ID работы: 10031435

Уроки физики

Гет
NC-21
Завершён
70
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

На грани жизни и смерти

Настройки текста
      Метель все шла и шла в вечерних потёмках. А мы молча стояли и обнимались, но всему свойственно кончаться, и ты отпустил меня с невинной улыбкой. Почему-то только сейчас мне казалось, что твоя улыбка ярче звезд. В данный момент вновь заразила меня своим настроением. Мне нравится видеть тебя счастливым, ты настоящий, искренний и такой красивый, когда в глазах пылает детский азарт. Смотря на тебя, такого хрупкого, мне самой хочется улыбаться и сиять, освещая, как и ты, эту заснеженную поляну.Именно сейчас, когда ресницы покрываются снежинками и мы начинаем по-немногу дрожать, ты кажешься мне солнцем в такую погоду и твоя улыбка настоящая сладость для меня. Позволь мне просыпаться рядом с тобой, ощущая тепло исходящее от тебя, я хочу каждый день видеть твою улыбку, слышать твой смех и быть рядом, пока ты позволяешь мне наслаждаться тобой. Улыбайся чаще, даже когда совсем не хочется. Поверь для кого-то твоя улыбка выход из депрессии или просто повод хорошего настроения. Улыбайся ярче и шире, ведь я безумно рада, когда вижу, как ты счастлив. Может именно твоя улыбка будет моей путеводной звездой? Ты только улыбайся и я буду сиять вместе с тобой…       И вот пришло время возвращаться, мы шли медленно, иногда робко улыбаясь друг другу, словно боясь спугнуть момент. Дошли быстро, свет тускло освещал комнату-Да -Холодно? — ты, даже не смотря на меня, вешаешь куртку, одновременно стряхивая от снега. -Угум. — поворачиваешься. Серые глаза смотрели озабоченно. -Нос красный… Главное, чтоб не простудилась… -Все будет хорошо, — пытаюсь успокоить. — а в номере всего одна кровать… — только сейчас начало меня это волновать, ага, конечно. -Если тебя это так волнует, я могу заказать другой номер. Мы все равно скоро уезжаем. -Все равно — пытаюсь казаться равнодушной к нему. -А ты когда врешь, у тебя уши краснеют. -Это от холода! — фыркая, отворачиваюсь. -Все, поехали. Через пол часа поезд, а мне ещё твой класс собирать — пристально смотришь через очки, но в итоге оставляешь наедине со своими мыслями. Что-то внезапно подкралось со спины и утащило меня в глубь моего сознания. Душераздирающий крик ребёнка внутри, метающиеся в ужасе мысли и нехватка кислорода. Я снова наедине с собой. Я снова чувствую это прикосновение, оставляющее на моём теле шрамы. Я открываю глаза и перестаю ощущать связь с миром, а, закрыв их, иду по тлеющим углям и раскалённой лаве. Бурный поток сознания, одолевающий меня, утихает, словно шторм в океане, и я постепенно прихожу в себя. Открываю дверь, а за ней снова пропасть. И я снова в чужой жизни, а преграды на моём пути кажутся мне всё бессмысленнее и бессмысленнее. Вечный поиск, рука на пульсе, леденящее дыхание и пронзительный стон свободы. И так по-бесконечному кругу. Тебя разрывает изнутри. И всё вокруг кажется таким незначительным, что хочется выйти из зоны комфорта. Встать с кровати — и упасть без сознания в бездну своих мыслей, или смеяться во весь голос, чтобы заглушить воспоминания своего прошлого. Это не более, чем сон, но в то же время бесконечно. Бесконечность, окружающая меня. Улыбка или прикосновение. Такие обыденные и простые, что хочется добавить в них хоть немного чувств. Истинных, тех, что переполняют нас, когда мы бежим вдогонку за временем, ускользающим из наших рук. Они настолько невзрачны, что чувствовать хоть что-то в такие моменты — действительно редкость, не говоря уже о том, чтобы осознавать происходящее и давать ему неразумные, как это бывает, объяснения. Метаморфозы твоего сознания. Бесконечность, которая измеряется взмахом твоих ресниц, скрипом снега и слёз в подушку. Пределов мечтаний не существует. Как и границ для их исполнения. А если и считаешь, что они есть, изредка вспоминай Memento mori и то, что впереди кроется неизбежное. Оно подстерегает тебя в общественных местах, в постели, в горящем камине и чашке твоего чая. Секунда, взгляд — и человек уже в другом мире. «Цени тех, кто рядом, к чёрту, важен ли он тебе» — это лишь часть материи, несмешных и бессердечных вопросов. Материи, наделённой чувствами и эмоциями. Уютная каморка и stop playing. Я провоцирую чувства, воспроизвожу их в своей голове, замедляю их до 24 кадров в секунду и пытаюсь понять, как они работают. Не существует норм. Границы только в твоей голове. «Распахнись.Так много мест, куда бы ты хотел отправиться» — говорили они. Создай это в своей голове. Из этого сотканы наши мысли. Стук клавиш, тягучий мёд и аромат лаванды. У тебя есть возможность чувствовать это! Сидя в метро или читая книгу. Это могут быть мимолётные взгляды, неловкость и распускающиеся пряди. И ты уже чувствуешь жизнь иначе. Меня спасают чувства. Не прилагая усилий, ты можешь сделать из серых и туманных будней фильм. Растворись в музыке. В классике, что взбудоражит твоё сознание. Чувствуй иначе, чем они. Ты не такой, как они. Ты больше, чем они.       Дверь притворяется и я выхожу из отеля. Голоса одноклассников раздаются оглушающим звоном в ушах. Кто-то бесшумно подошёл сзади, взяв за локоть. -Посмотри на звезды. Что ты видишь? -Небо и звёзды? — я повернулась к столь любимому блондину. -Нет, это не просто небо, и не просто космические тела. Это бесконечность. Почувствуй её. Посмотри на ночное небо, оно прекрасно. Небо напоминает тёмный синий плед, на котором нарисованы звезды. Они реальны. Их слишком много. Каждая из звёзд по-своему особенная. Пока ты стоишь и думаешь о бесконечности, за это время успело упасть 3-4 звезды. Загадай желание, помечтай. — он с восторгом смотрел вверх, легонько приобнимая меня — Ночью мысли другие, их нельзя сравнить с нашими мыслями утром и днём. Ночью ты думаешь иначе, размышляешь о том, что казалось бы совершенно нереальным в другой половине дня. Ночное, звездное небо прекрасно. Оно бесконечно.       Вскоре мы уже сидели в купе. Лиза опаздывала, странно. Лика с обидой, прикусив губу просматривала — то на меня, то на учителя. Но в итоге сдавшись, залезла на свой второй этаж и отвернулась к стене. Пейзаж за окном скользил и расползался в вечерних потёмках. Иногда даже можно было подумать, что он изменчив, а не течёт сквозь время, словно святые скрижали, не меняя своей сути. Становилось спокойнее, когда уже привычно вспоминалось, как под ногами поезд с железным лязгом взрезает жилы рельсов. В купе было холодно. Чай в подстаканнике давно остыл. Очень жаль, что здесь нет сигарет. Возможно, если бы я приоткрыла окошко и пригубила одну, мне бы не прилетело от проводника или от учителя.       Купе распахивается и рыжая, высокая девушка медленно заходит, тихо всхлипывая. -Лиза, что случилось? — мгновенно подлетаю к лучшей подруге. -Кристина! Где ты была? Я переживала! Мы с Егором переживали! Я уже и Данилу с Димой позвонила, а потом телефон потеряла! -Зачем? Богдану Петровичу стало плохо, меня попросили остаться с ним. Я же в чат класса писала, ты, разве не видела? -Я телефон потеряла в поле, говорю же! Нас же учили как обращаться с косой! Ты такое пропустила: мы доили коз и коров, косили траву, жарили лепешки и катались на снегоходе! -Снегоходе? Вот современная деревня… Ха ха. Остаток поездки мы провели секретничая.

