Мироздание
17 ноября 2020 г., 23:59
Девушки ехали в большом джипе по какой-то длиннющей трассе, казалось, будто бы она бесконечна. Бесконечно было и их счастье. Они подпевали какой-то громкой музыки из машинного радио. Их слепило не такое жаркое летнее солнце. Им было так хорошо. Так приятно наслаждаться друг другом. Девушка за рулем виляла длинными распущенными темными волосами, поправляя солнцезащитные очки, еле держа руль, двигаясь в такт музыке. Девушка рядом также двигалась под музыку, периодически поправляя слетавшие с ее худых плеч лямки лилового сарафана. От ветра открытого окна ее светлые короткие волосы развивались, словно лучики солнца. Им не нужен был никто. Лишь этот момент. Это шоссе. Эти чувства. Вокруг лишь аллея деревьев, загрождающих дикие поля.
Свобода. Они чувствовали себя вольными птицами, лежа на капоте черного джипа, вглядываясь в ночной небосвод. Они смеялись, находя причудливые фигуры и восхищались бесконечность. Бесконечностью небосвода. Бесконечностью всего мира. Бесконечностью этого мига. Пусть он длится бесконечно. Казалось, будто они вдвоем могут прямо сейчас вспорхнуть и улететь куда-то вдаль, куда-то к звездам, к исполинским ярцающим светилам. Могут раствориться в пространстве, слившись в один фотон, путешествующий по бесконечности. Так хотелось ощутить этот холод всего и сразу ничего. Холод космоса. Такой необъятный. Как могло все появиться из ничего? Как зарождается человеческая жизнь? А главный вопрос зачем. Девушки посмотрели друг на друга. Ответ был в чужих глазах. Таких глубоких. На первый взгляд холодных. Они втягивали куда-то вне мира сего. Куда-то в полную пустоту. Пустоту черни, объятую любовью. Они вновь посмотрели на небо. Их руки сплелись в нечем нерушимый замок. Теперь никто не в праве их разъединить. Ни космос, ни звезды, ни Бог.
Вместе. Навсегда. Я это ты. А ты… это я.