ID работы: 10031460

Невеста папочки

Гет
NC-21
Завершён
288
автор
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 417 Отзывы 72 В сборник Скачать

25

Настройки текста
-Ости, ты станешь моей королевой? -Да, Люцифер. Конечно! И вот, дьявол бросает последний взгляд в зал, и устраивает диадему на голове Ости. Все присутствующие на коронации заливаются аплодисментами, слышится чоканье бокалов, и вновь громкая, торжественная музыка. Люцифер дотрагивается до щеки девушки, нагибается и целует её. Жадно, так как целовал меня. Я отдергиваюсь от зеркала, замечаю как дрожь завладела моими губами и всем телом. -Это не правда.-твёрдо говорю я, унимая застывшие в глазах слёзы. Черт...как же мне больно. -Он счастлив. Так, как ты и просила.-Шепфа дотрагивается до моего плеча, разглядывая мое несчастное отражение в зеркале. -Что ж. Вы не солгали.-я усмехаюсь, и больше не сказав ни слова, выхожу из комнаты. Меня встречает темный, мрачный коридор, освещаемый только парой свечей в длинных, металлических подсвечниках. Вновь удушье, которое тугим обручем сжимало мою шею. Я потерялась в омуте событий. В глазах до сих пор блестели слёзы, а я все так же не давал им скатиться. Слабость, которую я обрела в лице Люцифера, убивала меня изнутри. Я шла, хоть как то стараясь унять обиду, неимоверную злобу, и дрожь, которая теперь завладела и моим разумом. Красные ковры, прикрывающие каменный пол Цитадели, казались нескончаемой бесконечностью, от которой меня уже тошнит. -Ты ведь понимаешь... -Вместе с ней пришла смерть, она сама смерть.—голос из за угла заставил меня остановиться, прислушаться. Естественно это сказали про меня. Дьявол, которого забрали прямиком из Ада, будет править небесным сводом. Иронично... теперь мне не рады ни в аду, ни на небе. Что ж, класс... неведомо для себя, я резко поднимаю руки вверх, тем самым призывая водоворот на землю. Представляете, Шепфа дал мне возможность хотя бы на землю спускаться. О СПАСИБО МОЙ ДОРОГОЙ. Я приземляюсь вблизи людской церкви, которую освещал лишь единый фонарь. Повсюду снег, пушистыми снежинками приземляющийся на землю. Красиво. Особенно снежинки пролетающие около столба с фонарем, отбрасывающий желтый свет, смотрелись атмосферно. От чего то меня потянуло зайти внутрь белой, достаточно крупной церкви, с несколькими золотыми куполами. Множество скамеек, стоящих прямо перед иконами, и множество маленьких свечек, возложенных к небольшому выступу. Я никогда не была в церкви, я ведь дьявол... но сейчас, меня словно тянуло сюда. Возможно потому что энергия, которая с недавних пор таится во мне, начала действовать на меня и превращать в ангела? По крайней мере, я была в забвении, никакой веры во что то высшее у меня не осталось. О чем речь, если я сама стала тем высшим, кому поклоняются все до единого. Ну кроме атеистов и грешников. Никого не было, совсем пусто, лишь тени отбрасываемые свечами, озаряли помещение. Я сажусь на скамейку, складываю руки на колени, и разглядываю окружающее меня, до тех пор, пока по моим щекам не начали стекать слёзы. Отлично, Вики, нечего сказать. Я закусила губу, стараясь остановить поток соленой воды, пока не почувствовала кровь. Тело отдавало мелкой дрожью, я чувствовала как сердце мощными ударами посылает жалобные вибрации по телу. -Нет ничего плохого в том, что ты плачешь.-рядом со мной появляется темненькая женщина, и когда она садится рядом, я могу разглядеть её лицо. Селеста. Чтобы она не видела моей слабости, я спрятала лицо в руки, уперлась локтями в колени. Наверное я выгляжу очень жалко...глупо... -Есть плохие дни, но они обязательно сменяются хорошими. Ты не плохая, я чувствую это, знаю...-женщина дотронулась до моей спины, я невольно вздрогнула, но это движение не ушло и от взгляда ангела. Кажется она держала руку на весу, еле касаясь моего тела. -Вы знаете почему я здесь?-я повернулась к ней, механически вытирая слёзы руками. Вновь понимаю, что её лицо уже знакомо мне, но все равно не могу понять на кого она похожа... Селеста отрицательно помотала головой, сама закусила губу, разглядывая мое лицо. -Я хотела всё исправить, но сделала ещё хуже.-невольно мне вспомнилось окровавленное тело Люцифера. Только высохшие дорожки слез, вновь стали мокрыми. Я задыхаюсь. Выпускаю всхлип и вновь утыкаюсь лицом в ладони. -Я убила того, кто был мне очень дорог. О черт, как это глупо звучит.-я усмехаюсь, закрываю рот рукой. -Но я никогда бы не сделала ему больно. Я не хотела.-я стараюсь не реветь, стараюсь взять себя в руки, но хреново получается. Ещё хреновее мне становится, когда я вспоминаю, что Люцифер женился на Ости. Как же жадно он её целовал, как же влюблённо он на неё смотрел... -А сейчас все кончено. Люцифер женился на другой, а я теперь глава Небес. Наши пути разошлись навсегда, он забыл меня, а я буду умирать вспоминая о нем. -я болезненно ухмыляюсь, дабы скрыть за усмешкой величайшую боль, разглядывая лицо женщины, которое от чего то буквально осунулось. -Я уверена, ты не желала...Люциферу зла.-женщина отводит от меня глаза, устремляя свой взгляд на иконы и мерцающие свечи. -Я чувствую как он был дорог тебе. Как ты скучаешь по нему.-голос переходит в дрожь. Кажется ещё немного и Селеста сама разрыдается. И вот тогда до меня доходит. О мать вашу.... -Вы мать Люцифера?-все мое тело напрягается, когда женщина поворачивается в мою сторону. Блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.