ID работы: 10031578

марвел ау или [не]дружелюбный сосед человек-паук

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
- Эй, Человек-паук. Интонации звучат так, словно бы хозяин голоса так и не определился с ними: то ли вопрошает упрямо, то ли удивляется. Но и без капли насмешки или скепсиса. А нотки восторга так и проскальзывают волной по спине Юнги под костюмом, пересчитывая каждой буковкой позвонки. Свербят в затылке и вынуждают суставами щёлкать где-то в копчике. Паук замирает, занеся было правую руку в сторону очередного сколотого кирпичика в стене низенького магазина (дёрнул же чёрт ползти) и оглядывается через плечо. Ощущая себя при этом не пауком, а хамелеоном, с его обманчиво заторможенными треморными движениями. А затем и вовсе мухой под микроскопом, сталкиваясь взглядом с объективом камеры. Рука действует чисто на рефлексе, выбрасывая запястье и стреляя порцией липкой паутины прямо в лицо врагу - залепляя тот самый "глаз"-объектива, собственно. А сам Юнги в одно мгновение оказывается на крыше и делает ноги. На следующий день его копчик, позвонки, запястье и всё прочее вместе с оными, затянутое в узкий красно-чёрный костюм, оказываются в злосчастном тик-токе прямо на главной страничке. Юнги смотрит на свою спину из-под меланхолично тяжёлых век и не менее меланхолично жуёт снэк. Век технологий, млт. Век тик-токеров, блоггеров и моды на сталкерство. Мин малодушно пишет в поддержку о том, что ему жизненно необходима кнопка дизлайка, но аккаунт не блокирует. Хотя, конечно, вовсе не из чувства тщеславия. Аккаунт подписан нелепой строчкой английского алфавита, без букв "j" и "k". Заметить это сходу - раз плюнуть, но вряд ли в этом есть хоть какой-то скрытый смысл. В конце концов, его буквы это "s" и "m". Юнги чертыхается и запуляет пустой упаковкой в урну. У него даже на костюме никаких букв. Однако, отлипнуть от видео оказывается слишком сложно. Как и от самого профиля. Который пестрит новостными клочками, обрезками видео и эдитами. С ним. Мороз по коже, м? Только не у Мин Юнги. Он лишь смаргивает и листает прямоугольники большим пальцем. Вообще-то, тут много чего. И хозяин профиля очень даже хорошо всё это преподносит. Явно метит в журналисты. Суётся куда не просят и высказывается довольно едко. Сколько лет этой сопле? По голосу - не больше 14-ти. Ну ладно, 16-ти. Юнги фыркает и морщит переносицу, силясь хоть что-то припомнить, помимо приятного голоса, что до сих пор пересчитывает его позвонки. На сей раз, под тканью мягкой толстовки. Но вспоминает лишь камеру и капюшон, что начисто скрыли от него всякие приметы. Кроме! Тонкие пальцы, чуть розовые от морозного воздуха и с чернильными отпечатками татуировок. На одном какая-то рожица, смахивающая на значок "нирваны" или смайлик. Весьма любопытно. Или нет. Где там ещё снэки?

~

- А у тебя ноги не скользят? Юнги взмахивает руками и от неожиданности весьма неэлегантно приземляется задницей прямиком на покрытую слоем льда подмёрзшую лужу. Благо, от лужи тут только форма и название. Лёд со стеклянным хрустом трескается под ним, а костюм врубает систему подогрева (мистер Ким, а что вы хотите на Рождество? Хотите, я вам за эту функцию сам под ёлку сяду и спою carol of the bells?) - Нет. Только задница, - Юнги цедит низким голосом из-под маски, но вместо испуганного и заикающегося слышит в ответ смех. Искренний такой, заразительный, чтоб тебя. Благо под маской не видно, как собственные губы вздрагивают в улыбке. И ещё, кажется, уши подпекает. Нет уж, это всё система подогрева. - А ты забавный, - это так, мазком факта, с нотками восхищения. Того и глядишь, попросит расписаться. Галстука только на этом парнише, как на Тэхёне некогда, нет. Но есть целый рюкзак за спиной. И как только умудряется поспевать за самим человеком-пауком с такой поклажей. Что у него там, весь набор линз для камеры? Музыкальная установка? Что? И почему он вообще всегда где-то рядом? Это Юнги уже чётко понял по тому самому аккаунту в тик-токе. Ну точно журналюга. Конкурент, не в счёт, что младше. Юнги поднимается, отряхивает свой заспандексенный попец, и на пробу возит ногой по тому самому льду. Нет, не скользят. Очевидно же! - А ты мастер счищать паутину, как смотрю, - это вообще-то ни капли не комплимент и голос всё такой же низкий, но звучит всё же снисходительно. Даже с учётом того, что Юнги и не хотел так. Что-то в этом парнише подкупает, хотя он и видит всё ещё лишь его блестящие из тени капюшона над корпусом камеры глаза. Так. Стоп! - Эй, кончай, выруби! Паук выпускает нить паутины и ловко выдёргивает их чужих рук камеру, вынуждая парнишку ахнуть от растерянности. Следующая порция крепко спеленовывает чужие руки, а сам Мин принимается рыться в памяти устройства. - Ну ты...млин. Т-ТЫ ЕЩЁ ЧТО ЗА НАХРЕН?! Камера лишь по великой случайности не оказывается на асфальте браком. Человек-паук охает, глотая матюги, и прижимает ту самую камеру к себе, точно его жизненный долг - спасти эту малышку от выросшего на глазах чудовища, что щерит-скалит на него острые зубищи и переливается нефтяным отблеском вечернего солнца по лоснящейся коже. - Мы - Веном. От смешливого пацана не остаётся ни черточки. Будто ЭТО его сожрало. Но как? Когда? И ведь чуйка тоже сработала запоздало, щекоча под ложечкой и мураша линию волос пониже затылка. - А ну! Пацан где, мать твою? Юнги отскакивает на приличное расстояние, повисая на стене, крепит к ней же камеру на паутину и вскидывает руку в сторону этого Венома. Но монстрила уже тает на глазах. Плавно обволакивая тело того самого "журналюги-сталкера" и втягиваясь как будто бы внутрь него. Представая взору Юнги смущением на юном лице и неловкой, чуть кроличьей, улыбкой. - Извини, хён, я просто очень дорожу своей камерой... Оно не специально получилось. Я, кстати, Чонгук. А - Веном - он...мой личный пришелец. Ну ладно-ладно, - это уже со вздохом куда-то в сторону (что за Билли Миллиган??), - мой напарник. Дорогой дневник. Уважаемый мистер Ким ака Железный-человек. А не могли бы вы дополнить мой костюм функцией смены исподнего? Не то, чтобы я в ней нуждался, но так - на всякий пожарный. А то развелось тут. Напарников. На мою голову!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.