ID работы: 10031119

Рапунцель на волоске

Слэш
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тогда

Настройки текста
Итак, Сэм проклят вечным сном. Все, кто уже подвергся этому заклятью, или умерли от переохлаждения, жажды или истощения, или — если им повезло — находятся сейчас на аппаратах в больнице. Среди этих счастливцев — Сэм. Он там просто лежит в глубокой коме, а виновен Дин. Дин нашел это дело, Дин предложил им разделиться. Что смог сделать Дин — это по-королевски облажаться, убить ведьму, хотя та и просила пощадить, сулила открыть средство, всех возвратить в сознание — но Дин, идиот, он же говорил с Сэмом по телефону недавно, брат сказал ему, что нашел способ, что они сами разбудят жертв, заклятие очень простое… «Что же, думаешь, братик сам тебе расскажет?» — рассмеялась стерва и хотела продолжить, только Дин просто отрезал её голову, за жизнь наслушавшись злодейских монологов. Потому что конечно Сэм скажет, потому что Дину это до ужаса все надоело… А потом он узнал, что Сэмми больше не может ему ничего сказать. Что ж, младший спит за двоих, Дин — не спит вообще. Он прошел вдоль и поперек ноутбук, записи Сэма и местную библиотеку. Кас беспомощен, Джек недоступен, Ровена пошептала заклятий и пожгла благовоний, — но в итоге просто пожала плечиками: — Ну, ты вполне можешь забрать его, дорогой. Надо сказать, ужасно непрофессионально, хотя и эффективно — не закончить заклятье, оставить чары открытыми… — И когда он очнется? — Не знаю. — Что?! — Дин, пойми. Проклятие вечного сна не снимается так просто. Всегда должно быть это событие, это условие, которое его разрушит. — И что это значит?.. Что, мне найти принцессу, уговорить ее, чтобы чмокнула Сэмми? Королева Ада нежно и игриво прикоснулась костяшками пальцев к скуле спящего: — О, я сомневаюсь. Не так уж и сложно заставить девушку поцеловать твоего брата, не так ли? Обычно условие должно быть почти невыполнимое — и в то же время исполняющее судьбу. — В смысле? — Сила ведьмы растет за счет жизненных сил ее жертв, сил, не ушедших на должное. Понимаешь, у большинства есть их судьба, ключевые моменты. Принцессам суждено целоваться с принцами. Так же как суждено танцевать на балах, махать ручкой простому народу, изучать этикет и немного интриговать. Но когда она проклята, эта бедняжка просто засыпает навеки и весь запас ее сил, тонкая энергетика, уготованная на дело, утекает без всякого направления к… — К ведьме! Она… просто… что, сливала у них бензин.? — Ох, — Ровена изящно поморщилась, — аналогия точная. Но суть в том, что разрушить чары можно лишь выправив судьбу проклятого. Как будто… ну. машины заводят с разгона, — Королева взмахнула рукой, раздраженная заразительным образом. — Прорыв этой потерянной, застоявшейся энергетики будет в итоге такой, что заклятие просто… снесет. — Да, но что это? — Мне ли знать? Ваши с братом судьбы так удивительны и причудливы. Что такого особого суждено Сэмуэлю?.. Налагающая заклятие ведьма знает об этом, как правило, но твоя… дилетантка даже не удосужилась закрепить заклинание. Понимаешь, зачарованный сон раньше был обязателен. Жертва раньше попросту умирала без этой особой части. Отлетая, душа забирала с собой весь запас… топлива, как ты выразился — бесполезное дело. Если проклятый спит годами, — о, тогда его силы годами питают волшебницу. Но сейчас… — она подняла руки, призывая увидеть палату, — право, слава прогрессу! Можно не тратить силы, это назовут комой, летаргическим сном — не важно, но никто не позволит телам умереть. Экономно и