ID работы: 10030982

The Outsider

Фемслэш
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

The End

Настройки текста
На бежевом потолке, усыпанном серебряными блёстками, неярко светилась хрустальная люстра. Витани в форме звезды лежала на огромной кровати, щупая тёплое одеяло, не осмеливаясь пока открыть глаза. Лишь спустя пару минут она осознала, что лежит не на своей собственной койке и наверняка даже не в своём доме — девушка подскочила, но тут же рухнула обратно, так как похмельная головная боль не была рада резкой смене положения тела. Еле открыв глаза, перебарывая пустынную сухость во рту, она присела на край кровати. Бардовые стены, дорогие картины в серебряных рамках на них — она была словно в каком-то дворце. Тусклая люстра озарила три портрета на одной из стен. Мэр, мисс Нала и их дочурка. «О, боже», — прошептала она, и вряд ли хоть один похожий возглас в церкви был полон раскаяния больше этого. «Это всё взаправду было», — с ужасом осознала Витани. Дверь в комнату приотворилась, и туда заглянула мисс Ландер в длинном светло-лимонном халатике и с мокрыми волосами. В руке она держала стакан воды. Витани молча приняла этот стакан, залпом поглотила воду, не забыв запить и предложенную таблетку. Они обе молча сидели несколько минут на краю кровати, гипнотизируя взглядом пол. — Как ты? — прервала гробовую тишину Нала, посмотрев на Витани. Та сжала губы в тонкую белую полоску; промолчала. Витани не чувствовала своей вины в том, что произошло. Даже была в некоторой мера горда собой. Но и было также некомфортно и плохо на душе — и далеко не из-за вчерашнего виски — словно она сделала что-то аморальное. И аморальным был не секс с представительницей своего пола, а то, что она пошатнула равновесие в чей-то семье. Своя-то семья была никудышной, разваливать чужую Витани явно не могла себе позволить. Со двора послышался шум заезжающей во двор машины. Витани повернула голову и увидела белую и наверняка очень навороченную и дорогую тачку — точно она сказать не могла, так как совершенно не разбиралась в технике. И вдруг матовая пустота в голове — вс ё, это конец всех надежд. А может, и нет. Наверное, и мэр, и Киара просто рассмеются ей в лицо, если увидят в своём доме. И потом выгонят прочь. Прощайте, тёплые объятия мисс Налы… Учительница, кажется, тоже заметила появление белой машины. Забрав копну золотистых волос в высокий хвост, Нала встала с кровати и прошла к двери. — Иди в комнату слева от этой и найди на шкафу гитару, — сказала учительница, выходя к витиеватой лестнице. — Это и есть план? Скажем, что блатные аккорды подбирали? — спросила в пустоту Витани, так как её спутница уже исчезла на первом этаже. Девушка тяжко вздохнула. Она осторожно выскользнула из бардовой комнаты и прокралась в соседнюю. Постеры поп-исполнителей, разбросанные по стенам, блестящие розовые обои и мягкие игрушки повсюду — она словно попала в рай восьмилетней девочки. Витани огляделась в поисках шкафа — и вот он, громоздкий, обклеенный фотографиями со счастливыми рожицами — стоял перед ней. Витани заметила единственную коробку на его верху, по габаритам очень похожую на ту, куда могла бы поместиться гитара. Девушка встала на носочки и осторожно сняла её. Под многовековым слоем пыли коробке действительно лежал музыкальный инструмент — покрытая красным лаком акустика с новенькими нейлоновыми струнами. Витани улыбнулась и провела рукой по её глянцевому корпусу — там тут же остались мутные отпечатки пальцев. Витани, обрадованная находкой, подняла вдруг глаза: в дверях стояла девушка её возраста и по совместительству хозяйка комнаты, из которой сейчас Витани мечтала провалиться хоть в сам ад. — П-привет, — раздался из дверного проёма немного удивлённый голос, но никаких злых ноток в нём слышно не было. — Привет, — с таким же удивлением ответила Витани, переминая в руках гриф акустики. — Мама сказала, что в комнате меня ждёт сюрприз… Значит, ты мой новый учитель по гитаре? — Киара сжала руки в замочек в районе груди. — Вроде того, — бросила Витани, всё ещё не до конца понимая, почему «принцесса» не орёт на весь дом, чтобы эту замарашку из параллели слуги не вывели прочь. — Я пыталась раньше научиться сама, но ничего не получалось, — пожаловалась Киара, присаживаясь в кресло у стены. — А сыграй что-нибудь! «Что-нибудь… Я гитару в руках года три не держала», — подумала Витани. «Хорошая мышечная память, выручай!» Она взяла инструмент и выдавила более-менее сносное соло. К счастью (по крайней мере, счастью Витани), её новая ученица была туга на ухо и не распознала неправильно сыгранных нот. — Как здорово! — заулыбалась Киара. — Слушай, мы с папой заехали в кондитерскую и накупили пирожных. Не хочешь попить с нами чай? Кофе? Нет. Что-то шло не так. Почему её зовут пить чай, а не выгоняют за шиворот из особняка? Почему её кривое соло показалось человеку верхом музыкальной одарённости? Всё было слишком непривычным, чтобы быть правдой. Рука принцессы тем временем уже схватила всё ещё немного болящую от самообороны кастетом руку Витани, и они обе побежали к лестнице. — Кстати, у тебя классный стиль в одежде. Как у тех скинхэдов, что тусуются у главного входа, — выпалила Киара, пока они летели к кухне. — Но круче. — Я не скинхэд, — прошипела Витани, забыв даже поблагодарить новую подругу за комплемент. — Я знаю. Они агрессивные и злые, а ты же просто… одинока. А за это нельзя никого винить. В этот день Витани узнала, что не все во всём мире ненавидят её просто за её существование. Она дивилась тому, что девчонка, над которой она раньше постоянно насмехалась, оказалась не заносчивой капризной кокеткой, а вполне вменяемым и добрым человеком. Возможно, они даже останутся приятелями после уроков по гитаре…

***

По просьбе Налы Витани прошла к навесному шкафчику за сахарницей. Открыв дверцу, она заметила прячущуюся в углу бутылку с коричневато-золотой жидкостью — точно такую же, какую они распивали вчера на Слоновьем кладбище. Рядом было пустое место, где явно могла бы уместиться такая же бутыль. Взяв сахарницу, Витани с безмолвным вопросом посмотрела на учительницу — та лишь таинственно подмигнула и отвела взгляд. Витани вернулась за стол. В голове было слишком много мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.