ID работы: 10032865

От скуки

Гет
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17. Работа

Настройки текста
-Ну как?- спросила Френ,крутясь перед зеркалом в спальне. - То что надо,- отозвался Северус. Френ получила приглашение на собеседование в Отдел разработок при больнице Св. Мунго. Отдел занимался изготовлением, улучшением и изобретением лечебных зелий. И Мод очень хотела туда попасть. На ней было длинное закрытое платье из плотной ткани темно-зеленого цвета, черные кожаные полусапоги, а волосы убраны назад черным бархатным ободком. -Главное, следи за тем,что и как ты говоришь,- Северус подал Френ черную мантию.- У тебя все получится. -Спасибо,- улыбнулась ему Френ. В тот же день, после обеда, Френ вошла в лабораторию левитируя за собой большую коробку, доверху набитую ингредиентами. - Немного контекста не помешало бы,- вопросительно поднял бровь Снейп, не отрываясь от своего зелья. - Контекст.- повторила Мод.- На должность три претендента, каждому дана неделя на изготовление противоопухолевого зелья, чье зелье лучшее, тот и получит работу. -О,ясно,-ухмыльнулся Снейп. - Это хорошая проверка. Противоопухолевое зелье- это как лакмусовая бумажка для зельевара. Оно состояло из довольно простого набора ингредиентов, но, во- первых, их было очень много, а во-вторых, зелье было чрезвычайно капризным: не терпело заклинание стазиса и при малейшей ошибке приходило в полную негодность. В его приготовлении нужно было применять большинство навыков и знаний. -Угу, и у меня неделя, готовить его 6 дней...- пробормотала Френ, разбирая ингредиенты.- Можно занять твою лабораторию на неделю?- Френ подняла глаза на Северуса. - Конечно, но помогать я тебе не буду,- улыбнулся он. - Очень надо,- отозвалась Френ и ее губы сами собой растянулись в ответную улыбку. Северусу нравилось жить с Френ. Он не ожидал,что все так далеко зайдет, он никогда не заходил так далеко в отношениях с кем-либо, особенно с такой женщиной как Мод. Но,тем не менее, Северус был рад,что все так сложилось. Воспоминания о том как началось их общение, заставляли зельевара хмурится. Он не гордился своим поведением, и не мог не видеть,что Френ часто сдерживается, чтобы не сказать или сделать лишнее, что, по ее мнению, может ему не понравится. Он знал, что она до сих пор если и не боится его, то опасается, хотя с того злополучного вечера перед походом в ущелье мелюзин, Северус не сделал ей ничего плохого. Иногда все же случалось такое, что они общались абсолютно свободно, Северус рассказывал ей про какую-нибудь передрягу, в которую он вляпался в бытность шпионом, или шутил, а Френ заливисто смеялась, и этот смех почему -то всегда навевал воспоминания о холодных и нудных приемах Малфоев, где никому не было позволено так смеяться. Или же Френ рассказывала ему что-то из своих историй, не стесняясь в выражениях. -Вот бы таких моментов было больше,-думал Снейп, входя в лабораторию. Все рабочие поверхности были заняты приготовленными ингредиентами, ингредиентами, ждущими своей очереди, промежуточными составами и маленькими будильничками, которые оповещали о начале или конце какого-либо этапа. Посреди всего этого организованного хаоса от одного котла к другому крутилась Френ- лицо было сосредоточенным, щеки раскраснелись от жара котлов, рукава рабочего платья закатаны по локоть, а фартук уже испачкан как минимум тремя разными вещами. -Как успехи?-спросил Северус -Нормально, не считая, того,что одну основу я уже запорола вчера, но по времени я укладываюсь. Френ- взяла длинную ложку и начала отсчитывать помешивании. Северус молча ждал,когда она закончит. Френ взяла свежие листья лунного папортника, и начала измельчать их. - Разомни их в ступе,- сказал Северус. -Чего?- Френ подняла на него глаза.- Так не делают. -Знаю, но если ты растолчешь листья в ступе,они быстрее выделят сок и реакция начнется быстрее, это даст тебе минут двадцать. -Да ну? - Френ отложила нож.- Что-то я не припомню такого способа. -Потому что это я его придумал, но не запатентовал...-Снейп обошел стол и встал справа от девушки.- Должны же быть тузы в рукаве.- он достал ступу и поставил рядом с листьями. -Ну ладно, я попробую..- пробормотала Мод. Она сделала как сказал Снейп, добавила все в котёл и,действительно, реакция моментально началась и зелье из красноватого стало прозрачным и немного зеленоватым. -Вау!- воскликнула Мод.- Это круто! Что ещё ты знаешь?-она подняла на него взгляд человека, сорвавшего джекпот. - Все тебе расскажи,- улыбнулся зельевар, немного помолчав он добавил.- Когда мешаешь предварительные составы, делай движения как будто рисуешь восьмёрку, одна восьмерка- одно помешивание, это остудит зелье, и, когда ты будешь смешивать составы, оно не перегреется и не придется добавлять иголки ведьминой ели для охлаждения. -О,ух ты, спасибо, я не знала этого...Как ты понял,что это сработает? - Методом проб и ошибок,- ответил Снейп. Ему вдруг захотелось провести рукой по гладким и тяжёлым волосам Мод, погладить ее щёку и вообще. .. - У тебя много патентов?- спросила Мод, переходя к соседнему котлу. - Что? Да,- спохватился Снейп.- Но я патентую далеко не всё, ведь патент значит, что это станет достоянием общественности... -Да, а нам нужен туз в рукаве,- Мод широко улыбнулась и подмигнула Северусу. - Точно,- улыбнулся он в ответ. -Что ж,не буду дальше отвлекать тебя. Тут ещё много работы. С этими словами он быстро покинул лабораторию, а настроение его странным образом поднималось все выше и выше. Френ тихо вошла в лабораторию, Снейп сидел за столом и что-то писал. Почувствовав на себе взгляд, он поднял глаза на Френ и спросил: -Ну? Френ хотела выждать театральную паузу, но ее распирало от радости. - Меня взяли на работу! -Поздравляю,- Северус отбросил перо, встал из-за стола и подошёл к Мод.- Ты этого достоина. -Да, чёрт возьми!- Мод переполняли эмоции и она кинулась обнимать Северуса. Пару секунд он ничего не делал, а потом вдруг поднял ее на руки отчего Френ вскрикнула и рассмеялась. Было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.