***

Мы приехали под утро. Встретили нас родители. -Высыпайтесь и завтра в школу! — Богдан ещё что-то проговорил и удалился, а мы разошлись по домам. Весь день проспав и отговариваясь рассказывать о поездке я закрылась в комнате.

***

      Утро встретило нас хмуро. И быстро, накидала вещи наобум в портфель, рванула в школу, привычно опаздывая на уроки под нотации родителей.       Быстро преодолев турникет я влетела в кабинет географии. -Светлакова, как всегда опаздываешь! Тебя директор вызывал к себе! — Наталья Степановна скрестив руки на груди облокотилась на стол. О, нет. Что я опять натворила? Неужели моих родителей снова вызывают в школу? Медленно шаркая ногами я дошла до директрисы. И тут же дверь открылась передо мной. -Кристина, заходи, я как раз за тобой хотела идти. Опять в школу опаздываешь… -Агата Александровна, я… — тут же придумываю новую отмашку от прогула, она силой запихнула меня внутрь и посадила на стул. Я, приохуела от таких резких движений. -Кристина, ты… Как дела? -Вы вызвали меня к себе что бы спросить «как дела?» — меня все это напрягало. -Нет — она вздохнула — в общем… Ты была очень близка с Лизой… Вы были друзьями детства. -Да мы и сейчас с ним очень близки — я нервно хихикнула и напряглась. -Мне очень жаль… -Да что?! — невольно сорвалась на крик. -Лиза скончалась… Умерла. -Как? — я встала, побелев. -Покончила жизнь самоубийством сегодня ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.