ID работы: 10031119

Рапунцель на волоске

Слэш
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Путь героя

Настройки текста
А потом все вошло в нормальную колею. Ну… По Винчестерским меркам нормальную. — Ну, привет, сладкая… — улыбается Дин, скаля зубы. Ведьма на ультразвуке визжит. — Знаешь, я вообще-то стараюсь вас убивать очень быстро, — объясняет охотник, переждав визг. Он делает шаг вперед, ведьма пятится в дом, зажимая ошпаренный наговоренной водицей лоб: — Не подумай, не то чтобы я был против развлечься с симпатичной девчонкой, — он плещет еще раз, получая еще одну порцию воя. Часть воды попадает ему на лицо, он облизывает с губ маслянистую пленку елея, — а тем более, если у девушки есть фантазия. Ведьма полувыкрикивает, полувыстанывает заклинание и швыряет мешочек, от которого охотник с легкостью уворачивается, едва не попадая в ловушку приготовленного на полу заклятия. Разозлившись, он бросается вниз и выдергивает — из-под себя, и из-под ног стервы разрисованный с нижней стороны руническим ставом ковер. Заворачивает в него ведьму, поливая ее остатками воды из фляги. — Это вам не обычные лезвия в глотке, да, Кэсси? Это изощренней. Скольких ты довела до убийства, подружка? — Я не сделала ничего! Они просто хотели знать будущее! — сдавленно стонет Кэсси «Кассандра» Мозес, широко знаменитая в узких кругах гадалка. — Правду? Правда в том, что Ник Чейден обожал свою молодую женушку. Он не думал ее убивать. Ведьма, все еще зажимающая ладонями верхнюю половину лица, сладострастно смеется. Из-под ее ладоней стекает кровь, попадает в рот, пачкая белые зубы. Зрелище отвратительное. — Это была его судьба, — возражает тварь радостно, — на роду ему было написано, так и сбылось все! — Он убил ее, защищаясь, — Дин с досады потряхивает ее вместе с ковром, прикладывая суку головой об пол, — ты ее довела до попытки убийства, и она напоролась на собственный нож, мы оба об этом знаем. И не надо мне тут заливать про судьбу, за последние месяцы я о ней узнал предостаточно. Вариантов куда больше одного. Вопрос только в том, паршивка, какими из них ты питаешься. Чейдены, Терри Линч, Меган Уолш, ты сгубила их всех, вымогала у них деньги, а потом и благую судьбу, но знаешь, что? Я — твоя судьба, Кэсси. Хочешь посмотреть в будущее? Давай же! Он трясет над ней флягой, стараясь добыть еще каплю-другую. Ведьма, давясь рыданиями, уворачивается. — Так вот, Кэсси, — говорит Дин, — Меня зовут Дин. Дин Винчестер. Уверен, что ты меня знаешь. И что я могу сделать с тобой, тоже. Если нет — ну, используй способности. Ну, я жду, Кэсси! Посмотри на меня, крошка! Он сжимает ее запястья, отрывает ладони от окровавленного лица — и отшатывается: — Ох ты ж, йог-марарек… в центре обожженного лба у нее… что-то. Что-то вроде вполне настоящего, совершенно разумно уставившегося на него… глаза. Он расширен от ужаса, и, похоже, пытается моргнуть. Винчестер готов поклясться, что до контакта с водой и святым маслом ведьма выглядела по-другому. Кэсси вскрикивает: — Нет! Не надо! Демон! Демон… Я же… я же договорилась! Вы же… Дин, придя в себя, морщится: — Не туда смотришь, девонька, отмотай чуть подальше, это прошлое. Третий глаз чуть вращается. Дина мутит. — Ты убьешь меня. — О, вот точно, здесь и остановись. Ты же видишь другой вариант? При котором я тоже убью тебя, но попозже? Ведьма воет. — Отлично, вот мы друг друга и поняли. Видишь ли, я был демоном. Я пытал в Аду души. Был в Чистилище и почти стал там монстром. Просто монстром я тоже был. Я не тот человек, у которого ты можешь отнять