ID работы: 10031435

Уроки физики

Гет
NC-21
Завершён
70
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Слезы... Боль... И новый знакомый

Настройки текста
-Лиза скончалась… Умерла. -Как? — я встала, побелев. -Покончила жизнь самоубийством сегодня ночью. -Я вам не верю! Вы врете! — крикнула я, и, взяв портфель с пола умчалась прочь под крики остановиться. Я не верю ей. Все это злая шутка… не верю … не верю. Побежала я прямиком к дому своей лучшей подруги детства, запинаясь и падая, не ощущая боли. Этот снежный день не предвещал ничего хорошего с самого начала. И мое шестое чувство было право, мне было так плохо, что я убежала. Волосы давно намокли и неприятно прилипали к коже, однако я такой человек, который даже несмотря на все препятствия, продолжаю бежать. Слезы безостановочно бегут по щекам, размывая остатки туши, и я готова поспорить, что именно сейчас я не похожа на человека, однако, мне все равно и я продолжаю бежать до боли в груди, до хриплых вздохов, до боли в ногах, потому что я уже привыкла сбегать от своих проблем.       Ногами я опять наступила в очередной сугроб и в кроссовках начало неприятно хлюпать. Настолько неприятно, что я остановилась, для того, чтобы вылить набравшуюся воду и немного восстановить дыхание. Сейчас, я в незнакомом мне месте, но мне так хорошо и свободно, хотя, одновременно плохо оттого, что я убежала. Опять убежала.       Да, я слаба характером, и я это не отрицаю. Я знаю, что когда-нибудь перестану бегать, но я боюсь, что просто утону в своих проблемах. И мне никто не поможет, потому что я никому не верю настолько, чтобы доверить свои проблемы. Безвыходное положение, которое будет сопровождать меня всегда, пока я буду бежать. Мистер и Миссис О’Нил сидели на крыльце в обнимку. Увидев меня они встали, секунд 5 мы просто смотрели друг на друга жалостливыми взглядами, а потом обнялись.       Так это правда… Слезы полились огромным водопадом, сердце щемило от боли, стало затруднительно дышать. Родители Лизы тоже не сдерживали слез, они потеряли единственную дочь. А я потеряла дорогого мне человека в этом жестоком несправедливом мире — лучшую подругу. -Мне очень жаль… — мы сели. -Зачем Лиза это сделала? — Миссис О’Нил аккуратно взяла мое лицо в свои руки и заглянула в глубину моих глаз, не давая отвести взгляд. -Я… я не знаю… — я начала заикаться и давиться слезами, ведь я и вправду не знала почему это могло случиться. Миссис О’Нил вздрогнула, встала и зашла в дом. -Миссис О’Нил… я и вправду не знаю почему Лиза так поступила! — но она не откликалась. -Кристина, она знает, просто сейчас ей нужно побыть одной…. Нам побыть одним…- Мистер О’Нил встал. -Понимаю… Когда похороны? — я встала следом за ним. -В среду 20, через 3 дня. -Ясно… До свидания… -Пока. Я осталась на улице совершенно одна. Куда теперь идти? В школу — уроки идут, но я в буквальном смысле сбежала оттуда, лучше мне какое-то время там не появляться. Домой? Родителей по любому уже предупредили, они волнуются. И вправду, 7 пропущенных от мамы и 4 от папы… мне нужно подышать. Снова звонок. Мама. Я взяла трубку. -Кристина! Слава Богу ты ответила! Где ты? Мы с папой так волнуемся! Нам позвонили из школы, мы знаем эту ужасную новость про Лизу и нам очень жаль, но иди же домой! Милая, прошу! -Мам, я была у Мистера и Миссис О’Нил, я решила подышать воздухом. -Пожалуйста, иди домой! -Извини, но нет, сейчас — точно нет. — я бросила трубку. Достаю сигарету из кармана и зажигаю. Кашляю. «Курение». Кто-то однажды сказал, что сигарета не приносит радости, что это внутри тебя убивает. Извольте. Кто-то говорит что любовь приносит радость, что внутри у тебя порхают бабочки… извольте поспорить. Любовь убивает, любовь испепеляет. Почему сигареты запрещены до восемнадцати, когда любовь приносит больше вреда? Любовь приносит зависимость. Любовь приносит глупость. Любовь приносит внушаемость. Почему бы не запретить любовь до восемнадцати, как и сигареты? От любви больше забот, чем от сигарет… сигареты просто убивают твои легкие, но ты живешь и радуешься каждой затяжке дыма… а от любви ты перестаешь дышать, сердце болит и вызывает депрессию … Так кто сказал, что сигареты вредны?       Я решила пойти на «наше» место с друзьями– старый дуб с качелей посреди леса. Ведь эту качелю прикрепили сюда наши отцы, и никто больше не знает об этом месте, и хорошо. Именно здесь мы прятались от всех проблем, сбегали сюда когда хотелось рвать, кричать, плакать. Я легла в ослепительно белый снег, это место полно воспоминаний. Воспоминания это больно. Просто лежишь и понимаешь, что помнишь все до мельчайших деталей. Каждый изгиб тела, каждую родинку, каждый не так уложенный волос, помнишь ту родную, лучезарную улыбку, яркий блеск родных глаз. Этот нежный голос, теплые руки. Я спокойно закрываю глаза… так приятно. Тепло разливается по телу, бабочки несут мою душу от беспокойных мыслей, дальше… вперед, навстречу лету, белому песку, где некогда мы гуляли, в нашу библиотеку, к Мистеру Чарльзу, все дальше… дальше…

