ID работы: 10030712

Альфа для императора

Слэш
NC-17
Завершён
1616
Finiko бета
Размер:
163 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 454 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 12.1

Настройки текста
С возвращением зрения жизнь для Тидана начала налаживаться. Раньше он и не знал, что такое счастье, но сейчас, рассматривая узоры ткани на балдахине кровати, наблюдая за маленьким пауком, бастард был счастлив. По-настоящему. На душе было спокойно и светло, губы сами собой расплывались в улыбке. Несколько недель одного зрения хватало, чтобы вновь хотеть жить. Теперь львёнок уже видел, в каком измотанном состоянии находится Эйхо, и заставлял папу есть прямо тут, при нём. Ранним вечером Тидан отправлял омегу в его комнаты, чтобы тот мог поспать, почитать, просто отдохнуть. Да и в сад слуги выносили теперь бастарда каждый день, и он заставлял Эйхо сопровождать себя на этих «прогулках». Так было проще самому львёнку: заботясь о папе, он отвлекался; в жизни, ограниченной кроватью и креслом, появился смысл. Новые лекари и правда помогали лучше прежних, и руки постепенно вновь становились чувствительными, начинали двигаться. Слабые, не способные на мелкую моторику, они всё же заставляли надеяться. Но то, что Тидан не просто не мог сам в туалет сходить, а порой даже не чувствовал, нужно ли ему помочиться, было унизительно. Да, слуги и сиделки заботились о потребностях львёнка, о чистоте тела, но сам факт заставлял пациента чувствовать себя грязным и никчёмным. Мысли о мести тоже никуда не делись и помогали день за днём, неделя за неделей, Тидану держаться. Мысленно бастард уже не раз пытал, мучал, казнил Ландана. Но всё же самыми сладкими были другие планы… Осуществить которые львёнок пока физически не мог. Но стоило закрыть глаза, как перед ним появлялся северянин, перепуганный, с отчаяньем в глазах. Жизнь и честь самого Ландана и его мелкого рода были теперь в руках Тидана, и в воображении львёнка они оба это знали. И кот опускался на колени перед креслом, в котором сидел бастард. Северянин лепетал что-то, вымаливая прощения или просто лёгкой смерти. Моля не марать род Северных котов его личным грехом. А Тидан, ухмыляясь, кивком указывает на свой пах. Ландан на одно мгновение гордо вскидывает голову, но быстро понимает, что выбора нет. Не вставая с колен, медленно приближается к львёнку, начинает возиться с завязками штанов и послушно вбирает в рот член другого альфы. Ландан давился, кривился от отвращения и всё же продолжал. Тидан же позволял себе зарыться в тёмные короткие волосы пальцами, перебирая пряди. Сколько десятков подобных сюжетов будущей мести крутилось в голове Тидана, он и сам не знал. Вот только в глубине души львёнок понимал, что не сможет их осуществить. Даже если сможет стоять и, пусть на костылях, ходить. Бастард понимал, что просто не станет прежним и будет слабее, уязвимее даже этого заморыша. А то, как защищался, даже связанным, северянин, Тидан испытал на собственной шкуре. Загнанный в угол кот смог справиться со здоровым львёнком, покалечив, а уж что сделает Ландан с калекой, бастард не желал знать. Один на один Тидан не рискнул бы остаться с северянином, а одна мысль, что чужие руки будут трогать этого альфу, даже просто удерживая для самого бастарда, кто-то будет смотреть на кота без одежды, злила, заставляя звериную часть натуры рычать, защищая своё. Сейчас, когда львёнок уже мог сидеть в кресле с прямой, гордой спиной, мог видеть, казалось, настало время назвать папе имя нападавшего. Уже можно было отомстить и полюбоваться казнью, послушать крики отчаяния Ландана, когда последний камень закроет навсегда вход в комнату, которой суждено будет стать могилой для клятвопреступника, изменника, врага империи Сайвор. Тидан и правда пару раз принимал решение сказать Эйхо, что вспомнил имя, но львёнок не смог. Бастард не хотел, чтобы заморыша и правда казнили, чтобы альфа погиб, исчез, вместе со своим запахом и