ID работы: 10032481

Отринутый герой

Гет
PG-13
Завершён
338
Самкин бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 938 Отзывы 80 В сборник Скачать

Переполох в городе

Настройки текста
      — Монстры спасли людей? Вы уверены?! Девушки только что прибежавшие к капитану даже не постучавшись в двери, сразу обо всём доложили. — Группа новичков подтвердили свои слова, также говорящие монстры убили Голиафа на средних этажах! Финн по привычке приложил к зубам большой палец, и задумался. Как капитан, он должен делать всё, ради безопасности жителей, но монстров всё же недолюбливал, какими бы они не были. — Мы же не встречали таких монстров в подземелье за последние 3 года, почему же… Проговорил он, посмотрев на Риверию. Эльфийка с зелёными глазами уже знала ответ. — Вероятно они появляются тогда, когда авантюристы в смертельной опасности, что с нами не происходило. — Капитан Финн! Услышав разговор, в комнату вошла Тиона. — Что такое? — 3 года назад, когда мы преследовали тех монстров, которых опекал Аргонавтик, думаю они тоже были говорящими монстрами, также они никого не убили, а лишь вырубили, а ещё… Тиона опустила виноватые глаза и продолжила. — Я тогда отпустила маленькую Вуивру. — У меня были подозрения, что с ними что-то не так, но я не был уверен. К тому же, тогда те монстры ни слово не сказали. — Когда я сражалась с Бэллом… В разговор вмешалась Айз, приковав внимание на себя. — На его защиту перед моим мечом встала та вуивра, и начала говорить на человеческом языке, я не могла этого принять, однако на моих глазах, она сломала свои когти и вырвала крыло. Эту правду Айз тоже хранила при себе, но сейчас было самое время сказать. Амазонка проморгала несколько раз, услышав о поступке той Вуивры. — Я не смогла убить их, а ещё… Бэлл… дал ей имя — Виена. Но всё равно Монстры это монстры! Они всю жизнь причиняли нам боль! — Почему вы молчали? Шокировано ответил Финн, но со спокойным тоном. — Ну… мы думали что вы нас отругаете и прибьёте Аргонавтика. Нервничая ответила Амазонка. Айз кивнула в знак согласии. Финн положил свою ладонь на лоб и вздохнул. — Вероятно Бэлл Кранел боялся, что вы избавитесь от Вуивры. Засим ничего вам и не рассказал. — Дурные же у вас мысли обо мне. Но монстры источник всех бед, сколько людей они перебили, скольких детей погубили. Финн всегда сдерживал свои эмоции, но ненависть к монстрам иногда прорывался. Родители Финна были убиты на его глазах монстрами, поэтому он стал придерживаться своих амбиций. Айз тоже ненавидит монстров, ведь они вместе с чёрным драконом убили её отца и схватили её мать, она поклялась спасти свою мать и убить чёрного дракона. Но в тот раз она сделала исключение ради Бэлла. Бетт тоже презирал их, ведь и у него были с ними личные счёты. — Завтра идём покорять 68-ой этаж, всем подготовиться и собраться! Финн отбросил мысли и дал чёткий приказ, он встал со стула и приблизившись к двери не оборачиваясь сказал. — По пути поглядим на этих монстров.

