редкий гость в их старом доме. Но что-то страшнее его прожигающего взгляда убийцы или же всей его величавой фигуры бросилось ей в глаза — окровавленный меч, который он сжимал в своих бледных и костистых, как у самой смерти, пальцах. Прикрыв рот рукой, девушка подавила крик. Офи все еще плакал, и Вирдж крепко прижала его к груди, готовая защищать своего ребенка до последнего. Хоть ее сила все равно не могла ему навредить, задержать его она была обязана. — Не подходи! — вскрикнула она, готовясь к атаке — Если сделаешь шаг я… — Это не мой меч — тихим и низким голосом перебил ее Аид — И кровь на нем не на моих руках. Почему-то эти слова сразу врезались в душу Вирдж. Да и Икарий, вероятно всего поверил в сказанное. Он встал, отряхнулся и закрыл дочь своим телом. — Тогда на чьих же? — Откуда мне знать. Эти безразличные интонации так напомнили девушке Скорпи, что она зажмурилась, пытаясь отогнать эту мысль. — Вирджи? Я прав? Пошли за мной. Казалось, бог не замечал ни мужчину, ни плачущего ребенка. Он развернулся, не дожидаясь ответа, и скрылся за деревьями, волоча острие меча по влажной земле. Таким образом, за ним оставался тонкий, но довольно глубокий след. Вирджи сразу же быстро зашагала следом и вскоре уже поравнялась с Аидом, который еще не успел уйти далеко. — Чья это кровь? — тихо спросила она. Вирдж была готова, что сразу ей не ответят, а потому повторила вопрос снова. — Вероятно, кого-то из ваших — критично, со знанием дела, он бросил быстрый взгляд на меч — Двоих. — Двоих? — к горлу Вирджи подступила тошнота. К счастью, Офи уже не плакал, и теперь девушка крепко прижала его к себе, чтобы немного успокоиться. — Он был у того, чьи волосы окрашены кровью. Девушка вздрогнула. — Ари?.. Нет… — Меня попросили забрал меч, чтобы Гелиос не заполучил силу Солнца и воды. Я сделал это. Теперь я веду тебя. Это тоже просьба, которую я выполняю. — Ты не похож на человека, который выполняет просьбы… — усмехнулась девушка, но лишь после этого она задумалась над смыслом сказанных богом слов — Солнца и воды… Нет… «Канцер…» Остановившись, девушка сглотнула. На ее глазах появились слезы, но она быстро взяла себя в руки. — Кто тебя послал? — подрагивающим голосом спросила она. — Гермес, он обещал мне свое лучшее вино за то, что я сделаю это для него. После сказанного Аид чуть наклонил голову и прибавил шаг.

***

— Твою мать… Черт! — пытаясь наладить дыхание, Поли снова сел на темную поверхность, уже в третий раз за час — время он чувствовал превосходно. Как же он ненавидел это место. Паника снова накрывала его. Медальон был открыт уже давно, но его сила либо перестала действовать, либо здесь не было никого, кто мог бы прийти ему на помощь. И даже Кастор, которого брат так ждал, не появился ни через час, ни через день. Поли понимал, что надо успокоиться, но в голову все время лезли страшные мысли. Это было еще не самое плохое. Настоящий кошмар наступал тогда, когда в череде ужасных мыслей появлялись хорошие, светлые воспоминания, и вот они то заставляли панику накатывать вновь и вновь. — Тшшш… Так больше нельзя. Так-больше-нель-зя… — он пытался себя успокоить, но у него слабо это выходило, ведь как только ему становилось легче, он вспоминал, что Кастор, будучи еще более подверженным тревоге, был вынужден быть здесь один уже оооочень долгое время. И вот тогда страх за брата ощущался сильнее, чем свой собственный. — Тшшш… Поли резко вздрогнул, так как это шипение было уже не его. — Здесь кто-то есть??!! — взвизгнул он, отползая куда-то на попе. Он не понял, откуда донесся звук, так что и двигаться куда-то было бесполезно. — Есть, не кричи так… — немного сонно произнес мужской голос — От твоей золотой нити глаза слезятся. Думал, никто ее не увидит? На секунду Поли растерялся, так как никакой нити, которая, вероятно, выходила из медальона, не видел. Но потом сообразил, что Аквариус так же нашел его в горах, а потому спрашивать об этом не стал. — Ты кто? — парень встал и медленно начал водить руками в воздухе. Голос был знакомый, но Поли никак не мог понять кому он принадлежит — Ты меня знаешь? — По визгу кажется, что ты Джим, только я не понимаю, что ты тут делаешь… — Я вроде как умер… Как только Поли сказал это, его запястья в тех местах, где были порезы, загорелись призрачным голубоватым светом, освещая его бледное лицо и человека, стоящего поодаль. — Посейдон?! — парень не поверил своим глазам — Бог?! — Дон-Бог, да. Отправился помогать Пише и заблудился, с кем не бывает… — мужчина улыбнулся, но Поли уже накинулся на него с объятьями. Ему было даже не важно на чьей стороне был бог, сам факт того, что он теперь не один заставил парня почувствовать себя на седьмом небе от счастья. — Ну-ну, хватит… — Дон почти брезгливо убрал с себя парня — Хватит. Я вижу, что ты рад. Убери свою светилку. Поли поспешно закрыл медальон.

