ID работы: 10031435

Уроки физики

Гет
NC-21
Завершён
70
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Новый год 1 часть

Настройки текста
      Сегодня Новый Год. Весь день помогала маме с праздничным столом, затем же она поехала в гости к родственникам, оставив меня одну.       Под вечер за мной пришли друзья, школьная дискотека у старших классов.       Сначала, как повелось, торжественная часть с призыванием Деда Мороза и Снегурочки, честно, с самого детства мне казалось, что мы какие-то сектанты. А потом по классике — дискотека. Представление тянулось достаточно долго, и танцы начинаются в шесть. Как я и ожидала, все было как всегда, ничего особенного. Жду одного-единственного человека, сквозь биты и махи рук не могу найти Богдана. -Хей, Кристь, да не переживай ты так, веселись. — Дима целует в макушку, как младшую сестру, и уходит танцевать с Викой, нашей одноклассницей.       Настает время медленных танцев, гложет грусть. Вдруг передо мной возникает фигура высокого парня с темными волосами — Скотт. -Где Богдан? -И тебе привет, милая Кристина. Богдан внизу, он не любит такие мероприятия. — брюнет целует кончики пальцев и придвигается ближе, обнимая за талию так, что я ощущаю его горячее дыхание над моим ухом. -Я не умею танцевать. -Не волнуйся, я все сделаю за тебя, повторяй — и он лукаво улыбнулся.       Как я и ожидала — Скотт прекрасно танцует. На нас обращены ревностные и восхищённые взгляды. Вальс проносится быстро, и рядом начинают хлопать, так неловко. Возле стены вижу Богдана, он свои серым холодным взглядом окидывает нас обоих, в нем кипит злость. Но как только он к нам подходит — лишь привычное спокойствие. Неужели мне показалось? — Кристь, если хочешь, я могу отвезти тебя домой, — сказал сероглазый. — Ну, если тебе не трудно, поехали. — ответила я, забирая свою джинсовку и неохотно закидывая на плечо лямку своего маленького рюкзачка.        После чего мы, попрощавшись со всеми, направились в сторону машины. . Как только мы отъехали, он произнес: — Какой адрес? Я сидела, подложив одну руку под голову, а другой что-то невидимо писала на стекле. Он сейчас шутит? Он ведь знает мой адрес! Я робко произнесла: -Ты ведь прекрасно знаешь мой адрес, — и снова отвернулась к окну. -Твой знаю. Но ты хочешь сейчас ехать домой?       Я не ожидала от него такой реакции и удивленно повернулась в его сторону. -Тогда… давай поедем за город, посмотрим с высока на ночной город? — прервав молчание, предложила я. — Ну, давай.       Мы выехали за город, остановились на обочине объездной дороги, ведущей на спуск, и я, как ребенок, выскочила из машины, восклицая: — Я так и знала, так и знала… — меня так заворожил зимний пейзаж. Холодные «песчаные» холмы создавали шлейф из-за ветра, уносят куда-то вдаль. Были видны звёзды! Вы когда-нибудь видели звёзды? Конечно все видели звёзды, но обычно люди поднимут голову к небу, подумают: «Как красиво!», и опять уткнуться в свой серый мир. А вы посмотрите на звёзды так, как будто видите их в первый раз, посмотрите глазами ребенка. Звёзды! Это же так необычно, их тысячи, миллионы, миллиарды. Множество завораживающих, светящихся огоньков. Смотришь на них и понимаешь, что все твои проблемы и несчастья, злость и печаль постепенно уходят, открывая мир счастью и надеждам на что-то светлое и прекрасное. Смотришь на ночное небо и мысли уносят далеко-далеко. И это восхитительное чувство, будто ты один во всем мире. — Что же ты знала? — Что здесь хорошо видны звезды, ты только взгляни наверх… — Да…не каждый день удается лицезреть такую картину. — Красиво, правда? Идем, я тебе еще одну покажу, — и я направились в сторону спуска, откуда открывался невероятный вид на весь город — Бодя, ты идёшь? — Бодя? Ты меня так давно не называла так… с тех пор, как мы познакомились, ты помнишь, как лежала в больнице? — он помнит! Сердце загорелось от удивления и радости, он помнит… -Конечно я помню, тогда меня пытался изнасиловать врач, я познакомилась с Алисой… — Алисой… я непременно должна ей позвонить! — и тогда ты дал мне свой свитер, а потом когда сильно напился — забрал его. -Ого, хочешь я тебе его верну? -Хочу. -Неужели это для тебя что-то значит? -Да… -Что же? -Давай потом поговорим об этом. Только посмотри на этот вид! -Уходишь от темы? Эту картину я тоже уже, бывало, видел. — Не сомневалась. Но ты никогда не задумывался, что она значит? Ведь всякая хорошая картина передает определенный смысл. — И какой смысл несет она для тебя? — Знаешь, когда я была маленькая, мы с папой часто приезжали сюда вечерами и наблюдали за тем, как тысячи маленьких огоньков загораются, сливаясь в огромную реку, на город наступает ночь, а фонари, будто бы сопротивляясь мгле, освещают в основном уже безлюдные улицы. Годы идут, я уже давно уже выросла, но наш город не перестает напоминать мне реку, в которой кто-то барахтается, пытаясь за что-нибудь зацепится, чтобы его не унесло течением, кто-то плывет на катере и ему все ни по чем, кто-то на лодке, прикладывая немалые усилия, чтобы достичь нужного берега, кто-то постоянно остается на поверхности, даже не касаясь воды, есть те, что неплохо держатся на плаву, пусть даже с помощью надувного круга, и тому уже бесконечно рады, есть те, что устали бороться и просто наблюдают за тем, куда на этот раз вынесет их течение, а есть те, что по своей или не своей воле оказались на дне, подняться откуда — задача со звездочкой, не имеющая ни одного решения в интернете. Но все же находятся люди, которые сумели подняться со дна или поднимаются, но, к сожалению, есть и такие, что бездейственно тонут, и, чтобы они не делали, они не в праве совладать со стихией, которая медленно затягивает их в свои водовороты. — Кто же ты тогда в этом городе? — А я из тех, что тонут. Этот город медленно, но верно топит меня в одиночестве, поспешно отбирая у меня то одних, то других друзей, оставляя меня совсем одну во всей этой рутине. Со временем мне становится лишь тяжелее, теряются силы, становится недостаточно кислорода, и я задыхаюсь. Понимаешь, Богдан, я задыхаюсь и тону — вот, что значит жить в городе, в котором ты одинок. — последнюю фразу я произнесла, сквозь вновь набежавшие слезы, а голос так сильно дрожал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.