ID работы: 10032865

От скуки

Гет
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 24. От скуки

Настройки текста
Северус работал в своей лаборатории в Тупяке прядильщиков, когда во входную дверь постучали. Зельевар продолжил работать, постучали настойчивей, потом ещё и ещё. -Да какого тролля,- пробормотал Снейп, снимая рабочий фартук и поднимаясь в гостиную.- Только бы не кто-то из Ордена.. Северус открыл дверь и замер. На пороге стояла Френсис. Уже год прошел с того дня как она ушла, с её дня рождения. Неделю назад Северус напился, отмечая этот день. Френ смотрела на него, чуть улыбаясь, а он смотрел на неё, надеясь что его лицо ничего не выражает. Северус скользил взглядом по Френ, от загорелого лица к изящным ступням в открытых босоножках. Загорелая, волосы отросли и выгорели на солнце, на щеках появилась россыпь смешных веснушек. На ней были черные свободные штаны на резинке и белая майка, на одно плечо закинут объёмный потрёпанный рюкзак.- Она что, только прибыла в Англию?-промелькнула мысль. На руках были браслеты из бисера и ракушек, а на шее...чёрная жемчужина, его подарок. Мод смотрела на зельевара: всё такой же худой, волосы отросли, стали ниже плеч, он был в черных брюках и черной рубашке, рукава подвергнуты до локтей, выцветшая черная метка посреди россыпи шрамов. Северус не нашелся, что сказать и, наверно, так и стоял бы, но Мод улыбнулась чуть уверенней и спросила: - Можно войти? Она боялась, что он даже слушать её не станет и прогонит. Северус медленно отошёл в сторону пропуская её. Френ вошла, прошла маленькую прихожую, зашла в гостиную и остановилась. Тут всё было так же, как в ночь, когда она ушла отсюда: мягкий диван, красивый ковер на полу, много книг. Френ обернулась к Северусу, он закрыл дверь и остался стоять там, сложа руки на груди внимательно и строго смотря на неё. Френсис сглотнула и облизнула пересохшие губы, она уже забыла как может быть неуютно под этим взглядом. -Зачем ты пришла?- холодно спросил он. -...я.. ну..я- Френ много раз прокручивала в голове то, что хотела сказать, но когда настало время говорить - слова застряли в горле. -Если тебе нечего сказать, тогда попрошу тебя уйти. -Нет, нет,- Мод замахала руками.- Я хочу сказать...в общем..Северус, я знаю, что поступила не очень, уйдя тогда, ничего не сказав...-Френсис опустила взгляд, она не могла смотреть ему в лицо говоря всё это.-И я знаю, что прошёл уже год..- она сцепила руки в замок перед собой.- но вдруг, может быть, ты всё ещё хочешь быть вместе?.. и, может быть, если так, то вот я пришла...к тебе сама,- она быстро посмотрела на него, но тут же снова опустила взгляд, уставившись в пол. Северус молчал, он застыл как статуя, выпрямив спину, и смотрел перед собой. -Ну ладно... зря я всё это, - тихо проговорила Мод, выдержав минуту молчания.- Извини меня, что я побеспокоила...прости...я пойду,- Френ пошла к выходу, поравнявшись с ним и уже протянув руку к дверной ручке, она почувствовала сильные пальцы, сжимающие предплечье. Северус потянул девушку на себя и дальше, прислонив к стене. Уперев ладони по обе стороны от ее головы он наклонился к ней. -Скажи мне это,- тихо сказал он. -Что сказать?- так же тихо спросила она. -Почему ты вернулась? Скажи мне,- попросил он. -Я люблю тебя..- прошептала Френ. Северус выпрямился, запрокинул голову назад, уставившись в потолок. Он пытался совладать с нахлынувшими чувствами. Снейпу хотелось свернуть ей шею: он практически признался ей в своих чувствах, потому что решил, что они взаимны, а она просто сбежала. С трудом, но он принял это и жил дальше. И вот, через год, она объявляется на пороге... Тем временем Мод набралась храбрости и поцеловала Северуса в изуродованную шрамами шею, справа от кадыка. -Люблю..-прошептала она. Мужчина чуть вдрогнул, но остался стоять как стоял. -Люблю..- Мод поцеловала его шею с другой стороны. -Лю.. Северус отпустил себя. Он резко схватил Френ за волосы на затылке и вжал её в стену своим телом, начал грубо целовать. Френсис не сопротивлялась, она пыталась подстроиться под его напор, обнимала за талию. Он хотел, чтобы ей было больно, но потихоньку весь гнев ушёл, и поцелуи становились всё нежнее и нежнее. Не отрываясь друг от друга они дошли до дивана, Северус стянул с Френ штаны и бельё, задрал майку, он целовал её везде, куда мог дотянуться. Френсис помогла ему освободиться от рубашки, её руки гладили его всего, она торопливо расстегнула его ремень, спустила штаны. Северус вошёл в неё и замер, наслаждаясь, Мод обвила его руками и ногами. -Скажи мне, что я твоя,- попросила Френ, ей хотелось, чтобы всё было как раньше. - А ты моя?-спросил он хрипло, заглядывая ей в глаза. -Да..- прошептала она, Френ чувствовала себя ужасно неловко, но она не могла промолчать.- Пожалуйста, Северус,- на глаза навернулись слёзы, у Мод возникло ощущение, что между ними возникло что-то настолько интимное, она лишь надеялась, что он тоже чувствует это.- Я твоя, я люблю тебя.. Да, Северус поддался искушению и использовал легиллименцию, немного. После того, что она устроила ему, он хотел знать наверняка. Френ не сопротивлялась. -Я твоя..- тихо, тихо то ли спросила, то ли попросила она. -Моя,-уверенно сказал он, снова беря её за волосы.- Моя,- Северус начал двигаться всё сильнее и сильнее. -Моя, -выдохнул он в её губы. -Северус..- Мод расслабилась, она больше ни о чём не волновалась. Много позже, уже в кровати, они лежали, болтая ни о чём, наслаждаясь обществом друг друга. Весело потрескивал огонь в камине, бросая причудливые тени на потолок. -Северус...а ты слышал что-нибудь о Нидхёгг?- осторожно спросила Мод, водя ладонью по его груди. -Слышал, что есть такой дракон, а что? -Ничего. -Френ. -Ну ладно,- Мод приподнялась на локте.- Есть такой дракон, ну или большой змей, обитает в странах Скандинавии.. -И?- Северус вопросительно поднял бровь, снова становясь строгим. -Ничего,- быстро сказала Мод.- Просто Варни и Бобби собираются туда через пару месяцев... -И ты хочешь отправиться туда с ними, искать очередную смертельно опасную тварь? -Нееет,- Френ взяла ладонь Северуса и приложила её к своей щеке.- Просто я подумала, может ты захочешь? -Я?- удивился Снейп.- С чего бы? -Просто ты столько всего знаешь и умеешь...неужели тебе здесь не скучно? Северус задумался, ему действительно было скучно после войны, до встречи с ней. Этого всего бы не случилось, если бы он со скуки не обратил на эту троицу внимания. Френ тем временем снова прильнула к нему, целуя в шею, ключицы. -Хм, я подумаю об этом,- наконец сказал он. -Правда? -Да, не только ты любишь приключения,- ухмыльнулся зельевар. Чего не сделаешь от скуки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.