ID работы: 10032599

Пение белого мха

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ягель.

Настройки текста
Ягель не спалось. Рядом ворочалась во сне сестра, пытаясь поудобнее сложить крылья. Ягель как раз закрыла глаза, но почти сразу же на её морде очутилось что-то плотное и тёплое. Дракониха распахнула свои "золотистые лужицы", как любила говорить её мама, и увидела прямо перед носом бурые крапинки крыла Уснеи. Выбравшись из-под сестры, тундряная вздохнула и выглянула из норы. Многим драконам казался странным тот факт, что тундряные драконы живут в норах, но Ягель не могла не признать, что так гораздо теплее. Так же, как гораздо теплее спать рядом с родными, чем одной. Для тундряных драконов очень важно тепло. Ведь они живут почти на самом севере Пиррии - там, где некогда жили ледяные драконы, и где всегда было очень холодно. Только вот тундряные драконы не были частью холода, как их снежные предки - они боролись с ним, закрывались от него, иначе могли попрощаться с жизнью. Выживали самые приспособленные. До сих пор выживают самые приспособленные. Две половинки лун висели в туманном небе, словно сияющие глаза какого-то полуночного с размытыми синими чешуями, вроде бы тёмными, а вроде бы и мерцающими таинственным светом. Или даже нет, не полуночного, а наполовину ночного, наполовину ледяного. В школе рассказывали о двоих таких - Вьюге и её брате, Мракогоне, ну или как его там. Наверное, из-за них и не существует сейчас ночно-ледяного племени - слишком уж и ночные, и ледяные боялись этого Мракогона и того, что его история могла повториться. Крик Уснеи, которой, вероятно, опять приснился кошмар, отвлёк тундряную от размышлений и заставил вернуться в нору. - Ягель! Ягель! Меня пыталась съесть ОГРОМНАЯ саламандра! - скулила Уснея. Ягель приобняла сестру. Драконихи были ровесницами, однако со стороны молчаливая и спокойная Ягель всегда казалась старше. - Успокойся. Вход в нору слишком узкий для того, кто может попытаться тебя проглотить. К тому же, ни одна саламандра не станет переться сюда по такому морозцу. Они же амфибии, поэтому любят тепло. - Я тоже люблю тепло. - сказала сестра и сильнее прижалась к груди Ягель. Через двадцать минут они обе уже спали. Уснее снились добрые синие саламандры, а Ягель - солнце и тёплый ветерок. *** Наутро Уснея проснулась первая - ещё бы, ведь она выспалась - и принялась прыгать вокруг сестры. Прыгала она тихо, чтобы не потревожить сон Ягель, но оттого не с меньшим энтузиазмом. Снаружи из своих нор уже выползали соседи, драконы сбивались в группы, а группы - в одну большую стаю, готовую снова идти на поиски корма. Это повторялось каждый день, и вместе с едой драконы подыскивали место, куда можно будет переселиться в следующем сезоне. Они заходили всё дальше с каждым годом, но неизменно возвращались на прежнее место, когда там успевала созреть клюква. Кстати, королева Клюква вставала всегда раньше всех, следила, чтобы все тундряные были в сборе и вела всех на ежедневные поиски травы, ягод и мелкой живности. Вот и теперь она зорко наблюдала за малышами, чтобы они не отбились от стаи. Стая, как вы помните, делилась на группы, и во главе каждой группы стоял самый опытный дракон. Его называли "Хранителем". Группу, в которой были Уснея и Ягель, возглавляла их мать, высокая дракониха с белоснежными крыльями по имени Кладония. Только что пробудившаяся Ягель выползла из норы и сонно тёрла глаза. Солнце озаряло драконов жёлто-оранжевым светом, словно бросая все свои силы на то, чтобы попытаться согреть их и запалить тёплые огоньки в их просыпающихся мозгах. - Все готовы? - громко крикнула королева. Хранители групп пересчитали бело-коричневые головы и подтвердили, что все на месте и могут выступать. Клюква гордо подняла огромную голову и заорала, что мы начинаем двигаться строго на север. Драконы организованно двинулись в указанном направлении. Солнце поднималось всё выше над горизонтом. Наконец Клюква объявила привал. Уснея пошла искать не доеденную в прошлый раз чернику, а Ягель устроилась на мягкой кочке и раскрыла блокнот. Лапы тундряной давно уже покрывали не только бурые, но и чёрные брызги - следы от чернил. Ягель рисовала практически постоянно, причём с красками у неё отношения были так себе - вроде умеет, вроде прикольно, но рисовать ими часто не тянет. С углём то же самое. А вот чернила.... О, сколько раз учитель ругал её за заляпанные свитки для решения примеров! Она развивала свой навык постоянно. Ягель рисовала на свитках, на лапах, на стенах норы, на камнях, на крыльях сестры... Ну, в общем, везде. Вот и сейчас она в подаренном Кладонией блокноте когтем выводила солнце и стаи маленьких птичек. Вернулась перемазанная соком Уснея. - Слушай, мне Берёзка ТА-АКО-ОЕ сказала! Короче, она слышала от Кукушки, что той рассказала Медянка, которой поведала Пуночка, что знает, что ты нравишься Ласке! Ягель хлопнула ладонью по морде, подумала и медленно произнесла: - Скажи Берёзке, пусть передаст Кукушке, чтобы она рассказала Медянке, чтобы та поведала Пуночке, чтобы она сказала Ласке: пусть знает, что клеиться ко мне бесполезно. Уснея открыла было рот, как вдруг... - ПРЯЧЬТЕ ДРАКОНЧИКОВ! НА НАС НАПАЛИ! *** Ягель встрепенулась. Уснея совершенно круглыми глазами посмотрела на приближающихся белых и голубых драконов, сверкающими молниями несущихся в сторону их стаи, и утянула сестру за крыло. Две драконихи юркнули в заросли низкорослого кустарника. Ягель зажимала рот готовой завопить Уснее. Минуту вокруг них стояла абсолютная тишина. Вдруг рядом кто-то зашебуршался. Перепуганные драконихи едва не вскочили. - Тсссс... Это я, Олень. Мн тоже страшно. Ягель узнала близорукого толстого дракончика с шоколадными веснушками на мордочке. Сёстры с облегчнием выдохнули. - Что произошло? - шёпотом спросила Уснея. - Я не уверен, но кажется... - Олень понизил голос - На стаю напало несколько ледяных. Повисла нехорошая пауза. Ягель шокировано моргала. - ЧТО? - прохрипела Уснея, пожалуй, чуть громче, чем хотелось бы. - Как такое возможно? Их уничтожили много веков назад! Неужели... Неужели они ещё существуют? - Боюсь, что да. И мы жаждем МЕСТИ! Мы ИСТРЕБИМ все уродские неправильные племена! - вмешался в их разговор новый голос. Дракончики обернулись. Над ними кружил белый дракон с голубоватым брюхом и бледно-розовыми пятнами над глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.