этими голубыми глазищами, тонкой, бледной кожей, вежливым бархатистым голосом. Ни капли спокойствия не оставалось в Тидане, как только в мыслях вновь мелькал Ландан. Этот «данный любовью» рвал чувства и разум на куски. С одной стороны, северянин окончательно сломал жизнь львёнка, лишая того последнего: тела, здоровья, молодости, призрачного шанса стать счастливым хотя бы в собственной семье. С другой… С другой стороны, было сложнее. Лишь лёжа в постели никем, сломанным детским солдатиком, забытым и заброшенным, львёнок смог признаться себе в том, что Ландан защищался. От бастарда. Не пожелал быть изнасилованным. Сам Тидан тоже предпочёл бы не быть изнасилованным, любой ценой, пусть и ценой своей жизни, не говоря уж о жизни насильника. Иногда львёнок остро чувствовал себя мразью, когда представлял себе, как заставить Ландана отсасывать себе под угрозой казни и позора, но не думать о северянине совсем не мог. К тому же неосуществимые мечты никому не могли повредить. Даже тому, кто в мыслях был жертвой. В дни, когда был заметен прогресс и у Тидана что-то получалось, папа улыбался, искренне радуясь за сына, львёнок клялся себе, что никому не расскажет о том, кто его покалечил. Даст Ландану спокойно жить своей жизнью. Но бывали и другие дни – когда львёнку казалось, что ничего не меняется, не получается, когда все усилия лекарей и самого бастарда были бессмысленны. И тогда львёнок вновь возвращался к мыслям о мести, желая вернуть коту отчаяние, в котором теперь находился сам. Когда же лекари впервые заставили львёнка встать с кресла, держась за опоры, и постоять пять минут, тяжёлых, бесконечных, истерзанный качелями из отчаяния и надежды разум подсказал Тидану другого виноватого в его несчастье. Валэнт. Этот бета вмешался, спал с альфой львёнка. Если бы не пёс, то, может, Ландан смотрел бы с таким восторгом и нежностью на самого Тидана. Ненавидеть бывшего друга детства было проще, чем признать, что львёнок полностью сам виноват. Воображение за недели вынужденного бездействия у бастарда стало гораздо более живым, красочным, сочным. Новый сюжет, в котором бастард курил в беседке, а затем целовался с Ланданом, со страстью, с желанием с обеих сторон, оказался настолько приятным, что в самые страшные дни, когда отчаяние возвращалось, в бесконечные бессонные ночи, только он и крутился в голове. — О чём Вы думаете? — ворвался в мысли бастарда Оринель, седой бета-лекарь, эльф. — Ни о чём, — соврал, краснея, Тидан. — Знаете, я, конечно, считаю себя вполне привлекательным бетой, но, как правило, такие юные альфы, как Вы, официальный бастард императора, считают меня стариком. Значит, эта реакция организма вызвана у Вас Вашими мыслями, — кивнул лекарь, посмотрев на пах львёнка. Одетый в лёгкие хлопковые штаны бастард проследил за его взглядом, и брови львёнка удивлённо поднялись вверх. Он-то был уверен, что эта часть жизни для него ещё долгое время будет недоступна, если не окажется закрытой насовсем. — Если хотите, я прикажу привести к Вам омегу-профессионала. Мы можем об этом и не сообщать Эйхо из рода Яростных котов степи, — предложил эльф учтиво. — Благодарю, но не стоит, — посомневавшись, решил всё же Тидан. Ему было любопытно, сможет ли он кончить в этом состоянии, что почувствует, но львёнок настолько не хотел, чтобы его в таком состоянии видели подданные отца, что предпочёл отказаться. К тому же от проститута, пусть и элитного, самого дорогого, будет пахнуть другими альфами, будет пахнуть кем угодно, но не Ланданом. А северянин вряд ли сочтёт возможным для себя оказать Тидану подобную услугу, тем более платно. — Простите, я – лекарь, и в этом личном вопросе не могу Вам помочь, — строго предупредил Оринель. — Можете. Руки у меня кое-как действуют… А Вы вполне можете выйти и проследить, чтобы меня полчаса не беспокоили, — улыбнулся Тидан. — О! Это вполне приемлемо, — кивнул бета и вышел, плотно закрыв за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.