ID работы: 10031578

марвел ау или [не]дружелюбный сосед человек-паук

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Как быть, когда ты мало того, что дед инсайд... (читай именно как "дед" - мудрость, песок изо всех щелей и скрипучие перед дождём суставы души) Так еще и Deadpool снаружи. Просто-таки полный комплект, ещё и дедо-уюмор довеском. А вообще, не комплект - обойма. Всегда должна быть полна и готова на подвиги. Так, ладно, как раз насчёт готовности к подвигам. У нас тут на горизонте чья-то крепкая задничка в трико нарисовалась. - Между прочим, это почти что косплей на меня, только для арахнофобов, а не каких-нибудь геронтофобов*... Стоп-э, я ещё не так-то и стар. Мужчина в самом расцвете сил и мутации. Без пропеллера, зато в шилом в одном месте. Дедпул отмахивается от собственных же слов и на них же парирует, грозя пальцем кому-то, невидимому глазу. А потом тем же самым пальцем тычет нет, не в сторону заднички в спину новому знакомцу в чёрно-красном. Палец до спины не дотягивается и подпихивает в затылок сидящего на корточках Паучка. В ответ, Паучок выдаёт совсем не паучьи звуки. (а пауки вообще издают звуки? А если бы были размером с человека? Паук-человек...) Stob it. Это определённо точно не паучьи звуки. Больше похоже на кошачье мурлыканье, (а вдруг именно так пауки заманивают своих жертв?!) вперемешку с агрессивным шипением. Дедпул тыкает снова, аккуратнее, но не в силах ничего с собой поделать. Может это что-то по типу сопутствующих звуков, как когда сжимаешь резиновую игрушку. - Да ты из зоопарка что ли сбежал? Фигура в трико выпрямляется, будто пружина внутри сработала, выбрасывая тело вверх и немного вперёд, а затем разворачивается на пятках. Всунутых, почему-то, в джорданы. Это новая супергеройская мода что ли или просто спандекса не хватило? Ну, а ему тогда на дело в своих стоптанных кроксах выходить? Для такого роста, чужой тенор неожиданно пробирает Дедпула по самым косточкам, пересчитывая те с отчётливым треском в собственных ушах. А говорил, не старый. Завали болталку! Если вот такое из тьмы дыхнёт тебе в ухо, кирпичей наложит любой бандюга. Впрочем...до уха придётся спускаться с потолка на паутине или просить, чтобы к тебе наклонились. - Не то, чтобы - да, но это была лаборатория. А скажи ещё что-нибудь, мм~ Дедпул слегка кланяется и двигает тем, что на деле должно быть бровями, но на маске отсутствует, а затем прикладывает ладонь к уху, готовый слушать неожиданно пробирающий по самым внутренностям голосок. А в ответ - тишина... Зато тот самый источник шипения усиливается в разы и начинает утробно гудеть. - Оп! Только не говори, что ты собрался его съесть. Острые зубки клацают в миллиметре от протянутого к носу котейки пальца, который, в миру Ким Сокджин, успевает вовремя отдёрнуть в сторону. Паучок прижимает животину к себе ещё ближе и закрывает её от незнакомца ладонями. - Я-то не претендую, тут и на одного маловато будет, сплошные косточки. Но если что, неподалёку палатка с неплохой уличной едой. Хотток? Сундэ? А то может по курочке с пивком, м? Тебе двадцатник-то есть или ты просто ещё растёшь? - Я не ем котов, - тот самый голос боги Олимпа, Асгарда и подземного царства черепах-ниндзя, с каких пор гномы в трико стали так горячо звучать? постепенно начинает опускаться до не менее предупреждающе утробного, разве что зубами клацать в маске не особо удобно (зато весьма крипово, когда ты помесь с пауком). - Я всего лишь снимал его с крыши, а вот ты какого тут забыл? - Да вот (задница у тебя, конечно, ничего, но степень накала атмосферы лучше попридержать) джорданы твои приглянулись. Я - Пул. Дедпул. Сокджин приосанивается, сощурив белёсые прорези для глаз, и снова протягивает руку ладонью вверх. В книжках пишут, что такой жест более открыт и располагает собеседника к себе. А Паучка? Юнги тем временем смотрит на протянутую ладонь, затем на свои джорданы, а потом подсаживает котёнка, который так и норовит высунуться мордочкой промеж его пальцев, себе на плечо. (йохо-хо и бутылка молока с печеньем) Что толку объяснять, что эти кроссы - самое ценное, что у него есть и если рюкзак с библиотечными книгами ещё ничего, отлежится в схроне, то вот их могу и утащить. - И насчёт хоттока, это не шутка. Я знаю толк в хорошей еде, - Пул ни капли не тушуется, гулко хлопая себя же по протянутой ладони второй и пожимает оную. - Можно, кстати, автограф вот прямо на груди номерком телефона? Мне не для себя, для друга. Он у меня аудиал тот ещё. Стихи любит послушать на ночь. Паучок только фыркает и пальцем почёсывает мохнатый кошачий подбородок, выдавая: - У нас совершенно разные костюмы. И,.. - Юнги намеренно смотрит исключительно на котея, даже с учётом того, что симафорящие уши под маской не палятся, - дашь катаны посмотреть?

*

- И как много котов ты уже снял с крыш наркопритонов? - Дедпул зубами стягивает одну из загогулин омука со шпажки и шипит на котея, который совсем страх потерял, так и норовя ухватить порцию с другого конца. - Мой клиент, кстати, был очень рад, когда внезапный полицейский рейд нагрянул по его душу раньше меня. Так что с тебя должок. Станешь моим соседом? - А предыдущий что, оглох? - Паучок ловит котёнка на ладонь и пересаживает на свои колени, подкармливая кусочком колбасы. Который чуть было не роняет, синхронно вздрагивая с животиной из-за внезапного и громкого приступа хохота своего новознакомца. Дедпул сгибается пополам и ладонью колотит себя по бедру, кажется, даже икая. - Нет, ты определённо мне нравишься. Чую тут родство душ, не меньше. Юнги морщится и натягивает маску обратно на кончик носа, затем губы и под подбородок. Скрывая улыбку, что как-то сама собой наползает на уголки рта. Впрочем, не спеша отстраняться от чужой трясущейся спины и вставать. - Это всего лишь несварение.

I'll be good, I'll be good and I'll love the world, like I should. . . yeah, I'll be good, I'll be good for all of the times I never could

- Паучок. Но ты всё же заходи как-нибудь. На чай, на токпокки. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.