ID работы: 10032701

И вот пришла осень в город...

Dan Balan, Глеб Калюжный (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. «Есть девушка, которую я люблю»

Настройки текста

***

      После высокой температуры было осложнение в виде двусторонней пневмонии, два КТ и море таблеток. Дан тоже болел, но всего один день, а потом просто пропало обоняние и была сильная усталость. Хотя, когда ухаживаешь за больным, который никак не может поправиться очень утомительно и мучительно. Своего рода испытание собственной терпимости. Дан справлялся со всем-со срывами, слезами и отчаянием. Родители хотели помочь, но ничего не могли сделать, разве что привозили горячую еду к двери. Все понимали опасность, страх был везде. Дан спал отдельно, но был рядом. Он стал опорой и поддержкой. В минуту отчаяния Лиза спрашивала себя, где же ее новая любовь? Где Глеб? Почему его нет рядом в такую минуту? Обида, разочарование. Но и с Даном ничего она на хотела. Когда болезнь отступила Лиза все же решила поговорить и расставить все по своим местам.       — Дан, нам надо поговорить.       Он сел на кровать и внимательно на нее посмотрел. Этот взгляд ничего хорошего не предвещал.       — Ты мне очень дорог и за этот месяц болезни и всех испытаний я могу сказать, что ты самый дорогой мне человек. Но я не могу быть с тобой как с мужчиной и хотела бы остаться другом, но не любимой для тебя. Это больно и ты имеешь право злиться.       — Я вижу, что ничего у нас не выходит…Ты права.- Лиза удивленно посмотрела на него? Новая тактика? Или что это? Неужели он решил ее отпустить?       — Я рада что мы поговорили.       — Скоро Новый год, ты что-то думала по этому поводу?       — Нет пока, но скорее всего хотела быть у родителей в подмосковье в загородном доме. Приедешь?       — С радостью.       — Дан, только как друг? Хорошо?

***

      На празднике все же мама много раз намекала, какой хороший Дан, заботливый, при деньгах и связях, просто идеал. Лиза и сама это понимала, он бы стал лучшем мужем для нее. Но она не смогла бы стать той единственной для него. В сердце был тот, кто не звонил и просто исчез. Она хотела написать сама, но это его поведение и наплевательское отношение, особенно на фоне заботы ее бывшего молодого человека, бесило и нервировало. А что она расскажет родителям? Что познакомилась с малоизвестным рэпером, пару раз переспала с ним не зная ничего про него? А нужно ли отчитываться в таком возрасте? Она работает, сама стоит на ногах, зачем ей это пресловутое одобрение? Неужели мы все-таки не можем без одобрения общества и родных? И все же после праздника они поехали домой ночью. Дан был весел и спокоен, Лиза же после пары бокалов шампанского захмелела и дремала. Они домчались до ее дома минут за сорок. Дан припарковал машину и возникло неловкое молчание.       — Я могу подняться?       — Дан, лучше тебе поехать домой.       Он потянулся к ней и прильнул к ее губам. Такой родной и знакомый. Его дыхание, запах. Лиза ответила на поцелуй, закрыв глаза. Это было очень приятно. Но в голове всплыл образ Глеба. Да как она смеет?! Как может предать свою любовь? Себя? Сейчас это не закончится поцелуем, дальше они заживут как и жили до случившегося с ней. А смысл? Она не любит его. Это просто алкоголь в крови. Лиза отшатнулась и открыла дверь машины, спрыгнула с сидения и пошла к дому. Дан не стал догонять. Для него это была очередная маленькая победа. Не давить. Так сказал его психолог. Ей нужно время и она вернется, если он ещё этого хочет.       Лиза вбежала в квартиру и не раздеваясь зашла в ванную, руки дрожали. Она включила воду и умылась холодной водой. Ничего не кончилось. Дан просто манипулирует, это очевидно. Очередная тактика завоевания.