***

Близилась ночь, солнце скрылось за горизонтам, а тьма покрыла Орарио. Свет луны освещал город вместе со звёздами. На небе не было ни тучи, но час спустя погода испортилась, тучи закрыли небо и гром гремел, проливая капли воды. По улице в это время шла девушка красивыми длинными волосами, прекрасной фигурой и золотистыми глазами, которые пронизывали всю улицу. Девушка остановилась возле дверей привычного Кафе и зашла попросив прощение за беспокойство. Её встретила официантка по имени Силь, которая также являлась её подругой. Силь тоже была близким другом Бэлла и пролила не мало слёз, услышав о его смерти. Она с улыбкой поприветствовала принцессу меча. — Что будем заказывать? Силь усадила её по ближе к одному из окон, где более потише и рядом, пока принимала заказ. — Горячее что-нибудь и на десерт мороженное. Со слабой улыбкой заказала она. Силь в шутку отдала честь и мило проговорила: — Принято. Официантка удалилась. Айз устремила свой взгляд в окно, наблюдая как дождь перерастает в ливень. От стекла окна отражались посетители, на которых Айз мимолётно обращала взгляд, но вдруг остановившись на одном из них, вздрогнула. В отражении она увидела парня, сидящего на другом конце заведения спиной к девушке. Всё бы ничего, но Айз привлекли его волосы, белоснежные волосы, прям как у «юного новичка». Широко распахнув глаза, Айз отвела взгляд от его отражения и посмотрела прямо на него. Ей не привиделось. Цвет волос и причёска были очень похожи. Девушка попыталась успокоиться, убедив себя, что это другой авантюрист, но тот парень во время разговора положил ладонь на затылок и судя по виду нервно посмеялся, прямо также, как делал это он. Она не видело его лица, но после того жеста, девушка встала со стола и быстрыми шагами пошла в его сторону, немного протянув руку. — Айз! Попыталась окликнуть её Силь, понимая куда она идёт. Когда она приближалась, рядом сидящие авантюристы удивлённо искривились на лице. Но она не обратила внимание. — Бэлл! Она положила руку на плечо того парня, а тот испуганно обернулся. Ожидание сменилось разочарованием. Это был не он, а обычный мелкий авантюрист-жулик. Цвет глаз карие, дешёвое выражение лица и татуировка на правой стороне лба. На миг она подумала, «как я могла перепутать такое ничтожество с ним…» — Простите… Холодно бросила она и ушла обратно. Силь принесла её заказ и села напротив неё. С грустными глазами она тихо начала говорить. — Этот парень частенько тут ужинает, вчера уважаемая Тиона обознавшись радостно набросилась на него с криком — «Аргонавтик», но когда поняла, вышвырнула в сторону. Если честно… даже я обозналась. — Ясно, прошло 3 года, я иногда вижу его в своих снах. Почти каждый раз он благодарит меня, но позавчера он был обеспокоен и посмотрел на меня с отчаянной улыбкой. Он сказал — «всё что я сделал, было напрасно…» — После… Сердце ёкнуло, из-за чего девушке потребовался перерыв. — После этого, минотавр пронзил его рогами, затем исчез. Айз ранее никому не говорила об этих снах, только Силь, она могла поговорить об этом только с ней. — Не волнуйся, Бэлл так не думал, он всё понимал, но был уверен в каждом своём решении, и никогда не сожалел. Поэтому не терзай себя, уверен он этого хотел.

***

— Прошло 3 года, ты подросла, Виена… С улыбкой проговорил белобрысый мечтатель, у которого голос приобрёл тон повзрослевшего парня. Внешность особо не изменилась, лишь к росту прибавил 10см. Его доброта и другие качества остались такими же, будто просто время пролетело для всех кроме него. — Бэлл тоже вырос. Ответила девушка-дракон. Она смотрела на парня с янтарными глазами, с тех пор девушка подросла стала ростом 157см. Лоб девушки был покрыт тонкой пластинкой брони, которая не выделялась. Вельф специально сделал для неё эту пластинку, чтобы её камень посреди лба был в безопасности. Волосы остались распущены, но Вельф всё же подарил ей металлический ободок, чтобы волосы не мешались ей. А на ногах лёгкие ботинки. Об этом позаботился тоже Вельф, всё это он сделал в своей мастерской и отдал их встретившись в глубинах подземелья. Также тыльная сторона рук были покрыты нарукавниками. Когти были ухоженными и безопасными, уж Бэлл за этим следил. Также Микото достала для неё красную футболку подходящего размера и чёрные шорты до колен. Всё это закрывала саламандровая накидка, которые носила только она и Бэлл. Остальные монстры никак внешне не изменились, но заметно стали гораздо сильнее. Каждый день они тренировались вместе с Бэллом почти до потери сознания, продвигаясь в глубь подземелья и добрались до 69 этажа, где и остановились. Лидо, Грос и некоторые монстры достигли шестого уровня, а остальные 4-5-го. Только Виена тоже была 4-го уровня. Монстры развивались быстрее людей, особенно при самых опасных условиях, в которых они находились каждый день. Ксеносов весьма прибавилось, но с Бэллом оставались лишь те, кто был с ним с самого начала. Остальные новые Ксеносы находились на средних этажах и запомнив слова Бэлла, помогали людям. Он просил их помогать людям, когда это необходимо, но просто так выходить к ним запрещал, так как они могли напасть на монстров или устроить им засаду. Монстры на средних этажах передавали новичкам его слова и придерживались их. Некоторые ксеносы 5-го уровня по собственной воле оставались на средних этажах, чтобы защищать других. Сам Бэлл благодаря навыку — быстрый рост, достиг 9-го уровня. С утра до ночи становился сильнее. Сегодня он был одет в ту одежду, в чём был на миссии с Артемидой. Белая рубаха соответствовала его волосам, а рубиновые глаза и красный шарф, который он сделал из саламандровой накидки, дополняли образ. Позади пояса висел кинжал Гестии, а кинжалы Артемиды, которые были выкованы Вельфом, он призывал из воздуха, каждый раз удивляясь этому. — Бэлл, когда мы снова увидимся с ребятами? Спросила Виена. — Они пока не могут сюда добраться, но как нибудь выберемся до средних этажей и встретимся, хорошо? — Да! Радостно сказала она. — Пошли на 70-ый этаж? Все готовы? — А то! Погнали. Выкрикнул Лидо. — Болван, сейчас всех монстров привлечёшь! Отчитал его Грос. на что тот виновато хихикнул. А остальные посмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.