ID работы: 10032865

От скуки

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3. Фрэнсис

Настройки текста
Молния прорезала темноту ночи яркой вспышкой, озарив огромное поле и лес. На границе поля и леса лежал большой валун, а около него, скрытая чарами от чужих глаз и дождя стояла девушка. Она куталась в черную мантию и напряженно всматривалась в стену дождя перед собой. Фрэнсис Мод, а это была именно она, уже как пятнадцать минут ждала клиента, и его опоздание ее ужасно злило. Твою ж мать, где тебя черти носят, гребаное ничтожество,-думала она.-И вообще, что за херовый февраль? Долбанная Англия! Подождав еще пятнадцать минут, Френ уже собиралась аппарировать, но тут раздался хлопок, заглушаемый шумом дождя. Мод тут же выставила перед собой палочку и опустила ее только тогда, когда увидела перед собой именно того, кого ждала. Сняв скрывающие чары она жестом пригласила мужчину войти под ее защитный купол. Как только он вошел, они снова стали невидимы. -Ну наконец-то! Почему так долго?! Я думала, ты сдох там по дороге,- сказал она, доставая из складок мантии маленький предмет и увеличивая его. Это был большой, потрепанный саквояж, крепкий и вместительный. Заставив парить его в воздухе перед собой, Мод открыла его. Внутри располагалось множество полочек и ящичков, звонко зазвенели многочисленные пузырьки. Достав один, она хмуро посмотрела на мужчину, стоявшего перед ней: -Деньги давай Мужчину звали Том Оуэн, на нем был серый промокший плащ, да и вообще, он весь был каким-то серым, невыразительным. Фрэнсис терпеть его не могла. Том уже не раз обращался к ней, он планомерно избавлялся от всех своих родственников в погоне за наследством. Дрожащими руками Том протянул ей мешочек с галеонами. Мерлин, как же он ее бесил. Как только плата была у Френ, она сунула флакон ему в руку и тут же аппарировала. С ее уходом исчез и защитный барьер, ливень резко обрушился на Тома, и он поспешил исчезнуть. Френсис аппарировала на большую проселочную дорогу, ведущую в волшебную деревню, близ университета. Гроза еще не добралась сюда и небо было усыпано звездами. Мод стояла посреди дороги и смотрела в бескрайнее небо. На душе было паршиво, так всегда, когда помогаешь людям совершить низкий поступок. Это и была ее работа. К Френ обращались в основном по трем причинам: хотели убить, влюбить или свести с ума. Конечно были и другие причины, но это меньшинство. Мисс Мод могла достать любой редкий или запрещенный ингредиент. Она меняла, выкупала, обменивала. Так же она могла приготовить любое зелье, надо ли говорить, что заказывали запрещенные зелья. На черном рынке она работала уже давно, с первого года обучения в университете. Брошенная родителями-магглами еще во младенчестве, Фрэнсис провела все детство в скитаниях по приютам и приемным семьям. Красивую девочку часто выбирали новые родители, но когда замечали странности, происходившие в доме с появлением малышки, возвращали обратно в приют. А в приютах маленькая Фрэнсис поняла, что лучшая защита это нападение. Однажды ночью ее разбудила большая белая сова, спикировавшая прямо ей на кровать. Никто из других детей не проснулся. Девочка хотела согнать птицу, но тут заметила письмо, привязанное к птичьей лапке. На конверте было ее имя, а в письме говорилось, что она волшебница и будет учиться в волшебной школе. Сова ухватила девочку за край ночной рубашки и потянула с кровати. Вслед за совой, ждущей ее на карнизе, Френ вылезла на улицу через окно. Там ее уже ждала женщина, миссис Морриси, она забрала девочку в новый магический мир. Школа волшебства, в которой училась Мод, находилась в неприветливой Исландии. Она была для таких как она, сирот, у которых не было ничего, ни наследства, ни родственников. Учили так себе, но кто хотел- учился. Френ быстро поняла, что если она хочет выбиться в люди, ей необходимо хорошее образование. Так как зелья нравились и получались у нее лучше всего, на них она и сосредоточила все свое внимание. Школу Фрэнсис закончила одной из лучших. И администрация написала ей отличные рекомендации, ведь они гордились ей и такими как она. Без проблем поступив в Медико магический Университет, Мод столкнулась с огромной проблемой - денежной. Первые пол года она честно пыталась заработать на учебу и жизнь. Она работала в кафе, аптеках, магазинах, но денег все равно катастрофически не хватало. Мисс Мод поняла, что честным путем больших денег не заработать никогда, и она устроилась помощницей в кабак «Паутина», который находился на самой злачной улице волшебного Лондона. На Мрак аллее было не сыскать человека ни разу не нарушившего закон. В Паутине она слушала и наблюдала, и вскоре знала как ей заработать денег. В кабаке с красивой девушкой хотели пообщаться все, так что познакомиться с «тем, кто знает как, куда и где» не составило труда. Один новый знакомый свел ее с нужными людьми, а те люди с самым главным. Эрик Полсон- тучный мужчина с лоснящейся кожей и обманчиво добрыми глазами удивился, увидев перед собой юное создание с нежным обликом и колючими словами. Но Эрик решил дать девчонке шанс, тем более Медикомагический Университет - это что-то да значит, стало быть котелок у нее варит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.