***

      В огромном мире сейчас сложно затеряться, особенно, если ты имеешь инстаграмм. Лиза нашла его без особого труда, зарегистрировалась под котиком каким-то, чтобы он не понял, хотя у него столько подписчиков, что он точно не проверяет каждого, но все же. Ей не хотелось, чтобы он думал, что она следит за ним. Хотя она и следила. Но это же не одно и тоже- она просто любуется им. Да, надо принять, что это был краткосрочный безумный роман, без продолжения. Она потеряла голову, а он теперь на нее забил. Ну и что же? Теперь ей избегать его совсем? Она даже написала ему «Привет». Только разве ж он ответит котику?       Он все это время был очень грустный. Был даже в гостях у Урганта, но опять же очень грустный. Хотя, может это она придумывает? И иногда он писал что-то странное в сети. Но Глеб- творческий человек и Лиза списывала это на его сложность характера и многогранность. Таким талантливым людям всегда сложно в жизни, им нужна подпитка, порой драма, чтобы писать. Вдохновение. Иногда она просматривала много раз сториз, а потом шла в магазин, покупала вино и запивала все это. Что же касается Дана- она перестала брать трубку, чтобы отрезать и прекратить то, чего не нужно возрождать. Чувство долга за его заботу давило, но она не могла больше обманывать себя. Ей нужно было время и ещё ей нужен был Глеб, который был так недосягаем.       Одним из унылых холодных вечеров Лиза в очередной раз заглянула в инстаграм, Глеб выложил сториз и новое интервью. Лиза смотрела на экран своего телефона, странное интервью, Глеб грустный и почти не поднимает глаз на камеру. Соскучилась, истосковалась, измучилась. Какими словами ещё можно было передать то щемящее чувство, которое так болезненно растекалось по всему телу. Он говорил вещи, которые она много раз уже слышала, но ей так нравилось смотреть на него просто так. Как он говорит, откровенно и без фальша, как сидит и склоняет голову. Осталось каких-то три минуты и интервью закончится, Лиза уже хотела переместиться на кухню, чтобы приготовить ужин, и тут ведущий спросил: «Есть ли у него девушка?». Глеб замялся и это было видно, что застеснялся вот так на всю страну, пусть и в непопулярном шоу, но все же, сказать про личную жизнь. То, что были тайной, словно тысяча глаз смотрят за ним сейчас. Сердце бешено заколотилось. Что он скажет сейчас? Сколько раз она проглядывала его сторис. То он на улице с друзьями, то съемки, то студия. Он весь в делах и совсем о ней забыл. Ни одного звонка за месяц. Ничего. Даже с Новым годом не поздравил. Может, все очень просто- у него есть другая девушка, а Лиза была лишь легким увлечением? «Мое сердце не свободно». Удар сердце, ком в горле мешает дышать. «Нет, так нельзя сказать. Есть девушка, которую я люблю». Слёзы потекли сами собой. «Девушка, которую люблю». Она повторила ещё раз за ним эту фразу. А она? Она то кто? Лиза встала и пошла, словно это и не она была в ванную. Почему-то хотелось включить воду и сесть на полом, на коврик, чтобы можно было касаться струи воды. Сильно затошнило, а затем вывернуло наизнанку. Как он мог? Что она творит? Глеб, ты разбил мое сердце.

***

      Он шел и прокручивал в голове то самое интервью. Видела ли она его? Может сейчас вот отзовется? Неужели ее сердце такое каменное? За что он ее любит? Или это уже он сам придумал в своей голове этот образ? Да что он себя обманывает? Даже в Новый год не позвонила, наверное, со своим мужем улетели в Сочи. Почему-то в голове живо представился ее образ среди пальм. Там сейчас тепло, а не крещенские морозы, как в Москве. «Ненавижу тебя. Люблю и ненавижу», -пробормотал он и двинулся в сторону метро. Телефон загудел в кармане. Глеб ледяными пальцами вытащил его из куртки. «Лиза». Черт, такого он не ожидал. Он провёл по экрану, но не успел, она уже положила трубку. Глеб сразу же набрал ее номер, но опять услышал быстрые гудки. Очень странно. Зачем звонить, если он в черном списке.       Лиза кинула телефон на диван и от злости топнула. Ну, а чего она ожидала?       — Не смотри так на меня. Да, я психанула, ну, и что с того. Он же видит, что звоню, значит перезвонит. А не перезвонит- не стоит и плакать. Что? — кошка, как это не было бы странно молчала и только внимательно и с сожалением ее разглядывала.       Раздался звонок, Лиза подскочила к телефону, номер незнакомый, но сняла трубку.       — Не клади трубку. Это Глеб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.