ID работы: 10032481

Отринутый герой

Гет
PG-13
Завершён
338
Самкин бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 938 Отзывы 79 В сборник Скачать

И снова в путь

Настройки текста
      Через несколько этажей Бэлл и Ксеносы находили потайные места, где они могли спокойно отдохнуть, не боясь монстров. В некоторых местах было свободно, а в некоторых тесно. Ксеносы находили безопасные подземельные фрукты, чем и питались все остальные. Виена всегда спала вместе с Бэллом под одним пледом, несмотря на его отказы и возмущения. Ребята долго готовились покорить семидесятый этаж и вот, настал тот день. — Все готовы? Пошли. Бэлл вместе с Лидо побежали первыми, из безопасного места до входа на следующий этаж. За ними бежали ксеносы 4-ого уровня, вместе с Виеной, а позади Грос и Рей, прикрывая их. Внезапные атаки монстров Вендиго, Бэлл и Лидо успешно отражали. Тело вендиго немного походит на человеческое, за исключением длинных рук, острых зубов на пол лица, маленьких уродливых глаз и носа. У них заострённые уши и плоская голова. Они поджидают врагов и издают ужасные звуки, сбивая с толку авантюристов. — Всё прут и прут! Проворчал Лидо, разрезая монстров пополам своим мечом в одной руке, и ятаганом в другой. — Нам не привыкать! Справа! Бэлл сражался кинжалом Гестии и разрушительной магией. Кроме огненной стрелы, появились несколько магических умений других стихий. — Ледяной покров!!! Вместе с землёй заледенели и монстры, что неслись на ребят толпой. Немедля и секунды, Бэлл отпрыгнул в сторону схватившись левой рукой за кисть правой. Белые искры пробежали по его руке. — Громовой поток! Разом с ошеломляющим звуком удар разгромил лёд и землю впереди, не оставив от них и следа, но вновь приближались новые. разбежавшись в круглом проходе, Бэлл рывком прыгнул к стене и приготовив кинжал оттолкнулся на землю, убивая двух бежавших впереди, затем быстро развернувшись пнул ещё одного, снова отпрыгнув к стене. Он на огромной скорости, оставляя за собой светящийся след лезвии кинжала, избавлялся от каждого вендиго на пути. В последний момент он запрыгнул в толпу, он вновь схватился за руку, уперев её на землю. — Огненный разряд! Вокруг стоящие враги испепелились, а земля изверглась, не удерживая бушующее пламя. Грос и Рей разобрались нападавшими сзади. Оставшихся немногих монстров, они оставили ксеносам, чей уровень пониже. Вендиго сами были 5-го уровня. Вместе с другими, Виена тоже сражалась ножами, которые Вельф сделал для Бэлла на всякий случай, если он не захочет показывать кинжалы Артемиды посторонним. Но Бэлл отдал их Виене и учил орудовать ими, так как она отказалась пользоваться преимуществами своего тела. Девушка прыгнула повыше и разрезала тело монстра быстрыми и точными ударами клинков. От внезапной атаки он остолбенел и другие ксеносы тут же его прикончили. — Это и есть вход на 70-й этаж? Спросил Лидо посмотрев на огромную и глубокую дыру на земле. — Да, вроде бы. Из той ямы подул холодный ветер, поднимая за собой снежинки. — Мы там не заледенеем? — Ну… у меня есть огненная аура, так что погнали. Жестоко пошутил парень, за что потом извинился по привычке. Некоторые монстры отказались идти, сказав, что эти вендиго пока что их предел, и лучшее место стать сильнее для них тут, отчего Бэлл немного расстроился. Две сирены, несколько гоблинов, и волков остались на 69-том этаже. — Берегите себя, за нас не беспокойтесь, если вдруг сюда забредут люди, мы им обязательно поможем при необходимости, обещаем. — Но судя по этажу, тут должен быть босс этажа, однако почему-то его нет. Если вдруг он появится, позовите нас, хорошо? — Угу. — Да. Согласились ксеносы. — Удачи вам братва, ну что, пошли? Лидо, Грос, несколько сирен вместе с Рей и оборотни прыгнули в яму, ведущую на 70-й этаж. Внизу, яма была продолжалась под углом, из-за чего ксеносы и Бэлл просто скользили вниз, пока их не выкинуло прямо на снежные сугробы. — Холодрыга! Брррр! Прокричал Лидо, схватившись за свои плечи. Бэлл улыбнулся, наблюдая за его забавным поведением. Некоторые монстры тоже почувствовали холод сильнее, чем хотелось бы. Однако волкам-оборотням и Гросу холод был не страшен. Этаж был просторным, высота тоже поражала. На потолке также, как и на 18-ом этаже сияли кристаллы, а ещё, как ни странно, облака. Вокруг виднелись холмы, а впереди густой лес. Всё было покрыто снегом. — Разделимся, надо осмотреться, если попадётся сильный враг, не вступать бой, без других! — Хорошо Бэлл! Радостно проговорили сирены и полетели исследовать этаж с воздуха. Оборотни взяли на себя лес и умчались прочь. Лидо, Грос и ещё некоторые Ксеносы ушли проверять холмы. — Так. Рей, Виена, вы со мной. — Угу! Воскликнула Вуивра. — С радостью. Вежливо ответила Рей. Она осталась чтобы обеспечить Бэллу воздушную подержу, тем самым увеличив его обзор. Группа Бэлла пошла вдоль стены, чтобы удостовериться в том, что монстры не прячутся в стенах.

