ID работы: 10032016

Louder than bombs

Слэш
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 90 Отзывы 82 В сборник Скачать

[ЗАТАКТ]

Настройки текста

[с чего всё начинается]

Короче говоря, Тэхён орёт “She likes a man in uniform he loves to wear it tight” возле писуара. Ничего необычного с точки зрения Чимина, если вам интересно. За день до этого он с паршивым акцентом голосил “One meal ain't enough for three”, и вот это действительно было эпично. Тэ был хорош в том, чтобы приходить в восторг от непопулярного инди-попа (прогрессив-фолка, альт-кантри, хонки-тонка, блюз-рока и всего, что писалось через дефис) в самый неподходящий для того момент. В очереди посреди переполненной столовой. — At the party she was kindness in the hard crowd! — Господи грёбаный боже, просто купи свою сраную булку, пожалуйста, спасибо. Во время занятий по вокалу. — Seven years of bad luck the good things in your past… — Тэхён!.. — Стиви Уандер — лучший соул-певец в истории. — Сядьте на место. — Чендж май майнд. Над толчком. Вот как сейчас. Чимин ведь как считал: все имеют право на свои причуды. У кого-то их больше, чем у других. Тэхён прошёл кастинг, пошутив про медведя, который сел в машину и сгорел, это вроде как многое про него говорило. Так что дерьмовая пародия на Деймона Албарна не самое плохое, что могло произойти солнечным утром двадцать первого мая две тысячи одиннадцатого. Даже забавно, как хорошо Чимин запомнил дату, пусть и начинается всё с рутины: Тэхён продолжает подвывать «Стереотипы» Блёров и моет руки, Чимин строчит смску Хосоку, потому что тренировка уже началась, а их в зале всё ещё нет — Киму приспичило и не хотелось опаздывать одному. В своё оправдание Чимин записывает аудиофайл и отправляет. Они спешат к залу и возле дверей видят тощего как спичка пацана в смешном бомбере. Тоже ничего необычного: иногда у них есть зрители из трейни помладше. Этот конкретный длинный и худой, лицо похоже на топорно вырезанное из цветного картона оригами: острая челюсть, нос клювиком и глаза треугольниками. Кое-как постриженные волосы торчат в разные стороны, на ногах огромные кроссовки не по размеру. Весь он — словно нагромождение острых углов и прямых линий, нескладный, нелепый и отчаянно тревожный. Таких тоже немало: только вчера их соседа по комнате родители забрали обратно домой с грандиозным нервным срывом. Бедняга всю ночь проревел в подушку Тэхёна, а тот по несчастливому стечению обстоятельств как раз накануне оказался не в духе. Весь следующий день парнишка уже не плакал, а испуганно икал и в итоге обнаружил в себе неожиданный талант к битбоксу. Чимин не был уверен, но так сказал Юнги, на скорую руку набросав на дрожащие всхлипы нехитрый стих. В общем, этот пацан как пацан. Стоит и пялится на разминающегося Намджуна — мало ли их. Тэхён проскакивает мимо, с ноги открывая дверь, Чимин несётся вслед за ним и как раз открывает рот для извинений, когда Тэ вдруг решает дать по тормозам. Чимин прикусывает губу и чуть было не выбивает передние зубы об острые ключицы. Набирает воздуха для ругани и не успевает вымолвить ни слова. — О, — коротко роняет Тэхён и склоняет голову к плечу. — Ты кто? Пацан моргает и смешно приоткрывает рот. — Я-я… Я просто м-мимо шёл… — А. — Тэхён разглядывает его с головы до ног: от смешного хохолка до ужасных кроссовок и обратно, и подпирает плечом дверной косяк. Выпячивает губы, будто бы раздумывая и, кажется, наслаждается. Обычно он так смотрит на моделей в стрёмных дизайнерских шмотках на страницах модных журналов — с хищным, однозначно шкурным интересом. Пацан от столь пристального внимания становится всё несчастнее, уши его с каждой секундой — всё краснее, а нетерпеливые покашливания за их спинами набирают громкости. Близкая к неловкой ситуация, не будь в главной роли Ким Тэхён. Так что Чимин решает взять то, что сейчас происходит (ну что бы там ни происходило) в свои руки, и тычет друга в живот. — Тэ, честное слово, шевели булками. — Ага, — легко отзывается тот и действительно шевелит. По пути только хватает ошарашенного пацана за шкирку и затаскивает в зал. Как та самая задачка, в которой нужно добраться из пункта А в пункт В, только вы не на старой отцовской Хонде, а на ракетном истребителе. Чимину хочется остановиться и от души предупредить: — Парень, попридержи коней, он ебанат. Но это, во-первых, неправда (то есть не совсем правда), а, во-вторых, противоречит кодексу лучших братанов. Ему хочется сказать: — Дело не в тебе. Но в этом он никогда не бывает уверен. Чимин думает уточнить, слышал ли пацан что-нибудь про «Не сотвори себе кумира», но загвоздка в том, что сначала Чимин прочёл это на рекламном плакате ресторана быстрого питания, и только потом открыл для себя концепцию Библии, так что, откровенно говоря, он не эксперт. Да и в любом случае — уже поздно. Космически быстрый подъём от незнакомца до Бога. С этого всё и начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.