ID работы: 10030743

Алиса среди чернил

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6 - Неполноценный человек

Настройки текста
Примечания:
      В глазах всё плывёт, Алиса совершенно не чувствует своего тела, будто она парит в невесомости, пока ноги идут в неизвестном направлении. Девушка пытается восстановить зрение, что не приносит никаких результатов. В какой-то момент темнота сменяется приглушенным светом и из него доносятся обрывистые голоса.       – Ты что сделал?! – Как можно тише кричит женский голос.       – У меня не было другого выбора! Это из-за меня она погибла, я должен был всё исправить, – отвечает уже мужской голос. – Но ведь сейчас она жива и здорова, да может она уже не тот жизнерадостный ребёнок, как раньше, но она жива.       – Это не моя дочь, может она выглядит как она, но это не моя девочка! – Женский голос переходит в тихий плачь.       «Такие знакомые голоса,» – думает Алиса, пока перед глазами начинает темнеть, а мысли путаться, превращаясь в бессмысленную массу слов.       Алиса просыпается в неизвестной комнате, рядом с ней на стуле дремлет Бенди. Он выглядит уже не так устрашающе: чернила, покрывающие большую часть тела, полностью исчезли, открыв совершенно нормальное тело. Теперь это точно тот Бенди, которого Алиса знала в детстве. Приятные воспоминания вызывают легкую улыбку на лице Стейн. Она аккуратно встаёт и тут же замирает: боли нет. Совершенно никакой боли после падения лифта. Алиса чувствует себя так, словно проснулась утром после хорошего сна.       – Бенди! – девушка вскакивает с кровати и начинает трясти демона за плечи, стараясь разбудить его как можно быстрее. К счастью, он почти сразу открывает глаза. Парень несколько раз моргает и убирает руки Алисы с плеч.       – Ты очнулась, – радостно говорит он. – Как ты себя чувствуешь?       – В том-то и дело, что хорошо, и это напрягает меня больше всего! – Взволнованно начинает говорить Стейн. – Бенди, объясни, что здесь происходит. Почему я раз через раз теряю сознания от ударов по голове, и у меня до сих пор нет сотрясения или чего похуже? Почему Алиса Ангел на меня охотилась? Почему это место настолько огромное?       На глазах девушки начинают наворачиваться слёзы. Она окончательно запуталась во всем происходящем. Ей снова становится страшно.       – Эй, эй, эй, успокойся, – Бенди усаживает Алису обратно на старую кушетку. – Я всё расскажу, ты только успокойся.       Стейн делает глубокие вдох и выдох и кивает головой, показывая, что готова слушать. Бенди тяжело вздыхает:       – Алиса, понимаешь, дело в том, что ты как бы необычный человек, нет, скорее ты не человек уже на данный момент, – глаза девушки становятся больше от удивления, и она уже желает возразить, но демон жестом просит не перебивать. – Помнишь тот день, когда тебя сбила машина? Ты умерла тогда, но Генри принёс тебя сюда, и с помощью чернил мы смогли вернуть тебе жизнь, но не такую как прежде. Ты совершенно ничего не чувствовала, словно у тебя не было души. Мы учили тебя всему заново, делали все для того, чтобы ты вновь стала той самой жизнерадостной девочкой.       Бенди останавливается, давая Алисе время обдумать его слова. Стейн смотрит в пол, пока кусочки её воспоминаний медленно встают на свои места.       – Это поэтому я до сих пор жива? Чернила… они… и вправду прокляты? – Тихо спрашивает девушка.       – После падения лифта чернила заняли большую часть твоего тела. Теперь ты тоже одна из нас, – Бенди отвечает так же тихо. Алиса смотрит на свои руки, кожа стала бледнее. Периферийным зрением она замечает, как парень протягивает ей грязноватое зеркало:       – Думаю ты должна сама взглянуть на себя.       У Стейн перехватывает дыхание: её волосы теперь были белыми, можно даже сказать, седыми, губы потеряли свой румянец. В теле почти не осталось крови, теперь её жизнь поддерживают чернила.       – Видимо при падении ты пережила такой страх, что твои волосы поседели.       Алиса кладёт зеркало на кровать и вновь опускает голову:       – Неужели я теперь тоже заложник этого места и больше никогда не вернусь домой?       – Нет, есть выход, – отвечает Бенди, успокаивающе поглаживая девушку по голове. – Я отведу тебя, и мы всё это закончим.       – Правда?! – Алиса тут же поднимает голову. – Но что же будет с тобой? И с этим местом?       – Это место такое большое из-за проклятия, разрушим его, и всё вернётся на свои места. А я демон, со мной всё будет хорошо, – парень улыбается своей фирменной улыбкой.       – А как же Борис? – спрашивает Стейн. Лицо Бенди тут же становится мрачнее.       – Я не знаю, – честно отвечает он.       – Где он, кстати?       – Сказал, что пойдёт приготовить что-нибудь поесть.       – Ну тогда надо помочь ему и идти дальше, – говорит Алиса, поднимаясь с кровати. Бенди издаёт смешок, прикрывая рот рукой. Девушка в недоумении смотрит на него.       – Ты так спокойна для того, кто только что узнал, что не человек, – отвечает он, продолжая улыбаться.       – Честно, мне почему-то внезапно стало всё равно. Словно так и должно быть.       – То есть ты уже не хочешь домой? – спрашивает Бенди, всё ещё сохраняя улыбку на лице. Алиса тут же вскидывает голову:       – Я не об этом! Мне всё равно то, что я фактически мультяшка, по сути дела, это не мешало мне жить нормальной жизнью, но домой я всё же хочу. А этот бесконечный кошмар должен закончится, разве ты так не считаешь?       – Да, этому пора положить конец, но я не хочу терять вас вновь, – Бенди тяжело вздыхает.       – А я не брошу, – решительно говорит Стейн, на что демон в недоумении смотрит на неё. – Я вернусь, как только мы закончим всё это. Мне же приходило письмо о том, что это теперь моя студия. Поэтому я обязательно вернусь, – она расплывается в радостной улыбке, и Бенди снова чувствует себя счастливым.       – Это обещание, мисс Стейн? – он усмехается, складывая руки в карманы брюк.       – Я клянусь, мистер Чернильный демон.       Во всех этих обещаниях и вновь вернувшейся радости, Алиса совершенно забывает о том, что хотела узнать мотивы Ангела Алисы.       Чернила периодически хлюпали под ногами, когда друзья проходили очередной коридор проклятой студии.       – А разве мы не можем воспользоваться твоей способностью перемещения, Бенди? – спросила Алиса, прекрасно помня, как демон мог телепортироваться из одного места в другое.       – Мне очень жаль, но она перемещает только меня, – парень досадно вздыхает. – Но я знаю короткий путь, так что дорога не будет слишком длинной.       – Короткий путь – это хорошо, – говорит Борис, постоянно осматриваясь по сторонам, кажется, он никогда не посещал эту часть студии.       – Да, хорошо, но я больше надеюсь, что он будет спокойным и без приключений. Хватит с меня уже всего этого, я вон, аж поседела, – Стейн вновь смотрит на свои волосы. И как она это объяснит матери?       – А мне нравится, выглядит необычно, – отвечает Бенди, поворачиваясь к ней, Борис кивает в ответ.       – Да, это действительно красиво, будешь теперь отличаться от всех остальных, – улыбается волк, взлохмачивая волосы девушки. Та морщится, теперь придется заново делать хвостик.       – Будут дразнить старухой, – бормочет она, глядя себе под ноги.       – Пусть только попробуют, – усмехается Бенди, продолжая идти впереди.       На очередном повороте Алиса внезапно останавливается, услышав шуршание под ногами. Старый листок бумаги выглядывает из-под её ботинка.       – Что-то случилось? – спрашивает Бенди, подходя ближе.       – Листок, – отвечает Стейн, поднимая его. В месте где она наступила остался след от подошвы, хотя бумажка и до этого не отличалась особой чистотой.       «День тридцать шесть, 19** года»       «Это изумительно, невероятно! Больше это никак описать нельзя. Она умерла, но благодаря чернилам вернулась к жизни. Я должен узнать больше о ее состоянии и поведении. Это совершенно новый вид жизни!»       – Вот почему мы переехали в срочном порядке, и почему за мной охотилась Ангел Алиса, – лицо Стейн темнеет, она сжимает лист из дневника в руке сильнее: «Всё это было по вине Джоуи» – проносится у нее в голове. Бенди выхватывает обрывок у Алисы, пробегая по тексту глазами. Его лицо так же начинает хмуриться.       – Больной ублюдок! – рычит Бенди. – Когда Генри ушел, он в какой-то момент стал видеть в Сьюзи Ангела Алису, постоянно называл её именем, а она только и рада была. Могу поспорить, он хотел повторить на ней опыт с тобой.       – Мистер Дрю совершенно выжил из ума со своей чернильной машиной, – парирует Алиса. – Увидел власть, где ей и не пахнет.       – Ребята, давайте не будем о плохом, всё скоро закончится, – вдруг вмешивается Борис, и на него тут же устремляются две пары глаз.       – Да, ты прав, мой дорогой друг. Мы уже почти пришли, – отвечает Бенди. – Осталось только пройти через офисы бывших сотрудников.       – Здесь намного чище, чем во всей остальной студии, – замечает Алиса, осматривая помещение. «Этого тоже не было в нормальной студии.»       – Не нужно здесь задерживаться... Лучше вообще нигде тут не задерживаться, – советует демон, продолжая идти в нужном направлении.       – Это уж точно, – в унисон отвечают Борис и Стейн, по себе зная, что значит ходить в вечном страхе.       Они всё так же продолжают следовать за Бенди, пока девушка не замечает периферическим зрением как кто-то мелькает в одной из комнат.       – Бенди, – Алиса подбегает к нему и дергает за рукав рубашки. – Мне кажется мы тут не одни.       – Да, ты права, обычно здесь бегает банда мясника, но они боятся меня.       – Они наверняка бы напали на нас, не будь ты здесь: у нас даже оружия нет, – Борис теперь тоже оглядывается по сторонам, всё же опасаясь их.       – Не нужно паники, они понимают кто здесь сильнее, – Бенди усмехается, но тут же хмурым взглядом смотрит на отступившую банду мясника.       Они проходят по коридору, больше походящему на огромную трубу и плавно перетекающему в нормальную студию, похожую на ту, что была в самом начале.       – Стоп… Мы же были всё это время внизу… Как… – Алиса останавливается, не веря своим глазам. – Уф… От такого мозги кипят.       – Это место уже давно перестало быть логичным, – отвечает Бенди. – Можно сказать, это совершенно другой мир со своими законами.       Стейн подходит к рабочему месту отца, где он создал так много хороших мультфильмов, эти воспоминания заставляют улыбаться. «Я хотела бы вновь тебя обнять,» – с теплотой думает девушка, оборачиваясь напоследок.       Открывшийся вид заставляет пооткрывать рты. Это уже не привычная чернильная машина, а какой-то дворец.       – Я сейчас ощущаю себя маленькой девочкой, – говорит Алиса, всё ещё смотря на сооружение.       – Мы пойдём туда и всё закончим, – Бенди протягивает руку Алисе, чтобы помочь ей пройти через озеро чернил, она отвечает на жест. – Борис подожди здесь, ты не сможешь пройти.       – Удачи, – волк кивает головой, наблюдая как друзья скрываются в темноте чернильной машины.       Внутри она оказывается ещё больше, чем казалось снаружи, а в глаза сразу бросаются встроенные в стены стёкла с существами, смутно напоминающими людей, за ними.       – Они уже мертвы, – коротко бросает Бенди. Стейн не отвечает ничего на его оправдание, «Это всё один сплошной кошмар,» – словно мантру повторяет она про себя.       – Мы пришли, – говорит Бенди, останавливаясь напротив массивных дверей. Он тянет рычаг вниз, и створки со скрипом открываются. В центре открывшейся взгляду комнаты стоит большой стул, представляя из себя нечто вроде трона. На стенах висят телевизоры, транслирующие какую-то из серий про Бенди. Демон проходит внутрь, за ним следом – Алиса.       – Твоя обитель? – Спрашивает она, на что Бенди кидает тихое «ага». Девушка подходит ближе к трону и нажимает на кнопку записывающего устройства. Запись сразу начинает проигрываться, Алиса узнаёт в ней голос Джоуи.       – …Он существовал с самого начала, но он никогда не видел конца, – говорит Джоуи. Алиса с некой боязностью поднимает катушку с плёнкой, на которой написано «конец».       – Бенди, а что, если ты действительно умрёшь? – Голос Стейн дрожит, ей страшно от осознания того, что может произойти дальше. – Я не хочу, чтобы ты умирал.       – Алиса… – Бенди начинает говорить, но девушка его перебивает.       – Я не хочу снова терять тебя!       – Но ты ведь хочешь домой… Ведь так? – Он выдавливает из себя легкую улыбку. Ему тоже не хочется умирать.       – Да, но в то же время я не хочу, чтобы ты умирал. Мистер Дрю сказал… – По бледному лицу Стейн начинают катиться слёзы.       – Да мало ли что он сказал! Всё будет хорошо, я не умру, обещаю, – отвечает Бенди.       – Как ты можешь обещать такое?       – Просто вставь катушку в проигрыватель, Алиса.       Она сглатывает ком в горле и старается унять слёзы. Это тот самый момент, когда ты не можешь получить, всё что желаешь, и приходится чем-то жертвовать.       – Ты главное помни, что ты обещала вернуться, – Бенди сжимает кисть Алисы в своих руках, глядя в заплаканные глаза. – Мне правда больше нравится этот цвет волос, – вдруг говорит он, от чего девушка застывает на несколько секунд, но потом коротко смеётся.       – Вставь катушку. Всё будет хорошо, – демон говорит это с совершенно спокойным лицом, словно они разговаривают о чем-то хорошем.       Руки Стейн дрожат от страха, но она вновь кидает свой взгляд на Бенди, и тот улыбается. Он совершенно не взволнован и готов принять свою судьбу, какой бы она ни была. Плёнка легко входит в проигрыватель, и всё начинает искажаться, в глазах рябит, а голова кружится.       – Бенди! – зовёт Алиса, когда видит, как тот падает на пол, держась обеими руками за голову. Демон корчится от сильной боли в голове, в глазах у него темнеет.       – Помни… п-про обещание, – еле слышно говорит он перед тем, как пространство вокруг стало белым. Алиса щурит глаза от яркого света, но вскоре белая пелена превращается в старомодно обставленную квартиру. Она замечает сидящего на полке игрушечного Бенди и заваленный его же рисунками стол.       Алиса проходит на кухню, где за столом стоит Джоуи Дрю.       – Ты уже пришла? Быстро, – начинает говорить он. – У тебя наверно столько вопросов. И один из них – «зачем всё это». Власть ослепила меня, вскружила мне голову. Я чувствовал себя всемогущим, когда у нас получилось создать новую жизнь, когда мы вернули к жизни тебя. Это было настоящее чудо.       – Вы сошли сума, мистер Дрю, и отец это понял, поэтому и ушел, – отвечает Алиса, сжимая руки в кулаки от накатившего гнева.       – Мне жаль, что всё так вышло, Алиса. Я полностью осознал свою ошибку, – от поворачивается к ней, на его морщинистом лице нет ничего, кроме грусти и сожаления. – Знаю-знаю, ты не готова меня простить, как, собственн, и Бенди, но я всё равно искренне молю вас о прощении.       Алиса продолжает молчать, она действительно не готова. Этот человек лишил её отца, превратил жизнь её друзей и других людей в настоящий ад       – Алиса, возвращайся, тебя все ждут, – говорит Джоуи, показывая рукой на рядом стоящую дверь.       Девушка открывает её с легким скрипом и оказывается в собственной квартире. За спиной у неё верный рюкзак, а в руках бутылка свежего молока. Она стоит в оцепенении, не понимая, как здесь оказалась. Из кухни показывается мама с полотенцем в руках.       – Ну ты чего стоишь в дверях, как не родная, заходи давай, – говорит она, забирая бутылку из рук.       Алиса пару раз моргает, приходя в себя, и тут же начинает осматривать одежду. Она совершенно чистая, нет никаких пятен от чернил, но вот кожа всё же осталось бледной, а волосы седыми. Однако кажется мама это совершенно не заметила, будто так всё и было.       – Мама, мне нужно срочно бежать! – Кричит Стейн.       – Что? Куда?       – Это вопрос жизни и смерти, мам! – Уже на бегу отвечает Алиса, скрываясь на лестничном пролёте.       Спустя какое-то время девушка уже выскакивает из автобуса как ошпаренная, двигаясь по направлению к студии. «Лишь бы они были живы, лишь бы они были живы,» – крутится в ее голове единственная мысль.       Стейн забегает в старое здание, которое уже не выглядит таким мрачным, и запах чернил в котором уже совсем не такой сильный. Девушка очень запыхавшаяся и почти валится на колени.       – Алиса? Всё хорошо? – Слышится рядом, девушка поворачивает голову на голос и на глазах вновь наворачиваются слёзы.       – Ты жив! – Радостно вскрикивает она и, тут же забывая про усталость, бросается в объятия Бенди, который начинает смеяться. На его глазах тоже выступают слёзы радости.       – Я же говорил, что всё будет хорошо.       – А я говорила, что обязательно вернусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.