ID работы: 10032865

От скуки

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16. Вечер

Настройки текста
В пабе было не протолкнуться, помещение было наполнено гулом голосов и звоном посуды. - Так значит это правда, ты больше не работаешь на Полсона?- спросил Бобби, отпивая эль. -К черту Полсона,- Мод прикурила сигарету от свечки,стоявшей на столе, глубоко затянулась и выдохнула дым,запрокинув голову.- Свобода! -Свобода ли?- спросил Варни. -Варни не ломай кайф! Что тебе не так?-пропела Мод. -Как Снейп договорился с Полсоном? -Он сказал,что Полсон был ему должен,- пожала плечами Френ. -Ммм -Что "мммм", Варни? Говори уже! -Нечего говорить, просто я был у Полсона на днях, и знаешь, весь его кабинет пропитан темной магией.. -О чем ты?- спросил Бобби. -Может ли быть такое,что Снейп угрожал ему проклятьем или что-то типа того?- продолжил Варни. -Я сидела за дверью и ничего не почувствовала. - Френ, только не обижайся, но ты не росла среди темных магов, ты просто не знаешь,что именно надо почувствовать,- сказал Варни. -Я знаю, когда есть темная магия,- нахмурились Френ. -Да, конечно, я просто к тому,что магический след не всегда можно ощутить,если проклятие было направленно не на тебя. Есть разные заклятия... - Ну и что? Это не говорит о том,что это Снейп наколдовал там. - А ты подумай, кто ещё может безнаказанно заваливаться к Полсону, забирать его работников и угрожать проклятием? М? Много таких знаешь? Френ внимательно посмотрела на Варни, потом затушила сигарету, отпила свой джин-тоник: -Даже если так... -Не даже если,а точно так,- поправил ее Бобби. -Даже если так,-продолжила Френ.- Ну и что? Мне что пожалеть Полсона? -Нет, Мод. Просто будь осторожна. Ты живёшь с опасным человеком.- Варни накрыл ладонью ее руку. -У меня ушки на макушке,- улыбнулась Френ, а у самой по телу пошли мурашки. Френсис попрощалась с друзьями и перешла в маггловскую часть Лондона, она поймала такси и поехала домой, то есть домой к Снейпу, мысленно одернула себя Мод. Аппарация после алкоголя всегда плохая идея. Ехать было долго, Мод прислонилась лбом к холодному стеклу. Зачем Варни начал этот дурацкий разговор? Она и без него знала,что Снейп опасен, все это знали. Просто военные заслуги перекрыли все остальные его дела. С другой стороны,- думала она.- Лично ей он не сделал почти ничего плохого, а даже много хорошего, жизнь спас...избавил от ненавистной работы...это даже мило, ради нее он потратил долг Полсона и использовал проклятие..То есть это все конечно не мило,а скорее стрёмно, но в том мире,где жила Мод, это вполне можно расценить как ухаживание. Она улыбнулась своим пьяным мыслям. Когда она наконец добралась до Тупяка прядильщиков была уже полночь. Мод тихонько вошла, но оказалось,что Северус не спал. Он удобно устроился на диване с бокалом огневиски, закинув ноги на журнальный столик и что-то читал. -Привет,- тихо сказала она, улыбнувшись. -Привет,-так же тихо ответил Северус. -Что читаешь? -Вестник зельевара. Последнее исследование, отделение магической составляющей ферментов из печени гарпии. -Ооо! Я ждала этот выпуск. -Присоединяйся,если хочешь.- Северус сидел,положив журнал на колени и смотрел на Френ. Помедлив, она скинула туфли и медленно подошла к дивану, ее темно-бордовое платье,украшенное бисером мягко поблескивало в свете камина. Френсис присела рядом с Северусом, он обнял ее и притянул к себе,так что она удобно устроилась на его плече. -Как твои друзья? -В порядке. -Ты пила? -Чуть-чуть. -И курила? -Чуть-чуть. Снейп усмехнулся. -Хочешь огневиски? -О, нет, мне уже хватит сегодня,- Френ еле шевелила языком, от теплых объятий Снейпа и тепла камина ее начало клонить в сон. Северус раскрыл журнал, держа его так,чтобы Мод тоже могла читать, и продолжил чтение. Но буквы расплывались перед ее глазами. Уже засыпая Френсис подумала, что Варни не прав, не такой уж Снейп и опасный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.