***

-Эй, эй! По моим щекам кто-то хлопает, я с трудностью открываю глаза. — Ты в порядке? — незнакомый парень смотрит на меня сверху вниз озабоченно. В теле странная боль. — Кто ты? — Парень, прогуливавшийся рядом в поисках жертвы с ножом и своей собакой волкодавом — собака облизнула меня в щеку, но не было страха, мне уже все равно, я не чувствовала абсолютно ничего. — Ха, очень смешно. — Ну, а ты кто? Почему в лесу ночью одна, да еще и спишь в такой холод? — Ночью? — я обеспокоенно выпучила глаза. — Сколько времени? — 22:11. — О нет! — я быстро встала — в глазах помутнело. — и я быстрым шагом направилась прочь из леса. — Хей, постой! Ну ты даешь, сначала лежишь среди ночи в лесу как труп, а потом оживаешь и на нереальной скорости летишь прочь, хоть бы отблагодарила за то что я тебя спас, если бы не я, ты бы могла умереть от холода. Я тебя провожу. Я резко остановилась и прошипела: — Ну спасибо — и пошла далее. Но незнакомец не отступал и взял меня за руку и дернул, заставляя остановиться. — Что тебе надо? — закричала я. — Я конечно взялся тебя проводить, но хватит бежать! Где твой дом? — Бейкер-стрит — нехотя ответила я, не очень то хотелось говорить незнакомцу свой адрес. — Еще 6 остановок! Мой дом ближе, идем ко мне. Позвони родителям, скажи, чтоб забрали. — Телефон разряжен. — Ну значит у меня зарядишь. -Подожди, стоп! К тебе домой? То есть ты не пошутил на счет того, что ты маньяк? Но он лишь усмехнулся. Страшно.       Мы вышли из лесу на освещаемую фонарями города дорогу. Так красиво. Меня всегда завораживал ночной город. Можно сказать, город ночью преображается во что-то нечто совершенно иное. На улицах почти нет прохожих и машин, спешащих на работу, в школу, университет, магазин или же домой. -Вся процессия смены дня и ночи так похожа на жизнь человеческую — начал размышлять незнакомец –улица, город — эта наша жизнь со всеми испытаниями и событиями. Утром город кипит, движется, насыщается энергией, полон сил и мотивации действовать — это наша юность; днем мы полны рассудительным спокойным тоном, мы тратим всю свою жизнь в поиски это смысла, смысла ради которого живем. Но какую же роль играют фонари в этом загадочном сравнении? Даже когда человек умирает, на его духе, ушедшем в мрак могилы, остаются добрые радостные воспоминания близких и родных, благодаря ему за след оставшийся после него; остаются в виде огоньков фонарей на ночном безмолвном тихом двору…- я хотело было что-то спросить, но он всего лишь прижал палец к губам. — не нарушай столь прекрасный момент глупыми вопросами. — волна обиды захлестнула меня. Где-то что-то громыхнуло и послышался далекий смех, тут же вышла компания с петардами в руках, они пели песни, продолжали запускать петарды, шутили, но так же, как тот первый прохожий из кафе, не обращали внимания на то, что было над ними. Скоро они скрылись, где-то вдалеке, но все остальное осталось на месте. Кафе, светящаяся вывеска на нем, одинокий фонарь, множество звуков, лес и звездное небо. Мы подошли к небольшому дворику с пятиэтажкой, зашли в подъезд, он придержал дверь. — Спасибо. — Не обязательно говорить «спасибо», это всего лишь правило хорошего тона, этикета. -Что говорит о хорошем воспитании. -Так должны делать все нормальные парни. --Значит мои одноклассники ненормальные. -Ты еще учишься в школе? Хм, любопытно. -А ты? Или вы…? Тем временем мы зашли в небольшую квартирку и глаза зажмурились от такого количества света. -Обращайся ко мне на «ты», я не такой уж и старый.       