ID работы: 10030743

Алиса среди чернил

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2 - Я хочу, чтобы это был всего лишь сон

Настройки текста
      Алиса сидела за столом, аккуратно выводя линии на графическом планшете. В ушах были наушники, из которых доносилась мелодия. Девушка уже сделала половину будущей анимации к фанфику, где главный герой сражается с демоном. Всё шло своим чередом: время перевалило за полдень, а Стейн ещё даже не привела волосы в порядок после сна. За окном тем временем светило солнце, и снег красиво переливался в солнечных лучах.       От работы Алису отвлекло сообщение, что пришло на телефон, заглушая мелодию скрипки. Разблокировав устройство, девушка открыла чат. Сообщение пришло от мамы, если пропустить приветствие и пожелание хорошего дня, то она просила наконец пойти и пообедать, а также привести себя в порядок. Алиса, не выпуская телефон из рук, огляделась по сторонам. «Как она вообще узнала, что я ничего из этого ещё не сделала?» – подумала девушка, тщательно осматривая углы комнаты на предмет камер или ещё чего. «Вот так и развивается паранойя», – подметила она, вставая с кресла и направляясь за расчёской.       Стейн села за стол. Поставив стакан с соком, она начала есть вчерашнюю лапшу, готовить что-то большее просто не хотелось. Мысли девушки ушли куда-то далеко. Вот уже как неделю Алиса не может отделаться от мысли, что забыла что-то сказать, и это было что-то очень важное, но как бы девушка не копалась у себя в голове, она так и не вспомнила. От этого становилось тяжело на сердце. Алиса понимала, что возможно обидела того человека. Конечно, шатенка могла бы напрямую спросить это у него, да вот только и его она не помнила.       Когда эта мысль посетила Алису впервые, она обратилась за советом к матери, которая внимательно выслушала дочь. Но совет её был лёгким только на словах. «Если ты не помнишь ни этого человека, ни слова, что хотела сказать, то не накручивай себя. Постарайся об этом не думать. Возможно так и должно было произойти». Вот что она сказала в тот телефонный разговор. Алиса поняла, что больше ничего дельного не услышит и согласилась. Она честно старалась гнать от себя эти мысли, но как только отвлекалась, они возвращались вновь и вновь. Поэтому девушка почти не отрывалась от работы с анимацией, стараясь занимать голову чем угодно, только не чувством незавершенности.       Телефон издал весёлый звон колокольчика, оповестив о новом уведомлении. Сообщение с почты, пришли новые карандаши, заказанные ещё месяц назад. Издав тихий писк, Алиса начала прыгать от радости, наконец-то она дождалась. Не став долго думать, девушка побежала одеваться. Выбор пал на привычный комплект, только вместо блузки, она надела белую футболку. Закинув на плечи всё тот же рюкзак, художница закрыла дверь.       Стейн вышла из подъезда, кутаясь в мягкий шарф. За время, проведённое дома, на улице успел подняться сильный ветер, который подхватывал снег, перенося его на новые места, например, лица прохожих. Закрывая глаза от колючих снежинок, Алиса пошла в сторону почты.       С трудом открыв железную дверь, девушка отряхнулась. Сегодня был явно её день, на пункте выдачи не было посетителей, что не могло не радовать. Подойдя ближе, Стейн показала номер заказа, женщина, стоявшая за стойкой, быстро пробежалась по нему глазами. Она наклонилась к компьютеру, что-то напечатала и убежала на склад.        Ваша посылка, мисс Стейн, – сказала она, положив коробку на стойку.       – Спасибо, – ответила Алиса, забрав посылку. – Извините, а есть ли ещё посылки на имя Алиса Стейн? – поинтересовалась она, прекрасно зная, что особо маленькие заказы временами не отслеживаются.       – Минуточку, – женщина снова опустила свой взгляд к монитору компьютера. – Да, есть. Сегодня пришло письмо на ваше имя. Сейчас принесу, - она скрылась за дверьми склада. Её не пришлось долго ждать, совсем скоро она вынесла небольшой конверт стандартного размера и протянула Алисе.       – Возьмите.       – Благодарю.       Ей кто-то написал письмо? Кто-то ещё пишет такие письма? А может это что-то другое? Не став долго мучать себя вопросами, девушка подошла к столу, на котором обычно распаковывали посылки. Достав из рюкзака канцелярский нож, Алиса легко разрезала конверт и вынула содержимое. Стейн пробежала глазами по строчкам.       – Просим вас явится на подписание документов получения имущества по завещанию, - последние предложение невольно вырвалось из удивлённых губ. – Какое такое имущество по завещанию? У меня же кроме матери никого нет, - прошептала она, ещё раз пробежав глазами по написанному. – За какие это заслуги мне что-то завещали? - положив карандаши в рюкзак, Стейн нашла обратный адрес, намереваясь поехать туда и всё выяснить.       Добираться пришлось долго, благо излюбленное метро было близко. Оно доставило художницу почти к нужному месту, оставалось пройти только две улицы. За время поездки, Алиса успела рассказать обо всём маме, которая тоже очень удивилась новости, попросив в случае затруднительной ситуации звонить ей.       Шатенка шла по неоживлённой улице, сверяясь с навигатором, чтобы не сбиться с пути, всё же она была первый раз в этом месте.       Алиса не поняла, в какой момент всё пошло наперекосяк, просто навигатор завёл её в узкий переулок. Потом был глухой удар и боль в области затылка. Девушка уронила телефон из рук и упала за ним, провалившись в тьму.

