ID работы: 10032865

От скуки

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 23. Ветер в лицо

Настройки текста
Северус давно спал, а Мод нет. Она лежала на спине и пялилась в потолок. На самом деле она уже приняла решение, но ещё не была готова позволить телу действовать. Она повернулась к спящему мужчине. -Прости меня,- прошептала Мод и тихо встала с кровати. Френсис вышла на пустую ночную улицу, освещаемую оранжевыми фонарями. Сладкий и свежий воздух ночи опьянял не хуже алкоголя и обещал приключения. Сердце бешено колотилось в груди. Она глубоко вздохнула, погладила жемчужину, висящую на шее, и аппарировала. Когда Северус проснулся, то сразу понял, что Френ ушла. Не потому что у него было какое-то особое чутье, а потому что он проснулся в оглушающей, неестественной тишине. Сняв, наложенные вокруг кровати чары тишины, он встал. Северус не хотел двигаться, пока он так стоял, был малюсенький шанс, что он ошибся и Френ внизу варит свой ароматный кофе. К сожелению нельзя было стоять так вечно. Он открыл шкаф - аккуратной стопкой были сложены лишь его вещи, пошёл в ванную- пусто, кухня, гостинная- никого. Северус стоял в холодной лаборатории сжимая и разжимая кулаки в бессильной ярости. Первым порывом было найти, притащить обратно, запереть и напугать так, чтоб и пикнуть не смела. Вдох - выдох, вдох- выдох. -Ты сам, сам отпустил её,- шептал себе под нос зельевар. Он был почти уверен, что она останется с ним, но это почти всё разрушило. Снейп до боли закусил губу, пытаясь справиться с эмоциями, не помогло, он резко смахнул с ближайшего стола все, что там было, потом с другого, третьего, принялся за книжный шкаф. Разрушив всю лабораторию, он устало прислонился к стене и сполз на пол. -Почему мне так не везёт с женщинами?- думал он, запустив пальцы в волосы.- Или это им не везёт со мной?.. Френ сидела на носу яхты подставив лицо солнцу и морскому ветру. На сердце было и легко и тяжело одновременно. Мысли неизменно возвращались к зельевару. Как только он дал непреложный обет, в её голове голове зароились тысячи мыслей. Конечно же она уехала в Тайланд, по-другому и быть не могло. Их отношения со Снейпом были не простые с самого начала. Он был не простой, и чувства к нему она испытывала не простые. Френ вздохнула, теперь это все уже не важно. -Френ,- Варни протянул ей открытую бутылку пива.- Ты как? -Нормально. -Ты всё правильно сделала. Френ поджала губы и прикрыла глаза в знак согласия. -Банда снова в деле!- подошёл к ним Бобби. -Верно!- подхватил Варни.- За нас! -За нас! -За нас! Естественно Френсис не удосужилась уволиться. Поэтому Северусу пришлось разбираться ещё и с этим. Через неделю после её ухода в дверь постучали. Снейп рывком распахнул дверь, втайне надеясь, что это она. Но нет, на пороге стоял высокий молодой мужчина, карие глаза, тяжеловатый подбородок. -О, мистер Снейп?!- он выглядел очень удивлённым.-Простите, я должно быть ошибся...я ищу мисс Френсис Мод.. - Кто вы?- Северус внезапно почувствовал себя таким усталым, даже вся злость, которая кипела в нем всю неделю, испарилась. -Я Майкл Пенн, я ищу коллегу, она уже неделю не была на работе и ни.. -Она срочно уехала по делам,- перебил его Северус.- Семейные обстоятельства. -О, что ж, ладно...Когда же она вернётся?- Майкл был крайне растерян. -Думаю вам стоит начать искать ей замену,- процедил Снейп и захлопнул дверь. Майкл отошёл от дома: - Это с ним что ли она встречается?! Ничего себе..- подумал он. Снейп вернулся в дом, принадлежавший университету, торчать одному в Тупяке прядильщиков было невыносимо. Если раньше все там напоминало его несчастливое детство, то теперь там все напоминало его счастливую жизнь с Френ. -Счастливая для меня,- мысленно поправлял он себя. Жизнь текла своим чередом, ничего не происходило, а ему больше ничего и не хотелось. Конечно он знал где она. -Потащилась в этот грёбаный Тайланд со своими дружками, по которым Азкабан плачет,- злился он.- Так же как и по мне впрочем... Через какое-то время на черном рынке появились весьма примечательные ингредиенты и составы. Снейп приобрёл несколько, но так и не использовал. Это было очень глупо и сентиментально, но они были хоть чем-то материальным, что напоминало о ней, никаких других вещей она ему не оставила. Френ сидела на больших плоских цветастых подушках на пляже. Была ночь, небо усыпано миллиардами звёзд, вокруг веселились люди: пили, пели, танцевали. Бамбуковые навесы и пальмы были увешаны электрическими гирляндами, тут уже неделю отмечали Новый год. Мод была немного пьяна и немного накурена. -Сейчас было бы классно...- подумала она.-потрахаться.... Мод повернула голову и встретилась взглядом с Бобби. Он тепло улыбнулся ей, а она ему. Он подвинулся ближе, наклонился к ней и поцеловал. И тут Френ моментально протрезвела. Она смотрела в голубые веселые глаза Бобби, а видела перед собой внимательные чёрные. Она видела красивое, загорелое лицо друга, а хотела увидеть другое- бледное, с глубокой строгой морщинкой между бровей. Она провела рукой по голому торсу Бобби, но хотела ощутить под ладонью знакомые шрамы. Бобби снова потянулся к ней, но Френ мягко отстранила его. -Я сделал что-то не так?- тихо спросил он. -Нет,- так же тихо ответила Мод.- Ты всегда всё делаешь так как надо,- мягко улыбнулась она.- Просто я кажется переборщила с травкой, ужасно хочу спать. Я пожалуй пойду к себе. -Тебя проводить? -Нет, спасибо,- Мод уже поднялась.- Развлекайся. -Ну ладно, спокойной ночи,- улыбнулся Бобби в ответ. -Спокойной ночи. Френ зашла в свой номер и плюхнулась на кровать, закрывая ладонями лицо. -Что со мной не так?- думала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.