Глаза начали привыкать и я наконец-то увидела лицо парня — на вид ему было лет 17, зелено-изумрудные глаза смотрели по-доброму, мягко и тепло. Губы извились в улыбке. Веснушки покрывали все: от носа до шеи, и выглядело очень мило. «Симпатичный…» — пронеслось в голове. Рядом с ним вертелась собака, радостно виляя хвостом. — Какая у нее порода? — Это он, Золотистый ретривер, Джек. Услышав свое имя пес прислушался и гавкнул, как бы говоря «Это я». Я посмеялась, но вдруг все внутри сжалось от боли. Лиза… видимо, парень понял, что что-то не так. -Можно воды? -Конечно, сейчас, проходи — и он скрылся за углом. Я прошла за ним на кухню, он копошился в ящике, что-то ища. Квартира была устроена в эко-стиле. Здесь стояли многочисленные горшки с цветами в сочетании с белым полом и деревянной мебелью. Держи воду, зарядку. Номер помнишь наизусть? — и подал мне свой телефон. Я кивнула и взяла телефон. Робко набирая нужные цифры, и, пропустив несколько гудков и послышался знакомый мамин голос, было слышно, что она плакала, и тут мне стало очень стыдно за то что я довела ее до такого. Почему? За что? Быстро сказав адрес, я положила телефон на стол и спустившись спиной по стене, глядя никуда я поняла что я пуста, внутри все бушевало, но слез не было. -Хей, да что с тобой? Я медленно перевела взгляд на моего спасителя. Мне было так стыдно перед ним, ведь я просто хотела выговориться. Но он всего лишь встал и начал что-то делать возле навесного шкафа. -Зеленый, черный, с бергамотом? -Ч-что? — не поняла я. -Говорю чай какой будешь? -Зеленый- «Как можно быть таким спокойным?»-Я добавил ромашку, это тебя успокоит.- подал он мне горячую кружку чая.- Так, пока ты пьешь, послушай же меня. Я не знаю по какой причине у тебя плохое настроение, почему ты спала на улице в такой холод одна, как труп, а потом бежала от меня сломя голову. Ты не всегда будешь знать то, что делать дальше. Иногда ты будешь расстроена и уверена, что в твоей жизни больше не случится ничего хорошего. Ты не всегда сможешь сделать что-либо вообще, даже встать с кровати будет непосильной задачей. Ты будешь плакать, пока никто не видит. И это нормально. Да, абсолютно! У всех нас бывают плохие дни, всем нам когда-нибудь захочется побыть в одиночестве, все мы плачем, когда никого нет рядом, так происходит со всеми. Но это не значит, что так будет всегда. Однажды ты будешь улыбаться и смеяться, будешь радоваться всему на свете и благодарить себя за то, что смогла пережить. Потому что жизнь не состоит только из плохих или только хороших дней. Все будет в порядке. Ты будешь в порядке. Я чувствую тоже самое. Тебе грустно и одиноко. Ощущение, что просто оставили как ребенка. Но я прошу, не унывай и не убивайся. Скоро будет день, когда ты сможешь увидеть все вживую. Нам всем тяжело сейчас, в это трудное время, но я верю, что осталось немного.– он улыбнулся и протянул руку — я Скотт кстати. -Спасибо, мне и вправду стало легче. Я Крис — за этот день я впервые улыбнулась. — Можешь рассказать о себе? -Кхм, хорошо. Я Скотт Хим, мне 18. Люблю зеленый и мягкие свитера. Пью зеленый чай с немолоком, танцую модерн, учусь на хореографическом в городе любви и искусства. Не употребляю продукты животного происхождения, получаю золотую медаль, борюсь с ежедневными слезами по зависимостям, желая двигаться дальше и выше, и каждый раз из темных времен вытаскиваю сам себя. -Ты так красиво говоришь… -Благодарю. Теперь позволь мне попросить рассказать тебе о себе, и причину, по которой на тебе нет лица. -Ну, мне 17, учусь в 11 классе. Хочу переехать в Амстердам и стать художницей. Люблю смотреть на звезды, петь песни у костра и кофе без сахара. Причину моего настроения я не скажу, так как эта личная информация. -Ладно… Почему в Амстердам? -Там стоит музей Ван Гога… -Фанатка Винсента? — он усмехнулся. -Не думаю, что слово «фанатка» описывает мою любовь к этому художнику. -Извини. -Ничего. Раздался звонок в дверь. Родители приехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.