***

— Ты уверен? — Конечно уверен! Я его чувствую!!! — А, ну если так… Кастор бешено ходил взад и вперед, хватаясь за грудь. — Чувствую… Чувствую… — Это же хорошо, да? Значит надо быть спокойнее. Ты только пришел в себя после применения силы. Не надо так напрягаться… — Пиша попыталась усадить парня под дуб, но тот вырвался и пошел куда-то вдаль. Но как бы далеко он не уходил, и дуб, и девушка оставались на таком же расстоянии, что и были. — Черт, черт… — Кастор!!! — Пиша настолько редко повышала голос, что ее возглас остановил парня и тот безропотно сел. — Мне грустно — подытожил он, обхватывая свои колени. Под их ногами снова образовалась вода, но девушка уже к этому привыкла. — Мы найдем твоего брата, слышишь? — Как? — Не знаю… Это же ты придумываешь планы. — Вообще-то я умер до того, как ваши боги определили меня в планировщики — Кас начал шлепать руками по водичке и что-то напевать — Тем более в моей голове такая каша, что я сам не понимаю о чем думаю. Пиша осторожно обхватила плечо парня и привалила его несчастную фигуру к себе. — А ты не думай. Давай поговорим. Кастор поднял влажные голубые глаза на девушку и шмыгнул носом. — Поговорим? Ее спокойный, отстраненный вид, тихое дыхание и добрые глаза успокаивали парня, так что он почти сразу перестал паниковать и чуть ли не лег на новоиспечённую подругу. — Давай поговорим! — внезапно воодушевленно воскликнул он, после чего девушка слегка улыбнулась. — Может я чего-то не понимаю… Но что твой брат тут делает? — Я видел во сне, что он умер. Его тело было все в крови! — радостно возвестил Кастор, блестя глазами. — Во сне? — на самом деле Пиша не сочла это чем-то странным, просто не особо понимала, как поддержать разговор, инициатором которого являлась. Но Кас расценил этот вопрос как недоверие и быстро насупился. — Я чувствую! — обиженно сказал он, и девушка поспешила его успокоить, погладив по голове, как маленького ребенка. — Ладно-ладно… А если вы оба мертвы, то что с вашей силой? После этих слов парень замер и нахмурился. Из его рта послышалось какое-то бормотание, и чтобы расслышать его, Пише придвинулась еще ближе. — Если его убил Гелиос своим мечом, то сил у меня остаться не должно, а если братика убили не той сталью, то тогда… Думаю, сила должна была либо исчезнуть, либо вернуться к нам… Значит, остается только проверить… — все еще глядя в одну точку, Кас поднял руку и щёлкнул пальцами — Хочу утку! — Утку? Почему утку? — Пиша удивленно хлопала глазами — Но… — Кря! От неожиданности сидящие вцепились друг в друга и медленно обернулись. Позади них, в той самой воде, которая преследовала парня, плавала утка, важно поглядывая на них своими темными глазками. — Утка — не веря своим глазам, Кас тыкнул в нее пальцем — Откуда тут утка? — Сам попросил. — Так я думал, что не сработает! Тем более я и последствий никаких не чувствую… — тщательно общупав себя, парень рассмеялся — Ничего! Вообще не болит! До того, как искать брата, надо скорее вновь связаться с Канцером! Канцер! Канцееееер!!! — Тут я, зачем кричать — из темноты показалась фигура, которая шла, закрывая глаза рукой. — Канцер??!! Канцерушка??? — удивить Каса сильнее, чем это сделала утка было сложно, но появление парня с этим справилось — Ты что ль тоже окочурился? Наконец Канцер появился полностью, черные, вновь длинные волосы обрамляли худое, но все еще красивое лицо. А через всю грудь, рассекая одежду, тянулся длинный след от меча. — Я рад тебя видеть, Джимми — тихо