ID работы: 10031573

Любовь после ненависти

Слэш
R
Завершён
40
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

1.После каникул

Настройки текста
Мда, вот и начался шестой учебный год. А я ведь даже не отдохнул. Да ещё что-то чувствую неладное, наверно опять Драко будет доставать. Эх, ладно, зато опять увижу Рона и Гермиону.

*Хогвартс экспресс*

Вот и моя остановка… Даже мои родственники (тётя Петуния, Дадли и дядя Вернон) были злее, чем обычно. Вдруг я заметил, как две знакомые фигуры Рона и Гермионы двигаются ко мне. А я не хочу разочаровывать их тем, что плохо провёл это лето. — Гарри, я так по тебе соскучился, — обнял меня Рон. Следом на меня запрыгнула моя лучшая подруга Гермиона. От этого мы вместе с ней упали. — Ой, извини, Гарри, — сказала Гермиона. — Я очень по тебе скучала. — Да ничего страшного, — я не разозлился, ведь очень скучал по этой маленькой озорной девушке. Мы уже вставали, но заметили… его… Драко. — А он похорошел, — заметил я и сразу одёрнул себя за такое замечание. Проходя мимо он, конечно же, не упустил случая поиздеваться. — Хм, Поттер, я вижу, ты нашел себе подружку. О, да, это же наша грязнокровка! Мог бы и получше найти, — бросил он, уходя. Я в последний миг увидел грусть в его глазах. Странно. — Не волнуйся, Гермиона. Он ни когда не измениться, — сказал Рон с печалью в глазах. Но тут же приободрился: —Гермиона, ты первая заходи в поезд, — улыбнулся Рон. — Что-то ты стал более вежлив, — ответила Гермиона. Я уже давно заметил, что между ними двумя что-то есть. С улыбками на лицах мы сели в поезд. — Как вы провели лето? — спросил я. — Отлично, а ты, Гарри, как провёл каникулы? Вот этого вопроса я и боялся. — Как провёл… тоже хорошо, — попытался улыбнуться я. — Так, Гарри, мы тебя хорошо знаем, ну-ка, рассказывай, что случилось, — воскликнул Рон. — Ладно… Просто Дурсли были злее, чем раньше. Да, и я чувствую что-то неладное. — Брось, Гарри, — сказала Герми. — Они всегда были злые. А если что-то чувствуешь, то это пустяки, не волнуйся. — Вот мы и приехали, — сказал я. — Спасибо за поддержку, ребята. — Пожалуйста, — ответили они. Наконец я увижусь с Хагридом. Я очень скучал по нему. Выходя из поезда, я как раз заметил и побежал к нему. Обняв его, сказал: — Здравствуй, Хагрид! Я скучал по тебе. — И я, мой мальчик, — отстранившись, он прокричал: — Не расходится, всем идти за мной! — шлазами я нашел Рона и Гермиону. — Пойдёмте, — сказал я и отправился за Хагридом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.