***

— Как успехи? Спросил Кранел, когда спустя время группы вновь собрались вместе. — Нигде никого нет, даже муха не летает. Доложил Грос. — У нас тоже самое. — И у нас… — Мы тоже никого не встретили. Вероятно - это один из безопасных этажей. Наверное, монстры не выдержали холод и покинули это место. Тут можно отдохнуть. Укроемся в пещерах под холмами и разведём костёр. — Хорошо бы да по больше… Проговорил Лидо и чихнул, за ним чихнул и Бэлл.

***

— Все собрались? Нас ждёт 68-й этаж, по обстоятельствам решим, продвигаться нам дальше или нет! Готовы к приключениям? С улыбкой на лице произнёс пламенную речь лидер Паства Локи. Хором члены семьи согласились со своим капитаном. Они направились прямиком к вавилонской башне. Сегодня был особенный день для всего Орарио, сегодня поминали авантюристов, которые выделялись и защитили много жизней, но слишком рано ушли. Погода была подходящей для сегодняшнего события, тучи вновь возвышались над городом. В центре города возвышалась Вавилонская башня, а перед ней собрались множества людей. Гильдия показывала историю погибших авантюристов на огромной сфере. Гильдия собирала разные сведения о погибших авантюристах и всё записывала в эту сферу. Но даже так они не могли знать всё. В этот день они показывали подвиги, сражения, слёзы и горе тех авантюристов. Семья Локи, как и остальные чтили этот день, поэтому устроились поудобней вокруг сферы. Прошло несколько часов, многих авантюристов показали, многие плакали, некоторые набирались храбрости и становились решительней, но были и те, кто отрёкся от авантюризма. Показали и Авантюристов семьи Зевса и Геры. — Дорогие граждане и авантюристы, мы решили добавиться ещё одного авантюриста. Понимаю он в последнее время странно себя вёл, но несмотря на это ни раз рисковал ради нас своей жизнью! Внимание! Ушедший авантюрист — Бэлл Кранел! Собиравшиеся уходить люди обернулись и немного подумав сели на своё место. Айз внимательно обратила взгляд на сферу. — Это Аргонавтик… Промолвила Тиона, немного расстроившись. Тионе погладила её по голове, утешая. Сфера засияла и в нём высветился белобрысый паренёк и с такой невинной и ослепительной улыбкой. Показывали его прибытие в город, его поход в подземелье, его тренировки с Айз и без неё. На сфере начался бой между раненным Бэллом 1-го уровня и минотавром. Жители, которые всё ещё не верили, что он одолел минотавра смотрели затаив дыхание, как парнишка наносил удары кинжалом и ловко уворачивался. Как он вставал каждый раз, как падал. Затем битву авантюристов с Голиафом на 18-том этаже. После… а вот что было после даже семейство Локи толком не знала. Путешествие с Артемидой тоже показали. Люди смотрели, как слёзы его не переставали литься, как душа его кричала, когда ему пришлось убить богиню, дабы спасти весь мир. Он был безутешен, ведь всем сердцем он хотел спасти её, всем сердцем не хотел убивать. Некоторые расплакались не сдержавшись, некоторые думали, что из-за этой трагедии он сошёл с ума и помог монстрам. Даже Финн опустил взгляд, Тиона невольно пускала слёзы, пытаясь сдерживаться, также заплакала и Лефия. Риверия отвернулась, проклиная его жестокую судьбу. Бетт был раздражён его невинной улыбкой и добротой, но всё же был уверен, что он точно не заслуживал такой судьбы. А ещё он понял, что, как и все был спасён Бэллом Кранелом. Даже по щекам Айз бежали слёзы, хоть она и не ревела как некоторые, не хныкала как Тиона, но слёзы выдавали её чувства. Весь настрой был сбит. — Простите, но прошу, не могли бы закончить на этом? Среди толпы встал Вельф и поклонился с просьбой. Ему было больно смотреть на такого Бэлла и этот день остался шрамом для него. Кинжалы, которые сотворил Вельф немного затянули этот шрам. Все посмотрели на него, некоторые хотели досмотреть, но из-за уважения к семейству, где раньше состоял Бэлл, гильдия выполнила его просьбу. — Ладно, пошли в подземелье! Сказал Финн и все отправились за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.