ID работы: 10031460

Невеста папочки

Гет
NC-21
Завершён
288
автор
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 417 Отзывы 72 В сборник Скачать

26

Настройки текста
—Вы мать Люцифера?-все мое тело напрягается, когда женщина поворачивается в мою сторону. Время словно остановилось, переваривая мой вопрос и накатившую панику. Это она. Копия Люцифера. Чёрные, густые волосы, острые скулы, отчётливо видимые на женском лице, и эти немыслимо красивые глаза голубого цвета. Хоть и не алые, но все такие же могущественные крылья. —А похожи?—женщина опускает глаза в пол, одарив меня скромной, элегантной улыбкой, за которой она скрывала внутреннюю боль. Мой вопрос явно задел её. Словно пластырь, одним рывком содранный с только зажившей ранки, из которой вновь полилась кровь. Я чувствовала её сбивчивое дыхание, видела сгорбленные плечи. Люцифер никогда не говорил о матери, ведь она лишь единожды промелькнула в его воспоминаниях, которые я была удостоена лицезреть. Сатана убил маму Люцифера, и заставил смотреть на её смерть. —Как только мать, может быть схожа с сыном.—я вглядываюсь в её лицо, когда вижу на глазах у женщины слёзы. —Что тогда произошло?—я дотрагиваюсь до её плеча, чуть пододвигаюсь ближе. Не свойственная мне доброта и сочувствие, волной накрыли меня, и заставили прильнуть к слабой в уныние женщине. —Откуда ты знаешь обо мне, Вики? Я давно стала лишь сказанием, и скорее всего окончательно стерлась из памяти Люцифера. Тогда как ты узнала меня?—Селеста чуть повернулась, разглядывая моё лицо. —Я видела воспоминание.—я неосознанно замечаю, как ангел нервно сжимает мою ладонь. —Он показал тебе? Позволил залезть к нему в прошлое?—она раскрывает голубые глаза, чуть приоткрывает губы, накрашенные нежно розовым цветом. —Он никому не доверял, никому не позволял этого делать... даже мне, это было недозволенно.—женщина вновь отводит взгляд, теперь разглядывая одну из инсталляций церкви, где изображена женщина держащая на руках ребёнка. —Я Лилит, та что породила хаос, разлуку, смерть и гордыню на земле. Я та, от чьих рук погибали миллионы. Я та, которой пришлось расплатиться за собственную алчность. В наказание за все совершенные мной грехи, я стала бесплодна. Кажется имея всё, бесплодие не кажется таким ужасным грехом, но когда наступает время, этот грех перерастает в самый жуткий кошмар.—Селеста, Мама Люцифера, Лилит, будучи могущественной дьяволицей была ангелом, и сейчас робко гладила мои пальцы, вспоминая былую молодость и утонувшие во времени ошибки. —Шли годы, прошло очень много времени с того самого дня, когда я полная счастья, стала любовью, невестой Сатаны. Наша любовь была столь светлой в темном царстве, что невольно слепила глаза остальным.—голос женщины дрожал, иногда перерастал в шёпот, а затем вновь становился отчетливым. —Я не могла забеременеть. Хотя так хотела. Тогда, я поняла, что за всё сотворенное мной, пришлось расплатиться. Я никому ничего не сказала, никого не поставила в известность, когда появилась перед Шепфа, в невинном белом одеянии. Я предала Ад, появившись на небосклоне. Шепфа, подарил мне ребёнка, моего мальчика, моего Люцифера.—тоненькая струйка образовавшаяся, на щеке женщины, мельком блестела от горящих в зале свечей. —Конечно, Сатана узнал. Он не мог не узнать, ведь когда Люцифер родился, он почувствовал в нем нечто ангельское, божественное. Повелитель Преисподней дождался когда Люцифер немного подрастёт, чтобы на глазах собственного сына породить в нем начало жестокости. Он убил меня, избивал так долго, что мне приходилось молить о смерти, а Люцифер, маленький Люцифер плакал и наблюдал. Теперь и из моих глаз потекли слёзы. Я чувствовала как солёные капли задевают губы, как нос начинает закладывать, и ничего не могла с этим сделать. —Сатана избивал Люцифера, заставлял карать невиновных, старался воспитать в нем того, кто никогда не будет похож на ангела. И у него получилось. Наверное от ненависти ко мне, он издевался над Люци, доказывая, что он не сын Божий. Меня же забрал Шепфа, даровал мне вторую попытку, одарил меня спасением, но сердце матери раскалывается, когда она видит то, что происходит с ее сыном, и ничем не может помочь. Я ничего не могла сделать. Лишь наблюдала с небес и плакала.—Лилит останавливается, оборачивается на меня, и по матерински стирает с моих щёк слёзы. —Ты его ангел. Ты стала лучиком света, в его непроглядной тьме. Ты, та что подарила ему любовь. Я видела, наблюдала за вами, и теперь плакала от счастья, плакала от вашей светлой и такой невинной любви.—Селеста улыбается, её губы дрожат, а вместе с тем, я уже не могу остановить поток слез. —Мне так жаль, что это все пришлось пережить вам обоим. И мне так жаль, что всё закончилось так, что теперь мы здесь.—я тяжело выдыхаю, вспоминаю Люцифера, который улыбаясь целовал Ости на свадьбе. —Возможно, это и есть твоё спасение, Вики.—женщина вновь улыбается, а затем исчезает, словно её тут и не было. Остался лишь запах парафина и лаванды, который мимолетно пронёсся в церкви. Сколько всего пришлось пережить Люциферу, сколько всего ему пришлось преодолеть, чтобы стать тем кого я полюбила. И самое главное, что я не могла унять любовь, которую так сильно испытывала к Люциферу, даже сейчас, когда мы оказались по разные стороны мира. Завтра моя коронация, завтра я стану той, кем никогда не являлась, завтра все будет кончено навсегда. Я стану ангелом, который рождён в Аду, а он останется дьяволом, который рожден на небесах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.