рационально. — К черту! Так в этом заклятии нет условия? — Есть, — Королева Ада подняла пальчик с кроваво-красным ногтем, — теперь уже есть. Я не знаю его, но смогла его закрепить. Более того, помнишь сказку про спящий замок? Теперь все, проклятые твоей ведьмой как бы привязаны к Сэму. Когда ты сможешь разбудить брата, проснутся и все они. — То есть ты… не разрушила чары? Ты их закрепила?! — Дин подумал, что хотел бы убить ее заново. Стоило бы попытаться. — Это лучшее, что можно сделать. Без финала тебе сон не снять. — Сэм сказал, что он знает… — Сэм действительно умный мальчик. Совершенно уверена, что он понял и эту часть. Дин попробовал взять себя в руки. Брат ему говорил о магии. Может, рыжая стерва и не врала. — О, и маленький бонус, — утешающим голосом проворковала Ровена, — повторяю, теперь ты можешь его забрать. Больше никаких трубок, пиканья мониторов, иголок или катетеров. Тело твоего брата больше не истощается, вообще не работает так, как положено спящему телу: не нуждается во внутривенном кормлении, у него не возникнут пролежни, даже не атрофируются все эти роскошные мышцы. Это было неплохо. Оборудовать в бункере палату и нанимать медсестру вовсе не выглядело простой задачей. — Но как мне найти… чем разрушить заклятье? — Мне жаль, дорогой. Я не знаю. Это должно быть что-то, что в нормальное время изменило бы его судьбу. Разделило бы на «до» и «после». Это часто что-нибудь сексуальное, а точнее, связанное с жизнью в этом ее аспекте — жизнью, смертью или рождением. Рапунцель, например, очнулась, лишь родив близнецов. — Погоди, Рапунцель тут причем? Это же не о том как девчонка заснула… у нее вроде как были… волосы? — Дину даже казалось, он видел Диснеевский мультик. — Были. Но еще ведьма заколдовала ее вечным сном, а потом башню принцессы нашел проезжающий мимо король, он воспользовался бедняжкой, и она родила близнецов. А другой заколдованной хватило и поцелуя. — Хочешь сказать, я должен кого-нибудь… убедить… — Целовать Сэмуэля или что-нибудь большее? Как я сказала — это слишком несложно. Потому возникают в истории двор, заросший терновником, темный лес и все прочее. И не то чтобы поцелуй или нечто большее разделил его жизнь на «до» и «после». Нет, тут что-то совсем особенное. — Дети? — Что? Извини, для мужчины, боюсь, это не сработает. Разве что… хочешь, сделаю так, чтобы твой брат понес? — Отойди от него, дамочка! — Милый, я только пошутила! У тебя такой забавный вид, словно тебя мутит. Отчего вы, мужчины, так боитесь вещей, которыми обделены… — Это все, что ты можешь? — вновь мрачнея, спросил ее Дин. — Да, — вздохнула Ровена, становясь вновь серьезной и немного печальной. — Ладно. Я бы поблагодарил, что пришла, помогла, но… Ровена. А куда сейчас будут идти их силы? Если ведьма мертва? Королева молчала. — Ты затем завершила заклятье. Чтобы получить всю их энергию. Этих людей и… Сэма. Ты же любишь его, ну, я думал, что любишь… — Я действительно помогла! Сила — бонус, не более. И позволь сразу предупредить: ты уже убил ведьму, и твой брат не проснулся. Вторую убить — также не вариант. Надеюсь, ты сам догадался. Рассердившись, она поднялась и направилась к двери. Дин не стал ее трогать. Поняв, что ее не задерживают и смягчившись, Королева приостановилась: — Когда ты разбудишь своего брата, знай, я порадуюсь за вас обоих. Удачи. И она удалилась. А Дин выкрал Сэмми, устроил его в Импале, обложил одеялами. И сказал: — Ну, пора домой, да? И добавил зачем-то: — Я поведу. Отдыхай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.