ID работы: 10032028

забытые слова

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

рыжие бестие

Настройки текста
Примечания:
      Летние каникулы, на улице жара, солнце безжалостно жжёт глаза, а на волосах беззаботно играют утренние лучи солнца, пробивающиеся сквозь исцарапанное стекло. Музыка в наушниках довольно тихая, специально, чтобы можно было услышать тихий писк рыжего котёнка, смотрящего на Хиро через преоткрытый рюкзак.       — Тсс, сиди тише.. Апчхи! Твою мать!       Трамвай довольно сильно трясло на рельсах, из-за чего сидеть не привлекая внимания, становилось всё сложнее, внезапно проививщаяся аллергия давала о себе знать. С животными в общественной транспорт нельзя, но кто сказал, что об этом кто-то узнает? Вот именно, а узнать вполне могут, если эта рыжия бестия не прекратит мяукать по непонятной причине.       Чуть подняв голову с маленьких лапок и посмотрев на человека янтарными глазенками вполне таким вопросительным взглядом, подал голос котёнок.       — Да тише ты, — Полушепотом прошипел юноша, прикрывая верх рюкзака и тем самым накрывая рыжий источник звука. Тот в ответ мяукнул только ещё громче и ещё требовательней. Как раз остановка, если так и будет продолжатся, то его вышвырнут, поэтому Хиро быстро схватил рюкзак за лямку и выбежал из транспорта.       — Теперь из-за тебя мне придется идти пешком, а до Карми нам ещё шагать и шагать, — Он тихо выругался себе под нос и продолжил свой путь.       Редкие прохожие мало обращали внимание на подростка, разговаривающего с рюкзаком. Думаю, все просто уже привыкли к странностям этого города.       Листва шуршала от лёгкого ветерка, от чего солнечные лучи постоянно перескакивали с листика на листик, а тени под ногами оживали. Пекло ещё не очень сильно, но летний жар, особенно конца июня, уже начинал выжигать свежие потоки воздуха, оставляя за собой духоту. Редкие облака не спасали, закрывая солнце лишь на половину.       — Ну наконец-то!       Парень дошёл до нужного ему дома и немного помедлив, постучался. Карми сидела в зале и увлечённо читала. Услышав стук, она сразу же отложила книгу и поспешила открыть входную дверь.       — Долго будешь стоять? — Карми облокотилась на дверной косяк, который соединял прихожую и зал.       — Привет, — Глупо, но так довольно расплывается парень в улыбке, заглядывая в глубину янтарных глаз, — У меня небольшой подарок.       — Подарок? Говорящий рюкзак? Интересно, — Карми скептически посмотрела на Хиро и приподяняла уголки губ, — Чудик.       — Эм.. Нет, сейчас увидишь.       Произносит он, после чего по небольшой комнате разлетается эхо довольно громкого чиха. Но стоящая на пороге девушка, не особо обращает внимание на фразу, притягивая парнишу за ворот футболки и затягивая его вместе с его грузом в дом. Через несколько секунд расстояние между ними сокращается до минимума, оба могут слышать свое частое дыхание, сливающееся в одно единое, а потом чужие губы накрывают сухие, потрескавшиеся, но такие родные, что хочется плакать, смеяться и кричать одновременно. Воздуха не хватает, но можно ведь потерпеть, совсем немного, капельку..       — Я соскучилась, — Довольно щуриться брюнетка, — Очень.       Рюкзак вновь оживает, теперь уже более настойчиво, расслабленная рука выпускает лямку и наружу вылезает крохотный рыжий комок. Котëнок тут же подходит к ближайшей ноге и с довольным урчанием начинает о неё тереться. По дому разносится тихое мурчание.       — Говорил же, подарок, — Глупо улыбается он, — Люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.