сказал он, кивая Пише в знак приветствия — Это какой ты? Первый или второй? — Странное разделение… Но, видимо, первый. Что произошло? Канцер молчал, а потому Кас понял, что лучше не спрашивать. — А Лео? Парень кивнул. — Не могу его найти… Мои силы почему-то не работают… — Кря! Услышав резкий звук, Канцер испуганно дернулся и вцепился в руку близнеца. — Не бойся, это утка. — Я вижу, что утка, но… — Что за отвратительные звуки? Разве я заслужил такие муки после смерти? В островок света под дубом зашел улыбающийся Лео, блеща золотистыми волосами. Он, в отличии от Канцера, совсем не изменился. — Да а ты откуда здесь? — теперь уже Кастор схватился за Канцера. — Я на утку пришел — Лео махнул на птицу и вновь заложил руки за спину — Скучали по мне? Его тёплые глаза прошлись по лицам стоящих и остановились на груди Канцера. — Ты в порядке? — более серьезно спросил он — Я так понимаю, мы умерли? Снова. — Ну я вот не умерла — робко вставила девушка уже не уверенная в этом. — Вообще тебя не помню… — бросил ей Лео, подходя к мужу — Джим, ты что делаешь? Кастор как раз присел на темную поверхность и начал трясти утку. — Крякай! А ну крякай! Я брата видеть хочу! Он услышит твой кряк и прилетит. А ну давай… — А с помощью силы нельзя его притянуть? — предположила Пиша, но Кас смерил ее скептическим взглядом. — Чтобы управлять людьми мне надо их видеть! Хотя бы… А еще лучше, чтобы верняк, пощупать. Я что-то тут Поли не вижу. — Кто такой Поли? — спросил Лео между делом, продолжая вертеть и осматривать Канцера как манекен. — Давай потом — тихо шепнул ему муж. — Видеть?.. — Пиша задумалась — А разве ты его не видел тогда, когда мы залезали в ваш мозг… Точнее в воспоминания кого-то из вас… Ну… Тогда… Здесь… Когда мы встретились… Удивленный Кастор медленно встал, так и не отпустив бедную утку. — А ведь ты права… Ты метишь на мое место? — спросил он, прищурившись. От похвалы девушка очень смутилась и опустила голову. — Ну так давай! Шамань! — от избытка эмоций Кас подбросил утку в воздух, а Канцер поймал ее прямо над головой Лео, который, согнувшись и кряхтя, пытался замаскировать дыру в собственном сердце. Пиша проделала то же, что и пару дней назад, перед ними всплыла копия взволнованного Кастора, и тот наконец коснулся руки эфемерного брата. — Хочу, чтобы ты как можно скорее нашел меня…

***

— Эй, Джим! Ты куда рванул?! Джим?! — Дон, выпучив глаза, припустил за Поли, который внезапно со всех ног убежал в пустоту — Меня подожди! Но Поли его не слушал, он бежал так, как никогда в жизни. Он знал, что где-то там впереди он увидит свет. Сначала маленький, почти неразличимый, как случайная искра. Затем это станет больше похоже на светящийся гриб. Но чем ближе, тем лучше можно будет различить дуб, который скрывает под своими кронами несколько фигур. Три? Четыре. Да, четыре. Но только одна, повернутая спиной, та самая. — Ка… ка… черт… дыхание… ни к… черту… Кас… тор! Кас! — уперевшись в свои колени, Поли пытался отдышаться, чуть не упав в обморок — Нельзя было… помедленнее меня призывать?! Он пытался справиться с диким сердцебиением, боясь поднять глаза на брата. Он не видел его… Несколько тысяч лет?!.. Кошмар какой. Все еще задыхаясь, Поли плюхнулся на пол, скрестив ноги. — Пиииш… Он там?! — испуганно воскликнул Кастор, не спеша поворачиваться. — Там… — и Пиша, и Канцер, и Лео с недоумением воззрились на эту сцену. Поли в это время приветливо помахал им рукой — Может ты посмотришь? — Нет! Я