ID работы: 10032599

Пение белого мха

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Мотылёк на цыпочках приближалась к той самой пещере. Хвост пещерной дрожал. Заглянув внутрь, она отшатнулась. Скутигер был там. Он сидел точно так же, как сама Мотылёк в тот день. Словно он тоже ждал. Мотылёк хотела тихонько вернуться в тоннель, чтобы дракончик её не заметил, но Скутигер поднял голову и прошептал: - Ты всё-таки пришла. Мотылёк долго думала, что ей ответить. Может, просто промолчать и уйти, как будто её тут и не было? Она вполне успешно избегала Скутигера эти несколько дней. Но... Мотылёк выдохнула. "Кажется, я потеряла тут кое-что." - высветила она полосками, подходя ближе. "Тут нет. Поищи где-нибудь ещё. Потом." - ответил дракончик. Он поднял на неё свои глаза: "Напугал тебя тогда? Жаль. Очень!" Мотылёк наклонила голову. Скутигер резко вскочил. "Прости!" - мелькнули его полоски. С потолка капало, мутноватая вода отражало голубое мерцание. Какое-то время они просто стояли и смотрели друг не друга. Капли со звоном разбивались о серую пыль. Он протянул ей лапу. "Можно? Буду осторожнее. Люблю же тебя. Идём!" Скутигер отодвинул какой-то камень. Мотылёк немного подумала и взялась за его ладонь. Он радостно вскрикнул и рванул в какой-то узкий проход, крепко держа дракониху за переднюю лапу. *** Они бежали по нему довольно долго, он устремлялся то вверх, то вниз, то снова наверх. Наконец проход разделился на два извилистых коридора. Скутигер уверенно потащил неуклюже подпрыгивающую на трёх ногах Мотылёк в левый, откуда почему-то веяло сквозняком. Они ещё несколько минут попетляли, и вот в глаза Мотылёк ударили яркие лучи света. Она зажмурилась и чихнула. - Я хотел сделать это в прошлый раз, но ты убежала. Привести тебя сюда. Смотри, это мир, который над нами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.