его человечность, подружка, тебе жрать во мне почти нечего. Я люблю пытать тварей, ты ведь видишь, да? Да или нет? Она судорожно кивает. — А знаешь, почему я не делаю этого? У меня есть младший братишка. Он ужасный зануда и он мой сверчок Джимини. Я стараюсь его не расстраивать. Понимаешь меня? Сэм Винчестер? Ведьма снова кивает. — Но… сейчас его нет здесь, да? Потому что какая-то стерва вроде тебя решила сожрать его судьбу, как и ты судьбы Ника и Пегги Чейден. И похоже теперь мне не стоит бояться разочаровать брата. И что ж мне тебя жалеть? Ведьма судорожно вздыхает: — Что мне сделать? Пожалуйста! Что мне сделать?! — Дай мне повод усовеститься. Найди точку в судьбе у Сэма, ключевой момент, ты это можешь! — Дин орет во весь голос, и он знает, что страшен даже для этой твари. — Скажи, как его вернуть! *** Дин Винчестер заходит в мотель. Открывает дверь, оборачивая ручку влажной салфеткой, проходит в ванную, открывает кран, держит руки под водой, тупо смотрит, как бурая грязь, утекающая в слив, светлеет. Вспоминает, как маленький Сэмми взахлеб говорил про центробежную силу и про то, что в Южном Полушарии вода закручивается в другую сторону. А потом чуть подросший Сэм также взахлеб говорил, про силу Кориолиса и какая все это чушь. «Нет других вариантов судьбы, Винчестер». Дин качает головой. Ложь. Он идет в комнату, достает телефон, жует черствую пиццу. — Алло, Дин? — Привет, Джоди. Как у вас? — Как у вас, ты хотел сказать? Ну, я сдержусь и не стану читать тебе лекции о свинарнике у тебя в кухне, но что ты сделал с библиотекой — посмотреть страшно. — Да, Сэмми меня убьет, — усмехается Дин. — Все нормально? — Да, Сэм спит. Если честно, не знаю, зачем ты позвал меня. Он спит волшебным сном в самом, что ни на есть, защищенном хранилище на земле. Я здесь вроде как и ни к чему. — Да, скажи это тому демону, что пытался пристроиться в его спящее тело. — Серьезно? — Представь себе. В бункер он не прошел, но мне как-то спокойней теперь… — Ты убил его? — Я изгнал его. У Ровены свои методы, и ей скучно в Аду. — Это было жестоко. Даже с демоном. — Нет. Жестоко было бы, если бы я разбирался с ним сам. Пауза — очень, очень короткая, но хорошо заметная. — Тоже верно, — сухо говорит Джоди, — Дин, давай назад, если закончил. — Здесь закончил, но я думал еще… — Дин, меня ждет работа. И дом. И не хочу быть наседкой, но мне кажется, ты чересчур увлекся. У тебя еще есть время. Сколько до следующей «голубой луны», два с половиной года? — Это вовсе не много. Когда у меня был год перед… В общем, тогда мы с Сэмом тоже думали, что нам хватит. А нам не хватило! — Дин Винчестер, или ты сейчас возвращаешь свою задницу в бункер, или я проглочу эту дрянь и все расскажу твоему брату, ты понял меня? Дин молчит. Впрочем, Джоди умеет молчать куда лучше. — Хорошо, утром еду назад. Все равно нужно кое-что поискать в хранилище. — Вот и договорились. Если быстро приедешь, оставлю тебе лазанью. Пока, Дин. — Пока, Джоди. С полминуты Дин смотрит на заправленную постель, слыша в трубке гудки. Потом телефон гаснет и Дин начинает готовиться к отдыху. Принимает душ и выполняет все рутины охотничьей самозащиты. Ставит телефон на зарядку. На тумбочке оставляет стакан чистой воды, аспирин и банку энергетика из автомата. Ложится и открывает флягу — не ту, что участвовала в борьбе с ведьмой, а почти опустелую вытертую военную флягу. Выключает свет ночника, пьет, завинчивает. И падает на постель. …Боунс бросается к Дину, заливисто, счастливо лая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.