боюсь! Вдруг я умру от чего-нибудь… Радости или… Да не знаю я! — Кастор в нерешительности начал переминаться с ноги на ногу. — Ой, да ладно, кто тут еще умрет — Поли незаметно подполз к брату сзади и, схватив за руку, повалил на свои скрещенные ноги — Дай я тебя обниму. Пожалуйста. Воспользовавшись замешательством Кастора, Поли коснулся его плеча, обхватил талию и прижал к себе. Хоть Кас и был все ещё повернут к нему спиной, но теперь Поли чувствовал его как раньше, и этого было достаточно. — Я умер! Я же говорил, что умру! — тихо провозгласил Кастор, всхлипывая. Слезы сами рекой лились из глаз, хоть этого так ему не хотелось. — Кас… — Аааа… — срывающимся голосом отозвался парень. — Я люблю тебя. — Как ты любишь меня, если я умер? Поли… Ты такой настоящий, что я могу сойти с ума, слышишь… Поли… — утирая глаза, Кастор наконец осмелился развернуться. — Ау, моя нога. — Прости-прости… — Кас, не поднимая головы, прислонился боком к чужому плечу — Черные волосы нам все-таки идут больше… Поли усмехнулся, закрыл глаза и впустил в себя сжатое тепло, таящуюся часть своей души, оторванную, измятую, но такую родную, что онемели концы пальцев, а голова закружилась от мягкого, пьянящего запаха ромашки. Дыхание постепенно успокаивалось, а волосы, облепившие лицо щекотно скользили по коже. — Спасибо, что пришел — Кастор взял себя в руки и прекратил потоки слез, льющихся из глаз — Но только теперь я могу забыть как дышать. Я тут немного того, пока сидел и… У меня бывает такое… Кажется, сейчас вся душа наружу выйдет… — странно закончил он, обхватив холодными пальцами шею брата. — Не переживай, меня сейчас от волнения тоже вырвет… Поли провел рукой по острому плечу и снова закрыл глаза. — Что с твоими руками? — только сейчас Кас заметил светящиеся порезы — Ты же не… — Это? — скрыть руки было некуда — Производственная травма… Не обращай внимания.  — Ты же не самоубился??!! Ты бросил моего Саджи одного? — Почему это он твой? — Ах ты! — Кас внезапно отвесил Поли подзатыльник — Как ты мог? А если он грустить будет? — Это так ты меня поддерживаешь? Завязалась борьба, которая уже через секунду кончилась ничьей. — Ладно, прости. Конечно поддерживаю — Кастор подул на запястья брата — Не обижайся. Больно? — Дуй сильнее! — Дую, дую… Лео покосился на близнецов и пробормотал: — Ах, это так работает — набрал воздуха в грудь и что есть силы дунул на Канцера, отчего тот чуть не улетел, а утра в руках парня ощетинилась и, крякнув, шлепнулась обратно в воду. — Дурачьё… — Дон как раз подоспел, запыхавшись, к этой странной компании — Вы собираетесь делом заниматься или нет? Возвращайте нас с Пишей в мир живых и занимайтесь своими мертвяцкими утехами сколько хотите. — Наставник? — девушка не поверила своим глазам. — Давайте, давайте… Ой, а как… Вас двое? Ну не важно! Вставайте — Бог схватил обнимающихся близнецов под руки и дернул вверх — Отправляйте! Я помогу Пише, когда мы окажемся там, где окажемся. — Откуда нам знать, что ты не с Гелиосом? — вырываясь, буркнул Кастор. Ему не нравилось, когда его заставляли что-то делать, а тем более, когда его разлучали с братом в такой момент. — Потому что я был вместе с Ураном и Поясом. Мы вместе хотели вас вызволить. Давайте, давайте — мужчина положил руки парней на плечи Пиши и свои — говорите свои волшебные слова. Под его внезапным появлением и сильным напором растерялись все, а особенно Поли, который все еще не отошел от нахлынувших чувств воссоединения. Он продолжал