ID работы: 10032599

Пение белого мха

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
С низкого потолка капала вода. Мотылёк вслушивалась в звук разбивающихся о камень капелек, казавшийся громом обвала в окружающей тишине. Трудно было отвлечься от этого звука, но Скутигер велел ей ждать его здесь. Скутигер. Этот дракон никогда не казался ей тем, к кому она могла бы чувствовать симпатию. Впрочем, симпатия - не то чувство, которое могло бы зародиться в этих пещерах. Мотылёк читала в свитках, что их предки-ночные жили когда-то на страшном вулкане. Должно быть, там тоже было не слишком-то много места для света. Судя по запискам, дошедшим до нынешнего времени, там драконы постоянно ожидали ужасной смерти. Пещерные драконы отличались от них тем, что просто знали, что она наступит. Что все когда-то просто тихо умрут, и их кости будут вечно валяться в каком-то тоннеле, хрустя под когтями. Вот какие мысли навевали угрюмые тёмные коридоры и отсутствие света. И капающая солоноватая вода. Так вот, Скутигер. Этот дракон был таким же спокойным и мрачноватым, как и все. Мотылёк никак не выделяла его для себя. Просто однажды он подошёл к ней, тронул за крыло, заглянул в глаза и буднично, спокойно сказал: - Слушай, я люблю тебя. Поэтому ты будешь любить меня. Поняла? Мотылёк так растерялась, что не нашла что сказать и просто кивнула. С тех пор она постоянно замечала на себе взгляд Скутигера во время уроков. Однажды, когда какой-то пещерный решил ударить Мотылёк, его кулак перехватила лапа Скутигера. На удивлённый взгляд юной драконихи Скутигер ответил просто: - Я люблю тебя, поэтому должен тебя беречь. Мотылёк не всегда его понимала, но пока она старалась не обращать внимания на его странные слова. Но сегодня он сказал ей: "Жди меня тут." И вот она ждёт. Наконец, из тоннеля послышались одинокие шаги. "Это он!" - подумала Мотылёк. Это действительно оказался Скутигер. Он выглядел неожиданно взволнованным, в его газах теплился хоть какой-то свет. "Привет, Мотылёк." - замигали полоски на тёмно-серой коже дракончика. - "Я хочу с тобой серьёзно поговорить." Он сел напротив Мотылёк. Вспышки бледного света так и пестрили, складываясь в слова: "Ты выглядишьвечно притихшей. Боишься меня?" Морской язык у него сильно хромал. "Яне хочу, чтобы ты меня боялась. Мне не нужна ты, которая мня боится. Что мне сделать? Как ты перестанешь чувствовать о меня угрозу?" "Когда ты не будешь подходить ко мне." - шевельнулась дерзкая мысль в голове Мотылёк. "Если мы сделаю что-то вместе, пережить, м, так?" - мигали зеленоваты полоски; пещерный нервничал. - "Я не собираюсь отпускать." Мотылёк захотелось уйти. В глазах Скутигера читалась странная решимость, это было жутко. Он резко сжал её лапу. "Не отпускать" - повторили полоски. Мотылёк уже подумывала, не закричать ли. Взгляд Скутигера немного поугас. Стальная хватка на передней лапе внезапно ослабла. "Иди. Иди." - просигналил Скутигер. Можно было подумать, что он сожалеет о только что произошедшем, но по лицу его этого было никак не разобрать. Мотылёк вывернулась и бросилась прочь. - Приходи сюда потом... пожалуйста! - крикну дракончик ей вслед. Мотылёк тёрла запястье и мысленно прокручивала в голове слова Скутигера. "Что он имел в виду?" - думала пещерная. - "Стоит ли мне возвращаться туда?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.