ID работы: 10030812

Гермиона и её сестра

Джен
R
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 1 Гермиона

Настройки текста
      Джессика вновь шла по этому коридору. Летом 1991-года ситуация накалилась до предела, нет, то что конец Советского Союза близок, в объединении понимали уже давно. Ещё в январе была созвана внеочередная сессия Верховного Совета ВОМ. В её работе Джессика, разумеется, не участвовала, в конце концов, она просто оперативник отдела внешних операций главного управления Тайной Гвардии, не более того. Объединение сопротивлялось разрушению как могло, если не страны, то хотя бы своему. В частности был осужден выход прибалтийских и грузинского отделений и заявлено о недопустимости дальнейшего распада. Но кто бы его спрашивал: украинские и армянские отделение уже заявили о своем выходе из объединения, в случае выхода их республик из союза. В этих условиях единственной опорой объединения оставалась гвардия. — Товарищ полковник, капитан Грейнджер по вашему приказу прибыла! — девушка отдала честь — Очень хорошо, — начальник отдела, полковник Романов повернулся к своей подчиненной, — Ты знаешь что твоя сестра волшебница? — Гермиона? Вы меня приятно удивили, товарищ полковник, надо бы ей написать, поздравить. — Поздравишь лично, а заодно вручишь письмо из Хогвартса, — мужчина протянул её конверт из плотного пергамента, —Теперь о деле. Тебе нужно поехать в Англию, найти там мальчика по имени Гарри Поттер и присмотреть за ним. — Есть! — Тебе понадобится официальный статус В Хогвартсе, управление похлопотало, и убедило Дамблдора взять тебя на должность преподавателя защиты от темных искусств.

***

      Джессика смотрела на родительский дом, почти десять лет минуло с тех пор, как она уехала отсюда. Гермионе тогда не было и двух лет. Девушка поправила автомат, плащ, сделала глубокий вдох, поднялась на крыльцо и позвонила в дверь. Дверь открыла брюнетка с болезненного вида лицом. — Джес?! — женщина улыбнулась, узнав старшую дочь. — Привет мама! — Джессика обняла мать. — Как ты выросла! — Уезжала из дома в семь, а сейчас мне уже семнадцать. — Извини, что не смогли приехать к тебе на присягу. — Да ладно, это уже в прошлом, Гермиона дома? — Да, и вообще проходи. — А я думаю, что ты родную дочь на пороге держишь? — Ты стала остра на язык, Джесс. — Работа у меня тяжелая. Они прошли в кухню, там сидели мужчина и девочка лет двенадцати. — Джессика! — мистер Грейнджер обнял старшую дочь. — Привет, папа. — Мама, а кто это? — спросила Гермиона. — Я твоя старшая сестра, ты меня скорее всего не помнишь, ты была совсем малышкой, когда я уехала учиться. — Ты к нам просто так или...? — Я по делу, Герми, это тебе, — девушка достала и кармана письмо и протянула сестре. — Школа чародейство и волшебства Хогвартс? Это шутка? — удивилась девочка, рассматривая конверт. — Я сначала тоже так думала, потом поняла, что эти ребята шутить не умеют, от слова совсем. — Волшебства не существует, — уверенно выдала Гермиона. — Ты в этом уверена? — с этими словами Джессика откинула полу плаща, достала из поясной кобуры длинную деревянную палочку и указала на плиту, в ту же секунду небольшой огонек превратился в столб пламени. — Джесс! — Джейн отпрянула от плиты, — ты так пожар устроишь! — Спокойно мама, у меня все под контролем, — ещё одним взмахом палочки девушка вернула огонь, а заодно и кухню, в исходное состояние. Глаза Гермионы горели. — И я так тоже смогу? — Не сразу, такие фокусы требуют определенной тренировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.