смотреть на брата, желая лишь одного, снова оказаться рядом. А потому, парень не особо задумывался над тем, что ему говорили и зачем. Надо значит надо. — Но… Поли, стой… — воскликнул внезапно Кас, хотя было уже поздно. Парень уже пробормотал в замешательстве свое желание и девушка, еще ничего не понимая, исчезла в воздухе. А Кастор так и застыл, открыв рот — Я же не смогу отправить Дона с ней! Он же Бог! Зачем ты услал ее одну?! — Да не знаю я, я растерялся… — Поли хлопал глазами и, видимо, решил обидеться — Это он давит на меня — тыкнул в бога близнец и отвернулся. В это время Дон тоже выглядел обеспокоенным. — А как же мне тогда выбраться? — было видно, что бог не предполагал такого исхода. — Дурачьё… — пробормотал Лео, передразнивая Посейдона — Парни, ушлите его куда-нибудь. Он мне не нравится. — А кому он нравится? — пробурчал Поли, все еще дуясь — Вы же знаете, я не стрессоустойчивый! Опять бедную Пишу отравил куда-то… Хочу, чтобы этот Дон отправился подальше, и больше не давил на меня! В этот момент произошел хлопок, и Бог исчез. А Поли обернулся, остановившимся и испуганным взглядом оглядев место, где только что стоял Дон. — Ура! — Лео хлопнул в ладоши. — Это не я… — тихо протянул виновник исчезновения, поглядывая на брата — У меня стресс! — Но это же невозможно… — Кастор подошел к нему и взял за руку в качестве моральной поддержки — Разве наши силы действуют на богов? Тем более ты не смотрел на него и не касался… Странненько… И куда ты его услал? Поли страдальчески вздохнул. — Не знаю! Вероятно, подальше… — Подальше, подальше… Подальше это хорошо… — бессмысленно бормотал Кастор, погружаясь в мыслительный процесс — По-дальше… Дааальше… Дальше, не ближе… Ну и фиг с ним! — радостно закончил он — Кому нужен этот Посейдон? Он что-нибудь сделал хорошее? Нет. Он вообще ничего не сделал. Вот пусть живет в своем подальше долго и счастливо. А то слишком уж он воду баламутил. Кто знает, чего от него было ждать?

***

Внезапно яркий свет ослепил бога, а странные резкие звуки заставили закрыть уши. Мимо него что-то промчалось с молниеносной скоростью. Он оказался на проезжей части, и его только что чуть не задавила машина. — Куда лезешь, бомжара?! — крикнул кто-то, и бог быстро, совершенно сбитый с толку, бросился бежать от странных железных конструкций. «Это что, мир живых?! Ты куда меня, к черту, услал, паршивец мелкий?» Запыхавшись, Дон прислонился к холодной бетонной стене какого-то здания, находившегося на тротуаре. — Черт!!! — он бессильно закрыл глаза, стукнув затылком стену — Черт, черт, черт!!! А я ведь был так близко — он достал из-за пояса клинок, на рукояти которого поблескивал символ — Как он догадался? Еще раз выругавшись, Дон беспомощно огляделся. Мимо проходили люди. Живые такие люди, настоящие. Они были совсем не похожи на тех серых людей, которые водились в чистилище, или на этих крашеных Знаков. Они были самые обыкновенные, шли по своим делам, смотрели в телефоны. «И правда, многое изменилось с тех пор, как я был здесь в последний раз…» Дон еще раз с неприязнью глянул на шумные, грязные машины. А затем пожал плечами и опустился на землю. Рядом с ним сидела еще парочка пьяниц, у которых Посейдон незамедлительно отжал бутылку. — Эеэеэ… Ты чего творишь, сукин сын — выдавил беззубый рот нового приятеля. — Я Бог! Мне можно — невозмутимо ответил тот и сделал глоток перед тем, как в его прекрасное лицо прилетел кулак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.