***

      Сознание приходит в норму слишком медленно, голова гудит и отказывается соображать. Алиса лежит на пыльном полу, пытаясь собрать мысли в кучу. Рука тянется к месту удара, желая проверить наличие раны, но ничего не находит.       – Странно, – еле шепчет Стейн, открывая свои серые глаза. Она пытается встать, но перед глазами всё плывёт, и девушка чуть было не валиться обратно на пол. Поднявшись, наконец, Алиса опирается о стену, боль постепенно отходит на второй план. Девушка уже не таким мутным взглядом начинает осматриваться.       Грязное и старое помещение. Алиса стоит в коридоре, на стенах которого висят плакаты. Подойдя к одному, шатенка читает, что на нём написано:       – Бенди… т-танцующий демон, – гласит надпись. От этого голова резко перестаёт болеть, а взгляд приходит в норму. – Что...? – только и может сказать Алиса, ещё с минуту разглядывая пожелтевший от старости плакат. «Игра! Игра! Игра! Игра, пройденная в начале этой недели!» – кричит у себя в голове Стейн, бегая взглядом по помещению.       На стенах висят плакаты из игры, да и само место похоже. Алиса выбегает из коридора в большую комнату, в которой включен прожектор, рядом стоит картонная фигура Бенди, валяются стулья, всё старое и побитое, кое-где даже дырки в стенах, небрежно заколоченные досками, справа на стене висит логотип студии. Но вот только есть одна загвоздка – помещение стало немного другим, словно его обновили.       Алиса сглатывает подступивший ком.       – Это шутка, да? Всё это постановка, и сейчас кто-нибудь выпрыгнет со словами о том, что меня разыграли таким ужасным способом? – нервно бормочет шатенка на грани истерики. – Пожалуйста, скажите, что это шутка! – кричит она, оглядываясь по сторонам, глаза становятся мокрыми от слёз, что тут же бегут по лицу. Алиса всхлипывает, возвращаясь обратно к выходу, но дверь, как и по сюжету, закрыта.       – Но не может же быть такое, что я попала в игру? Такое только в книжках бывает, – опять всхлипывает девушка. Ещё раз дёрнув ручку, она начинает кричать и бить кулаком по старенькой двери, прося о помощи. Но никто не открыл и не выбежал, говоря о неудачной шутке. Алиса упирается лбом в дверь и опускается на колени, продолжая плакать, иногда прося выпустить её. Она чувствует боль, а значит, это не сон. Осознание заставляет отчаяться ещё больше.       Стейн потеряла ход времени, она просто сидит и ревет от страха и непонимания. У неё даже нет телефона, только рюкзак, но в нём ничего для связи. Немного успокоившись, Алиса наконец начинает думать спокойно. Она прочитала слишком много фанфиков про попаданцев и примерно понимает, что сейчас будет. Художница пойдёт по сюжету, заняв место среди игровых персонажей. Однако в этих историях главный герой обычно оставался в том мире, не возвращаясь обратно. Но в груди Алисы теплится надежда на то, что сейчас она пройдёт первую и, пока что, единственную главу и благополучно вернётся домой.       Девушка поднимается на ноги, отряхиваясь от пыли и вытирая слёзы шарфом. В верхней одежде становится слишком жарко, Алиса снимает её и вешает на стул. В помещении пахнет чернилами, но этот запах ей кажется таким родным, будто она вернулась домой после долгого отсутствия. Ещё раз вдохнув и выдохнув полной грудью, она направляется к комнате с чернильной машиной.       Всё же студия изменилась. На повороте Стейн встречает табличка со стрелками, показывающими, где какая комната. Невольно сказав удивлённое «О!», Алиса идет дальше, осматриваясь. Сейчас всё воспринимается по-другому, чем когда она играла: девушка чувствует и осязает всё вокруг, что опять доказывает о подлинности происходящего. Сейчас как никогда раньше подходит фраза: «Мечты становятся реальностью». Алиса мечтала, да, но не о таком. Попасть в хоррор игру обычно хочется меньше всего и это если брать реальный сюжет, а не изменённый в фанфиках.       Алиса идёт по коридору, дёргая за ручки дверей, но ни одна не хочет поддаваться. Возле поворота находятся закрытые ворота и ещё одна табличка, только уже с графиком вывода чернил. Легко перепрыгнув через трубу, художница входит в огромное помещение, похожее на огромный сарай. Она стоит на балкончике, смотря вниз, в эту черную бездну, что уходит глубоко вниз. Стейн не престаёт удивляться таким изменениям, всё это походит на большое обновление игры.       