ID работы: 10032865

От скуки

Гет
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8. Шантаж

Настройки текста
Прошла неделя с той ночи, когда Снейп проследил за мисс Мод. Все это время он думал, что ему делать с этим знанием. По правилам он должен был немедленно сообщить в администрацию университета и в аврорат. Но Северус никогда не любил правила. -Мисс Мод, прошу вас задержаться,- сказал профессор Снейп в конце занятия, уже тогда, когда Фрэн собрала почти все свои вещи. Она подошла к его столу и замерла, вопросительно подняв брови: -Что-то не так с моей работой, сэр? Снейп дождался, когда последний человек покинет лабораторию и сказал: -Нет, мисс Мод, с вашей работой все в порядке. -Тогда что? -Присядьте пожалуйста. Немного помешкав она села на стул, прямо напротив профессора. Северус некоторое время молчал, пристально смотря на девушку. Волосы заплетены в косу, которая уже порядком растрепалась, но эта небрежность шла девушке. Черные брюки, тонкий свитер глубокого зеленого цвета. Такая милая девушка-аспирантка, никогда и не подумаешь о скелетах в шкафу молодой мисс. -Я слушаю вас, сэр,- терпение Френ заканчивалось, к тому же ей не нравилось, как он смотрит на нее. Северус взмахнул палочкой, дверь лаборатории медленно закрылась, щелкнул замок. Снейп заметил, что девушка напряглась, она вспомнила, что ее палочка осталась на столе, вместе с остальными вещами. -Мисс Мод, вы ведь сирота?- начал Снейп. -Ну да…а что?- вопрос был странный, какое ему дело до этого? --Просто мне давно не дает покоя один вопрос…Откуда у магглорожденной сироты деньги на обучение в столь престижном месте?- Снейп говорил так, будто его это совсем не интересовало. Фрэнсис молча смотрела на профессора. Этот разговор ей определенно не нравился. Снейп в ответ смотрел на нее, своим цепким взглядом подмечая любое изменение на ее лице, она чувствовала это. Вообще, когда Фрэн узнала, что занятия у ее группы будет вести именно он, она был рада и заинтригована. Еще бы! Вживую увидеть незаурядного мастера зелий, героя войны, шпиона и пожирателя смерти в одном флаконе. Френ нравилось, как он вел занятия- все четко и по делу. Манера общения этого человека забавляла ее, хотя когда язвительность была направлена на нее, было уже не очень забавно. Внешность профессора Снейпа тоже была довольно необычной. Всегда в черном, закрыт на все пуговицы, черные волосы чуть ниже плеч, выдающийся нос. Что Фрэн решительно не нравилось так это его глаза. Мод вообще избегала смотреть людям в глаза, а в такие глаза как его тем более. Они были совсем черными, внимательные и холодные, взгляд этих глаз был тяжелым, липким. -Я много работаю,сэр,- спокойно ответила Мод. -Кстати о работе,- Снейп откинулся на спинку стула и положил руки на подлокотники.- не так давно в одном кабаке я видел подростка, правда он пробыл там недолго..-Снейп замолчал, наблюдая за реакцией мисс Мод. Она молчала и выглядела удивленной, как будто не понимала, о чем он говорит.- Потом этот мальчик аппарировал в лес и продал кое-что незаконное…матку единорога. --Интересная история сэр, но зачем вы мне это рассказываете? --Фрэнсис стоило больших усилий придать своему голосу небрежность. -Затем, мисс Мод,- Снейп резко подался вперед.- Что до этого я видел как вы выпили оборотное зелье, чтобы стать тем мальчишкой!- торжественно закончил Снейп. Фрэн сидела ни жива ни мертва. Она невидящими глазами смотрела на профессора, а в голове крутилась только одна мысль: Он знает, мы прокололись. -Мисс Мод, вы знаете как наказывают дельцов с черного рынка?- строго спросил Снейп. Кивок. -Конечно, зависит от тяжести преступлений, но, думаю, вы уже тянете на долгий срок в Азкабане…А может быть и на поцелуй дементора.. О да, Мод тянула на страстную аудиенцию с дементором, поэтому судорожно сглотнула. Она уставилась в пол, не веря в происходящее. Но ведь.. --Сэр, но ведь это было неделю назад. Я еще не в Азкабане, а значит ,вы никому не сообщали! -Поздравляю мисс Мод, вы проявляете чудеса логики. -Что вы хотите?- деловым тоном осведомилась Мод.- Деньги? Я могу предложить очень хороший процент! -Очень щедро с вашей стороны, мисс, но деньги мне не нужны, -насмешливо ответил Снейп. -Не нужны? -удивленно повторила Мод, не понимая как это деньги могут быть не нужны.- Ингредиенты?! Я могу достать любой! Вообще любой! -Мисс Мод, вы знаете кто я? -Нуу…дааа… -Вы знаете, что за знак у меня на руке? -Да. -Как вы думаете, могу ли я сам достать нужный мне ингредиент? -А…ну да…Но тогда..Чего же вы хотите?- Мод уже не понимала этого человека. -Вас. -А? -она ослышалась? -Вас, мисс Мод. Я хочу вас.- спокойно и твердо сказал Снейп, смотря на нее этим своим липким взглядом. Фрэн молчала. Молчание затягивалось. -Ну что же вы молчите, мисс Мод? -Я не знаю, что сказать. Северус усмехнулся, действительно, что тут скажешь. -Вот как мы поступим,- начал он.- Я никому не скажу о ваших похождениях, а вы будете скрашивать мои вечера, когда я этого захочу. -его голос был тихим и властным. И хотя она не смотрела на него, она чувствовала на себе его взгляд. -Я мог бы дать вам время на раздумья, но по - моему думать тут не о чем. Я, конечно, не мистер Тикс, но лучше, чем дементор, не так ли? -Так,- тихо ответила Фрэн. -Жду вас у себя ровно в десять вечера. Можете идти. Девушка поднялась, быстро дособирала свои вещи. Уже у двери до нее долетело: -И мисс Мод, попытайтесь сбежать, я буду вынужден сообщить о вас. Она вышла из лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.