ID работы: 10032865

От скуки

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2. Троица

Настройки текста
После рождественских каникул Снейпа попросили взять еще одну группу аспирантов, потому как их преподавателя, профессора Филлипса, отправили наконец-то на пенсию после того, как он засыпал своим старческим песком пол лаборатории…в прямом смысле. Итого получалось семнадцать человек: девять его группа и восемь новых. Влетев в учебную лабораторию ровно в девять утра и гордо прошествовав за кафедру он развернулся и внимательно оглядел вновь прибывших. Надо сказать он не слишком изменился после войны: все те же черные прямые волосы чуть ниже плеч, черные одежды, застегнутые на все пуговицы, все те же манеры. Все уже заняли свои места за рабочими столами и внимательно смотрели на профессора, ожидая пока он заговорит. Не то, что в Хогвартсе, с этими нетерпеливыми детьми- подумал Снейп, а вслух сказал: - Итак, пока администрация ищет замену профессору Филипсу, я буду вести у вас занятия,- медленно проговорил Снейп, стараясь заглянуть в глаза, а лучше сразу в душу каждому.- Думаю их поиски затянутся, и я буду вынужден остаться вашим преподавателем до лета. Надеюсь, меня вы знаете, - дождавшись утвердительных кивков, Снейп продолжил.- Я же не имел чести быть знаком с кем то из вас.- тут он презрительно усмехнулся.- Так что прошу поднимать руку, когда я буду называть ваше имя. Он еще не успел внести имена в журнал, поэтому начал читать с принесенного секретарем листка. Аделаида Боннуз Мелания Ферроу Джейкоб Ферт Френсис Мод Робин Тикс Джордж Милиган Абрахам Варни Майкл Грин Два имя и три человека привлекли внимание Снейпа: Фрэнсис Мод, Абрахам Варни и Робин Тикс. Впервые Снейп обратил на них внимание еще на Хеллоуинском балу. Они тогда хорошенько напились там, а потом шумно ушли продолжать праздник куда-то еще. Занятие прошло спокойно,другого Снейп и не ожидал, случайных людей здесь не было, все они были умны и талантливы. Работать с такими учениками было легко и приятно, никаких глупых ошибок, никаких идиотских вопросов и никаких взрывающихся котлов. Отпустив учеников, Северус вернулся мыслями к троице. Фамилия Варни была известна в кругах темных волшебников, Темный Лорд пытался найти и склонить эту семью на свою сторону, но тогда ему так и не удалось их отыскать. Они не хотели участвовать в войне, так как не питали ровно никаких чувств к маглам и вообще их не интересовало ничего, кроме углубления своих познаний в магии. Об этом они известили Темного Лорда в письме. Закончилась война, и их сын объявился в магическом сообществе, чтобы учиться здесь. Абрахам Варни был худым, не красивым, даже уродливым. Его кожа была мертвенно белой, лицо напоминало лицо младенца со следами оспы. Спутанные черные волосы неизвестной длины были забраны наверх в некое подобие прически. Сам он был одет в черную мантию с серебряной отделкой и весь его облик был весьма печальный. Сам Снейп по сравнению с ним был Гилдероем Локхартом. Робин Тикс его заинтересовал лишь тем, что был частью этой троицы. Красивый голубоглазый Робин разбил не одно сердце и, Северус мог поклясться, что женские туалеты университета исписаны его именем. Впрочем, так и было. Имя Фрэнсис Мод не так давно всплывало в университетской жизни. И было связано со скандальным увольнением преподавателя Лечебного Дела для мастеров зелий профессора Уильяма Найта. Он тоже вел дополнительные занятия для молодых зельеваров и, как оказалось, любил приставать к студенткам. Мисс Мод была не первой, но оказалась последней, потому как вместо согласия продолжить «занятия» или отказа мистер Найт получил в нос. В общем-то ничего удивительного, это рано или поздно происходит с такими как он, но Северуса заинтересовало то, что он слышал разговоры, слухи, что у студентки был кастет, которым она и сломала нос горе-любовнику. Скорее всего Северус не обратил бы на это никакого внимания, но ему было скучно и этот инцидент засел в его памяти. Откуда у аспирантки магловское оружие? Зачем оно ей вообще в стенах университета? Каникулы отодвинули эти вопросы на задний план, но теперь, увидя эту девушку на своих занятиях, вопросы всплывали один за другим. Мисс Мод являла собой несоответствие внешности и внутреннего содержания. Она обладала нежным обликом – худенькая, милое личико, остренький носик, тяжелые русые волосы немного ниже плеч, хитрые карие глаза. Милый образ разбивался, когда она открывала рот. Фрэнсис Мод была груба и резка, а порой и просто не следила за языком. Интересно как эти трое вообще подружились, они такие разные…по крайней мере на первый взгляд.- думал Снейп идя в университетский архив. Благо в той части архива, где хранились дела всех, кто когда- либо учился здесь, никого не было. Первое личное досье, которое Снейп нашел рассказывало то, что Абрахам Варни был чистокровным магом с «превосходно» по всем предметам и много еще всякой ненужной информации. Северус уже хотел было запихнуть папку обратно, но обратил внимание на последнюю страницу. На ней фиксировалась плата за обучение. Дело в том, что Медикомагический университет выпускал самых лучших специалистов и брал он за это немалые деньги. Платно было все, начиная от обучения и учебных материалов и заканчивая комнатой в общежитии и едой. Так вот, интересно было то, что первые четыре курса деньги за обучение поступали со счета отца Абрахама Иеремии Варни, а с пятого курса и по настоящее время все деньги шли с личного счета Абрахама. Северус знал, что в чистокровных семьях, подобной этой, право пользования наследством открывается тогда, когда маг женится, но, судя по записям, Варни - младший женат никогда не был. Глаза Снейпа загорелись интересом, впервые после войны подвернулось что-то занятное. Следующее дело – Робин Тикс. Маг – полукровка из обычной, не богатой семьи. Такие семьи не могут позволить себе обучение в подобных заведениях. Они и не могли – только первый курс был оплачен его родителями, дальше только его счет. Снейп торопливо искал последнее досье, как- будто если он не найдет его за шестьдесят секунд, то оно исчезнет как шар с пророчеством, разбитый не тем человеком. Вот оно: Френсис Мод, маглорожденная, сирота. Училась в богом забытой магической школе где-то в холодной Исландии, была отмечена своими успехами в зельеделии и получила рекомендации для поступления сюда. С первого курса оплата производится с ее личного счета. Ну и откуда у сироты, да еще маглорожденной такие деньги?- думал Снейп,- Тут явно что- то не то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.