Чтобы поднять чернильную машину, нужно найти батарейки для лифта. Это не занимает много времени. Все предметы лежат на этом балконе. Дернув за рычаг, массивные цепи начинают поднимать машину.       – Твою же ж мать, – выдыхает Алиса, смотря на огромную махину. – В игре она казалась меньше.       Стейн отправляется искать предметы для запуска машины. Как только Алиса выходит, она вновь осматривается: открылись ворота и дверь. Стейн решает сначала заглянуть вниз и спускается по ступенькам. Это комната отдыха. «Неплохо», – думает она. Забрав стоявший тут же суп и сохранившись, Стейн бежит дальше.       Падает балка, но она уже не так сильно пугает, и Алиса просто переступает её. В нос ударяет резкий запах чернил, ставший ещё сильнее. Девушка оборачивается на источник.       Борис…       Алиса еле сдерживает свой обед в желудке, зажимая рот рукой. «Просто не смотри на него. Возьми чертов ключ и не смотри на него», – вторит она себе, медленно вынимая предмет из открытой грудной клетки. Стейн относит ключ на пьедестал.       – Да бля!!! – не сдерживается шатенка, только выйдя из комнаты и натыкаясь на поставленную картонку. – И как я только могла забыть про это?       Игрушка, книга, шестерня, банка с чернилами и пластинка – всё это находится по мере обхода студии. В некоторые комнаты приходится заходить по несколько раз, из-за собственной невнимательности. Но всё же Алиса справляется и сейчас, довольная собой, идет расставлять предметы по местам.       Закончив с этим, она спешит в комнату, похожую на мини-кинотеатр. По дороге Стейн успевает ещё раз напугаться, она хватается за быстро бьющееся сердце и облокачивается о стену. Это было неожиданно. Снова.       Алиса поворачивает вентиль, и из прорванной трубы начинают бежать чернила, заливая пол. И без того черные ботинки покрываются краской. Алиса, оставляя за собой неровную дорожку следов, возвращается обратно в комнату с предметами.       Рычаг поддаётся легко, и в комнате гаснет свет. По телу невольно бегут мурашки, заставляя дёрнуться. Стейн прекрасно понимает, что сейчас будет, и ей совсем не хочется туда идти. Игра игрой, но сейчас это чертова реальность!       Алиса как может оттягивает момент неизбежного, успокаивая себя тем, что Бенди не станет на неё нападать. Маленькими шажочками она подходит к заколоченному проходу, сглатывая ком, вставший в горле.       Последний шаг, и Бенди выпрыгивает из-за досок, пытаясь дотянуться до девушки. От неожиданности она даже сказать ничего не может и падает назад.       – А-али-иса, – тянет он, наблюдая, как та быстро вскакивает на ноги и убегает.       Сердце девушки бешено стучит в груди от страха и нахлынувшего адреналина. Алиса бежит по коридору обратно к выходу, пока вокруг всё заливает чернилами из лопнувших труб. Ей уже наплевать на свою верхнюю одежду, она просто бежит к спасительной двери, что так маняще приоткрыта. Но всё быстро рушится: пол под ногами проваливается, и Алиса падает вниз, перед глазами всё начинает вертеться. Она словно та Алиса из книжки, только падает не в Страну Чудес, а в какой-то ад.       Девушка приземляется в «озеро» из чернил, проваливаясь в черную жидкость по пояс. Уняв дрожь в ногах, она замечает в углу вентиль. Сознание как-то само подсказывает, что он поможет. Алиса проворачивает его, и чернила начинают откачиваться.       – Такого тоже не было в первой части, – бормочет себе под нос Алиса, выходя из комнаты.       Спускаясь по ступенькам в следующее помещение, Стейн снова откачивает чернила. Это же происходит и этажом ниже.       Белая футболка и любимая кофта неизбежно испорчены, также, как и штаны с ботинками. Алиса вымученно вздыхает и, взяв топор, начинает пробивать себе путь дальше.       – Чертовы доски, ненавижу! – возмущается шатенка, наконец открывая дверь в комнату с пентаграммой. Тело тут же окатывает непроизвольная конвульсия, Стейн начинает сильно трясти. Чем ближе – тем сильнее. Только встав в круг, сознание пронзает быстрыми картинками: машина, расплывчатый силуэт отца и Бенди в своей нормальной версии. Мальчишка улыбается ей, даря цветок. На этом голова тяжелеет, и Алиса снова теряет сознание, в последние секунды шепча: «Вот бы это был лишь сон». А дальше темнота.       – Моя милая Алиса, к сожалению, или к счастью, но это не сон, – шепчет чернильный демон, убирая топор подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.